Грузия 2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VV174
3.10.2016 - 13:18
5
Статус: Offline

Шутник

Пришлось ради комментария зарегистрироваться...
Был в августе сего года в Батуми, Кутаиси, Зестафоне. Отличное море, прекрасная еда, чистый воздух и тд.. Да, живут бедно, тем не менее, туризм развивают, дороги новые строят(чтоб туристам удобно было от Владикавказа до моря ехать). За счёт новых ГЭС уже стали экспортировать электроэнергию в ту же Турцию.
Люди очень душевные, политиков ругают, отношение к нам, как к русским- абсолютно вменяемое и доброжелательное. Большинство считает Сааку лучшим президентом, при этом считая, что самая его большая глупость- нападать на Осетию. При этом считают Абхазию и Ю.Осетию своими территориями просто "по умолчанию", даже в прогнозе погоды по ТВ показывают погоду и там и там, на единой карте.
Везде в любое время суток чувствуешь себя в полной безопасности, не видел ни одного забора больше человеческого роста, люди недешёвые велосипеды оставляют без привязи.
Минералка(не только Боржоми) и газировка-лучшие, что пил за всю жизнь...Да, даже лучше, чем при СССР. Очень подтянули качество вина(после запрета на экспорт в РФ).Много винных совместных предприятий с иностранцами.
Еда отличная, но на 7-8 день начинаешь страдать по борщу и котлеткам с пюре. Пришлось сходить в украинский ресторан.
Всего не расскажешь в комментарии, просто рекомендую съездить в Грузию хотя бы разок.

[^]
Petrozavr
3.10.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата
За счёт новых ГЭС уже стали экспортировать электроэнергию в ту же Турцию.

Вы не поверите но и Российский Северный Кавказ зимой, во время маловодия также мы снабжаем электроэнергией!

[^]
sergeantRRR
3.10.2016 - 13:24
4

Ярила

zaz1981
Цитата
Многие из них сожалеют, что СССР развалился. В основном старшее поколение.

Ути,боземой...как мило...Конечно,сожалеют....Если мне память не изменяет,то именно грузия была рекордсменом,среди остальных республик,по количеству "коронованных" воров "в законе"....

[^]
Клокот
3.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 3.10.2016 - 12:45)
Мдаааа. Человек выложил красивые фото красивого государста с вкусной едой. Так нет же - миротворцев убили, не простят и.т.д сюда же, конечно же, поляков, украинцев и турок, ну а как же без них. Как будто бы кто-то куда-то заставляет ехать. Ну и по поводу гостеприимства. Добро пожаловать сейчас скажут только в Сербии, да и то не все и не везде. Ну и в наших регионах со моими московскими номера отношение ко мне было прохладное, поэтому кто кого и где больше не любит это вопрос спорный. Всем хороших поездок.

Да-а-а-а-а! Не повезло тебе с Россией.

[^]
Клокот
3.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (zaz1981 @ 3.10.2016 - 12:50)
Цитата (Клокот @ 3.10.2016 - 12:26)
Цитата (zaz1981 @ 2.10.2016 - 22:12)
Цитата (alexNovus @ 2.10.2016 - 22:08)
zaz1981
Цитата
Надо отдыхать. Я приехал природу посмотреть, а не полит дисскуссии вести.

Отдыхай, я что тебе мешаю?
Чём ты лучше тех кто ездит в Турцию?

Ну тогда я надеюсь ты и твои родственники в Германию, США, Францию, Японию, Китай, Польшу, Англию, Иран, Монголию и многие страны другие не ездили и не собираетесь??

Потому как все страны из этого списка делали очень плохие вещи по отношению к нам. А некоторые просто творили геноцид. Но это не означает, что к ним нельзя ездить. Надо смотреть мир. ЧТобы понимать других людей.
Ну в Вашем случае, надо путешествовать, чтобы понимать врага.
А то вдруг завтра война?

Ну, тут ответ простой. Они (Германия, Франция, Китай, США и т.д.) не жили с нами в одном доме и не ели с одного стола, и не бежали от нас поджав хвост когда стало трудно. Так что эти байки оставь для либерастов.

Ответь себе: что тебя больше оскорбит? когда тебе плюёт в лицо тот кого ты всегда считал противником или тот с кем ты жил в одной стране и учился с ним по одним учебникам, пел одни песни и смотрел одно кино (и может вы даже любили одну девушку).

Слушай, Финляндия с нами жила в одном государстве и Польша.

И я не учился с Грузинами по одним учебникам.

Я в школу пошел в 88-м тогда уже все летело в тар тарары. При СССР я в Грузии не бывал.

В академии со мной Грузины учились только до 99 года, потом всех их отправили домой.

И Грузия без моих проклятий и т.д. сумела обеднеть при помощи своих же руководителей.

Обычным людям я не желаю зла и ненависти тоже не испытываю.

Как я и говорил , мне особо упоротые не встречались. А встречались нормальные обычные люди. Как и у нас в России.

За войну 2008 смысл говорить? Как я и писал, мы сделали то , что должны. Победили и хорошо. А сантименты разводить не вижу смысла.
Мужики вон и в Афган ездят и с бывшими противниками общаются.

Насчёт Финляндии! Она была отпущена добровольно в декабре 1917 по декрету Ленина В.И. И в Советском Союзе она не была не республикой, ни областью, ни краем. Так что сравнение неуместно. И всё же, не ответил мне на вопрос: "что тебя больше оскорбит..." далее по тексту.

Мне плевать на Грузию и её жителей. Они сделали свой

[^]
Алкажопашник
3.10.2016 - 13:52
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Dolomann @ 3.10.2016 - 00:53)
в моем детстве грецкого ореха не было- только фундук, и делалось только из красного вина.

а щас я их и не покупаю- в них научились добавлять крахмал и прочее говно для туристов...

по сути это кисель высушенный, как ты его без крахмала сделаешь?

[^]
zaz1981
3.10.2016 - 14:05
0

Торговец черным деревом

Цитата (Клокот @ 3.10.2016 - 13:44)
Цитата (zaz1981 @ 3.10.2016 - 12:50)
Цитата (Клокот @ 3.10.2016 - 12:26)
Цитата (zaz1981 @ 2.10.2016 - 22:12)
Цитата (alexNovus @ 2.10.2016 - 22:08)
zaz1981
Цитата
Надо отдыхать. Я приехал природу посмотреть, а не полит дисскуссии вести.

Отдыхай, я что тебе мешаю?
Чём ты лучше тех кто ездит в Турцию?

Ну тогда я надеюсь ты и твои родственники в Германию, США, Францию, Японию, Китай, Польшу, Англию, Иран, Монголию и многие страны другие не ездили и не собираетесь??

Потому как все страны из этого списка делали очень плохие вещи по отношению к нам. А некоторые просто творили геноцид. Но это не означает, что к ним нельзя ездить. Надо смотреть мир. ЧТобы понимать других людей.
Ну в Вашем случае, надо путешествовать, чтобы понимать врага.
А то вдруг завтра война?

Ну, тут ответ простой. Они (Германия, Франция, Китай, США и т.д.) не жили с нами в одном доме и не ели с одного стола, и не бежали от нас поджав хвост когда стало трудно. Так что эти байки оставь для либерастов.

Ответь себе: что тебя больше оскорбит? когда тебе плюёт в лицо тот кого ты всегда считал противником или тот с кем ты жил в одной стране и учился с ним по одним учебникам, пел одни песни и смотрел одно кино (и может вы даже любили одну девушку).

Слушай, Финляндия с нами жила в одном государстве и Польша.

И я не учился с Грузинами по одним учебникам.

Я в школу пошел в 88-м тогда уже все летело в тар тарары. При СССР я в Грузии не бывал.

В академии со мной Грузины учились только до 99 года, потом всех их отправили домой.

И Грузия без моих проклятий и т.д. сумела обеднеть при помощи своих же руководителей.

Обычным людям я не желаю зла и ненависти тоже не испытываю.

Как я и говорил , мне особо упоротые не встречались. А встречались нормальные обычные люди. Как и у нас в России.

За войну 2008 смысл говорить? Как я и писал, мы сделали то , что должны. Победили и хорошо. А сантименты разводить не вижу смысла.
Мужики вон и в Афган ездят и с бывшими противниками общаются.

Насчёт Финляндии! Она была отпущена добровольно в декабре 1917 по декрету Ленина В.И. И в Советском Союзе она не была не республикой, ни областью, ни краем. Так что сравнение неуместно. И всё же, не ответил мне на вопрос: "что тебя больше оскорбит..." далее по тексту.

Мне плевать на Грузию и её жителей. Они сделали свой

Меня больше оскорбляет недалекость некоторых своих соотечественников.

К сведению. Российская Империя была унитарным государством. Тогда в принципе не было республик и каких-то отдельных субъектов.

А Вот СССР стал как раз федеративным государством.

И кстати Грузию в 91-м товарищи так же мирно отпустили.

Почему так же? да потому что в 91-м ситуация была похожа на 17-й год. Центральная власть не могла удержать ( из-за войны) свои территории и поэтому отпустила их.

СССР сделал тоже самое. не мог удержать и отпустил и подписали беловежские соглашения.

И народ в целом схавал это и даже Ельцина защищал от ГКЧП. И так же кричал , чтобы уходили республики, если уж решили.

Так что не надо сейчас уже махать кулаками. шел бы в 91-м на барикады и защищал бы СССР. А то сейчас болтать то можно что угодно.

[^]
RestAG
3.10.2016 - 14:53
3

Приколист

Был в Грузии трижды. Был в непризнанной Абхазии 1 раз. Если кратко, то это знаменитое изображение точно отражает суть происходящего.

Это сообщение отредактировал RestAG - 3.10.2016 - 14:54

Грузия 2016

[^]
bumer250
3.10.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (da33 @ 3.10.2016 - 11:25)
Цитата (zaz1981 @ 3.10.2016 - 09:16)
Цитата (da33 @ 3.10.2016 - 09:07)
Жалко про Боржоми не написали. Иногда покупаю в охоточку.
У нас дороговатая цена, а сколько в Грузии на Боржоми в среднем ценник?

Примерно в два раза дешевле.

А в самой Грузии Боржоми пьют? Или у людей есть свои предпочтения на воды?

Пьют. Еще и Натахтари и Набеглави пьют.

[^]
bumer250
3.10.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 3.10.2016 - 15:52)
Цитата (Dolomann @ 3.10.2016 - 00:53)
в моем детстве грецкого ореха не было- только фундук, и делалось только из красного вина.

а щас я их и не покупаю- в них научились добавлять крахмал и прочее говно для туристов...

по сути это кисель высушенный, как ты его без крахмала сделаешь?

тогда уже не кисель, а пеламуши! И делается он из кукурузной муки и виноградного сока. Как-то так...

Это сообщение отредактировал bumer250 - 3.10.2016 - 15:14

[^]
zaz1981
3.10.2016 - 15:18
0

Торговец черным деревом

Цитата (RestAG @ 3.10.2016 - 14:53)
Был в Грузии трижды. Был в непризнанной Абхазии 1 раз. Если кратко, то это знаменитое изображение точно отражает суть происходящего.

Ну тут нельзя так сравнивать.

Дело в том, что Абхазия не часть России. Хотя и получает какие-то деньги из нашего бюджета( я так подозреваю)
Но деньгит все эти банально разворовываются. А так как это не чиновники наши и не наш субъект федерации, то контроль и наказание мы по факту осуществить не можем. Да и большая часть денег идет скорее всего на пенсии и какие то основные социальные нужды. Дело в том, что бизнесу серьезному, который может что-то сделать, не выгодно вкладывать в Абхазию деньги.
Почему не выгодно, это уже другой вопрос и не один.
А втот же батуми и другие Грузинские города очень даже российский бизнес вкладывается. И в Грузии большинство предприятий и инфраструктуры и т.д. пренадлежит нашим компаниям через третьи руки .

Или напрямую.

Цитата из вики "Российская компания «Интер РАО ЕЭС» контролирует около 20 % генерирующих мощностей Грузии, а также владеет 75 % акций АО «Тэласи» (крупнейшего дистрибьютора электроэнергии в Грузии)."

[^]
Starnger
3.10.2016 - 15:23
1

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 3.10.2016 - 15:18)
пренадлежит нашим компаниям через третьи руки .

Или напрямую.

Контрольный пакет того же Боржоми с 2013 года принадлежит Альфа групп...

[^]
bumer250
3.10.2016 - 15:35
5

Ярила

ТС, за фотоотчет позеленил!

Все что выше сказано про производство - подтверждаю! Марганец еще со времен СССР из Чиатура везли. Помимо это из Рустави(где есть еще и металлургический завод) экспортировали нитрат аммония, ну или просто "селитра". Очень много судов агентировал(порт Поти) в своё время.

Про общение на русском - с этим действительно туговато, ибо нацеленность в данный момент на Европу, поэтому в основном и учат английский. Моё поколение(я 78 г.р.) еще хорошо общается и пишет на русском, но вот следующее УВЫ...

В общем, камрады, не нужно красоту смешивать с таким говном, как политика!

Всем мира и бобра!

Это сообщение отредактировал bumer250 - 3.10.2016 - 15:37

[^]
tvorog8088
3.10.2016 - 15:44
0

Приколист

Что делать будут когда вся советская инфраструктура окончательно сгниёт...

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 3.10.2016 - 15:46

[^]
stasman52
3.10.2016 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bratvl @ 3.10.2016 - 10:58)
А потом, конечно и в Одессу.

Как говорил Жванецкий: "Люди делятся на две категории: кто жил в Одессе и кто был в Одессе..."
Я вот там к сожалению не был уж не говоря про жить... biggrin.gif

[^]
Clam
3.10.2016 - 17:51
1

Весельчак

Позеленил. Спасибо, ТС.
В Грузии последний раз был в конце 90-х. Много лет хотел побывать там снова, но так и не сложилось. Да и не к кому уже ехать: за годы всех этих реформ-переворотов, родственники - кто помер, кто был вынужден уехать их страны.

[^]
Aqualung
3.10.2016 - 20:02
2

Акваланг

Цитата (Starnger @ 2.10.2016 - 22:03)
Цитата (Dolomann @ 2.10.2016 - 21:57)
ну, мне там понравилось, но да, жить я бы там не смог.
слишком специфично.
по тексту автора- много нестыковок с моим личным опытом, например по русски молодежь меня не понимала, практически вся.
в ебучем маке кофе пальцами заказывал))
свиней в Аджарии- как грязи))) ты просто на своей машине не ездил.
и.тд..

я 3 дня как приехал оттуда)), заодно в Трабзон на пару дней заскочил.
Было с чем сравнить..
полиция и таможня- работают очень быстро, нам бы так..

А я пожил и знаю, что хорошо относятся к туристам - турист деньги тратит. Русские - сволочи и оккупанты, но русские туристы и особенно туристки - ваще отличные люди, главное, чтоб, как говорилось выше, деньги тратили. Коренное же русскоязычное население, которое не ассимилировалось и не бьёт себя пяткой в грудь с криками "мы грузины"- это люди второго сорта. Хохлы и Украина - это хорошо, это братья, они тоже против русских воюют. За те неполных 30 лет "независимости" русофобия только процветает. В последнее время,после ухода Мишки-пожирателя галстуков стало чуть получше и даже кое-где стали учить русский, но всё равно... как говорится: "пальто не то".

Именно поэтому Грузия-последняя страна куда бы поехал,хоть и прожил там 28 лет.

[^]
Aqualung
3.10.2016 - 20:03
0

Акваланг

Цитата (Alekz64 @ 3.10.2016 - 12:44)
А чем интересно они там живут-то сейчас ....?

На чём зарабатывают ....? Боржоми ...? Вино ....? Туризм....?

Промышленного производства ведь там нет теперь, да и с инновациями я так понимаю как-то не срослось.

Просто интересно.

В основном джумшутят в европе. Как у нас таджики.

[^]
Aqualung
3.10.2016 - 20:34
0

Акваланг

А в общем "Приезжай ко мне в Тбилиси-отрастут большие сиси!"

Грузия 2016

[^]
Buger76
3.10.2016 - 22:15
1

Ярила

Было бы прекрасно чтобы и грузины приезжали к нам только туристами, оставляли тут бабки и возвращались к себе домой.

[^]
r6s
3.10.2016 - 23:10
2

Ярила

одним словом делать там нечего

[^]
FrauQ
3.10.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 3.10.2016 - 13:56)
Цитата (OstrovToT @ 3.10.2016 - 11:56)
Цитата (Newm101 @ 3.10.2016 - 11:28)
Проясните мне - что-то непонятно - в этом году только в моем окружении 5 семей ездили в Грузию.
В Инете - и тут тоже посты про путешествия в Грузию.

Это новая мода?

Это называется недостаточное финансирование. Люди держатся.

Грузия по деньгам как Европа выходит. Дорого, зато модно.

ну где дорого, а? в Тбилиси может и Батуми, ну и Сванетия здесь упомянутая..а так нет, места надо знать, хотя ты то должен)

[^]
Kopvin
3.10.2016 - 23:17
1

Весельчак

Просто люди. Многие из них сожалеют, что СССР развалился. В основном старшее поколение. - в 90-м прибалты и грузины проголосовали за выход из СССР... теперь жалеют...

Это сообщение отредактировал Kopvin - 3.10.2016 - 23:17

[^]
lakonst
3.10.2016 - 23:37
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Kopvin @ 3.10.2016 - 23:17)
Просто люди. Многие из них сожалеют, что СССР развалился. В основном старшее поколение. - в 90-м прибалты и грузины проголосовали за выход из СССР... теперь жалеют...

я служил там в 91-93.
И желаю этим "жалеющим" в аду гореть.

[^]
clean101
3.10.2016 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 3.10.2016 - 13:00)
Цитата
Добро пожаловать сейчас скажут только в Сербии, да и то не все и не везде.

В Грузии Добро пожаловать скажут везде, не зависимо от того какой вы национальности, стол накроют и кров дадут, дальше будут разбираться что делать, отпустить с миром или наказать двух-трехдневным застольем.)))

При этом не забыв подрезать барсетку.
Посмотрите криминальные сводки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24820
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх