Сербия. Глупые заметки одной бабы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
5.08.2016 - 11:49
6
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (RealFair @ 5.08.2016 - 15:09)
Цитата (MaximKosh @ 5.08.2016 - 11:55)
Дурочка.

Угу, я только позавчера оттуда прилетел, по работе уже второй раз за два месяца. Все что написано в посте крайне однобоко, и почему то читая я вижу какую то хабалку с базара (наверное потому что встречаются слова типа - срать 2 дня и т.д.). В целом:
1. Сербия это уровень России середины 90-х.
2. На улицах очень грязно и все в графити, даже дорожные знаки.
3. Много курят.
4. Безработица (20-25%) и низкая зп (в среднем 400-500 евро).
5. На 100 баксов там можно прожить 10 дней питаясь в дешевых рыгаловках. Но в ресторане, в центре Белграда, действительно можно очень вкусно и недорого поесть (у меня самый дорогой бифштекс, пара пива и супчик вышел на 2000 динар, примерно 1400 рублей, ну на чай еще динар 500 оставил).
5. К русским отношение обычное, никакой восторженности, кстати есть обида что побрили с газопроводом, очень на него надеялись.
6. Русский и серб братья навек - это сугубо для телевизора (при том что российского), обычному населению на нас чуть меньше чем насрать, страна бодрым шагом идет в ЕС.
7. Разрушенный штаб хоть уфоткайся, тетеньке мозги выклевали наверное за то, что она фоткала правительственный военный объект который на фото не видно, но он слева ниже.

Кстати, для прилетающих, в дьютик можно зайти не только перед вылетом. Прилетели, зашли, купили что надо и сколько надо и спокойно двигайтесь куда вам там в Сербии надо.

Не согласна с суждением. Минусить не буду, но считаю мнение предвзятым. Может быть вы обитатель садового кольца, потому вам там показалось все грязным и унылым, кто к чему привык, конечно.
На мой взгляд, ничуть не грязнее, чем у нас. Курят да, но меня вот это вообде не волнует почему-то. Безработица есть, зарплаты низкие, опять же ситуация примерно как у нас. К русским отношение действительно хорошее, когда говоришь, что ты из России, радуются, рассказывают о своих познаниях, жмут руку и вообще реагируют хорошо, я была по работе - люди,с которыми работали,реально к России настроены исключительно позитивно, как к союзнику. Я хз, мы в разных сербиях были, видимо.
Про здание, которое якобы нельзя снимать, соглашусь - нет там никаких ограничений, снимали, никто не ругался.

[^]
DedBodun
5.08.2016 - 11:49
2

Шутник

Цитата (ира @ 4.08.2016 - 23:37)
Что мне понравилось, так это цены на еду. Я жила на 100 баксов 10 дней. И я не знала куда бабло девать. При том, что я жрала в недешевых ресторанах и передвигалась на такси

Ой что-то верится с трудом. cool.gif
10 дней --- это по 10 баксов в день. /на рубли 660 в день/.
Пиво 40 руб, плюшка с мясом 150 руб.
Сколько завтрак, обед, ужин стоят ?
И такси какие расценки ?

[^]
RealFair
5.08.2016 - 11:54
-5

Ярила

Цитата (OlgaEvg @ 5.08.2016 - 12:34)
И пост понравился и аватарка ТС!
Спасибо! Раньше не рассматривала (почему-то) это страну для посещения, после прочтения прям захотелось попроведовать братьев (и сестер) славян.

Там нечего делать, от слова совсем. Только вкусно и недорого покушать.

[^]
Videoserg
5.08.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (ира @ 5.08.2016 - 00:18)
Цитата (Onotolei @ 5.08.2016 - 00:13)
Зачем написала, что три дня срала маком

Это ЯПъ или институт благородных девиц?? Я пыталась стилизовать под язык свойственный этому сайту. Простите. пукала радугой три дня в крапинку

А вот не надо прогибаться под изменчивый мир. В вашем случае выглядит неестественно и вызывает отторжение. Девушек мы любим, и втайне надеемся на что то светлое, красивое, воздушное.

[^]
RealFair
5.08.2016 - 12:02
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.08.2016 - 12:49)
Цитата (RealFair @ 5.08.2016 - 15:09)
Дурочка.

Угу, я только позавчера оттуда прилетел, по работе уже второй раз за два месяца. Все что написано в посте крайне однобоко, и почему то читая я вижу какую то хабалку с базара (наверное потому что встречаются слова типа - срать 2 дня и т.д.). В целом:
3. Много курят.
5. На 100 баксов там можно прожить 10 дней питаясь в дешевых рыгаловках. Но в ресторане, в центре Белграда, действительно можно очень вкусно и недорого поесть (у меня самый дорогой бифштекс, пара пива и супчик вышел на 2000 динар, примерно 1400 рублей, ну на чай еще динар 500 оставил).
5. К русским отношение обычное, никакой восторженности, кстати есть обида что побрили с газопроводом, очень на него надеялись.
6. Русский и серб братья навек - это сугубо для телевизора (при том что российского), обычному населению на нас чуть меньше чем насрать, страна бодрым шагом идет в ЕС.
7. Разрушенный штаб хоть уфоткайся, тетеньке мозги выклевали наверное за то, что она фоткала правительственный военный объект который на фото не видно, но он слева ниже.

Кстати, для прилетающих, в дьютик можно зайти не только перед вылетом. Прилетели, зашли, купили что надо и сколько надо и спокойно двигайтесь куда вам там в Сербии надо.

Не согласна с суждением. Минусить не буду, но считаю мнение предвзятым. Может быть вы обитатель садового кольца, потому вам там показалось все грязным и унылым, кто к чему привык, конечно.
На мой взгляд, ничуть не грязнее, чем у нас. Курят да, но меня вот это вообде не волнует почему-то. Безработица есть, зарплаты низкие, опять же ситуация примерно как у нас. К русским отношение действительно хорошее, когда говоришь, что ты из России, радуются, рассказывают о своих познаниях, жмут руку и вообще реагируют хорошо, я была по работе - люди,с которыми работали,реально к России настроены исключительно позитивно, как к союзнику. Я хз, мы в разных сербиях были, видимо.
Про здание, которое якобы нельзя снимать, соглашусь - нет там никаких ограничений, снимали, никто не ругался.

У нас там своя компания, информация о текущем состоянии дел и отношении людей к русским (да и вообще местные настроения) очень точная. Вы туда как турист катаетесь, а у нас там люди по несколько лет работают.
Я не говорю что отношение плохое, я говорю что нет так вбиваемого в мозг восторженного отношения, оно обычное. Графити на стене и пожатая рука это далеко не показатель.
Мусора кстати реально много, почти как в Питере. Хрен урну найдешь в центре города.

Это сообщение отредактировал RealFair - 5.08.2016 - 12:03

[^]
Фобыч
5.08.2016 - 12:05
4

Шутник

ТС красава,и похуй на тех,кто оттопырив палчик,развозит про "так некультурно"!

[^]
СашкЪ
5.08.2016 - 12:05
6

Котопёс Павлова-Шредингера

RealFair
Читайте комментарии, прежде, чем отвечать. Я не турист, и сужу не по граффити. А по тому, например, как строится взаимодействие с принимающей стороной во время командировок по России, и как - в Белграде. Работать с людьми было очень комфортно и приятно, отношение действительно хорошее. Кстати, даже у совершенно незнакомых на улице.

[^]
Маграт
5.08.2016 - 12:06
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

ТС занимается хуйней.
Спиздил чужой фотоотчет и переиначил на свой идиотский, заметьте, лад.
Нафига?
Так юки захотелось?

Ой, пардон, так это авторский пост.
Мда, это ж надо так себя не уважать, чтоб так фотки описывать
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 5.08.2016 - 12:11

[^]
Ruslan34
5.08.2016 - 12:06
1

МоредатоР

Цитата (IKTORN @ 5.08.2016 - 00:16)
Цитата (ира @ 4.08.2016 - 22:10)
ЛОМАЙТЕ. Если кого -то вообще интересует моя писанина... А я по ходу действия буду добавлять, может че забыла

Интересно, но над стилем Вам бы поработать.
"Срется отлично", "хлебало", "жрала в ресторанах" faceoff.gif

П. С. Насчёт надписи в храме, я могу перевести. Впрочем, там данные о храме, которые в Википедии наверняка есть.

Че там переводить? Половина текста интуитивно понятна, а другую можно по смыслу подобрать.

[^]
vovan77777
5.08.2016 - 12:08
3

Ярила

отличный отчет, позеленил везде!
тс пиши ещё!!!!
булка с маком сделала моё утро:)

[^]
RooooDeck
5.08.2016 - 12:09
-1

Юморист

Цитата (eliche @ 5.08.2016 - 00:31)

А что стало с правилом "за говно всегда зелень"? Забыли уже?
Вот так и умирают традиции!
Пост отличный, фотки годные, аффтар пеши исчо!

А я вот и не знал! просветите? wub.gif

[^]
Нехочуха
5.08.2016 - 12:14
2

Ярила

Потому что за говно на ЯПе зелень smile.gif

По теме: местами довольно симпатично. ЯПсъездил

[^]
valler666
5.08.2016 - 12:24
5

Весельчак

Цитата (KarabasBarab @ 5.08.2016 - 11:26)
Цитата (EverLost @ 5.08.2016 - 00:32)
Цитата (ира @ 5.08.2016 - 01:18)

Это ЯПъ или институт благородных девиц?? Я пыталась стилизовать под язык свойственный этому сайту. Простите. пукала радугой три дня в крапинку

А я уж по скудоумию решил, что жрали в хлебало и искали "европеизированность".
Простите ради бога.
Но ЯП вы не читали по ходу.
Он разный, но ваше представление о нем в корне неверное.
Пользуясь поиском, сможете найти много фото-видео отчетов о путешествиях, после прочтения оных, убедитесь, что быдло тут не в моде.
С уважением, яповец (во всех местах rulez.gif )
З.Ы. про институты не заливайте, ибо граммар-наци не спит, и чутко реагирует на чотких пациков и чувих из подворотен.

Присоединюсь.

Читателю не интересны ваши анатомические подробности. И кстати, вы девушка если что, думайте что пишете.

Как же надоели зануды без чувства юмора)) Идите на сайт третьяковской галереи, чтоли)

[^]
SHMIDT
5.08.2016 - 12:43
2

Сын Лейтенанта!

Цитата (сергелектрик @ 5.08.2016 - 11:28)
Шикарный рассказ и клёвые фотки.

В Европе самые ахуенные это маленькие страны- Болгария, Сербия, Словакия, Дания, Словения, Босния.
Герцеговина тоже ничё.  cool.gif

Там как то по свойски, по деревенски.
Словакия вообще показалась какой то ультрасовременной деревней, где все друг друга знают, а полицейских называют по имени.

ага ага все добрые... мля..... на вокзале разодрался негр с местным, хуячились минут 20... всем похуй ( и мне тоже) а когда я на пероне закурил аж 3 полицая подошли деньги выпрашивать.... pray.gif

штраф хуле..

суки до отправления поезда пашпорт мне не отдавали....., moderator.gif

там еще потом смешнее было, какие то билеты купили ( в кассе на вокзале) меня с женой со всех мест выгоняли, куда присядем, потому как у них билеты с местами.... а у нас в тамбур видимо....

меня спрашивают (чтобы объяснить мне почему меня выгоняют ото всюду франциш?, дойче? инглишь?

идите на хуй я русский. отвечал я... на самом деле такая бля стыдобище....

жена потом все выяснила .... на русско-английском))))

в братиславу с Вены кстати лучше на катамаране, скоростном таком примерно...

Это сообщение отредактировал SHMIDT - 5.08.2016 - 12:50

[^]
Mankunianec
5.08.2016 - 12:44
0

Хуле смотришь?

А че народ мож толпой соберемся и рванем в Белград?)))
Я уже в тусовке делал псто такой,че то не нашел единомышленников

[^]
WoF
5.08.2016 - 12:47
7

Вредная панда!

Цитата (IKTORN @ 5.08.2016 - 00:16)
Цитата (ира @ 4.08.2016 - 22:10)
ЛОМАЙТЕ. Если кого -то вообще интересует моя писанина... А я по ходу действия буду добавлять, может че забыла

Интересно, но над стилем Вам бы поработать.
"Срется отлично", "хлебало", "жрала в ресторанах" faceoff.gif

П. С. Насчёт надписи в храме, я могу перевести. Впрочем, там данные о храме, которые в Википедии наверняка есть.

Тетка ламповый пАдонак и пишет на староОлбанском языке! rulez.gif
Мне ее стиль нравиццо! Теперь я знаю что если я захочу просраццо, то нужно булки с маком кушать!

[^]
Njackson
5.08.2016 - 12:54
4

повелитель механизмов

Цитата (Атмосферный @ 5.08.2016 - 00:25)
А мне всё понравилось! И пост интересный, и язык простой.
ТС - молодец! Изложила всё по-нашему - по-рабоче-крестьянски! Хотя, аристократия и интеллигенция конечно будет возмущаться

Потому что крестьяне в поле, рабочий у станка, а аристократия с интеллигенцией у компа, ЯП просматривает))) Вот и переживают за свою токую душевную организацию lol.gif

[^]
SlegSpirt
5.08.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 5.08.2016 - 13:09)
Дурочка.

3. Много курят.

на счет хабалки да. резануло ухо не только вам! bravo.gif
1 . Точно! причем во многом, моде, музыке. Атмосфере!
2. Ну не то что бы очень грязно, но этакая запущенность. Хотя в некоторых мелких городках нормально. Ну и Нови Сад почище показался, чем Београд.
3. Курят просто везде под каждым знаком "не курить" обязательно курят. В каждом кафе и ресторане)))
4. 400-500 евро это вы еще не среднюю указали. а досточно высокую. НАпример в добыче углеводородов (я немного к ней отношусь) у них были у помбура 300 евриков з.п., после нашего "ускорения" поднялись до 500. А это не много. Просто чертовски не много.
5. Не десять дней это уж точно) Хотя может кто сколько ест? Может ТС по крошке в день достаточно?
6. Молодеж относится более чем холодно (разве если только не футбольные фанаты, те очень горячо общались), а вот старшее поколение относится к русским почти как в ТВ.
7. Что поделать если многие чукчи они писатели, а не читатели. И на многое не обращают внимания)))

Да, дьютик там прикольный)))

ЗЫ: бываю в Сербии несколько раз в год. в основном Нови сад, Зренянин, Кикинда, Турия и .т.п

[^]
Vonzila
5.08.2016 - 13:11
3

Весельчак

Россия дружбой не торгует

Это сообщение отредактировал Vonzila - 5.08.2016 - 13:12

[^]
EBulldog
5.08.2016 - 13:13
3

Весельчак

Цитата
Жратва. По сути это гамбургер. И не смотрите на кажущуюся непрезентабельность!! Это обман!

Котлета приготовлена при тебе, на гриле. ( 200- 300 гр. чистого мяса). Топинг выбираешь сам ( топинг-наполнитель), лук, соусы, овощи, салаты. Стоит эта срань , которую ты жрешь минут 15, рублей 150.

Это называется Чевапе- национальное Сербское блюду

Ни хочу никого обижать, но какой-то быдло-пост

Достаточно часто бываю и в Белграде и Сараево (Босния)- раньше все была одна страна до Пиндосов. В Белграде достаточно чисто и уютно, достопримечательностей и правда малова-то, кроме улицы Краля Альфонса и Замка особо нечего и глянуть. Народ достаточно дружелюбный и да молится на РФ и русских.

А касательно фото разрушенных зданий- полнейший пиздеж!!! Даже в Сараево (а ему сильнее значимо досталось и бомбили его на секундочку сами Сербы, хотя официально все и отрицаю) хоть обфоткойся- слово никто не скажет

[^]
difenzo
5.08.2016 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (RealFair @ 5.08.2016 - 11:54)
Спасибо! Раньше не рассматривала (почему-то) это страну для посещения, после прочтения прям захотелось попроведовать братьев (и сестер) славян.

либерасам там точно делать нечего

всё слишком православно и слишком славянско

[^]
ben905
5.08.2016 - 13:34
0

Ярила

kredetz
Цитата
Деревни сербские просто пиздец. Ну то есть, конечно, просто ахуеть! Вот как в такой маленькой и небогатой стране деревни выглядят как с открытки? Почему в великой и могущественной России деревни нищие, неухоженные и никому из властей не нужные? Или, ТС, ты лукавишь, и это таки не настоящие деревни, а просто что-то типа пригорода?

ну так наши деревни потихоньку превращаются в дачные поселки. Те,что уцелели,конечно. Не редкость рядом стоящие трехэтажный дворец и рухнувшая хибара.

[^]
ира
5.08.2016 - 13:38
2

Юморист

Цитата
А касательно фото разрушенных зданий- полнейший пиздеж!!!

Не вру. Мне нет смысла. Я описала ровно то, что увидела и что со мной происходило, ни больше и не меньше.

[^]
Mankunianec
5.08.2016 - 14:06
1

Хуле смотришь?

Цитата (RealFair @ 5.08.2016 - 11:54)

у тебя во всех комментах прям сквозить твое навязывание.
зачем?
ну бываешь ты там часто - у тебя свое видение.
нафига его навязывать другим?

кому надо - тот найдет чего там поделать.

[^]
Mankunianec
5.08.2016 - 14:09
2

Хуле смотришь?

Цитата (Купало @ 5.08.2016 - 11:20)
Конченное описание.

конченный комментарий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56337
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх