Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.06.2018 - 07:09
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nygregi @ 3.06.2018 - 07:07)
Цитата (Maverick00 @ 3.06.2018 - 07:02)
Nygregi
Ой, я уже съел! smile.gif

А насчёт пива - знаете, мы с Иркой пить бросили. Вообще. smile.gif Вот уже почти месяц без спиртного.

Даже не знаю, чем это вызвано, просто надоело. smile.gif У меня был почти трезвый день рождения - может четверть бокала вина выпил, разбавленного клюквенным соком до верха бокала. smile.gif

Ну как всегда :)

Прошу прощения! smile.gif

[^]
орский
3.06.2018 - 07:14
8

Приколист

А насчёт пива - знаете, мы с Иркой пить бросили. Вообще. smile.gif Вот уже почти месяц без спиртного.

Даже не знаю, чем это вызвано, просто надоело. smile.gif У меня был почти трезвый день рождения - может четверть бокала вина выпил, разбавленного клюквенным соком до верха бокала. smile.gif

А как же еженедельные дегустации wub.gif

[^]
Maverick00
3.06.2018 - 07:16
11

Ярила

А мы сегодня, друзья, возили Ванька на экзамен с утра пораньше. smile.gif

Ему ещё два года в школе учиться, но уже можно пробовать сдавать экзамен SAT (насколько я понимаю, это что-то похожее на ЕГЭ в России). По результатам этого экзамена принимают в университеты.

Экзамен платный, не помню точно, долларов 60, вроде, стоит.

Можно сдавать столько раз, сколько хочешь, но они не очень часто проводятся - два-три раза в год.

Так вот Ванёк решил попробовать.

Экзамен длится с 7:45 утра до 13:00. Включает в себя английский, математику, сочинение и ещё какие-то задания на смекалку.

Переживали за него, естественно, но он вышел довольный - говорит, что по его мнению сдал хорошо. smile.gif

Посмотрим, результаты будут только через месяц. smile.gif

[^]
амеробайтер
3.06.2018 - 07:21
8

Ярила

мр вит пару недель назад был на япе.
у нас какой-то экзамен старшеклассникам разрешили на русском сдавать. я правда название забыл его. может быть как раз это сочинение писать

[^]
Maverick00
3.06.2018 - 07:21
13

Ярила

Цитата (орский @ 3.06.2018 - 07:14)

А насчёт пива - знаете, мы с Иркой пить бросили. Вообще. :) Вот уже почти месяц без спиртного.

Даже не знаю, чем это вызвано, просто надоело. smile.gif У меня был почти трезвый день рождения - может четверть бокала вина выпил, разбавленного клюквенным соком до верха бокала. :)

А как же еженедельные дегустации

Нет, дегустации - это святое. :)

Сегодня ездил. Чуть-чуть пригубил, с Джеффом поболтали.

Он, кстати, узнав пару недель назад, что мы с Иркой такое решение приняли, тоже решил бросить выпивать. smile.gif

Что не помешало нам с ним сегодня чуточку вина из бутылки ценой в $20 попробовать. smile.gif

Но до следующей субботы - ни-ни! smile.gif

Надо сказать, что интересная реакция организма на эти изменения! :) Ребята, мне сны начали сниться такие, что с ума можно сойти!!! Так интересно, каждый вечер спать ложусь, как-будто в кинозал захожу, никогда не знаешь, что привидится, так круто! smile.gif

[^]
Maverick00
3.06.2018 - 07:39
12

Ярила

На следующей неделе лечу в Техас, в Остин.

Ребята, не представляете, как же неохота!!! smile.gif

5 часов в самолёте, а там - бесконечные совещания. Занудство конкретное!!! Ещё и жара - 30-35 цельсия! smile.gif

Вот так совещания проходят.. Самый гад - справа, ближе ко мне. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
3.06.2018 - 07:41
12

Ярила

А через неделю - опять лечу, уже в Калифорнию, в Costa Mesa. Хоть бы они все от меня отстали поскорее! smile.gif

[^]
heckfy
3.06.2018 - 09:50
7

Ярила

Maverick00
Цитата
Нет, дегустации - это святое. :)

Фух, успокоил, а то я уже за Джеффа переживать начал, был друг - и пропал! gigi.gif

ЗЫ решение ваше я уважаю, но я без пива - это уже не я буду

[^]
LemmyKilmist
3.06.2018 - 09:56
10

Ярила

Maverick00

Прям запах жареной баранины почуял! А твой маринад, Петрович, на самом деле рассово правильный, на мой вкус. Сколько разных иаринадов делал - и не сосчитать, как Педров в Бразилии! А главное - правильное хорошое мясо, перец, лук и соль.

И да, баранину долго не понимал. Вот не нравился запах, ни сырого мяса, ни жареного. Пока не угостили шурпой. Вроде ничего, понравилось.

Захотелось повторить, пошел на рынок за мясом. Дядька-калмык один внешне внушил доверие, купил у него. Пока шел домой, все мясо нюхал из пакета.

Вот реально, когда нюхал, то в голове всплывали образы жаркой калиыцкой степи, огненное солнце и ароматные степные травы и легкий горячий ветер, гоняющий перекати-поле на горизонте. Отторжения или неприятия запаха баранины небыло совсем. Наоборот, получал кайф!

Nygregi
Цитата
Народ, а куда MVirt подевался?

А MrVit некогда, он в других темах насмерть бьется с клятыми москалями, защищая правосеков и режим своей бывшей родины. biggrin.gif Так что он в порядке, не переживайте!

[^]
янетакоторая
3.06.2018 - 10:04
7

нет статуса

оооо, Петрович усы отрастил)))) приветик всем!!!!

[^]
LemmyKilmist
3.06.2018 - 10:21
7

Ярила

Кстати, друзья, недавно сделал шашлые из курятины - очень даже, из грудки. Я это мясо для шашлыкой всерьез не воспринимал, тем более что эта часть для нашего брата суховата, да и есть повкусней звери, чем куры.

Тут главное не мудрить! Просто порезать грудку, посолить и натереть специями из пакетика KAMIS "Для курицы", в состав входит паприка, горчица, чеснок, кориандр, куркума, семена пажитника, имбирь, перец чили, корица, зира, гвоздика, мускатный орех. Думаю, можно другой фирмы, а можно и самому сделать, специи самые распространенные.

Тут можно даже не мариновать, а сразу жарить. На хорошем жару "запечатать" кусочки легкой корочкой, и, пока нижняя часть мяса приготавливается, сверху на каждый кусок мяса ножом вккуратно (что бы не обжечься) кладете кусочек сливочного масла, примерно 5х5 мм. Оно начинает плавиться и ножом по всей верхней поверхности мяса распределить его. Впиталость? Перевернуть мясо другой стороной и повторить с маслом сие действо. Ничего сложного, описывать дольше.

А уж жарится оно быстро! Надрезали кусок до середины, если красного сока нет - значится готово. Выпил стакан холодного пивка, мысленно похвалил себя и идешь вкушать сочные и ароматные кусочки.

Идея с маслом и сухим мясом курицы пришла в голову после твоего рассказа, Петрович, как ты готовишь индюшку к Рождеству, когда ты для сочности загоняешь, как Эльза Кох , под кожу птичке сливочное масло. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.06.2018 - 10:29

Деревенская Америка - 4

[^]
Склиф
3.06.2018 - 14:08
10

Ярила

А насчёт пива - знаете, мы с Иркой пить бросили. Вообще. Вот уже почти месяц без спиртного.

Даже не знаю, чем это вызвано, просто надоело. У меня был почти трезвый день рождения - может четверть бокала вина выпил, разбавленного клюквенным соком до верха бокала.

Моего друга отец говорил нам в своё время, что у каждого человека своя бочка алкоголя (в смысле размер), которую он может выпить за свою жизнь... Похоже, ты уже выпил свою bow.gif... Кстати, я тоже biggrin.gif.

[^]
icе
3.06.2018 - 17:41
13

Ярила

Видимо моя бочка была очень маленькой и кончилась быстро))) уже лет 20 не употребляю спиртного, вообще ни капли

И про шашлык, я куриный предпочитаю,из бедрышек,причем мариную исключительно в уксусе, пусть вредно,пусть неправильно, ну вот люблю я вкус шашлыка с уксусом

[^]
icе
3.06.2018 - 17:48
8

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.06.2018 - 16:41)
icе
Сам спалился! Теперь ты просто обязан сгонять туда и сфоткать лебедей! (тебе же рядом) rolleyes.gif

Ну не то чтобы рядом ,45км от дома, на следующие выходные поеду, попробую сфоткать получше, еще хочу бинокль взять, рассмотреть получше

[^]
Ravenmax
3.06.2018 - 18:32
12

Ярила

А я чёрт евознаит, какая моя бочка.. Употребляю в субботу и в воскресенье.. Формула одна: кружка пива и грамм стописят своего.. Пиво нравится Pielsner Urquell. Недавно по акции взял две коробки. Расход: две банки в неделю)) Полтора года назад стал варить\гнать себе сам. Чему несказанно доволен. Средь недели практически не пью. Оч редко себе позволяю до ста грамм под ужин, в силу специфики профессии)).. В "сопли" уже и забыл когда наедался. hat.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 3.06.2018 - 18:33

[^]
Greenwichdr
3.06.2018 - 22:07
9

Ярила

Maverick00
Склиф
icе
Ravenmax

В какую прекрасную компанию я попал, коллеги! beer.gif
Практически, (ну ну разве что раз в год, а то и реже, на юбилеях,или, как не печально, на поминках друзей), не употребляю спиртное. И это уже точно около ( а то и больше?) 35 лет. Что говориться " завязал" когда понял, что простой советский инженер не в силах быть наравне с полковниками и генералами славных ВВС, с которыми частенько отмечал тогда очередные удачные испытания еропланов.
Не в силах!!
Да, и лет 9 назад курить бросил после 45 лет активного " смоления". Фактически дочь убедила. Готовился втихаря от жены и когда 59 стукнуло помню вышел дома на балкон, курнул последний раз и запулил окурок в звёздное небо! Намусорил, конечно, но нужен мне был некий выпендрёжный ход для самоподдержки.
Дня три-четыре всё ждал когда ж мне хреново станет от желания курить? Когда сны с курением замучат? А вот и фиг - слава моему пожилому организьму - вообще никаких проблем не было и сейчас и не помню о курении! Повезло несказанно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.06.2018 - 22:11

[^]
bagira82
3.06.2018 - 22:43
7

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 3.06.2018 - 09:56)
Maverick00

Прям запах жареной баранины почуял! А твой маринад, Петрович, на самом деле рассово правильный, на мой вкус. Сколько разных иаринадов делал - и не сосчитать, как Педров в Бразилии! А главное - правильное хорошое мясо, перец, лук и соль.

И да, баранину долго не понимал. Вот не нравился запах, ни сырого мяса, ни жареного. Пока не угостили шурпой. Вроде ничего, понравилось.

Захотелось повторить, пошел на рынок за мясом. Дядька-калмык один внешне внушил доверие, купил у него. Пока шел домой, все мясо нюхал из пакета.

Вот реально, когда нюхал, то в голове всплывали образы жаркой калиыцкой степи,  огненное солнце и ароматные степные травы и легкий горячий ветер, гоняющий перекати-поле на горизонте. Отторжения или неприятия запаха баранины небыло совсем.  Наоборот, получал кайф!

Я баранину вообще невыносила. И всегда, когда слышала о ней за столом, просила не подавать. Но до тех пор, когда на Кавказе не подали баранью лопатку, не сказав мне что это баранина. Как же вкусно было! Потом удачный опыт повторился в Казахстане. И теперь я ее ем)) Но далеко не всю, у нас в Поволжье даже в Татарстане приходится поискать ту самую, сочную и без запаха "барана".

п.с. отчим мужа несколько лет назад пытался быть фермером, держал стадо курдючных баранов привезенных с Дагестана. Но как это бывает, когда ферма на удаленке, ничего не получилось.
Вот фотку с облака нашла того злополучного стада.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 3.06.2018 - 22:55

Деревенская Америка - 4

[^]
bagira82
3.06.2018 - 23:11
2

Ярила

Цитата (McLeen @ 28.05.2018 - 16:17)

У меня комплект из трех "трехколенок", сделанных мне в детстве отцом, работает до сих пор. Используется почти на каждой рыбалке. Проигрывает телескопам в мобильности, зато не складывается сам по себе и по-прежнему удобен. У одной карп ломал второй "сустав"- заменен.

От дедушки спиннинг остался бамбуковый. И хотя я рыбалку люблю, но спиннингом пользоваться так и не научилась faceoff.gif
Ну не могу я пользоваться этой треклятой палкой!
Цитата
Проверил сегодня результаты лотереи на гринкард - увы.

А у меня 2й раз выигрыш, первый был 4 года назад biggrin.gif
Но пользоваться правом не буду, играю для драйва, держать себя в тонусе.
Поэтому дарю свою удачу тебе на следующий год! Уверена что получится.

Деревенская Америка - 4

[^]
dvo2000
4.06.2018 - 03:46
4

Ярила

Знаю что не в тему.
Пересматриваю «Большую прогулку»
Но это что получается? Из-за свастики, теперь этот фильм смотреть нельзя?
ПС вопрос риторический, можно не отвечать© (старый КВН)

Ещё раз извините.

[^]
dvo2000
4.06.2018 - 03:52
7

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.06.2018 - 23:11)

А у меня 2й раз выигрыш, первый был 4 года назад biggrin.gif
Но пользоваться правом не буду, играю для драйва, держать себя в тонусе.
Поэтому дарю свою удачу тебе на следующий год! Уверена что получится.

Странно cool.gif
Выигранная виза, не к чему необязывает rulez.gif
Ну максимум раз в пол года в Америку надо будет слетать.
Да ты у Ромы, у Абрамовича спроси, он в курсе rulez.gif

[^]
Maverick00
4.06.2018 - 03:53
17

Ярила

bagira82
Доброе утро! smile.gif

А какой смысл играть в лотерею, если не пользоваться результатами? Получается, что какой-то человек, который хотел получить гринкарту, её не выиграл в итоге.

[^]
Maverick00
4.06.2018 - 03:55
9

Ярила

А я, ребята, только что кроссовки расстрелял. smile.gif Хватит зимы, перехожу на шлёпки! smile.gif

[^]
Greenwichdr
4.06.2018 - 03:57
6

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 4.06.2018 - 03:46)
Знаю что не в тему.
Пересматриваю «Большую прогулку»
Но это что получается? Из-за свастики, теперь этот фильм смотреть нельзя?
ПС вопрос риторический, можно не отвечать© (старый КВН)

Ещё раз извините.

Надо "плюнуть и растереть!"©

Похоже параноики из госдумы так порой торопятся проявить свою законотворческую активность, что и сами зачастую не понимают, что они выродили!

P.S. Надоть что б кто-нибудь добавил плюсик к оценке темы, а то цифра "911" как-то настораживает!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.06.2018 - 04:00

[^]
Maverick00
4.06.2018 - 03:58
11

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 3.06.2018 - 10:04)
оооо, Петрович усы отрастил)))) приветик всем!!!!

Привет, Ларис, не, это не я, это Том с усами. smile.gif Мне растительность на лице не нравится абсолютно, колется ужасно, так что я уж точно на всю жизнь и без усов, и без бороды. smile.gif

[^]
Greenwichdr
4.06.2018 - 04:04
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2018 - 03:53)
bagira82
Доброе утро! smile.gif

А какой смысл играть в лотерею, если не пользоваться результатами? Получается, что какой-то человек, который хотел получить гринкарту, её не выиграл в итоге.

Полностью поддерживаю - сам , в связи с тем, что я тут один из самых " юных" участников в теме, постеснялся сделать такое замечание! agree.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.06.2018 - 04:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246381
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх