Москва—Якутск—Москва на тягаче МАЗ-5440А9, Много картинок и букв, закончу сообщу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Haggard
5.08.2013 - 19:48
0
Статус: Offline

Юморист

Очень интересно! Дорожная романтика, но и не хилый труд!

[^]
voron79
5.08.2013 - 19:58
0

Шутник

Мужик!Снимаю шляпу-я бы так точно не смог.

[^]
veldakat
5.08.2013 - 20:06
0

Хохмач

Да, действительно будешь асфальт целовать после такого бездорожья!

[^]
Bugaga2012
5.08.2013 - 20:13
3

Весельчак

Цитата (HarleyD @ 5.08.2013 - 17:57)
Цитата
Впечатляющее зрелище! Три тормозных диска прицепа раскалились по непонятной причине докрасна. Пришлось постоять часок. Причину так и не выяснил. Затяжных спусков с постоянным торможение не было. Не обнаружил также и притормаживания трейлера. Тормозные диски, и без того старые, пошли после остывания трещинами. Еще дополнительный ремонт по приезду домой!

Это пездец! А если бы на трассе их заклинило окончательно на скорости в 100 кмч? Ну и пожар мог быть

Могу предположить путь и как полный дилетант в устройстве грузовиков, что дело в воздушной магистрали которая травит со всех сторон. Неработающая пневмоподвеска тому второе подтверждение. А тормоза прицепов как я слышал устроены так что воздух в системе не прижемает а наоборот придерживает колодки. Как только давление падает в магистрали пружины или воздух из пневмоаккумуляторов прижимают колодки к барабану и вызывают торможение (воизбежание). Если я не прав - пусть меня шофера справедливо закидают ссаными тряпками :)

Путешествие производит впечатление! Но ездить на технике в таком состоянии это пездец.

ЗЫ есть такая книга "Профессия Дальнобойщик" - в янексе поищите кто интересуется темой. Ну дабы не реклама. Интересно дядька пишет хоть и простым языком

Изначально тормозная система "Камаз" (не знаю, как сейчас) работала действительно по такому принципу - прижим колодок пружиной, растормаживание воздухом.
Сейчас на современных грузовиках (и прицепах) (с которыми я сталкивался) стоят или энергоаккумуляторы или тормозные цилиндры.
Энергоаккумулятор - совсем без воздуха затормаживает колодки, после накачивания пневмосистемы растормаживаются, после растормаживания торможение происходит подачей воздуха (а не сбросом, как на "старом "Камазе"). Полный сброс воздуха, с резким торможением пружиной, производится "ручником"
А тормозной цилиндр - проще некуда: есть воздух - тормозит, нет воздуха - не тормозит.
Как-то так, может гугл получше объяснит.
По-теме, я впечатлён.
Расходы на запчасти просто ИПАНИСТИЧЕСКИЕ, считаю, что 560 тыр вообще крайне мало. По моим прикидкам на ремонт после рейса вышло не менее 50 тыр, остаток грубо-приблизно 150. ЭТО МЕСЯЦ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЛ.
Это не 2 через 2, это не сутки-трое, это не пятидневка...
Еще, если учесть, что человеку повезло с дорОгой - имхо не стОит связываться за такую оплату.
Сам занимаюсь транспортными услугами, ремонтом, подобием логистики ( brake.gif ), ребята!!! С такими тарифами/затратами это не выгодно! Седых волос прибавится, а денег не почувствуешь...
Имхо, разумеется cheer.gif
Всем лучей добра! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bugaga2012 - 5.08.2013 - 20:14

[^]
zatonirovky
5.08.2013 - 20:25
0

Шутник

отлично все расписал! Молодец!

[^]
Aleks2108
5.08.2013 - 20:30
0

Ярила

Работа тяжелая, дорога многого не прощает.

[^]
TheGhost
5.08.2013 - 20:40
1

Хохмач

Насчет запчастей на МАЗ отвечу - есть такой прикол "если Вы видите в грузовом магазине человека со штангенциркулем, то ему запчасти на МАЗ". Завод ставит что хочет, куда хочет и как хочет. Ну и ломается с завидной регулярностью. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что пожилые иномарки ничуть не лучше. Работал в этой отрасли :) Проблема в том, что МАЗ или Камаз частник или небольшая компания могут купить новыми. А иномарку новую очень уж накладно по деньгам получается. Нормальную иномарку, а не (например) Вольво без нихуя российской сборки. А пожилая Скания или Вольво владельца может по реомнтам так знатно раком поставить, что мало не покажется. Там без прямых рук делать вообще нечего. Когда, например, стабилизатор идет в сборе и стоит 600-700 долларов. А когда руки есть, то втулочки перепрессовываются за сумму раз в 10 меньше... И хочешь-не хочешь, а ковыряешься в нем еще больше, чем в Камазе.

Вроде о Магнумах хорошо люди отзываются - что неприхотлив и хотя бы относительно недорого в обслуге. Но не имел дела, не знаю. Из того, что было МАН ТГА показывал себя хорошо. Не любит только эта машина запускания проблем, но с таким сервисом регулярным, как этот МАЗ у ТС, может ездить и радовать годами. А вот Актросы заебывали все, с которыми дело имел. Причем был даже взятый новым.

Кстати есть вопрос к россиянам, кто в дальнобойной теме! Какие тягачи из нормальных могут "сделать" такой рейс с комфортом? Какая-нибудь свежая иномарка в строительной версии с 6х4? Вроде как на фото? И спец.прицеп? Обычный ж не зацепить без потерь на такое высокое седло. Чтоб не ломалось каждую тысячу км, а просто съездил туда-назад без приключений по тех.части и отдыхаешь.

Это сообщение отредактировал TheGhost - 5.08.2013 - 20:42

Москва—Якутск—Москва на тягаче МАЗ-5440А9

[^]
SOLDADOR
5.08.2013 - 20:41
0

Шутник

Зелень за душевную историю, эхх романтика. Сам из Пензы, прям как в авто тур с тобой съездил bravo.gif

[^]
Ksya
5.08.2013 - 20:55
0

Хохмач

Автор - молодчага! Уважаю дальнобоев! 2 дня назад ехали на легковушке из Киева в Москву - так федеральную трасу от Брянска до Сухиничей проклинали, чтоб правительство своими кортежами такими дорогами каждый день ездили!!!! А автор какой километраж прошел!!!!!

Это сообщение отредактировал Ksya - 5.08.2013 - 20:56

[^]
bakaslon
5.08.2013 - 20:55
0

Хохмач

Ну и как наши направления татарстанские?? :)

[^]
Arhangel
5.08.2013 - 20:57
1

Въебу в наркоз!

TheGhost
Батя бывший дальнобой грит американцы. Но тож от погоды зависит. Песочная пыль им уж очень не по-нутру. Да и сервисов кране мало. Зато задел деталей довольно высокий.

А как сейчас хз. cool.gif

[^]
FedFed
5.08.2013 - 21:01
0

Домосед

мой отец проездил по дороге тында-якутск 16 лет. и я удивлен, что автора так пугает отсутствие сервиса. с такой подготовкой лучше в те края не соваться.

зы

перевал между алданом и Нерюнгри называется "тит". зимой на нем если заглохнешь - всё, пиздец.

спасибо за фотки дороги моей юности. как вижу за 17 лет там ничего не поменялось.

[^]
fendermax
5.08.2013 - 21:09
0

Юморист

Ебануться как люди ездят... У автора просто стальные яйца и нервы

[^]
Pablo78
5.08.2013 - 21:29
1

Шутник

Всегда уважал дальнобоев. А когда прикоснулся немного к этому делу сам, понял, что это не только романтика, но и адский труд!!!! ТС молодчина! Зелень, однозначно!!!

[^]
CarabineR
5.08.2013 - 21:45
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Кстати есть вопрос к россиянам, кто в дальнобойной теме! Какие тягачи из нормальных могут "сделать" такой рейс с комфортом? Какая-нибудь свежая иномарка в строительной версии с 6х4? Вроде как на фото? И спец.прицеп? Обычный ж не зацепить без потерь на такое высокое седло.

Ивеко тракер,знакомый гоняет с Краснодара на Магадан, правда прицеп "Юмбо" (кто в теме - поймёт)
Bugaga2012
Цитата
Энергоаккумулятор - совсем без воздуха затормаживает колодки, после накачивания пневмосистемы растормаживаются, после растормаживания торможение происходит подачей воздуха (а не сбросом, как на "старом "Камазе").

энергоаккумуляторы изначально ставились и ставятся на КАМАЗы. Вы путаете рабочую тормозную систему где рабочим давлением приводится в действие диафрагма тормозной камеры Энергоакк. и стояночную систему где усилие пружины сдерживает давление под рабочим поршнем энергоакк. при выпуске воздуха("ручником)))") через ускорительный клапан воздух выходит в атмосферу. механизм приводится в действие силой пружины.
Всё просто. Это я вам как инспектор лесной охраны говорю )))
Да, а ТСу зеленуха.
Хотя я бы на МАЗе и за Урал не поехал.(хотя и наездил на нём 560 000 и по Сибири и Казахстану) Ненадёжная машина.
Впрочем абсолютно надёжных - не встречал. Всегда есть какой то под,ебон, даже на "ДАФе" ))))

Это сообщение отредактировал CarabineR - 5.08.2013 - 21:48

[^]
Aliеn
5.08.2013 - 21:49
1

Ярила

Вспомнил приключения одного паренька, который внезапно решил летом вов время отпуска сгонять на Магадан и обратно, кажись из Москвы на неподготовленной 99-ке. Там вообще история в стиле "дуракам везёт"!

[^]
veraln
5.08.2013 - 22:21
0

Приколист

Цитата (TheGhost @ 5.08.2013 - 20:40)
Насчет запчастей на МАЗ отвечу - есть такой прикол "если Вы видите в грузовом магазине человека со штангенциркулем, то ему запчасти на МАЗ". Завод ставит что хочет, куда хочет и как хочет. Ну и ломается с завидной регулярностью. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что пожилые иномарки ничуть не лучше. Работал в этой отрасли :) Проблема в том, что МАЗ или Камаз частник или небольшая компания могут купить новыми. А иномарку новую очень уж накладно по деньгам получается. Нормальную иномарку, а не (например) Вольво без нихуя российской сборки. А пожилая Скания или Вольво владельца может по реомнтам так знатно раком поставить, что мало не покажется. Там без прямых рук делать вообще нечего. Когда, например, стабилизатор идет в сборе и стоит 600-700 долларов. А когда руки есть, то втулочки перепрессовываются за сумму раз в 10 меньше... И хочешь-не хочешь, а ковыряешься в нем еще больше, чем в Камазе.

Вроде о Магнумах хорошо люди отзываются - что неприхотлив и хотя бы относительно недорого в обслуге. Но не имел дела, не знаю. Из того, что было МАН ТГА показывал себя хорошо. Не любит только эта машина запускания проблем, но с таким сервисом регулярным, как этот МАЗ у ТС, может ездить и радовать годами. А вот Актросы заебывали все, с которыми дело имел. Причем был даже взятый новым.

Кстати есть вопрос к россиянам, кто в дальнобойной теме! Какие тягачи из нормальных могут "сделать" такой рейс с комфортом? Какая-нибудь свежая иномарка в строительной версии с 6х4? Вроде как на фото? И спец.прицеп? Обычный ж не зацепить без потерь на такое высокое седло. Чтоб не ломалось каждую тысячу км, а просто съездил туда-назад без приключений по тех.части и отдыхаешь.

Ни хрена Магнум не дешевый!
Из "неубиваемых" присмотрись к Вольво. Но, если по уму, то не ломающейся техники не существует

[^]
intervent
5.08.2013 - 22:26
1

Приколист

Цитата (ZloiStrelok @ 5.08.2013 - 13:10)
Эх братан, не видел ты России, в следующий раз на Магадан сходи...

и прийдет писда твоему мазу

[^]
lanasasllin
5.08.2013 - 23:00
0

Шутник

Цитата (гиксос @ 5.08.2013 - 12:36)
Кафе-стоянка «У Петра». Небольшие работы с электропроводкой и доливка масла в двигатель.

хороший мотель бывали ранее и природа вокруг красивая

[^]
SatanClausX
5.08.2013 - 23:14
0

Ярила

Не помню, но говорят, я жил в Якутии (п. Омолой). Сейчас живу в Саратове. После некоторых постов на ЯПе о путешествиях в те края, тоже хочу туда. Но ссыкотно от наших дорог. Ведь у меня пепелац нашего автопрома (гранта). Выдержит ли?

[^]
DenchikZ
5.08.2013 - 23:15
0

Весельчак

ТС, возьми меня с собой, путешествовать.

[^]
Termic
6.08.2013 - 00:43
5

Весельчак

Мужики некогда не верте яндексу... за 5 дней нереально))
p.s... кликабельно)

Это сообщение отредактировал Termic - 6.08.2013 - 00:44

[^]
toplivo
6.08.2013 - 01:32
0

Шутник

Вообще-то местные дальнобойщики в автосервисах не нуждаются, ремонт действительно делается на коленке.

[^]
moskeaten
6.08.2013 - 06:18
2

Весельчак

Надо чтобы Путин в жёлтую Калину сел - и попробывал прокатиться также

[^]
onell
6.08.2013 - 08:07
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 5.08.2013 - 14:02)
Я конечно не хочу ничего советовать дальнобоям насчет транспорта, но может ну их нафиг эти мазы-камазы.
Нисколько не удивило количество поломок за весь рейс. Работаю по ремонту электрооборудования на грузовых авто. Одно время наше предприятие покупало только отечественное. Маз, Камаз, Валдай. Буквально за три года они приходили в негодность. Ремонт начинался сразу же, и продолжался вплоть до списания авто. В конце концов начальство скумекало что к чему и купило десяток новых Volvo. Бля, я не пизжу. За два года, из этого десятка ко мне обратились только в прошлую пятницу. Активатор центрального замка на двери накрылся faceoff.gif И это из десяти машин, за два года. Да в Мазе уже не осталось места не покрытого отпечатками моих пальцев faceoff.gif Да, дорогие машинки эти Volvo. Но как сядешь в них, так хочеться работать и работать, а не слинять побыстрее домой и нажраться в дупель.

У вольво сервис, у маза - хуйня, все на отъебись. Это большую роль играет. Машинки то наверное у официалов обслуживались?

С водилой разговаривал - у него маз, следит за ним, запчасти где попало не покупает, руки не из жопы растут (не издевается над машиной) - его все устраивает. Говорит на мазе зарабатываешь больше учитывая стоимость новой машины и цену обслуживания у официалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх