Новый год в Польше, Польша глазами русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BullBull
24.01.2013 - 14:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Кстати, на мой взгляд лучшее заведение Варшавы - ресторан Folks Gospoda, его непросто найти в закоулках, но место просто шикарное, особенно если любите пиво.

Цитата
а вообще в варшаве есть единственное достойное заведение - это Oberża Pod Czerwonym Wieprzem, хотя и там надо знать что заказывать

Я бы не был столь критичен, господа. К примеру есть прекрасное аутентичное заведение с нехитрым названием Podwale 25, одновременно являющимся адресом ресторана или же Bazyliszek, находящийся прям на рынке старого города.

UPD: а с борщом да - засада полная. Не рекомендуется заказывать вообще нигде и ни при каких обстоятельствах )

Это сообщение отредактировал BullBull - 24.01.2013 - 14:40

[^]
Нееет
24.01.2013 - 14:40
0

Ярила

подвале да, хорошее пиво там, но народу постоянно уйма

[^]
grommit
24.01.2013 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (Нееет @ 24.01.2013 - 14:26)
Цитата (grommit @ 24.01.2013 - 14:09)

кстати, рекомендую попробовать водку "Vodka Zoladkowa Gorzka" - что то вроде зубровки, но намного мягче. и совсем не горькая  brake.gif

оранжевая чтоль такая? нормальные поляки ее не пьют, мерзкая штука, сладкая водка, фуу.
а вообще в варшаве есть единственное достойное заведение - это Oberża Pod Czerwonym Wieprzem, хотя и там надо знать что заказывать, поржал над борщом там, красная жижа и 3 плавающих пельменя, вообще в центральной европе траблы с супами, не умеют готовить и все тут, а польский суп с рубцом это ваще жесть адова...

ой да не смешите shum_lol.gif

на вкус и цвет фломастеров нет!

"нормальные поляки" gigi.gif а то я с ненормальными всё как то выпиваю)

в Варшаве сотни отличных заведений, может кому-то просто не повезло туда попасть?

а борщ по -польски так он и есть - жиденький супчик похлебать, часто просто бульон.

и про Москву это вообще жесть жестяная загнутая -"порции побольше, вот и вся разница". Кажется ни в Москве, ни в Польше не бывал, признавайся? brake.gif

[^]
Narkozzz
24.01.2013 - 14:48
0

Гойдофоб

BullBull
Подвале - это в стиле средневекового подземелья заведение с кирпичными арками?

[^]
сампосебе
24.01.2013 - 14:52
8

Шутник

Живу в Польше, постараюсь объяснить ситуацию с борщом )) Дело в том, что если заказывать красный борщ (barszcz czerwony) то принесут как раз такой как тут упомянули, т.е. если повезёт то с 3 пельменями (uszkami) с грибным фаршем. Этот борщ в Польше очень любят, традиционно он всегда присутствует на рождественском столе. Конечно, такой борщ приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и побольше пельменек. А тот борщ, к которому в России все привыкли, и в котором из-за количества овощей может ложка стоять в Польше называется... внимание.... Украинским. Вот-так вот. Ваш КЭП.

[^]
Нееет
24.01.2013 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (grommit @ 24.01.2013 - 14:47)

"нормальные поляки"  gigi.gif  а то я с ненормальными всё как то выпиваю)

в Варшаве сотни отличных заведений, может кому-то просто не повезло туда попасть?

а борщ по -польски так он и есть - жиденький супчик похлебать, часто просто бульон.

и про Москву это вообще жесть жестяная загнутая -"порции побольше, вот и вся разница". Кажется ни  в Москве, ни в Польше не бывал, признавайся?  brake.gif

ага, не бывал ни разу, просто жил и там и там, 7-9 злотых средняя цена пива, еда стоит прапорционально, но вдвое больше порция чем за туже цену в москве, с поляками общаюсь ежедневно, многие даже не слышали об этом оранжевом гогне, сотни там на всю варшаву не наберется (хотя если считать сфинксов то мож и будет), хотя кому и ларек с кебабом кафешка, так что мне кажется это как раз ты не был ни в варшаве ни в москве

борщ кстати ел более менее приличный в столовке в нашем офисе, правда по меню он шел как украинский))

жаладкова что то вроде зубровки? ты видимо зубровку не пил, раз так считаешь

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.01.2013 - 15:11

[^]
morfeus1024
24.01.2013 - 15:00
2

Ярила

Ляпота, что там сказать...
В Польше душевно, и цены очень радуют - что немаловажно.
А дороги и инфраструктура это вообще отдельная тема.
Обидно за нашу страну. Что у нас всё через жопу да по чернозёму...
Автору темы Пучок Петрушки однозначно. bravo.gif

[^]
ThrasherZ
24.01.2013 - 15:23
6

\m/

Цитата (morfeus1024 @ 24.01.2013 - 15:00)
Ляпота, что там сказать...
В Польше душевно, и цены очень радуют - что немаловажно.
А дороги и инфраструктура это вообще отдельная тема.
Обидно за нашу страну. Что у нас всё через жопу да по чернозёму...
Автору темы Пучок Петрушки однозначно. bravo.gif

Полностью поддерживаю. Цены особенно порадовали. По мне так данный фото-отчет напомнил то, как я года полтора тому назад ездил в Ивано-Франковск (Западная Украина). По архитектуре, погоде, ценам и доброжелательным отношениям к туристам та же Польша, разве что дороги разбитые. Но цены раза в три ниже чем у нас в России. Чего только стоит проживание в отеле в самом центре города за 380 рублей в сутки - красота!

P.S. А я в 2009 году съездил в Сочи на 10 дней на поезде, бля. И потратив около 40 тыс. денег получил...в общем ни хуя не получил кроме засраного пляжа и грязного моря. А в последние 3 дня жрал только по пачке доширака в день ибо денег оставалось совсем мало faceoff.gif

[^]
Нееет
24.01.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 24.01.2013 - 15:23)
Чего только стоит проживание в отеле в самом центре города за 380 рублей в сутки - красота!

хостел на 8 коек в польше будет, так обольщаться не стоит ))

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.01.2013 - 15:31

[^]
nigramotniy
24.01.2013 - 16:01
1

Приколист

"4. Шопинг в аутлетах." - бля, с третьего раза прочитал)))

[^]
Таракантул
24.01.2013 - 16:11
4

Ярила

Третий год подряд проезжаем Польшу летом на авто. Нравится все больше.По сравнению с 90 годами- другая страна.Покушать- одно удовольствие.Люди доброжелательные,все понимают ( в основном) по -русски.Дороги блеск. Страна расцвела. Молодцы поляки живут хорошо.Все красиво и ухожено.Не ,ну если искать грязь,найдешь... А зачем?

[^]
Narkozzz
24.01.2013 - 16:13
0

Гойдофоб

Таракантул
Смотреть надо на мир своими глазами, видеть все - и хорошее и плохое, чтобы адекватно воспринимать действительность. Иначе крыша уедет от примитивной логики "тут хорошо, там плохо".

[^]
dinaburger
24.01.2013 - 16:32
0

Ярила

язык забавный у них. Я, как в Белоруссии 20 лет назад учился, немного понимал. А так прикольно - в меню "Kotlet" - принесли отбивные. Водка мне Вишнёвая понравилась, 40 градусов, не сладкая, просто супер!

[^]
KaA73
24.01.2013 - 16:44
1

Ярила

Зря все-таки в Краков не поехали ))

UPD.. Исправил.. заехали.. Просто фоток Кракова не увидел -- а жаль.. Очень Красивый город ))

Это сообщение отредактировал KaA73 - 24.01.2013 - 16:47

[^]
Knight18
24.01.2013 - 16:59
1

Шутник

Спасибо. Очень хороший отчет.
Нет всяких: "Смотрите как там хорошо, а у нас рашка" или "Там кургом гавнище и быдло".
Справедливо. Свои минусы, свои плюсы. Люди такие же как у нас. Просто привыкли жить немножко иначе.
Автору, конечно же, петрушка.

[^]
Князь
24.01.2013 - 17:09
1

Кво

В Польше довольно легко ассимилироваться. Не забуду как мы на мальчишнике толпой махались у ПКиНа в Варшаве, а потом кто-то рявкнул Легия и все тут же стали лучшими друзьями, пили, хулиганили и с полицаями тявкались. Душевно, сразу московские гулянки вспомнились.

С дорогами перспектива очень радужная, посмотрим как на деле. Но становится все лучше и лучше. В Чехию-Словакию гонять на пиво и шайбу одно удовольствие.

После Москвы Варшава не зацепила. Хотя в последнее время и Москва только как объект отпускной, жить бы не вернулся. Тут хорошо в пригородах, тишь да гладь, а зарубежные конторы частенько офисные здания строят прям на территории фабрик. Вот и получается, живешь в сельпо, работаешь тут же рядом, ни пробок, ни нервов, процент людей на квадратный километр мал, процент быдла ничтожен. Да и дешево все, особенно когда есть знакомые фермеры (тут эта херня как ни странно кормит частников).

[^]
KaA73
24.01.2013 - 17:12
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 24.01.2013 - 15:32)
язык забавный у них. Я, как в Белоруссии 20 лет назад учился, немного понимал. А так прикольно - в меню "Kotlet" - принесли отбивные. Водка мне Вишнёвая понравилась, 40 градусов, не сладкая, просто супер!

Да, язык прикольный.. Но, зная и украинский, и русский -- проблем особых не испытал :на третий день я понимал примерно 75% польских слов -- ибо аналогии были либо с рус, либо с укр. )) -- а остальные можно было догадаться по контексту..
Бывали, конечно исключения забавные.. Хрена бы догадался, что "Склеп" -- магазин , а "Пушка" -- банка пива.. "Кантор" -- не мог понять, че.. оказалась -- обмен валют .. и т.п. ))

Кстати, поляки старшего поколения (40+) -почти все понимали по-русски.. )) молодые -- почти никто..) Но зато молодежь неплохо знают английский (сравнительно со средним выпускником наших школ.. которые"Май нэйм из Вася, ай лив ин Киев" - и пиздец на этом) -- так что обьясниться можно было почти с любым ))

ЗЫ... и пиво "Живец" ( Żywiec ) -- понравилось очень .. ))

[^]
Madmiker
24.01.2013 - 17:23
0

Приколист

Цитата (KaA73 @ 24.01.2013 - 17:44)
Зря все-таки в Краков не поехали ))

UPD.. Исправил.. заехали.. Просто фоток Кракова не увидел -- а жаль.. Очень Красивый город ))

Да, согласен, очень красивый. На Краков у нас были большие планы, но из-за поломки авто фактически потеряли день. Отсюда и отсутствие фоток.

[^]
Madmiker
24.01.2013 - 17:26
0

Приколист

Цитата (Князь @ 24.01.2013 - 18:09)
В Польше довольно легко ассимилироваться. Не забуду как мы на мальчишнике толпой махались у ПКиНа в Варшаве, а потом кто-то рявкнул Легия и все тут же стали лучшими друзьями, пили, хулиганили и с полицаями тявкались. Душевно, сразу московские гулянки вспомнились.

С дорогами перспектива очень радужная, посмотрим как на деле. Но становится все лучше и лучше. В Чехию-Словакию гонять на пиво и шайбу одно удовольствие.

После Москвы Варшава не зацепила. Хотя в последнее время и Москва только как объект отпускной, жить бы не вернулся. Тут хорошо в пригородах, тишь да гладь, а зарубежные конторы частенько офисные здания строят прям на территории фабрик. Вот и получается, живешь в сельпо, работаешь тут же рядом, ни пробок, ни нервов, процент людей на квадратный километр мал, процент быдла ничтожен. Да и дешево все, особенно когда есть знакомые фермеры (тут эта херня как ни странно кормит частников).

Я предполагаю, много дорог восстановили или построили именно к ЧМ по футболу. На проселках они не сильно, но все же хуже.

[^]
Madmiker
24.01.2013 - 17:30
1

Приколист

Цитата (KaA73 @ 24.01.2013 - 18:12)
Цитата (dinaburger @ 24.01.2013 - 15:32)

Да, язык прикольный.. Но, зная и украинский, и русский -- проблем особых не испытал :на третий день я понимал примерно 75% польских слов -- ибо аналогии были либо с рус, либо с укр. )) -- а остальные можно было догадаться по контексту..
Бывали, конечно исключения забавные.. Хрена бы догадался, что "Склеп" -- магазин , а "Пушка" -- банка пива.. "Кантор" -- не мог понять, че.. оказалась -- обмен валют .. и т.п. ))

Кстати, поляки старшего поколения (40+) -почти все понимали по-русски.. )) молодые -- почти никто..) Но зато молодежь неплохо знают английский (сравнительно со средним выпускником наших школ.. которые"Май нэйм из Вася, ай лив ин Киев" - и пиздец на этом) -- так что обьясниться можно было почти с любым ))

ЗЫ... и пиво "Живец" ( Żywiec ) -- понравилось очень .. ))

Было такое. Тесть хозяина сервиса, где нашей второй машине поставили диагноз, нас немного понимал. Говорит, в школе еще учил. Поэтому было проще изъясняться. А зять уже все, второй язык немецкий. Кстати, поляки много общаются именно с немцами: знают их язык лучше, чем инглиш, меню в карчмах дублируют обязательно на немецком.

Это сообщение отредактировал Madmiker - 24.01.2013 - 17:32

[^]
JJBaltika
24.01.2013 - 18:54
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Для алко-туризама я посоветую Литву. Там акцизы и пошлины на алкоголь отсутствуют в природе. Главное вовремя остановиться gigi.gif

[^]
fenoman
24.01.2013 - 18:57
2

Шутник

давно мне Польша нравится, через месяц уезжаю туда на пмж)

[^]
DArt85
24.01.2013 - 19:06
1

Балагур

Жиль в Польше три месяца, нормальная страна. Но по ощущениям, очень похожа на Россию, только разрухи поменьше в головах, а соответственно и в клозетах=)
Поэтому наверно и не задержался там, хотелось чего-то более другого))

Поколение постарше действительно неплохо говорит по-русски, и часто не прочь поболтать когда узнают что из России, враждебности особой не заметил, скорее просто интерес. Молодежь русский не знает, но с кем доводилось общаться все говорили нормально на английском. Вообще, если русский и поляк будут медленно говорить друг с другом, то оба будут понимать суть разговора в 70-80% случаев.

А цены на еду там вообще сказочные, иначе действительно и не скажешь) Правда, средние зарплаты у них не сильно выше российских, а уж максимальные-то точно меньше))

[^]
Dilemma
24.01.2013 - 19:32
0

Юморист

Посмотрела фотоотчет ваш и как то уныло стало,вспомнился свой НГ в Закарпатье,снега не было,мороза сначала не было,где то 3 января похолодало и настреляли пушками снега,так мы за все праздники только 2 раза покатались.Что же это за НГ....

[^]
DAFNA777
24.01.2013 - 20:13
0

Ярила

автору большое спасибо за экскурсию... фото конечно не всегда замечательные... но...другой воздух..другие люди.. другой язык.. еда.. ощущения..
я вам завидую!!
самое замечательно в жизни..для меня это путешесвтия в горстке любимых мною людей и познание нового..
вот на сек представте все ежель у вас был аххулион денег,чем бы вы занялись в жизни кроме осчастливливания своих близких?...о!.. путешествовали.. вслушивались в песни незнакомых ветров...познавали новое.. возможно учились...всему.. пусть и ненужному....
мне кажеться познание один из самых сильных мотиваций жить..
автор ваше познания нового было позитивным не смотря на ваши машиномуки...
удачи вам..и ждем новых фотоотчетов..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 24.01.2013 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35269
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх