Путешествие в Крым на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korpus152
7.07.2015 - 12:04
2
Статус: Offline

Юморист

У меня сосед приехал неделю назад с Крыма. Все там нормально с дорогой, все едет. Единственное на паром ждали очередь 5 часов. Это в самый разгар. Да и-то это не много. Я трачу больше времени на всякую бесполезную фигню :)

[^]
dfone
7.07.2015 - 12:05
0

ССО

Цитата (Rold @ 7.07.2015 - 09:18)
Цитата (Tetrarx @ 7.07.2015 - 07:56)
Цитата (kozszs @ 6.07.2015 - 19:06)
с такими пробками... да ебал я этот крым.
Не до терпел бы. На краснодар свернул, а там и до моря рукой подать.

ты эта... географию родной страны чёль поучи... ну или атлас дорог России... там одна дорога, и она как раз через Краснодар...

Да ты что?! Ты в Крым через Краснодар ездишь? На карту давно смотрел?
Прежде чем учить других, выучи географию сам.

А ты расскажи как ездишь?
через ростовдон не проезжаешь? А это все одна дорога, что на краснодар, что в крым!

[^]
Праведник
7.07.2015 - 12:06
1

Балагур

За пиво расскажу как объехать КПП на окружной в Воронеже... ))))

[^]
dfone
7.07.2015 - 12:10
1

ССО

Цитата (Evelyne @ 7.07.2015 - 10:17)
Вернулись оттуда 4-го июля. Вариант ехать на своей машине отмели сразу, ибо прошлогоднего опыта друзей, которые 34 часа простояли на переправе - хватило по самое по не хочу. Решили лететь самолетом из Москвы туда и обратно.
Поскольку знали, что стопудово будем отдыхать в Крыму, то билеты на самолет заказывали в феврале. Перелет на двоих туда-обратно обошелся нам в 15k. Летели до Краснодара, потом оттуда на такси до порта Кавказ (3k), там пересели на паром (162 р. с человека). От порта Крым нам нужно было в Эльтиген (пригород Керчи), таксист запросил 1,5k за 15 километров. Мы решили, что это немножко дохуя, и пошли ловить попутку. Доехали за штукарь, хотя красная цена той поездке - 500 р.
Далее: жилье - 1600 р. за двухместный номер, из еды брали только обед (250 р с человека). По ценам: стало дороже, но не сильно катастрофически. Правда, сначала неприятно удивили цены на бухло, которое в местном магазинчике стало стоить в 3 раза дороже, по сравнению с прошлым годом. Но все поправимо - съездили в Керчь и затарились по вполне вменяемым ценам.
Что еще сказать... море - теплое, люди - добрые, не плюют в спину и не шипят, мол, "понаехали, кляти москали". Единственное, таксисты оборзевшие наглухо, но это везде так. Поэтому, если будете ездить на такси, то разживитесь номерами телефонов местных перевозчиков, поверьте, дофига сэкономите.

Резюме. Отдых получился вполне бюджетный, только дорога довольно утомительная, а так - все зашибись. Короче, рекомендую up.gif

Заебись на 10 перекладных, на попутках... охуенно!!
Я пожалуй на машине поеду все ж...

[^]
dfone
7.07.2015 - 12:13
1

ССО

Цитата (Evelyne @ 7.07.2015 - 10:39)
midnight84
Цитата
Зачем ехать именно на машине?

Тут несколько факторов:

1. Если ехать семьей, допустим, из 3-х человек, то по цене получается дешевле, чем ехать даже в плацкартном вагоне, и то, максимум до Краснодара или Анапы.

2. Кто-то аццки боится летать, кто-то не переносит поезда

3. Нет привязки ко времени и к транспорту. Захотел - постоял, захотел - остановился в мотеле, поспал, т.е. сам себе хозяин.

4. У кого-то дофуя багажа, который тяжело тащить вручную, а в самолете везти не вариант, ибо на такие бабки попадешь, что мало не покажется.

Ну и т.д.

Пи.Сь. В прошлом году ехали поездом из Москвы до Анапы.... Это был адЪ и Пакистан. Ехать под храп водочно-носочных мужиков, звон горшков, запах говна и прочие детские вопли - пздц. Поэтому, наученные горьким опытом, запаслись билетами на самолет заранее.

Раньше в салон самолета можно было провести собаку.
Сейчас только в багажном отделении. Поэтому только на машине.

[^]
Voronyshka
7.07.2015 - 12:20
2

Юморист

Вчера в ЖЖ читала этот пост. Теперь не знаю что и думать. Дело в том, что предыдущие 2 лета я отвозила мою маму с моей дочкой на Азовское море, в Голубицкую. Ехали на машине. По пути туда ни разу не стояли в таких безумных пробках! Ну чучуть под Ростовом потолкались в прошлом году. Пробки, в основном встречались на обратном пути перед Воронежом. Ну да, это по 2 часа простоя. На пунктах оплаты - не толпились. Мы не подгадывали для поездки особого времени, чтоб ехать по-ночам - ничего такого. Выезжали из Подмосковья утром, часов в 8-9, в 22-23 были в Ростове-на-Дону, проехав 1000 км, утром, часов в 9 выезжали дальше. При всём этом периодически останавливались на покушать, заправиться, до ветру, и просто побегать - всё-таки ребёнка везём, надо разминаться.

В этом году, наверное из-за кризиса и всех этих расстрелах людей на курортах многие рванули на наш юг. Как и мы. До последнего планировали в Турцию, да и отпуск в последний момент одобрили, после того как я, порвав Ж доделала свой объект)), не могла я заранее билеты на самолёт в тот же Крым купить. В итоге, в Турции какие-то волнения, в Египте тоже неспокойно. Подумали - да ну его нафиг, с детьми тем более тащиться! Цены на путёвки в Тунис упали на 50 тыщ (считали на троих, с ребёнком), в Египет и Турцию около 20. Всё равно стрёмно. А в Европу, визовые страны я не могу ехать((

И вот как раз в эту субботу-воскресенье стартуем с мужем, ребёнком на юг на машине... Боязно. Думала про Крым (очень хотелось в Тарханкут сгонять, начитавшись постов на ЯПе)), но нет, пока не готовы, скорее всего в куда-нить на материке. Ну.. будем изучать карты, маршруты. Мы ж не к определённому времени едем, никуда не торопимся, можем и по-путешествовать по Родине, сделать крюк в сторону от нагруженных трасс!

Ох, помню как в прошлом году с братом возвращались, после того как маму с мелкой отвезли, оставили на море. Ночевать в Воронеже задумали, т.к. по пути все дешёвые места в мотелях на трассе были заняты. Мы там всё исколесили, ночлега не нашли, зато собрали собак из подворотни, познакомились с местными, которые хотели нас пивом угощать и в гости звали, но мы напугались, и позорно бежали от их гостеприимства)))) НО! Зато я успела хоть одним глазком, опухшим от дороги, полюбоваться этим красивым городом со старинными домами. Понравилось. Ночной Воронеж чудесен)))
Ну в итоге ночевали на более-менее приличной заправке, накрывшись пледиком в своих креслицах. Утром вскочили, протиснулись между окружившими нас фурами и довольные умчались в рассвет, на Москву!)))

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 7.07.2015 - 12:24

[^]
NoFL
7.07.2015 - 12:25
-2

Ярила

Мне вообще непонятна идея ехать куда-то далеко на машине, если по этому направлению летают регулярные рейсы. Вот кровь из носа, блядь, не понятно. ЗАЧЕМ?

[^]
Voronyshka
7.07.2015 - 12:31
3

Юморист

Цитата (NoFL @ 7.07.2015 - 12:25)
Мне вообще непонятна идея ехать куда-то далеко на машине, если по этому направлению летают регулярные рейсы. Вот кровь из носа, блядь, не понятно. ЗАЧЕМ?

1. На машине дешевле. Например, в прошлом году я до Азова (1700 км) потратила около 6 тыщ на бензин (V1,6, 120 лс, АКПП, кондей), ехало 4 человека с багажом. На обратном пути - около 4 тыщ, ехало 2 человека без багажа.
2. Если не было возможности спланировать отпуск заранее и купить билеты, которых может и не оказаться или они дороги.
3. Если едешь на машине, то ты не привязан к определённому месту. погрузил вещички, снялся, переехал в другой отель, город, посёлок, если не понравилось.
4. Можно сгонять в какое-нибудь интересное место, около отдыха, не привязываясь к экскурсионным группам. С одной стороны это экономия, а с другой стороны - меня раздражают гиды. 95% даваемой мне инфы во время поездки я не запоминаю. мне лучше самостоятельно почитать, поглазеть.

Негативные стороны, разумеется, тоже имеются. Например: усталость, вечная дорога, опасности, аварии, штрафы, пробки. Это уж как повезёт.

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 7.07.2015 - 12:35

[^]
Leha64rus
7.07.2015 - 12:34
0

Хохмач

Потому что на месте ты ни к чему не привязан, надоело на этом пляже, оказалось много народу, дорого, тину к берегу надуло - кинул чемодан в багажник и через 2 часа ты в другом месте. Захотел достопримечательности - почитал в нете (я лично обычно на геокешинге смотрю) съездил посмотрел. Короче на машине классно, только дорого и трудно физически.

[^]
Tasika
7.07.2015 - 12:34
1

Юморист

Цитата (motorin @ 6.07.2015 - 21:24)
Цитата (Vankhelsing @ 6.07.2015 - 19:22)
Похуй - пляшем! Мы в августе на машине едем.

тоже пляшем и едем на этой неделе)))

планируем после 15... начинаем плясать.

[^]
Leha64rus
7.07.2015 - 12:44
3

Хохмач

Цитата (Tasika @ 7.07.2015 - 12:34)
Цитата (motorin @ 6.07.2015 - 21:24)
Цитата (Vankhelsing @ 6.07.2015 - 19:22)
Похуй - пляшем! Мы в августе на машине едем.

тоже пляшем и едем на этой неделе)))

планируем после 15... начинаем плясать.

на 10 июля переправа на пароме, супруга уже шмурдяк собрала, плясать прекратил, начался легкий мандраж

Добавлено в 12:49
Цитата (Voronyshka @ 7.07.2015 - 12:31)
1. На машине дешевле. Например, в прошлом году я до Азова (1700 км) потратила около 6 тыщ на бензин (V1,6, 120 лс, АКПП, кондей), ехало 4 человека с багажом. На обратном пути - около 4 тыщ, ехало 2 человека без багажа.

Я обычно для собственного понимания расходы на бензин, умножаю на 2, потому как прочие расходы на машину (ремонт и др) в год обходятся примерно в сумму равную расходам на заправку. Получается не так экономно.

[^]
toha8080
7.07.2015 - 12:52
0

Ярила

Рванул бы в Крым на авто,но возможная очередь на паром..

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 12:56
0

баба с сиськами

dfone
Цитата

Ну, это дело вкуса. Можно лететь самолетом до Симферополя, а оттуда - в любую точку Крыма. Мы просто выбрали оптимальный для себя вариант, т.к. от переправы добираться нам было от силы 15 минут. А ехать до Керчи из Симферополя на автобусе - тоже довольно утомительно, поверьте. Тем более, что автобусы ходят в основном старенькие.

[^]
seregabeliy
7.07.2015 - 12:57
0

Шутник

Ехал по м4 до Ростова в ночь с 2 на 3 июля, постоял только на первом кпп минут 40. Дальше все норм было.

[^]
Прохожий960
7.07.2015 - 13:00
0

Хохмач

От товарища по автоклубу:
Ехал в пятницу, 3.07.15. Выехал из Москвы в 4 утра. В 9 были в Воронеже. На каждом участке оплаты в очереди не более 3х машин было.

[^]
dfone
7.07.2015 - 13:03
0

ССО

Цитата (Evelyne @ 7.07.2015 - 12:56)
dfone
Цитата

Ну, это дело вкуса. Можно лететь самолетом до Симферополя, а оттуда - в любую точку Крыма. Мы просто выбрали оптимальный для себя вариант, т.к. от переправы добираться нам было от силы 15 минут. А ехать до Керчи из Симферополя на автобусе - тоже довольно утомительно, поверьте. Тем более, что автобусы ходят в основном старенькие.

Летал я туда в 11 году до сиферополя. потом на такси до Оленевки. Таксист несся 170 по ночной не освещенной дороге. После хорошего разговора поехал медленнее но все же!!
Ну и чего 2 недели провел в отеле, неделю море было холодно (конец августа) штормило.. А куда либо съездить своим ходом это не то.
Там столько красивых мест, но пешком не находишься, а автобусы слабо были развиты.. Такси не предлагать.

В общем я очень пожалел, что был без машины. Ничего не увидел за время отпуска. Хочу вообще поехать с кемпингом rulez.gif

Это сообщение отредактировал dfone - 7.07.2015 - 13:05

[^]
NoFL
7.07.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Voronyshka @ 7.07.2015 - 12:31)

2. Если не было возможности спланировать отпуск заранее и купить билеты, которых может и не оказаться или они дороги.
3. Если едешь на машине, то ты не привязан к определённому месту. погрузил вещички, снялся, переехал в другой отель, город, посёлок, если не понравилось.
4. Можно сгонять в какое-нибудь интересное место, около отдыха, не привязываясь к экскурсионным группам. С одной стороны это экономия, а с другой стороны - меня раздражают гиды. 95% даваемой мне инфы во время поездки я не запоминаю. мне лучше самостоятельно почитать, поглазеть.

Негативные стороны, разумеется, тоже имеются. Например: усталость, вечная дорога, опасности, аварии, штрафы, пробки. Это уж как повезёт.

Добрый день.

"усталость, вечная дорога, опасности, аварии, штрафы, пробки."

И это вы называете отдыхом?

[^]
Игорена
7.07.2015 - 13:12
6

Злобный Ёж

Цитата (nikom1 @ 6.07.2015 - 21:12)
49.
Почти сутки и почти 900 км, осталось 1100 и самое главное - паром. Обязательно напишу про него

А может ну его на хуй? От твоего поста негативом и гавном несет за три версты disgust.gif Не порть тысячам людей, собравшимся в этом году в отпуск, настроение.
Я может быть бы и поверил и повелся, если бы сам неделю назад не вернулся из Крыма. Дорога из Перми заняла чуть более 2 дней. Пробок нет нигде, ремонтов тоже почти нет, гаишники только в Краснодарском крае, мотели в среднем 1500 за 4-х местный номер, переправа 3 часа туда и полтора обратно. Паромы ходили не до конца загруженные и очереди практически не было.
Отдохнули отлично! 4-х местный номер с кондиционером 1500 руб/сутки. Пивас 100 руб-литр.

Так что я бы рекомендовал тебе не писать больше своего негатива!

Это сообщение отредактировал Игорена - 7.07.2015 - 13:19

Путешествие в Крым на автомобиле

[^]
Leha64rus
7.07.2015 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (NoFL @ 7.07.2015 - 13:04)
Добрый день.

Отдых у всех разный, некоторые вона вместо того что бы ездить на машине, садятся на лисапед и плетутся по 50-100 км в день lol.gif

например для меня прилететь на самолете, на такси доехать до отеля и лежать две неделе на пляже невыносимо скучно dont.gif

Добавлено в 13:19
Цитата (Игорена @ 7.07.2015 - 13:12)
Я может быть бы и поверил и повелся, если бы сам неделю назад не вернулся из Крыма.

Во-спрошу тебя как опытного человека. А чего там со связью? Какую симку купить, чтобы звонить недорого и интернета было гигов на 5?

[^]
salyami
7.07.2015 - 13:24
-6

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 6.07.2015 - 18:29)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 6.07.2015 - 18:18)
крым, крым... чё там такого в этом крыму, чего нет на заграничных курортах? Говорят цены там бешеные, прям как в Сочи, это вызывает некоторый когнитивный диссонанс, вроде Россия, а ехать дороже, чем за границу, бред...

говорят где-то кур доЯт))
в Ялте черешня 130руб, свинина 350 руб, хлеб 9 руб, салатный помидор 70-80 руб, картошко 30 руб ... шо тибе не устраивает? коктейль на матрас в море нужОн?)))

да хоть даром раздавать будут, не поеду туда, с вашим отношением к отдыхающим, срачём постоянным.Единственное нормальное место-Форос, и то испортили. Ездил с 01 по 08 год,за какой хуй я платил 100дол в сутки только за жильё в Форосе? На въезде на против стоянки,сидит такая себе тётя Маша с табличкой сдам жильё, и смотрит на тебя как на говно- "а шта вы хатели,фарос ни для бедных"

Это сообщение отредактировал salyami - 7.07.2015 - 13:30

[^]
Игорена
7.07.2015 - 13:24
1

Злобный Ёж

Цитата (Leha64rus @ 7.07.2015 - 16:16)
Добрый день.

Отдых у всех разный, некоторые вона вместо того что бы ездить на машине, садятся на лисапед и плетутся по 50-100 км в день lol.gif

например для меня прилететь на самолете, на такси доехать до отеля и лежать две неделе на пляже невыносимо скучно dont.gif

Добавлено в 13:19
Цитата (Игорена @ 7.07.2015 - 13:12)
Я может быть бы и поверил и повелся, если бы сам неделю назад не вернулся из Крыма.

Во-спрошу тебя как опытного человека. А чего там со связью? Какую симку купить, чтобы звонить недорого и интернета было гигов на 5?

Отвечу тебе как опытный человек:)))
Лично я использовал домашнюю МТС. Подключил услугу "Везде как дома" за 30 руб и с абонентской платой 3 руб/сутки и звонил за 3 руб/мин, а принимал звонки бесплатно. Интернетом пользовался только в гостинице через вафлю-изначально не планировал пользоваться мобильным интернетом поэтому не заморачивался по ценам и опциям.
З.Ы. Ни в коем случае не сочтите за рекламу МТС- косяков за ними не мало)))

[^]
Djopus
7.07.2015 - 13:29
2

Приколист

Это не ты задавался вопросом, мол, зачем застиласть постель, если потом один хрен расстилать?

[^]
Voronyshka
7.07.2015 - 13:33
4

Юморист

Добрый день.

Отдых начинается после всего этого!)))) Не потрудившись и не устав не насладишься в полной мере, оказавшись на песочке под солнышком! biggrin.gif biggrin.gif

Ведь и на самолёте также устаёшь: добираться с сумками до аэропорта (это если не на такси во избежание пробок), потом ожидание-регистрация-перелёт, потом по жаре на автобусе до отеля, завозя всех остальных.
Это хорошо когда летишь 2-4 часа. А если 7-11, до восточных стран, с пересадками?! А если, как нам когда-то с малыми детьми, самолёт на 10 часов задержали!! и возили из аэропорта в гостиницу на 4 часа ночью, чтоб дети хоть чучуть поспали, а потом ещё обратно в аэропорт, на 5 часов! тоже, знаете, тяжко.

А тут едешь, слушаешь всей семьёй книжки, музыку, поёшь, играешь в слова, смотришь фильмы (кроме водителя, разумеется)

Я тож в первый раз ругалась и боялась. Потом втянулась, не так уж и тяжело, на самом деле!))

Но, конечно, моя точка зрения не единственно правильная, никому её не навязываю, просто высказываю своё мнение)))

[^]
yur
7.07.2015 - 13:38
5
Статус: Online

Ярила

Начитался поста, испугался. Выезжаем в субботу утром.
Сидел ща полдня думал над объездным маршрутом, всю голову сломал как нам ехать? Уже хотел через Коломну, Рязань, Липецк и дальше на Воронеж ехать.
А потом плюнул и решил все таки поедем как всегда по М4.
Думаю трасса все же, есть трасса. Все равно быстрее получится, А пробки и платные участки, тут уж как попадешь. На объездных тоже можно попасть.
Да и вообще как то от поста негативом прет. И речь только про платные участки, как призыв.
Пробки они всегда были и будут, как и ремонты дорог, но не до такой же степени, как тут описали.
Все будет нормально!
Автор сам тупил, чего стоит его оплата карточкой, где только он один всех на полчаса задержал, а если каждый так будет тупить? Не мог заранее чтоль мелочью расплатиться...

Это сообщение отредактировал yur - 7.07.2015 - 13:57

[^]
wolker1
7.07.2015 - 13:41
11

Приколист

Цитата
Вчера в ЖЖ читала этот пост. Теперь не знаю что и думать. Дело в том, что предыдущие 2 лета я отвозила мою маму с моей дочкой на Азовское море, в Голубицкую. Ехали на машине.

А хотите я вам объясню? Автор, как бы помягче сказать, сам себе злобный буратино. Идейный мазохист. Он конечно всеми силами в посте опустил тонкий момент, в какой день недели и в какое время суток он начал этот скорбный путь, но в скриншите с смс мобильного банка таки есть ответ. До первого пункта оплаты он доехал в 12 часов субботы. Т.е. при условии проживания в пределах МКАД он выехал в 9- 10 утра. Если кто вдруг не знает специфики траффика пригородных трасс нерезиновой летом, поясню. В хорошую погоду, в пятницу начиная с пяти часов и в субботу начиная с 10 все (нет - ВСЕ!) вылетные московские трассы превращаются в адский ад. Люди. Едут. На. Дачу. Все. Сразу. А кто то хитрый берет отпуск с понедельника, чтобы прилепить к нему выходные и едет на море. И естественным образом наедается кексов вместе с дачниками и такими же хитромудрыми отпускниками. Но в результате виноваты дорожники, автодор, правительство и лично президент, в общем кто угодно, кроме собственного стадного инстинкта и не умения элементарно просчитать последствия своих действий.
Если не брать относительно экстремального варианта езды ночью (это удобно в силу свободных дорог, малого траффика, спящих гайцев, но достаточно опасно части уснуть за рулем или не разминуться с таким уснувшим, далеко не всем подходит в силу физиологии да и просто наличия навыка езды ночью по трассе), то если выехать с утра пораньше (часиков в шесть-семь, чтобы до восьми успеть отъехать от МКАДа минимум на пятьдесят км), в любой день недели, кроме субботы, то никаких сверхъестественных ужасов, описанных в заглавном посте не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60417
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх