Страх и ненависть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Втихарясь @ 21.01.2015 - 20:08)
ты вот как себя чувствуешь?ты обосрала свою страну и народ отлизав дебилке с лисапедом зимой в России.кто после этого мудак?стыдно?мне нет.ещё не хватало перед идиотами стелиться!что сама ко мне на байкал пешком в одном капюшоне не идёшь?давай,в путь,бля буду,на границе иркутска встречу))))забыл сказать,да я быдло,но с мозгом)

Послушайте, неблагодарных людей на свете много. За каждым гоняться и кулаками вдалбывать ему любовь к России? И если у вас есть хоть немного мозга, то будьте добры, повежливей к собеседнику cool.gif

[^]
PEKTOP
3

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 18:59)
Цитата (Квазиморда36 @ 21.01.2015 - 18:03)
Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 17:47)
Цитата (momomoto @ 21.01.2015 - 15:12)
Господа! Велкам уже к ней в гостевую Guestbook ! Чтобы ей жизнь медом не казалась!

"Ах ты, сука такая! гостеприимство тебе наше не понравилось, гадина?! Н-на тебе, сволочь, н-на! Мы, блядь, добрые, щедрые и вежливые, твоюмать! А ты пиздоглазое уебище не оценило?! Я тебя еще догоню и в гостевой на тебя накакаю, чтобы понимала, сволочь, как добрых людей не ценить! Господа, пойдемте теперь ей на ковер насрем, она от нас не спрячется!" lol.gif bravo.gif

Конечно, надо так: "Ой, вы насрали у нас в гостиной, как мило! Но может быть, Вам удобнее будет это сделать на мою кровать? - пожалуйста, насрите в моей спальне, осчастливьте меня и раскрасьте новыми красками мою серую никчемную жизнь присутствием в нем еще одной порции вашего первосортного говна".
Тьфу, бля, мерзкая телка, просто сволочь. К тому же трусливая - трет в инете критику.

Нет. Водителю всего-то надо было проявить хотя бы участие к девушке. Неужели это сложно или оскорбительно для него? Что бы она там не нарушила. Она упала, ушиблась, а ей надо еще рюкзак пнуть и обозвать? "Мерзкая телка" уже, наверное, стописят раз пожалела, что поехала в Россию. Теперь ей будут гадить в гостевой, ломать страницу и оскорблять. Да ради бога, не оценил человек гостеприимство, люди разные бывают. Да и хрен с ней, пусть на ее совести останется. Главное ребята из Мурманска сделали для нее что могли. Зачем девчонку-то гнобить за то, что ей что-то не понравилось? Или про Россию надо только хвалебные песни петь? После такого отношения, она еще больше русских возненавидит. Зачем мстить? За что?

Какое участие? К этой девке, которая в звезды записалась?

Повторю для тебя, может дойдет:

Цитата
Сказать, что я охуел, прочитав отчёт кореянки — это ничего не сказать.
МУРМАНЧАНИН абсолютно прав — Блогер51 действительно отдал кореянке свои колёса, я тоже поучаствовал в процессе, привезя их из Апатитов в Мурманск и добавив пару необходимых ништяков из своих запасов (если кому интересно, ЗДЕСЬ подробности). Помимо нас, злобных равнодушных неулыбчивых чуваков, которым ради этого дела было не впадлу проехать 450 километров, в судьбе девицы принимал участие практически весь мурманский велоклуб (а возможно, и не один велоклуб, подробностей, извините, не знаю).
Не очень в курсе, кто там чего наговорил кореянке из мурманчан (на той встрече меня не было), но наша беседа с ней записана на видео и на тех кадрах совершенно точно нет всех тех ужасов, которые она живописала в своём отчёте. Есть мнение, под чудовищным журналюгой, к которому ей пришлось идти на интервью чуть ли не под дулом пистолета кей-джи-би, будучи смертельно больной, в тексте фигурирую именно я. На видео, правда, кореянка абсолютно здорова, смеётся, улыбается и шутит. Это так, к слову.
То, что она попёрлась в Заполярье, будучи абсолютно неподготовленной к зимнему велопутешествию — не домыслы, а факт. Уж извините, на что я маньяк зимней велоезды, но тут реально есть с чего охуеть — ни шипованной резины, ни светоотражающего жилета, ни заднего габаритного огня, ни передней фары, ни зеркала заднего вида. Это чистой воды самоубийство. Удивительно,что её переехали только под Мурманском, а не в Карелии. Если бы в такое же путешествие — на лысых летних колесах, без зеркал и светотехники — отправился не велосипедист, а автомобилист, его бы совершенно точно обозвали долбоёбом. И правильно сделали бы.
Почему здравые разумные аргументы, высказанные в беседе с кореянкой, а также искренняя помощь всего велосообщества области, в итоге превратились в «А-А-А-А-А-Я-НЕНАВИЖУ-ЭТУ-СТРАНУ-ТАМ-ПИЗДЕЦ» — вопрос как минимум к совести и менталитету, а как максимум к психиатрам. Могу признаться честно, все эти потоки говна лично меня наводят на грустные мысли о целесообразности какой бы то ни было помощи иностранным велотуристам, оказавшимся в наших краях в сложной ситуации. Помогали, конечно, не ради отзывов и чмакофф, но когда в ответ на бескорыстную поддержку получаешь ведро дерьма — оно, знаете ли, неприятно как-то.

Не конкретно водитель, а окружающие россияне проявили более чем участие. Сами нашли, встретили (ну почти, пришлось ехать на место аварии), накормили и пожалели.

Это ТП ТАК их отблагодарила.

Еще раз: похуй на водителя. Это ОДИН человек. И несколько десятков вежливых, помогающих.

Если она судит (несмотря ни на что) по ОДНОМУ человеку и насирает другим - она ТП.

Если ты ее защищаешь, тупыми аргументами, то ты к таким же относишься, несмотря на твой сороковник.

Без привязки к ее национальности: она - ТП.

И фотки посмотри еще раз, где она там "ушиблась"? На аргументы, что без заднего фонаря ездить опасно - "они меня обвиняют". Это - тоже присуще ТП.

Почитай мою цитату ВНИМАТЕЛЬНО. После таких велопидорасок желание помогать гостям страны - пропадает. ОНА - сука, что подставляет адекватных, в целом то, людей, которые захотят посетить нашу страну.

А ты тоже, защищая неадекватную тупую пизду, делаешь примерно то же самое.

- "Чтобы меня за помощь обосрали там, а потом такие как ты еще и докидывали про "проявить участие", да ну его в пизду. Я лучше мимо проеду, чтоб в говне не испачкаться" - вот так может повернуться твоя защита.

Но, чувствую, до тебя не дойдет. Тебе она ближе, понимаю.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.01.2015 - 20:14

[^]
idexan
5

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 21.01.2015 - 19:42)
Цитата
На счет ДТП: она ж вроде в ментовку так и не смогла позвонить.
Кароч, заебало переливать с пустого в порожнее.

ебать, кроме неё телефонов там не у кого не было.

то же заебали олени прыгающие с половины первой страницы в конец темы и что то требующие.

DukeDuke
SunnyLion
CNC
и тд....
вас куча таких уродов одаренных личностей борцов за права любого дерьма лишь бы против России
а объясните мне тупому, убогому и серому почему вы ****** такие умные культурные и одаренные читаете только то что вам нужно
прочтите её текст еще раз вслух
...Пожалуйста, я хочу поговорить с полицией. Я с ними не виделась после аварии...

ГАИ было на ДТП!!!!
и ее потом держали в подвале без связи в наручниках? она не могла получить помощь у полиции?
КАК бл*дь? тупо набрать в гугле "полиция России" пусть даже по английски (хотя и транслитов куча) и за 5 минут найти телефоны и мыла всего МВД Мурманской области? никак да?
ЛОЖЬ, ВСЕ ЛОЖЬ, от начала и до конца
жилет светоотражающий, зимние шины и прочую нужную лабуду из запчастей и средств безопасности ей уже ребята в Мурманске собрали
до этого у нее не было нихера
и все высеры про соблюдение ею чего то - ЛОЖЬ
и эту ложь вы никак не хотите видеть в упор
вам застит глаза возможность в очередной раз насрать "Рашка говно - ура"
да очень много у нас херни, в которой и каждый из нас в т.ч. виноват
вопрос у меня в другом
а что вы, лично каждый из вас, сделал что бы изменить свою страну к лучшему?
вышел засыпал яму на дороге возле своего дома? почистил кусок дороги зимой от снега? собрал мусор выкинутый какими то мудаками возле своего дома и втащил в торец на месте преступления, заставив убрать за собой?
со сколькими ни сталкивался с такими как вы в реали - при всей пафосной вони о правах человека и ватниках, вы дерьмо, просто дерьмо
именно такие как вы жмут денег на зимнюю резину, хотя ездят на норм машинах
именно такие как вы паркуются как пи..сы типа почему здесь нет стоянки, а 2-3 минуты на 100 м пройти я тратить не буду, я не колхозное быдло
вы пройдете мимо человека которому стало плохо - нахер нужна эта вонючая бабка/дед...
можно долго продолжать, только смысл? в вас проснется человек? сомневаюсь...

[^]
nhekzkz
21.01.2015 - 20:17
3

Балагур

Цитата
P.S. сегодня на моих глазах водитель маршрутки ногой в живот ударил пенсионера. За то, что зазевался на середине дороги да маршрутка его слегка задела, сорвавшись с места на зеленый. Дед виноват? Ну да. Нарушил правила? Еще бы. За что и получил ногой в живот и отлетел затылком на тротуар. Справедливость была восстановлена... да?

Цитата
Водила открыл дверь, а пенсионер сунулся туда что-то говорил, руками держался за поручни. Ну и водила начал на него орать, а потом ногой его ударил так, что тот отлетел на тротуар. Ногой - потому что водитель стоял выше, чем дед.

так дед был посреди дороги или в маршрутке. или дорога проходила посреди маршрутки. или поручни с лестницей стояли посреди деда, по которой ехала маршрутка. или дед сорвавшись на зеленый ударил тротуар затылком, который пнул на зелёный водителя маршрутки в живот? что-то я запутался или кто-то запизделся alik.gif lol.gif

[^]
Hoogo
21.01.2015 - 20:19
0

Хохмачо

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:07)

Водила открыл дверь, а пенсионер сунулся туда что-то говорил, руками держался за поручни. Ну и водила начал на него орать, а потом ногой его ударил так, что тот отлетел на тротуар.  Ногой - потому что водитель стоял выше, чем дед.

Вот честно, смешно. От того, что обозленные корейцы кинутся ломать Ваш сайтик и писать туда ругательства, у Вас прибавится к ним уважения?

значит дед , несмотря на то что неправ полез к водиле высказывать? Вместо того чтобы уйти обратно ? А не слышали что высказывал ? Может водила его еще и пожалел?

Стоп. Так он за поручни держался - войти хотел или что?

Это сообщение отредактировал Hoogo - 21.01.2015 - 20:21

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:20
-1

Ярила

ну и историческакя справка-Россия никогда не была колонией и гос.язык русский и людей кто говорит на английском больше чем всё население кореи,поверь мне,девочка,но вот корея до сих пор остаётся колонией.это факт

Один классик сказал:"Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек". Не вижу ничего стыдного знать другие иностранные языки. Английский один из самых распространенных и часто используется для коммуникации во всем мире. Становиться в позу и заявлять:"Нехрен, пусть русский учат", это ограниченность и нежелание слышать других, как минимум. Какого уважения от иностранцев хотите с таким отношением?

[^]
Втихарясь
21.01.2015 - 20:21
1

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 22.01.2015 - 02:07)
Цитата (Hoogo @ 21.01.2015 - 19:54)
Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 19:49)

Простите, Вы наверняка знаете, у Вас очень богатый словарный запас - а как называется тупой представитель мужского пола? В общем, Вы меня поняли, надеюсь  cool.gif 

Если вы умеете читать , то наверное прочитали выше , что он так же и называется .
А что касается ударенного пенсионера - а что простите не рукой ударил? пенсионер в стойку встал и не давал к нему подойти? Водитель маршрутки был безруким ?

Добавлено в 19:56
Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 19:49)

Так и чего с ней связываться?  cool.gif  Мстить, гадить, опускаться до ее уровня.. Вот о чем речь-то

Опуститься до ее уровня это сложно. Это нужно ехать в корею там улыбаться все , а потом приехать в россию и написать отзыв о том как в корее все плохо, какие там говеные люди и как они не говорят по английски. какие там хуевые дорожные правила и так далее. Ну и то что зимой снега нет это в обязательном порядке.

Водила открыл дверь, а пенсионер сунулся туда что-то говорил, руками держался за поручни. Ну и водила начал на него орать, а потом ногой его ударил так, что тот отлетел на тротуар. Ногой - потому что водитель стоял выше, чем дед.

Вот честно, смешно. От того, что обозленные корейцы кинутся ломать Ваш сайтик и писать туда ругательства, у Вас прибавится к ним уважения?

бля...не устала ещё?ты не в курсе что в иркутске за пиздабольство экскурсии устраивают?как я соскучился по 90-м...веганы,пидоры,либерасты,попы,всякое гавно пытается что-то доказать)))но отчего-то уклоняется от встречи....хатико жалко,в сеуле и 5-ти минут не прожил бы.ты искренне считаешь её правой?доводы,в оправдания,плз.(да-да,я знаю английский,термин аббревиатура и был в кореи,обеих,и про акцент могу рассказать)

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Hoogo @ 21.01.2015 - 20:19)
значит дед , несмотря на то что неправ полез к водиле высказывать? Вместо того чтобы уйти обратно ? А не слышали что высказывал ? Может водила его еще и пожалел?

Я не слышала о чем они говорили. Водитель открыл дверь и начал то-то орать на деда. Дед ответил и получил удар. За него заступился какой-то молодой человек и полез в салон. Водила его тоже вытолкнул и порвал ему рукав куртки. Потом закрыл двери и уехал. Все.

[^]
Hoogo
21.01.2015 - 20:25
1

Хохмачо

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:20)

Один классик сказал:"Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек". Не вижу ничего стыдного знать другие иностранные языки. Английский один из самых распространенных и часто используется для коммуникации во всем мире. Становиться в позу и заявлять:"Нехрен, пусть русский учат", это ограниченность и нежелание слышать других, как минимум. Какого уважения от иностранцев хотите с таким отношением?

Итак она едет через гребеня, придорожные кафешки и возмущена что там английский мало кто знает ? А она сравнивала территорию россии с территорией кореи? В наших гребенях мало кто интересуется английским , восновном - выживанием. А в корее такоо понятия помоему нет - деревня . Там все деревни давно уже пригороды с интернетами , телефонами и ИП телефонией. А вот в мурманске клуб который устроил ей прием общался с ней на английском. И по этому она судит о россии так? мол никто английский не знает .

[^]
Втихарясь
21.01.2015 - 20:26
0

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 22.01.2015 - 02:20)
ну и историческакя справка-Россия никогда не была колонией и гос.язык русский и людей кто говорит на английском больше чем всё население кореи,поверь мне,девочка,но вот корея до сих пор остаётся колонией.это факт

твою мать,я к ней приехал или она ко мне?не строй дуру из себя.если зацепилась за язык,почитай что пишут про неё муромчане и её английский.тьфу,не считай себя выше,образованней,сильнее и умнее своего оппонента про которого ты совсем ничего не знаешь.детство в жопке и не желание узнать достоверную информацию зудит?это лечится.быстро и эффективно.даже словами,если человек вменяем))))
я смотрю тебе важнее уважение хз кого хз от куда,чем чувство собственного достоинства и гордости за страну и людей от которых ты имеешь всё.хорошая позиция,вернее поза.тут отписалась масса достойных людей,но тебе ближе грязь проезжего цыгана чем уют дома.вперёд

Это сообщение отредактировал Втихарясь - 21.01.2015 - 20:30

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Втихарясь @ 21.01.2015 - 20:21)
бля...не устала ещё?ты не в курсе что в иркутске за пиздабольство экскурсии устраивают?как я соскучился по 90-м...веганы,пидоры,либерасты,попы,всякое гавно пытается что-то доказать)))но отчего-то уклоняется от встречи....хатико жалко,в сеуле и 5-ти минут не прожил бы.ты искренне считаешь её правой?доводы,в оправдания,плз.(да-да,я знаю английский,термин аббревиатура и был в кореи,обеих,и про акцент могу рассказать)

А Вы не устали тут пальцы растопыривать? Я уже поняла, что кулаки чешутся. Пойдите об стену почешите что ли, чтобы не скучать по 90-ым..

Нет, я не считаю ее правой. Она оказалась гнилым и неблагодарным человеком. И что дальше? Мне тоже пойти ее какашками закидывать что ли?

[^]
Hoogo
21.01.2015 - 20:28
1

Хохмачо

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:23)

Я не слышала о чем они говорили. Водитель открыл дверь и начал то-то орать на деда. Дед ответил и получил удар. За него заступился какой-то молодой человек и полез в салон. Водила его тоже вытолкнул и порвал ему рукав куртки. Потом закрыл двери и уехал. Все.

В это я готов поверить. А в первом описании мне виделся кровожадный водитель маршрутки который выбежал на деда, с ноги его ударил в живот и убежал обратно.
А в перепалку в которой дед огреб почему и не поверить . Некоторых криклиывх бабок просто хочется ебнуть , но нормы приличия сдерживают и деды такие есть, не понимают , что если уж неправ то лучше промолчать.

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Hoogo @ 21.01.2015 - 20:25)
В наших гребенях мало кто интересуется английским , восновном - выживанием. А в корее такоо понятия помоему нет - деревня . Там все деревни давно уже пригороды с интернетами , телефонами и ИП телефонией.

Ну и в чем она неправа в таком случае, назвав Россию страной второго или третьего мира?

[^]
nhekzkz
21.01.2015 - 20:29
3

Балагур

SunnyLion
Цитата
Английский один из самых распространенных и часто используется для коммуникации во всем мире.

самый распространённый язык это китайский, на нём разговаривает как минимум 2 млрд. из семи, на втором хинди - примерно 1,5 млрд. (из тех же семи).
сколько млрд. человек разговаривает на английском?
барышня, вы врёте, и наверно не краснеете.

[^]
КакЛюбой
21.01.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата (edelveis @ 20.01.2015 - 22:08)
В ноябре под Мурманском сбили корейскую велосипедистку Юджин Джонг.

Почему же форсить это событие вдруг начали сегодня, 21 января?

[^]
Hoogo
21.01.2015 - 20:30
2

Хохмачо

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:26)

Нет, я не считаю ее правой. Она оказалась гнилым и неблагодарным человеком. И что дальше? Мне тоже пойти ее какашками закидывать что ли?

так мы тут ее не закидываем какашками на ее сайте, мы просто отстаиваем точку зрения по которой она считается тупой пездой, гнилым и неблагодарным человеком.

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 21.01.2015 - 20:29)
самый распространённый язык это китайский, на нём разговаривает как минимум 2 млрд. из семи, на втором хинди - примерно 1,5 млрд. (из тех же семи).

Самый распространенный в международных коммуникациях. Будете оспаривать?

[^]
Hoogo
21.01.2015 - 20:31
2

Хохмачо

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:28)
Цитата (Hoogo @ 21.01.2015 - 20:25)
В наших гребенях мало кто интересуется английским , восновном - выживанием. А в корее такоо понятия помоему нет - деревня . Там все деревни давно уже пригороды с интернетами , телефонами и ИП телефонией.

Ну и в чем она неправа в таком случае, назвав Россию страной второго или третьего мира?

это с каких пор деление на второй и третий мир производится по языкам которые ты знаешь? США какая страна мира? А сколько там народу которые знают языки кроме английского?

[^]
Втихарясь
21.01.2015 - 20:32
0

Шутник

SunnyLion
я смотрю тебе важнее "уважение и мнение" хз кого, хз от куда,чем чувство собственного достоинства и гордости за страну и людей от которых ты имеешь всё.хорошая позиция,вернее поза.тут отписалась масса достойных людей,но тебе ближе грязь проезжего цыгана чем уют дома.вперёд

[^]
Limda
21.01.2015 - 20:32
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:20)

Это уже неактуально. Я на 5 языках разговариваю и понимаю теперь, что это была лишь трата времени. Каждый раз получалось, что не языки для меня были полезны, а я - для носителей этих языков полезна. А мне-то что от этого? Возни много, толку мало cranky.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 21.01.2015 - 20:42

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Hoogo @ 21.01.2015 - 20:30)
Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 20:26)

так мы тут ее не закидываем какашками на ее сайте, мы просто отстаиваем точку зрения по которой она считается тупой пездой, гнилым и неблагодарным человеком.

По-моему, это и так понятно было. Наплевала на людей, помогавших ей. Да и вычеркнуть этого человека из общения, зачем ее вообще обсуждать? Прям ЯП взорвался из-за этой лягушки-путешественницы. По сути-то дело яйца выеденного не стоит. На одну неблагодарную туристку найдутся стописят благодарных, которые оценят и станут друзьями.

[^]
nhekzkz
21.01.2015 - 20:36
3

Балагур

Цитата (SunnyLion @ 21.01.2015 - 22:31)

Вам?оспаривать?.
вы ведь даже свое утверждение о том, что английский самый распространенный язык, ни чем подтвердить не можете.

сколько человек и в каких странах общаются на английском языке?

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Limda @ 21.01.2015 - 20:32)
Это уже неактуально. Я на 5 языках разговариваю, и понимаю теперь, что это была лишь трата времени. Каждый раз получалось, что не языки для меня были полезны, а я - для носителей этих языков полезна. А мне-то что от этого? Возни много, толку мало cranky.gif

Я тоже на 5 могу говорить :) Мне лично полезно, особенно читать этикетки на китайских второсортных товарах, которые пытаются выдать за суперпервоклассные cool.gif

[^]
Втихарясь
21.01.2015 - 20:38
1

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 22.01.2015 - 02:31)

дью спик инглишь?ансе зет,дью лайк ит?дью ноу ,зет зе чайниз ленгвидж из зе мост популар ин зе волд?кен ю спик кориен?

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Втихарясь @ 21.01.2015 - 20:32)
SunnyLion
я смотрю тебе важнее "уважение и мнение" хз кого, хз от куда,чем чувство собственного достоинства и гордости за страну и людей от которых ты имеешь всё.хорошая позиция,вернее поза.тут отписалась масса достойных людей,но тебе ближе грязь проезжего цыгана чем уют дома.вперёд

Для меня проезжий цыган, плюющий на все и всех вокруг, так и останется невежливым цыганом. И пусть катится подальше от меня и из моей страны, вот и все cool.gif Его мнение меня вообще не интересовало бы в принципе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187141
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх