Страх и ненависть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeGun
20.01.2015 - 23:17
16
Статус: Offline

Хохмач

Какая феерическая дура. Сказали уже все до меня, я лишь скажу, что глубоко в нас сидят обычаи наших предков. Где то в подсознании, а уж в глубинке Российской да на Севере это все еще острее, так что за грязные вещи на обеденном столе могли и вмазать коромыслом, а на ее узкоглазое величество всего лишь голос повысили.

========================

Стол - божья ладонь.

Обеденный стол – один из наиболее важных предметов домашнего обихода. В старину его ставили в Красный Угол (Красный Кут), под образа. В глазах наших Предков стол был Божьей ладонью и домашним «престолом» (алтарём). «Хлеб на стол, так и стол - престол». Поэтому многие славянские обряды (свадьба, родины (рождение ребёнка) и др.) включали в себя ритуальный обход этого предмета: «Обойти стол – в ритуальном смысле значит обойти Мировую Гору, Столб, держащий все три Мира, приобщиться к их силе и закрепить новое состояние, например, брак»[1]. Ходить вокруг стола вне обряда – возбранялось. Священная Середина Мироздания – начало и конец пути, а потому, по белорусскому обычаю, отправляющийся в дорогу целовал стол: если предстоял дальний путь – середину стола, если близкий – один или оба его угла, приходящиеся на избу. То же делалось и по возвращении домой.

Восприятие стола как дающей руки Бога и домашнего алтаря делало немыслимым неуважительное отношение к нему. Поэтому в народном Обычае известно множество запретов, связанных с поведением за столом: нельзя играть, стучать по столу вилкой или ложкой, втыкать в столешницу нож, садиться есть грязным, в шапке, шумно вести себя… При новоселье первым из предметов мебели вносили стол, после этого – молились на четыре стороны света, а затем уже продолжали переезд. При продаже дома стол передавали новому владельцу – поставленный в Красном Углу домашний алтарь должен был там и оставаться.

Существовал обычай постоянно держать на столе хлеб – ради обеспечения достатка и благополучия. С этой же целью в праздничные дни выставляли как можно больше блюд.

Если стол – это алтарь и Божья ладонь, то всякая трапеза – обряд. Пища на столе предлагается Богу (Богам), после чего – распределяется между присутствующими. А обряд, как известно, проводится по определённым правилам и предполагает чёткую последовательность действий:

В народном Обычае места за столом строго распределены. Во главе стола, под образами, сидит глава семьи, старший мужчина. Рядом с ним – почётные гости, далее – по убыванию возраста и заслуг. Для мужчин предназначена лавка у стены, для женщин – приставная лавка. Раздачей пищи занимается хозяин дома: режет хлеб, делит мясо и т.д. Трапеза начинается с молитвы (славления Богов), к еде приступают по знаку главы семьи. «Ломать стол» - выходить из-за стола раньше, чем из-за него поднялся самый старший, строго запрещается.

Мирослав.

Литература:
[1] Цит. по: Лада Черкасова. Хлеб на стол – так и стол престол. Источник: perunica.ru

Это сообщение отредактировал DeGun - 20.01.2015 - 23:18

[^]
Gooph
20.01.2015 - 23:17
3

кидала

Я так полагаю, что уже ни разу не первый буду, если скажу, что в аварии она не права? :)
Ещё у меня сложилось впечатление, что она высокомерна очень прям дохуя! Это если перевод точен, конечно.

[^]
Тантанэлла
20.01.2015 - 23:18
3

Весельчак

Это про Россию она сказала, что не соблюдают правила ДД? Пусть валит в Турцию на своем лисапеде. Я посмотрю, как ей дорогу уступят. Хотя, там же говорят на английском, - будет счастлива, если - жива.

Дура.

[^]
IngBar
7

Шутник

Цитата (Bumerangonix @ 20.01.2015 - 23:08)
ЭТА ехала без СВЕТА, без светотражающих элементов и вообще
мля я не водитель но знаю чётко !!
при экстремальных погодных условиях велосипедиста и мотопедиста никуа поркуа не видно !!!
как то
ЖАРА - марево над асфальтом
ДОЖДЬ
ТУМАН
СНЕГОПАД
просто снег в солнечный день - идёт отражение и слепит водилу

далее эта идиотка ехала спиной к потоку !!!

Если тебе нихуя не видно, что происходит на дороге, то тебе как водиле нужно скорость снижать, а не лучи поноса в сторону окружающих пускать.

[^]
AHOHCbl
4

вjobываю

дайте ссылку, я развею её мнение о плохих русских. я блять обосную, что тупой пизде нехуй делать на зимней дороге, не велосипеде - не на велодроме

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 20.01.2015 - 23:20

[^]
Данди
20.01.2015 - 23:19
2

Юморист

Цитата
При этом суданцы говорят по-английски лучше россиян, для которых его изучение обязательно.

А я и не знал и что теперь,я вот только шпрехаю немножко.

[^]
Cky63
0

Шутник

Не надо ездить на велосипеде зимой ни по трассе ни по городу. А этой ебанашке сказал бы только одно - скатертью дорога

[^]
28e
-3

Ярила

Прочитал первые комментарии темы, стало сильно неприятно... :(
Ее слова подтверждаются и тут... "писда, дура, ебанашка, узкоглазая", да вы блять элита быдла

Это сообщение отредактировал 28e - 20.01.2015 - 23:20

[^]
freim
2

Просто Царь

Цитата (AlexArtill @ 20.01.2015 - 22:34)
Сейчас ЯП ее конечно говном зальет, типа сама виновата! Ездит тут понимаешь без шипованой резины по дороге, зимой, да по трассе! Пусть даже по самому краю.
Однако, какой пункт ПДД она нарушила, конечно, никто не скажет. Может она думала, что просто будет ехать по правилам, как делала и в других странах мира? Она может вообще думала, что если будет просто соблюдать закон о безопасности движения, то и проблем не будет даже в России?
Или может вспомним летнюю историю, когда  всемирно известного путешественника
американца бухой газелист вообще переехал на обочине? Американец тоже был виноват?
А! Я понял! Газелисты ненавидят велосипедистов! Особенно иностранцев.

1) По ПДД она должна была ехать по обочине встречного направления
2) На ней должны быть светоотражающие полоски, а по хорошему б фара сзади и спереди

Да и как бы без пдд логика намекает, что в снег ехать на велике по трассе это не лучшая идея.

Да и претензия о незнания английского языка населением странная. Как бы если он людям не нужен в обычной жизни, то нафига его учить?

Это сообщение отредактировал freim - 20.01.2015 - 23:21

[^]
КрошкаЕнот
24

Жертва пропаганды

Цитата (platonmsk @ 21.01.2015 - 01:12)
Судя по тому, что стоит на фото Газель поперёк, водила зубами, когтями и всеми прочими частями тела пытался не снести её к херам. Кто был бы доволен, что ещё чуть чуть и трупа из-под машины бы доставал.

А вообще - с таким предубеждением и пренебрежением, какое сквозит в её тексте ко всем странам посещения, ей вообще за границей делать нечего.
Звезда марлезонского балета, блин.

согласна с вами.
мне нравятся комментаторы жалеющие велосепедистку и хаящие водителя. пнул рюкзак, видите ли.
я как представлю, какой у чувака стресс, как он ее там не перевернул - не понятно. он чуть из-за какой-то дуры не сел на очень долго, потому что корейская дура не могла видите ли фонарь и фары приобрести и нарушала ПДД.

да и судя по фоткам и ее словам - телефон у нее свой. да, и не думаю, что у нее тот же английский без мяукающего акцента, который реально - хрен поймешь. подозреваю, что водитель, мало того, что был в состоянии аффекта, так еще и не понимал, че ей от него надо.
ну и ее даже клуб велосипедистов не поддержал, имхо, это уже о многом говорит. а они обычно за своих горой.
ну и с ДПС ее скорее всего не связали, чтоб эту дуру не посадили или не оштрафовали.

[^]
zwerg
4

Приколист

мне одному интересно, а с чего она вдруг решила, что в России все мечтают изучить английский язык?, если приехала в страну где языком общения является Русский, так и пытайся учить его, лично мну английский изучил только в объёме: номер части фамилия звание, не думаю что во Владивостоке, народ сильно отличается от меня(готов допустить знание японского, надо ж как то машины и мотоциклы покупать)

[^]
ХОХЛОКОСТ
2

Шутник

Нах эта косоглазая ТП ваще к нам приперлась зимой на велике? Она еще бы летом на лыжах по асфальту прокатилась бы lol.gif

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

Цитата (megachel75 @ 21.01.2015 - 00:07)
ПДД она конечно не нарушила, но здравый смысл и инстинкт самосохранения у этой ТП напрочь отсутствует.

Нарушила.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

Посмотри на переднюю вилку и баулы на ней. Там только по прямой можно ехать.

И двигаться она должна по правому КРАЮ проезжей части, чего делать она не могла по определению т.к. снег там лежал. По колее она ехала и правильно сказал газелист, что по центру проезжей части, для него это и есть центр.

[^]
mol
20.01.2015 - 23:20
5

Ярила

да по тексту и её действиям видно что мадам тупая от природы , то ей люди очень помогли и за это она их всех ненавидит , и проехать столько по стране и вообще ничего хорошего не увидеть говном надо быть , не верю что её не улыбались , не помогали , приветственно рукой не махали

Цитата
Я посетила: Псков, Катежно, Гатчино, Санкт-Петербург, Жерки, Кисельня, Паша, Инема, Торосозеро, Пряжа, Кондопога, Медвежьегорск, станцию у Зережи, Пушной, Сокол, станцию у Лоухи, Лесное, Кандалакша, районов Апатитов, Мочегорск, станцию за Пушным, Мурманск

Это сообщение отредактировал mol - 20.01.2015 - 23:25

[^]
ApueH
11

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Водилам, небось и в голову такое не могло придти, что иностранка ОДНА НА ВЕЛИКЕ ЗИМОЙ по дороге рассекает, да ещё и с плохой видимостью....

...Да это сто пудов...Я хоть и не водитель, но понимаю. что на такой трассе. при плохом видении, стараются держаться обочины, ну или линию между снегом и дорогой. держать под брюхом машины...А уж тем паче, ожидать, что какой-то житель страны Поедающих Собак, решит устроить велопокатушки...К слову, сама тёлка, относится к категории людей, "исполненных своим подвигом" и жаждет, чтобы все охуевали, улыбались, раскланивались и восхищались ею и эта тема, просто сквозить в её рассказе..."Блеать, я такая пестатая велосепидизка, хуярю по снегу без рук. а эти русские, не охуевают, не говорят по-англиське и только непонятно зачем, крутят пальцем у виска!"

[^]
Gooph
10

кидала

IngBar
Цитата
Если тебе нихуя не видно, что происходит на дороге, то тебе как водиле нужно скорость снижать, а не лучи поноса в сторону окружающих пускать.

Умник блеать. Если бы водила ехал быстро, пиздец бы ей пришёл. Он явно и так крался. Просто этож газель! Она блин тяжёлая так-то. Тормозной путь на заснеженой дороге нихуя не один метр!

[^]
platonmsk
20.01.2015 - 23:21
1

Абонент временно недоступен

Цитата (kuzminyhus @ 20.01.2015 - 23:16)
Красиво описал, надеюсь ДПС-ники, при оформлении ДТП в таком же формате все описали. Итог суда - Водиле Газели премию, велосипедистке - депортация! cool.gif

Я просто в почти подобной ситуации сам был, правда на легковой. Тоже только колесо помял. В городе зимой на перекрёстке велосипедист под меня упал.
Ему же невдомёк было, что в гололёд скользко и на велосипеде ездить - самоубийство.

[^]
штейнфранкен
2

Приколист

На йух пошла бы крыса пиздоглазая.

[^]
Limda
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Нас было 8 женщин-художниц, мы всякий раз друг у дружки спрашивали: ты поняла? и я не поняла! Только к концу второй недели стали в их акценте ориентироваться.

И эти люди учат нас ковыряться в носу faceoff.gif lol.gif

[^]
Roman001
4

Ярила

Цитата
соглашусь, очень жаль, что большинство русских вообще английского не знают

в стране где многие годы основной язык иностранный был немецкий язык , да я тоже сожалею))

[^]
NapilNick
20.01.2015 - 23:22
4

Ярила

Цитата (edelveis @ 20.01.2015 - 22:27)
У меня сильно болела голова, но мне пришлось дать интервью в ночь аварии. Не смогла отказаться, потому что журналист был другом моего знакомого, который пустил меня бесплатно переночевать.

Я два раза перечитал весь пост и вот понял почему у нее ненависть!

1. "дать интервью в НОЧЬ аварии".
2. Ни на одной фото я не увидел на велосипеде ФОНАРЕЙ которые бы могли позволить водителю авто увидеть велик.

если ты едешь ночью без габаритов, да хоть на лыжах!! виноват только ты!

[^]
драчун
-4

Шутник

хорошо что целку не сорвали. А то могли и выебать хороошенько! Повезло ей, пусть спасибо скажет что не насиловали. Мало ли кто будет да и хозяин дома мог трахнуть, мог и запереть надолго, никто бы не хватился. Жалко девочку, дурочка видпать.

[^]
Мустангер
13

Приколист

Цитата (Neuromance @ 20.01.2015 - 23:05)
Цитата (Втихарясь @ 20.01.2015 - 22:54)
почему я обязан знать английский,а она русский нет?

Ну на английском весь мир общается. И предполагается, что это некий показатель грамотности..Тут я с ней соглашусь, очень жаль, что большинство русских вообще английского не знают.

английский всю жизнь учу, но из-за отсутствия практики результат стремится к нулю. А в угоду всяким корейцам, чтобы путешественникам дорогу показать, да ну нахуй. В путешествиях обхожусь жестами и разговорником страны пребывания. Не сильно удобно, но не стыдно. Замечу, что в Польше или Германии не пытаюсь по английски что-то сказать, если только сами не предложат, а по польски и немецки соответственно, пробую объяснится.
И вообще, русский - один из шести официальных языков ООН, если кто забыл.

[^]
Лехажги
2

Конченый

Цитата (edelveis @ 20.01.2015 - 22:26)

Парень, который помогал мне, сказал: «Я буду собирать подписи за запрет на катание на велосипедах зимой и сделаю сайт с большой красной надписью „Не садитесь на велосипед зимой!“».

Да странно, но я поступил так же rulez.gif

[^]
Loki37
20.01.2015 - 23:23
3

Шутник

Цитата (DeGun @ 20.01.2015 - 23:17)
а уж в глубинке Российской да на Севере это все еще острее, так что за грязные вещи на обеденном столе могли и вмазать коромыслом

В кафе? За перчатки на столе? Я так понимаю, вы просто впали в эйфорию на мощном потоке лучей поноса в сторону кореянки)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187113
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх