Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 837 838 [839] 840 841 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikasa
20.01.2016 - 09:46
5
Статус: Offline

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Про страховки интересно. А что на Хаммер нужны особые права ? И да Петрович, а про армию?

[^]
GALMAR
20.01.2016 - 09:59
5

Ярила

Цитата (DODGE @ 20.01.2016 - 09:39)
Цитата (GALMAR @ 20.01.2016 - 13:31)
DODGE
Maverick00
А феерично то, что Армадой (вроде он там?) вытащить этот Форд дело 10 минут и пары десятков взмахов лопатой. И тащить не обязательно вверх, можно и вниз, не находите?

я сильно сомневаюсь что в какой то из обеих машин вообще был трос )
ну и как любитель и владелец американских машин скажу - на многих из них нет ни мест для зацепки (типа лючков и ввинчивающихся крюков )
к примеру на моем Додже Магнум небыло ни сзади ни спереди мест для зацепа для буксировки авто

Трос был, они же его порвали, автор сам написал)) Впрочем это естественно, если тащить махину вверх, а если тащить вниз по уже проторенной колее - совсем другое дело. И кстати как раз сзади у джипов и крюки, и порой фаркопы убирающиеся имеются. Просто совсем русскую смекалку народ теряет))

[^]
RedFoxPro
20.01.2016 - 16:35
12

Лисы спасут мир

Вечернее. Снега у нас нынче ого-го.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
20.01.2016 - 17:15
7

Ярила

какая ещё армада, буксир какой-то старый шеви.
просто на севере, прокатчики могли бы в комплект включатьчто нить типа цепей на колёса, счас есть разные приспособления, которые легко надеваются. но так как у многих есть та же трипл А, то им совсем не упёрлось ковыряться с машиной на морозе, если можно спокойно в тепле посидеть и подождать техников.
да и в этих домах могли бы соли или песка какогонить оставиить на зиму
в тех регионах где снег выпадает пару раз в год, но выпадает так что сразу всё заваливает,большая проблема на дорогах. люди просто не умеют ездить по снегу, да и зимнюю резину никто не ставит. у меня на фургоне колёса передние очень не новые, снег выпадет, так я вряд ли на нём поеду. а то придётся из-за людей тормозить резко, так с этим весом я точно снесу кого-нить.
помню как у нас раньше многие ставили машину на зиму на "консервацию", боялись зимой ездить, или не хотели по утрам с паяльной лампой возиться.

[^]
Yoy
20.01.2016 - 17:59
7

амеробайтер Не, не Армада и не Шеви. Похож на Патфайндер

[^]
Maverick00
20.01.2016 - 18:23
10
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Объясняю ситуацию подробнее! smile.gif

Во-первых, как машина в эту ситуацию попала.

Ребята заезжали на скорости снизу, и в это же время сверху, от второго дома, начала спускаться вниз машина (соседний дом тоже сдавался, подъезд к обоим домам один).

Наша машина заехала наверх, но скорости не хватило (притормозили, видимо, когда увидели встречного), в результате, не доехав, поползла вниз по льду, и остановилась, только уперевшись совсем чуть-чуть в снег на краю дорожки (как на фото).

Проблема в том, что именно зад машины "хотел" укатиться в лес, поэтому вниз тащить было никак нельзя - ухнула бы целиком в овраг точно. В итоге дядька с лебёдкой тащил её как раз наверх.

Троса нормального не было, была стропа, используемая для переноски тяжёлых грузов. Буксир - Nissan X-Terra.

После нескольких попыток и оборванной стропы стало ясно, что становится только хуже, уже и перед начал скатываться. Потому и позвонили в AAA, благо можно их было дождаться в тепле в доме. smile.gif

Что за AAA - это организация, предоставляющая услуги в экстренных случаях на дороге. Платишь, если не ошибаюсь, около 50 долларов за год, и получаешь возможность в подобных нашей ситуации позвонить им и попросить помощи. Или, если поломался, они приедут и бесплатно эвакуируют автомобиль (в зависимости от программы, на которую подписан, дальность бесплатной эвакуации варьируется, от нескольких миль до пары сотен)

Работают по всей стране, единственное, что ждать их обычно приходится довольно долго - этого дядьку мы ждали, думаю, часа полтора. smile.gif

Добавлено в 18:26
RedFoxPro

Ничего себе, какое Солнце!!!!!!! Ну и да, снега будь здоров!! smile.gif

У нас тут к выходным обещают шторм большой, посмотрим! :)

[^]
лепшы
20.01.2016 - 19:47
8

Юморист

У нас говорят,что снег в этом году наконец наполнит все водохранилища.
Особенно Волгу.
В прошлом и позапрошлом году даже вобла не отнерестилась в поймах - воды мало было

Это сообщение отредактировал лепшы - 20.01.2016 - 19:47

[^]
Yoy
20.01.2016 - 21:19
9

Уровень сугробов никак не влияет на уровень воды в речке.
К примеру зима 2009-2010 года - недостатка снега не было. А в Смоленске аж рекорд - почти 1метр. Потом весной повсеместно - грандиозные паводки и потопы.
В том же 2010 году Волга жутко обмелела.
Продолжать? Засуху летнюю тогда же вроде не забыли. smile.gif

Добавлено в 21:35
Цитата (mikasa @ 20.01.2016 - 09:46)
А что на Хаммер нужны особые права ?

Угу smile.gif Н1 весит 4 тонны и права нужны как на грузовик.
К примеру в ПТСе на пикап Амарок или Нисан Навару написано - "грузовой-бортовой", но вес мельше 3.5 тонн - поэтому категория В

[^]
GALMAR
20.01.2016 - 23:40
6

Ярила

Цитата (Yoy @ 20.01.2016 - 21:19)
Уровень сугробов никак не влияет на уровень воды в речке.

Вообще-то разговор вроде за водохранилище шел, а это как бы уже не просто речка, а накопитель, просто так вода не утекает.
Снег кстати на количество воды влияет, но естественно только в мае-июне, когда талые воды идут))) если в это время дожди не идут совсем, то к июлю-августу уже река мелеть начинает. У нас кстати благодаря водохранилищу река тогда начала мелеть только в конце сентября.

[^]
Yoy
21.01.2016 - 00:28
6

GALMAR
Речка будет накопителем, если ее перегородить, иначе все утечет в море-океан.

В 2010 году я озадачился той жарой, и интересовался что да как.
Набрел в сети на какой то форум упоротых (в хорошем смысле) синоптиков.
Так они уже в январе обсуждали предстоящюю засуху в Казахстане и лесные пожары на ЕТР по примеру 72 года.

Меня поразило, что дохрена снега зимой 2009-2010 никак не повлияло на полноводье рек летом 2010 !!! Только весной, и то не на долго.

Сейчас не помню подробностей, но осенью 2009 было мало осадков и какой то там индекс почвенной влаги был очень низкий. Последующая зима была холодной, земля промерзла, снега к весне было очень много. Весна 2010 была ранней и быстрой. Грубо говоря весь снег растаял за одну неделю.

Был большой паводок и наводнения. Конкретно на Волге были открыты все шлюзы на плотинах, чтобы сбросить как можно больше воды.
Вот эта вода и утекла.... Летом 2010 в Волге было очень мало воды...

Это сообщение отредактировал Yoy - 21.01.2016 - 01:18

[^]
Maverick00
21.01.2016 - 01:33
8

Ярила

Цитата (mikasa @ 20.01.2016 - 09:46)
А что на Хаммер нужны особые права?

Прошу прощения, не ответил раньше! smile.gif

На гражданский - нет, насколько мне известно, хотя хаммера у меня никогда не было, и, наверное, не будет, да и не больно хотелось, даже с нынешними ценами на бензин. smile.gif

На армейский - мы класс какой-то брали, типа вождение по пересечённой местности, после него давали карточку, что теперь имею право перевозить личный состав на этом транспортном средстве вне дороги.

Перерыл только что ящики письменного стола, не знаю, куда эта карточка делась, хотел сфотографировать. smile.gif У меня какое-то смутное воспоминание, что я её всегда таскал в нагрудном кармане, небось там до сих пор и лежит на чердаке. smile.gif

А так - нет, по шоссе можно ехать с обычными правами.

[^]
амеробайтер
21.01.2016 - 03:40
5

Ярила

Цитата
Не, не Армада и не Шеви. Похож на Патфайндер

я ж про нормальный буксир,а не то чем они пытались вытянуть:)

[^]
GALMAR
21.01.2016 - 07:39
6

Ярила

Цитата (Yoy @ 21.01.2016 - 00:28)
GALMAR
Речка будет накопителем, если ее перегородить, иначе все утечет в море-океан.

В 2010 году я озадачился той жарой, и интересовался что да как.
Набрел в сети на какой то форум упоротых (в хорошем смысле) синоптиков.
Так они уже в январе обсуждали предстоящюю засуху в Казахстане и лесные пожары на ЕТР по примеру 72 года.

Меня поразило, что дохрена снега зимой 2009-2010 никак не повлияло на полноводье рек летом 2010 !!! Только весной, и то не на долго.

Сейчас не помню подробностей, но осенью 2009 было мало осадков и какой то там индекс почвенной влаги был очень низкий. Последующая зима была холодной, земля промерзла, снега к весне было очень много. Весна 2010 была ранней и быстрой. Грубо говоря весь снег растаял за одну неделю.

Был большой паводок и наводнения. Конкретно на Волге были открыты все шлюзы на плотинах, чтобы сбросить как можно больше воды.
Вот эта вода и утекла.... Летом 2010 в Волге было очень мало воды...

Вообще-то про водохранилище разговор и идет, ты не заметил? При чем тут вообще речки?
А в Волге воды мало было, так как с осени сбросили мало воды из водохранилищ, а весной слили избытки вхолостую. Мое мнение, так это неправильный режим наполнения и сброса воды был.
Я с гидроэнергетикой несколько знаком)

[^]
Yoy
21.01.2016 - 08:36
7

Да, заметил я ))
Волга - тоже речка, как и впадающие в нее.

Там, в 2010 фокус был в том, что земля промерзла и быстро тающий снег не попал в землю, а был слит в "водохранилища". А водохранилища через открытые шлюзы слили его дальше по течению.

Если бы снег таял постепенно, то остался бы в виде влаги в земле.
Летом не не только Волга обмелела, колодцы пересыхали с родниками.

У тетки той зимой замерз водопровод закопанный на глубину 2 метра, а оттаял только в конце мая!

[^]
GALMAR
21.01.2016 - 14:37
6

Ярила

А вот если бы водохранилища с осени спустили на минимальный уровень, то резкого сброса не было бы. Начали бы с конца мая прокачивать воду при постепенном наборе уровня, ситуация была бы лучше. У нас на Урале так и было. Да, водохранилище к осени обмелело так, что чуть не вернулось в берега перегороженной речки и уровень нормальный восстановился только через 2 года, но зато вода ниже по течению была всегда. Просто грамотный расчет был вот и все)
И вообще, дело даже не в промерзании тогда было, а в отсутствии осадков в течение всего летнего сезона. Даже если бы земля не промерзла, все равно была бы засуха.

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:49
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Покидаю ещё фотографий из нашей новогодней поездки.

Утром 31 декабря как-то очень искусно, прямо как прайд львов антилопу, девушки успешно меня отбили от остальной стаи мужиков. smile.gif

В результате дядьки поехали кататься на снегоходах, а я остался в качестве водителя, чтобы, как мне объяснили, съездить в супермаркет за сметаной и за чем-то ещё, что нужно докупить для готовки всякой новогодней вкусноты. :)

Должен, должен я был и позже насторожиться, что меня не просто послали в магазин со списком и деньгами, а вдруг было решено съездить в магазин всем вместе, мол они знают дорогу до супермаркета! smile.gif

Загружаемся - хех, в тот самый злосчастный джип, который тягали накануне! (Так как разрешения на показ фотографий я не спрашивал, то лица друзей буду "замазывать", заранее прошу прощения!!)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:50
7

Ярила

Едем-едем. Я окрестностей не знаю, и мне девичник подсказывает, мол, туда поверни, после светофора налево, и т. д. smile.gif

Заворачиваем - и тут вижу перед собой не супермаркет, а кучу магазинов-аутлетов, так называемый outlet mall!!

Outlet mall - это собранные в одном месте магазинчики известных брендов самых разнообразных, от Nike до North Face или чего ещё, я в них не разбираюсь. :) Суть в том, что в своих обычных магазинах эти компании должны ассортимент товаров менять в соответствии с сезоном (ну, там, новая модная коллекция Зимы 2016 появилась в продаже), а куда девать то, что ещё не продано из прошлой коллекции? Во, именно в свои магазины-аутлеты эту продукцию и отправляют. Продают там, разумеется, гораздо дешевле, чем аналогичный товар в обычном магазине.

Так, ребята, я и попал, как кур в ощип! :) Оказывается, девушки уже были в этом месте накануне (пока мы с горок катались), и так им цены понравились, что решили они ещё там себе тряпок накупить, ну а мне, ясное дело, не сказали заранее.. Вот жеж!! :)

Короче говоря, пришлось ждать, пока купятся какие-то курточки-свитера-штаны и бог знает что ещё. smile.gif Я в основном на улице ждал, ненавижу магазины!!! Поэтому пара фотографий просто с парковки. smile.gif Красиво! Ещё потеплело в этот день, солнышко припекает, так приятно!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:50
7

Ярила

Ещё, около очередного магазина. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:51
7

Ярила

Единственное, куда зашёл с ними - это в деревенский магазинчик - country store.

Вот тут атмосфера интересная, и столько всякой всячины чудной можно найти!!! smile.gif

Тут тебе и джемы, и здесь же испечённый хлеб, и кленовый сироп, и мёд, и солёные огурцы в бочках, и домашние печенья, и бог знает что ещё! smile.gif

Пахнет - удивительно!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:51
6

Ярила

Весы порадовали - конфеты на развес продают, используя этот старинный аппарат. И крупы, орехи, и что там ещё можно на развес продать. smile.gif

Здесь же и кафе крошечное, можно заказать кофе и, например, бутерброд. smile.gif Вон, стулики сзади. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.01.2016 - 01:52

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:52
6

Ярила

Древний аппарат по продаже Кока-Колы. Жаль не работает (по 10-то центов!). Сейчас каждая бутылочка - доллар. smile.gif Но всё равно доставать их интересно - дверку открываешь, вытаскиваешь - а на её место другая приезжает. smile.gif Техника!!!

Подозреваю, что все эти бутылки сверху - просто народ пробует попользоваться, и сверху оставляет. smile.gif

Я сам штуки 3 достал! smile.gif Но одну всё же купил, да и пить хотелось. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:53
5

Ярила

В очереди стоим, взяли кто чего. Ирка мыла какого-то купила. А я с кока-колой, гордый, что аппарат освоил! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:54
7

Ярила

Просто за что-то глаз зацепился. Детский садик с красивым видом. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:54
4

Ярила

По дороге домой через несколько часов. smile.gif Съездили за сметаной, ага. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.01.2016 - 01:55
8

Ярила

Уже дома... Зашёл в нижнюю кухню за чем-то в холодильнике, и.. Решил сфотографировать. smile.gif

Ребята к вопросу покупки фейерверков подошли серьёзно накануне!! Мама!!!! Мы же тут пол-штата можем взорвать!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833689
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 837 838 [839] 840 841 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх