Про переезд в Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VenyaS
24.08.2016 - 13:20
1
Статус: Offline

Мрачный

Цитата (Elyshe @ 24.08.2016 - 13:08)
Если все делаешь по закону, никаких проблем не возникает, да у тайцев бывают свои заморочки, но где их нет ? Я тут живу 7й год и все устраивает.

а скажите, как вы вопрос с визами решили?

[^]
Elyshe
24.08.2016 - 13:25
4

Шутник

Цитата (VenyaS @ 24.08.2016 - 13:20)
Цитата (Elyshe @ 24.08.2016 - 13:08)
Если все делаешь по закону, никаких проблем не возникает, да у тайцев бывают свои заморочки, но где их нет ? Я тут живу 7й год и все устраивает.

а скажите, как вы вопрос с визами решили?

Компания в которой работаю решила, оформила рабочее разрешение и бизнес визу.

[^]
corbendetka
24.08.2016 - 13:43
2

Весельчак

все зависит от человека. у меня друзья с ребенком там живут уже 6 лет. у них тоже есть свой бизнес. и обратно в РФ они не собираются. они приезжают летом на 1-2 месяца.
т.ч. я считаю что вы просто соскучились по РФ) что там , что здесь есть свои проблемы, запары. скоро войдете в ритм)

[^]
senkasergeevitch
24.08.2016 - 13:57
1

29 см не считая залупы

Цитата (Регион89 @ 23.08.2016 - 18:46)
ты накидываешься на селедку с луком и черным хлебом. Через месяц ты уже ешь борщ с мазиком и хлебом

Цитата (Регион89 @ 23.08.2016 - 18:46)
Еда не вкусная

чет диссонанс какой-то - то накидываешься, то невкусно

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 24.08.2016 - 13:58

[^]
Revelender
24.08.2016 - 14:21
2

Ярила

пожил четыре месяца, честно говорит поговорка "везде хорошо где нас нет"!

[^]
droli
24.08.2016 - 14:48
2

Хохмач

Какая разная жизнь и какие разные интересы. При малоактивной работе начинаешь закисать и не представляю как можно отдыхать более 3 дней. Видимо работа любимая и "не работа" в привычном понимании. Наверное можно прийти к праздной жизни, но думается мне именно тогда и все заканчивается - ты ничего не создаешь и почти не на что не влияешь - праздно и лениво покусывая банан, пока не по мне)

[^]
Reverdead
24.08.2016 - 15:14
1

Весельчак

Блин, не могу позеленить( Сделаю это мысленно, спасибо за статью)

[^]
maxraw
24.08.2016 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (Регион89 @ 23.08.2016 - 18:44)
У друзей, над которыми ты смеялся, машины все лучше и квартиры все больше, приезжая к тебе в гости они всё больше тратят и раньше вы искали на островах отели подешевле то теперь ты им подыскиваешь яхты чартерные. А ты все так же в шлепках.

Если тебя это волнует, значит не достиг ты настоящего просветления dont.gif

[^]
number7
24.08.2016 - 15:31
12

Ярила

шесть лет в Тайе Таиланде прожил, сейчас уехал по контракту в соседнюю страну. Я понял следующие вещи:

1) "без причины" что-то случилось с тайской полицией, иммиграцией или любыми госоранами - не бывает. Нихуя не бывает. Чтобы там не пездели, ни говорили, не рвали тельняшки, не бывает. Всегда есть причина, сцуко. Или сцуко нарушения иммиграционного законодательства, или трудового или "ай эм Васья фром Нижны Тагил, сцукобляд, ай донт спык ынглыш" - большинство "безпричин" как раз из-за этого.

2) тайцы, как все азиаты стремительно тупеют, если на них орать. Нужен другой подход для менеджемента. Всякие варианты "сохранить лицо" это по большей части хуйня для туристов. Я работал 5 лет с тайскими поставщиками. Там пока сцуко не поймешь менталитет ихний, сроки поставок и договоров не выполняются.

3) Пукет, Паттайя != Таиланд.
Это простая истина простительна туристу. Но странно вот наблюдать, когда долгожители щитают, что весь Таиланд это как Паттайя - срач, грязь, бляди и жадные тупые тайцы. А потом они выезжают куда-то за пределы Паттайи, неся с собой образ того, какими должны быть тайцы. И как следствие возникает то самое "без причины"

А то что вас всех бесит иммиграционное законодательство Таиланда - это ваши проблемы. С какого хуя тайцы должны лизать задницу белым?
С какой кстати российская миграционная служба должна давать послабление азиатам?

[^]
Darkwindow
24.08.2016 - 15:53
1

Юморист

Цитата (Регион89 @ 23.08.2016 - 21:41)
Наслаждение:
Так и буддист 1лвл получает этот перк.

Ну, охуеть теперь, автор, перк-хуерк, пиши сразу по-тайски

Это сообщение отредактировал Darkwindow - 24.08.2016 - 16:24

[^]
jimmy86
24.08.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 24.08.2016 - 11:44)
Цитата (jimmy86 @ 24.08.2016 - 10:30)
Цитата (Tor05 @ 24.08.2016 - 09:33)
Довольно прилично времени провел в Таиланде за последние 12 лет. После первого посещения возникали дурные мысли "О, я хочу тут жить!". Потом пришло понимание, что нахрен тут жить, когда можно по счету раз прилететь на 3-4 недели, отдохнуть и вернуться обратно. Мы НИКОГДА не станем для тайцев даже близко "своими", не нужно строить иллюзий. мы всегда будем фарангами, а кинуть фаранга в целом не зазорно. Большая часть пытающихся делать там деньги занимается нелегальным бизнесом в сфере туризма. Тайцы часто и с удовольствием сдают полиции своих конкурентов-фарангов. А дальше все по схеме: некоторое время в камере, потом депортация и запрет на въезд в страну кому на несколько лет, кому навсегда.

Как правильно писали выше - не путайте туризм и эмиграцию. для туризма Тай очень комфортная страна.

Фарарнг это обозначение только европейцев и американцев. Есть даже понятие черный фаранг к неграм относится. К русским это не относится. Я тоже раньше думал что фаранг это белый человек да вот не совсем так.

Фаранг - это любой чужак, не таец. Им пох, европеец ты или канадец. Не таец - значит фаранг (кроме ближайших соседних стран и индусов). Для своих ближайших соседей есть другие названия. Тайцы шовинисты те еще.

Хотите проверить на практике - влезьте в конфликт с любым тайцем по любому поводу.

Это сейчас всех иностранцев так называют . Изначально это относилось только к европейцам.

[^]
Rapsody
24.08.2016 - 16:02
2

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 23.08.2016 - 20:50)
А меня в Тай больше не пускают их чиновники

lol.gif А меня из России не выпускают наши чиновники ...

[^]
echo3d
24.08.2016 - 16:57
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (bagira82 @ 24.08.2016 - 00:07)
Поддавшись общему настроению на ФВ, провели 2,5 месяца в Хуахине зимой. Понравилось, но больше не поедем.
Идеальное место просрать свою жизнь ничего не делая. Не самый худший выбор просирания конечно, в молодости даже не помешает годик там провести, но на этом стоп. Большего там не достигнешь.

В Хуахине офигенно, часто там бывал раньше. agree.gif

[^]
redales
24.08.2016 - 17:00
-1

Весельчак

Зачем там вообще жить. приехал на две недели отымел их и уехал на Родину.Много раз так делал и не надоедает

[^]
Egorets
24.08.2016 - 17:05
3

Юморист

Цитата (Moti123465 @ 23.08.2016 - 20:07)
в украине на 300 баксов в месяц вы будет жить как кароли)

Ну ну, приезжай, поживи. lol.gif

[^]
oldpipe
24.08.2016 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Egorets @ 24.08.2016 - 19:05)

Че ты пишешь, тут многие уверены приехав например в Ташкент они будут жить на 100 долларов месяц и ходить питаться только в кафе. А когда они узнают что только интернет анлим 1мб/с стоит 106 долларов в месяц тогда охуевают. Поэтому там все население до сих пор пользуется покупным трафиком 20-30гб на месяц.

[^]
Egorets
24.08.2016 - 17:30
5

Юморист

Цитата (oldpipe @ 24.08.2016 - 16:12)
Цитата (Egorets @ 24.08.2016 - 19:05)

Че ты пишешь, тут многие уверены приехав например в Ташкент они будут жить на 100 долларов месяц и ходить питаться только в кафе. А когда они узнают что только интернет анлим 1мб/с стоит 106 долларов в месяц тогда охуевают. Поэтому там все население до сих пор пользуется покупным трафиком 20-30гб на месяц.

Веселят такие высказывания просто. Черт его знает, что у таких в голове.
По теме - сами собираемся в Тай, так как нэнька заебла вкрай уже.
Хочу шлепки и фрукты.
Проскользнуло там в тексте, мол у друзей оставшихся квартиры все больше, тачки все круче. Просто товарищ наверное еще не допер,что жизнь, подчиненная борьбе исключительно за внешние атрибуты успешности - это хуй пойми что и сбоку бантик. Хотя, кому что нужно. Мне вот дико остопиздело тратить время своей жизни на этот сраный Майн Кампф с поправкой на местность и менталитет.

[^]
dirmor
24.08.2016 - 18:18
1

Ярила

Цитата (pupsolet @ 24.08.2016 - 11:07)
gigi.gif
А что мешает получить гражданство в тае? Всего то нужно 5 лет прожить постоянно и в течении 10 лет въезжать а твой дружок с 15 летней жизнью полный дибил раз считает русский паспорт входной карточкой.

Любой нормальный человек будет улучшать свои условия жизни и свободы и нахуй никому не вперлась рашка когда есть возможность съебать.
Но вот для тех кто не может уехать надо придумать байку как заябись наша жизнь
Серость и беззаконие это же заябись, завтра вас задавит чиновник или прирежет хач-заябись то как.

как ты проживёшь в тае 5 лет если там возможно жить 3 месяца в полугодие? кто тебе даст там прожить 5 лет? за три месяца два раза выехал из тая (первый раз продлить визу после первого месяца, второй раз ещё куда нибудь) и обратно уже не пустят без билетов в другую страну на руках.

есть только два варианта там жить по учебной визе продлевая её каждый год но для этого надо реально учиться посещая занятия и сдавая экзамены и не выезжать из страны и не работать и второй вариант это рабочая виза по приглашению тайской компании, такие визы дают единицам из десятков тысяч. всё, других вариантов нет.....а нет, есть вариант три, вложить много много денюжек в экономику тая и иметь там реальный бизнес да и то оформить его можно только на гражданина Таиланда, как и недвижимость любую gigi.gif

[^]
brodyagavik
24.08.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (number7 @ 24.08.2016 - 15:31)
шесть лет в Тайе Таиланде прожил, сейчас уехал по контракту в соседнюю страну. Я понял следующие вещи:

1) "без причины" что-то случилось с тайской полицией, иммиграцией или любыми госоранами - не бывает. Нихуя не бывает. Чтобы там не пездели, ни говорили, не рвали тельняшки, не бывает. Всегда есть причина, сцуко. Или сцуко нарушения иммиграционного законодательства, или трудового или "ай эм Васья фром Нижны Тагил, сцукобляд, ай донт спык ынглыш" - большинство "безпричин" как раз из-за этого.

2) тайцы, как все азиаты стремительно тупеют, если на них орать. Нужен другой подход для менеджемента. Всякие варианты "сохранить лицо" это по большей части хуйня для туристов. Я работал 5 лет с тайскими поставщиками. Там пока сцуко не поймешь менталитет ихний, сроки поставок и договоров не выполняются.

3) Пукет, Паттайя != Таиланд.
Это простая истина простительна туристу. Но странно вот наблюдать, когда долгожители щитают, что весь Таиланд это как Паттайя - срач, грязь, бляди и жадные тупые тайцы. А потом они выезжают куда-то за пределы Паттайи, неся с собой образ того, какими должны быть тайцы. И как следствие возникает то самое "без причины"

А то что вас всех бесит иммиграционное законодательство Таиланда - это ваши проблемы. С какого хуя тайцы должны лизать задницу белым?
С какой кстати российская миграционная служба должна давать послабление азиатам?

Всё верно. Сидел с тайцами за столом,,бщались хрен пойми как, но после наката вроде стали понимать друг друга лучше lol.gif . Говорит, ты пойми, патайя, пхукет , это разврат для туристов, в деревне за подобное отношение к женщине, тебя грохнут и даже переживать не будут,. Не любят смурных и жадных людей, никак не выражается, просто не общаются.
Раз возвращались на минивене, там дите лет 8,разыгрались с ней, она смеялась как заведённая, дык отец нам решил окрестности показать, бесплатно, полтора часа возил, денег я давал, не взял, тоды я девчонке дал lol.gif
Через месяц дошло до того что на улице со мной здоровались, а я и не помню нихера.
Тайци в общем понравились.

[^]
Yekaterina
24.08.2016 - 18:31
1

Балагур

Каждому - своё.

[^]
InnaI
24.08.2016 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Egorets @ 24.08.2016 - 17:30)

По теме - сами собираемся в Тай, так как нэнька заебла вкрай уже.
Хочу шлепки и фрукты.
Проскользнуло там в тексте, мол у друзей оставшихся квартиры все больше, тачки все круче. Просто товарищ наверное еще не допер,что жизнь, подчиненная борьбе исключительно за внешние атрибуты успешности - это хуй пойми что и сбоку бантик. Хотя, кому что нужно. Мне вот дико остопиздело тратить время своей жизни на этот сраный Майн Кампф с поправкой на местность и менталитет.

Тай - идеальное место для реабилитации в Вашем случае. Удачи и только положительных эмоций от любимого мною Таиланда cool.gif

[^]
figurant
24.08.2016 - 18:49
8

Шутник

27 лет прожил в измайлово, потом переехал в кузьминки. Думал не приживусь, ничего так, почти 10 лет живу и даже не скучаю)) toper.gif

[^]
oxlis
24.08.2016 - 19:17
0

Ярила

Тай прекрасен для отпуска и для пенсионеров - я так думаю

[^]
bagira82
24.08.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Calmaro @ 24.08.2016 - 09:02)
Цитата (Narkozzz @ 24.08.2016 - 01:36)
Тайланд, конечно, природный рай, но это отсталая страна, с отсталой медициной, образованием, отсталой наукой и производством. Хочешь деградировать на пляже в шлепках? Удачи. Хочешь, чтобы твои дети росли в чужой культуре отсталой страны? Флаг в руки.

Образование в Тайланде может и не на уровне мирового, но всяко лучше современной системы в России, медицина такая что в заМКАДЬЕ и не снилась, по скповоду экономики - она посильнее и стабильнее рашкинскойбудет - курс бата к доллару не менялся уже хз олько времени. Съездий глянь разок. только не по блядешням и рыгаловкам пройдись а по стране покатайся. А если скажешь "типа нахуй надо мне и тут хорошо" так не пизди о том чего не знаешь.

Ой уж тоже не пизди а. Образование там неплохое для ЮВА, но не более. Сравнивать с образованием Европы или РФ даже не надо пытаться. Медицина лучшая среди стран-курортов Азии, но до уровня обычной больницы среднего города в РФ им как до Луны
Цитата
скповоду экономики - она посильнее и стабильнее рашкинскойбудет - курс бата к доллару не менялся уже хз олько времени.

а причем тут экономика сербской области? В географии запутался?

Сьездят по пакету на 2 недели, потом считают себя невьебенными спецами. Там пожить надо, в ситуации попадать, чтоб страну увидеть. А не нести ахинею.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 24.08.2016 - 19:25

[^]
number7
24.08.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.08.2016 - 18:18)
есть только два варианта там жить по учебной визе продлевая её каждый год но для этого надо реально учиться посещая занятия и сдавая экзамены и не выезжать из страны и не работать и второй вариант это рабочая виза по приглашению тайской компании, такие визы дают единицам из десятков тысяч. всё, других вариантов нет.....а нет, есть вариант три, вложить много много денюжек в экономику тая и иметь там реальный бизнес да и то оформить его можно только на гражданина Таиланда, как и недвижимость любую gigi.gif

"бабло побеждает все" - основной девиз Пукета и Паттайи.
Как-как?
языковая школа -> бабло -> доки на студвизу на год -> бабло на маршрутку "all inclusive" в лаос за визой -> раз в 3 месяца продление за 5кбат без посещений и учебы -> между продлениями заниматься чем угодно, только не пытаться нелегально работать (т.е. оказывать услуги) на территории Таиланда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх