Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 838 839 [840] 841 842 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
22.01.2016 - 01:55
12
Статус: Online

Ярила

Ну а дальше началась стандартная для 31 декабря суета - готовка-готовка-готовка!! Под старые фильмы и концерты, всё как обычно! smile.gif

Выпили шампанского в 4 вечера - Новый Год по Москве, потом в 5 - по Киеву, потом по Лиссабону - у нас есть один португалец в компании. smile.gif

Здесь садимся провожать старый НГ в 11 вечера по местному времени. Как всегда - забитый всем чем можно стол! smile.gif

P. S. О, уложился со столом как раз к 6 вечера!! Умчал ужин помогать готовить, сегодня нашёл на чердаке скороварку, буду пробовать что-нибудь изобразить типа тушёного мяса с овощами! smile.gif

Если позже не появлюсь - то, возможно, скороварка взорвалась!!! :) Шутка - всех с наступающей и наступившей пятницей, ура, выходные скоро!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.01.2016 - 01:58

Деревенская Америка

[^]
lukaM
22.01.2016 - 02:43
10
Статус: Offline

Ярила

Доброго всем Дня!

Maverick00,
> И как, часто на лыжах выбираетесь?

До прошлого года раз в неделю, я обычно "проездной" на сезон покупаю.
В прошлом году наши местные лыжные курорты почти весь сезон
были закрыты - не было снега. В этом году я лыжи на бассейн поменял -
от дома 5 минут, в очереди на подъёмник ждать не нужно, стоит в несколько
раз меньше, да и воркаут гораздо серьёзнее smile.gif

DODGE,
> решили прогуляться до Байкала

Вы иркутянин? Привет землякам!

[^]
Тиранка
22.01.2016 - 02:46
3

Королева целлюлита

Без обид,уважаемый Маверик,это не русская Новогодняя поляна,а хрен знает что... Даже в сложные 90-года еды было больше и сытнее.

[^]
lukaM
22.01.2016 - 02:54
10

Ярила

Тиранка,
> это не русская Новогодняя поляна,а хрен знает что... Даже в сложные
> 90-года еды было больше и сытнее.

Эммм... встряну пожалуй. Как говорится "не хлебом единым". А вообще зная
кулинарные таланты Maverick00 (и даже совершенно не зная на что способны
остальные ребята) рискну утверждать, что вряд ли в 90-е было больше и сытнее.
Думаю, в кадр попала только часть.

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 04:05
11

Ярила

Всем ещё раз доброго утра (или вечера)! smile.gif

lukaM

Ясно! Да уж, бассейн дело хорошее, я довольно серьёзно плаваньем (и подводным плаваньем) занимался в детстве-юности, да, поди, рассказывал уже. smile.gif

Эхх, у нас в Ваньковской школе в бассейн, после недавнего ремонта, взрослым ходить теперь, к сожалению, нельзя, а я так надеялся! Аргументация - мол, взрослые с учащимися раздевалку делят, а там мало ли что может произойти, так что от греха подальше просто запретили.. :( Я несколько лет там плавал..

Так что теперь ближайший бассейн - в соседнем городе, что для меня при нынешнем рабочем графике - просто неприемлемо.

Поэтому бегаем с Тобиком просто, ну и железки тягаю чуть-чуть. Ну, хоть Тобик рад. smile.gif

Тиранка

Ой, да какие обиды, дорогая Тиранка! smile.gif

А что не так? :) Оливье есть, селедка под шубой есть, винегрет, гренки со шпротами, соленья, рыба красная солёная (сам солил!! :) ), квашеная капуста, колбаса из русского магазина, сыр, холодец, грибы, корейская морковка, ещё что-то. :)

По-моему у нас никогда ничего особенно больше и не было на Новый Год, разве что мамины пирожки с капустой, но на это замахиваться нельзя - это мамино! :)

Пожалуй, единственное что обидно было - нам этого есть ничего нельзя! :) Так что набивались с Иркой в основном салатом зелёным, ну и иногда ухватывали по ложечке чего-нибудь. :)

Ну а потом, разумеется, горячее ещё было всякое разное, но, как обычно бывает, в основном все закусками объелись, так что мясо и курицу Тобик потом еще неделю доедал, надо сказать, с огромным удовольствием. :)

Машкин торт-медовик я лично есть уже вообще не мог, так что попробовал только утром 1-го числа, на завтрак. smile.gif

lukaM

Нет, в этот раз я почти не готовил, заправляли другие хозяйки! :) С меня была засоленая накануне рыба и помощь в нарезке всего. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.01.2016 - 04:08

[^]
Yoy
22.01.2016 - 04:31
10

Цитата (Тиранка @ 22.01.2016 - 02:46)
Без обид,уважаемый Маверик,это не русская Новогодняя поляна,а хрен знает что... Даже в сложные 90-года еды было больше и сытнее.

Норм!
За столом судя по всему присутствует "смена блюд"
Там на картинке - сначала "легкая разминка с салатиками". Горячее потом подадут smile.gif

Хотя, бывает когда на стол выставляют все подряд, и стол "ломится от явств"

Добавлено в 04:36
жрать захотелось, пойду холодильник проверю! ))

[^]
hometex
22.01.2016 - 07:29
19

Шутник

привет Maverick00. я зарегистрировался неделю назад только из-за твоей темы)) и за неделю эту прочитал все почти 900 страниц)) спасибо за такой увлекательный рассказ, можно даже сказать сериал, который длится столько лет))

[^]
Bandini
22.01.2016 - 11:48
8

Хохмач

Всем приветы, друзья!

Сколько же я пропустила то, ужас просто, читать не перечитать upset.gif
Много было дел, но я очень рада вернуться обратно и надеюсь у вас тут всё хорошо. Ушуршала дочитывать пропущенное smile.gif

[^]
mavjik
22.01.2016 - 11:59
7

читатель

Maverick00
Привет! С юбилеем вас с Иринкой! Всего хорошего и побольше! Пусть страсти кипят до глубокой старости!)))
Тиранка
Тьфу,от Вашего коментария даже передернуло)) Все отлично со столом! Это мы привыкли вываливать все вместе- закуски,салаты,десерт,горячее,спиртное и т.д.,вот и кажется что столы "ломятся".....да,и обязательно кто-то должен уснуть мордой в салат"..вот тогда праздник по русски удался....

[^]
lukaM
22.01.2016 - 20:02
9

Ярила

Maverick00,
> С меня была засоленая накануне рыба

Петрович, какой-нибудь особый способ посола? У меня очень простой.
Режу лосося на 2-3 куска чтобы в керамическую посудину влез,
Макаю куски в крупнозернистую соль на блюдце - сколько прилипнет,
столько и достаточно. Потом ставлю под гнёт в прохладное место,
обычно на ночь. Утром рыба готова. Снимаю шкуру, режу на ломтики,
складываю в банку и заливаю маслом. На Бородинском хлебе собственной
выпечки - рыбка чудо как хороша smile.gif

[^]
янетакоторая
22.01.2016 - 22:17
6

нет статуса

Bandini
mavjik Оля, Маришка, рада вас видеть, девочки, ну и всех отстальных тоже))))

Петрович, ну кайфово же отпраздновали новый год и отдохнули!!!!)))) рада за вас))) давай дальше фотки...самого нового года)))

[^]
Valeryav
22.01.2016 - 22:42
8

Ярила

lukaM
Паша, это практически рецепт малосолки. Я так в путешествиях ее готовлю, только без гнета и кусочки небольшие. Через пару часов после засолки уже можно есть.

[^]
янетакоторая
22.01.2016 - 23:07
6

нет статуса

да, и еще, Петрович, ты же чувствовал какой то подвох, когда тебя выбрали поехать с девчонками в шоппинг (хотя ты и не знал об этом), не поверю, что не так)))) значит у девчонок было обсуждение, с чьим поехать лучше? а Ирка сказала (ну я так думаю, конечно): мой нормально относится к магазинам...отсюда вывод: ты был наиболее покладистый и сговорчивый из всего мужского пола, а это очень хорошая черта по мнению женщин, поверь)))) ну это всего лишь мои предположения))))) это я тебя хвалю)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 22.01.2016 - 23:08

[^]
Maverick00
23.01.2016 - 01:17
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Урррраа, выходные!!!!! smile.gif Поздравляю всех и себя! :)

hometex

Огромное спасибо за такой отзыв, общими усилиями получается интересно, так что это спасибо - всем-превсем посетителям этой ветки. :) Тоже присоединяйтесь в наш клуб по интересам. smile.gif

Bandini

Нашлась пропажа, ура! :) Как Банди поживает, как вообще дела?

mavjik

Спасибо огромное, Марин!!! Рад видеть! :)

lukaM

Солю двумя способами, все, в общем, лёгкие, почти как у Вас!

Первый способ:

Мешаю соль, сахар (сахар всегда кладу, при любом способе засолки, причём порядочно, думаю, что не меньше одной части сахара на 2.5-3 части соли). Можно для интереса укроп порубить и/или чёрный перец сыпануть.

В соле-сахарную смесь добавляю одну или две рюмки водки (на обычный кусочек в пол-кило - одну, из такого расчёта)!!! smile.gif Получается влажная паста, которой обмазываю рыбу, заворачиваю в фольгу, даю полежать не в холоде часа 2-3 (просто на столе оставляю), а потом убираю в холодильник на часов 12-24. После того, как время прошло - быстро обмыть в холодной воде, бум. полотенцем высушить, и можно есть!

Честно не помню, где этот рецепт вычитал, так что на авторство не претендую, но получается очень здорово! Вкуса водки не остаётся совершенно, но вот какую-то очень интересную пикантность она рыбе придаёт.

Второй способ ещё проще:

Поддон с водой, из расчёта, чтобы при добавлении туда рыбы вода полностью лосось покрыла.

В воду - соли и сахара, много. Мама меня учила, что сыпать, пока перестанет растворяться, я кладу меньше. В принципе переборщить трудно - где-то читал, что рыба всё равно возьмёт ровно столько соли, сколько нужно. :)

В общем сыплю от души, не стесняясь, на 500 гр рыбы, думаю, две-три хороших жмени соли и одну сахара.

Всё, рыбу туда окунаю, и в холодильник до утра. С утра вытаскиваю, опять же под холодную воду, высушить и есть.

А вот про хранение в масле я не знал, спасибо за идею! Всегда просто в холодильнике держал, в пластиковом контейнере. Надо будет попробовать, спасибо!!! :)

янетакоторая

Спасибо, Ларис, отпраздновали замечательно!!! :) И спасибо за похвалу, но нет, я брутальный и вовсе не покладистый!!! :) :) :) Хех. :)

Фотографий с самого Нового Года нет, зато есть видео!! Мама, сколько же мы стреляли!!! :) Отбабахали примерно половину (причём не в 12, раньше, часов в 10, чтобы никого из соседей не тревожить), вдруг слышим, кто-то орёт из темноты - Stop! Stop!

Ну, что, зачем на конфликт нарываться в праздники, остановились. Через несколько минут приезжает мужик, начинает говорить, мол, что в этом городке нужно разрешение на запуск фейерверков (хотя ребята в магазине спросили, и продавцы их уверили, что всё абсолютно легально). Ну а самая главная проблема - у мужика этого собаки на улице гуляли без присмотра и не на привязи, мы когда палить в таком масштабе начали - собаки испугались и убежали в лес.

Так что пальбу закончили, и пошли дальше за стол. :)

На следующий день, 1-го, я полез в интернет, и удостоверился, что никакого разрешения на запуск фейерверков не требуется. Так что ребята вечером сходили к дядьке этому, и попросили собак в дом загнать, потому что мы собираемся арсенал наш дострелять. Дядка собак загнал, про разрешение больше ничего не говорил, ну а мы всё допуляли, на радость другим соседям (спросили у них, если они не против - те говорят, ой, да чем больше - тем лучше, мы сами посмотрим с удовольствием!) :)

Вот маленькое видео!! А я - в баню!!! :)

P. S. Пишет, что файл находится в обработке. Надеюсь, скоро обработается, и тогда появится здесь. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.01.2016 - 01:24

[^]
Maverick00
23.01.2016 - 07:57
8

Ярила

Всем ещё раз привет, друзья!

Похоже, что у нашей Allochka совсем серьёзная погода, где уровень выпавшего снега за сутки идёт не на дюймы, а на футы ( один фут - 30 см)..

Добавлено в 08:02
У нас они просто не знают, какой будет шторм, поэтому в новостях пугают. smile.gif

Посмотрим завтра, отчитаюсь, а пока умчал спать к Ирке! smile.gif

[^]
evgeniy8172
23.01.2016 - 15:34
8

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 23.01.2016 - 10:57)
Всем ещё раз привет, друзья!

Похоже, что у нашей Allochka совсем серьёзная погода, где уровень выпавшего снега за сутки идёт не на дюймы, а на футы ( один фут - 30 см)..

Добавлено в 08:02
У нас они просто не знают, какой будет шторм, поэтому в новостях пугают. smile.gif

Посмотрим завтра, отчитаюсь, а пока умчал спать к Ирке! smile.gif

Всем здрасти! А у нас в Сев. Казахстане буран за бураном, а когда тот кончается, начинается поземка, да порой такая что наметает снега больше первого. Честслово уже руки отваливаются снег со двора чистить, да кстати уже третий день сидим в изоляции от мира. Техника не успевает дороги чистить, а про нашу дыру так и вообще наверно забыли sad.gif
Похоже пора переходить на гужевой транспорт lol.gif

Это сообщение отредактировал evgeniy8172 - 23.01.2016 - 16:14

[^]
Maverick00
24.01.2016 - 00:17
10

Ярила

Всем привет! smile.gif

evgeniy8172

Да уж, 3 дня откапываться, и не иметь возможности никуда выбраться - это сурово, сочувствую!!

Нас сегодня тоже засыпает потихоньку, и выехать в данный момент тоже никуда нельзя - дороги, как у Вас, не чищены, ветер дует с порывами до 20-23 м/c, метель! А я хотел поехать к Джеффу, на дегустацию. Обломался с этим делом, похоже. smile.gif

Главное, чтобы электричество не отключили, а то температура около 0, снег тяжёлый, липкий - как раз такой, что ветки ломает и провода обрывает, особенно в сочетании с сильным ветром.

Вот видео, буквально 30 минут назад снимал, когда с Тобиком ходил гулять. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.01.2016 - 00:23

[^]
Maverick00
24.01.2016 - 00:43
9

Ярила

Вид за окошком сейчас. Красиво!!

Первый более-менее серьёзный снегопад у нас в эту зиму, до этого снега не видели (ну, один раз выпало чуть-чуть, и растаял он сразу).

Так что за считанные часы из осени, с кое-где ещё зелёной травкой, перенеслись прямиком в зимушку-зиму. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2016 - 00:44
15

Ярила

Ну и кто-то своему имени полностью соответствует! smile.gif

Это я сижу за столом у себя в шкафу, печатаю, а она на тумбочку запрыгнула, лапкой дверь ко мне приоткрыла, и подглядывает - мол, а ты чем здесь занимаешься? smile.gif Одно слово - Варварка! smile.gif Смешная! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.01.2016 - 01:23

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
24.01.2016 - 02:23
9

Ярила

у меня полметра снега, как минимум. запретили ездить по шоссе до утра. смотрю как люди ездят, такие смешные. ну не имеешь представления как ездить по снегу так не суйся. хорошо, что запретили. медикам не привыкать в больнице сутками виснуть.

Добавлено в 02:24
дети очень рады были. остальные дети в округе почему-то отсиделись дома. хотя ко вторнику уже весь снег растает

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 24.01.2016 - 02:24

[^]
ОлдПадаван
24.01.2016 - 04:34
20

Шутник

Здравствуйте всем! Читаю тему с момента её возникновения, но из-за того, что я по жизни интроверт и социофоб, зарегистрировался только через пару лет; а написать нашёл в себе силы только сейчас.
Огромное спасибо автору темы и всем тем, кто её поддерживает! От всей души благодарю за позитив и добро, которое вы привносите в наш беспокойный мир!

[^]
mikasa
24.01.2016 - 09:15
10

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Да Maverik00, метелище! Ну а как без снега даже у вас? Скучно. А снежки, а снежная баба ? А побуксовать опять же ? А если серьёзно, то наименьших Вам потерь, в смысле обрывов, сносов и т.д.
ОлдПадаван, приветствую. присоединяйтесь.

Это сообщение отредактировал mikasa - 24.01.2016 - 09:16

[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 14:15
-9

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 24.01.2016 - 00:43)
Вид за окошком сейчас. Красиво!!

Первый более-менее серьёзный снегопад у нас в эту зиму, до этого снега не видели (ну, один раз выпало чуть-чуть, и растаял он сразу).

Так что за считанные часы из осени, с кое-где ещё зелёной травкой, перенеслись прямиком в зимушку-зиму. smile.gif

А у нас, в России все выпуски новостей вещают о прям катастрофических снегопадах в Америке. Корреспонденты и ведущие аж светятся от счастья. lol.gif

На их довольных физиономиях читается: "Аххаахааа! Пизда пендостану!".

Дебилы, блять. Снег то растает! А вот когда $ по 120 рубликов станет, вот это действительно ПИЗДА! shum_lol.gif

[^]
missbnb
24.01.2016 - 16:44
15

Шутник

Читаю тему с 2014. Не разу с комментариями не лезла, тема в закладках - все участники как хорошие знакомые)))) Но по моему в этой теме не матерятся! Или я ошибаюсь?

[^]
ОлдПадаван
24.01.2016 - 18:01
14

Шутник

Матерятся, и ещё как. Но те, кто позволяет себе подобное поведение- они впоследствии здесь не появляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833689
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 838 839 [840] 841 842 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх