Путешествие по Армении, Небольшой фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektrofarez
5.11.2012 - 16:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Antiturk @ 5.11.2012 - 16:46)
мне почему то больше кажется что скалы на фото это на дорогое к реке Арзни когда спускаешься со стороны Абовяна.. хотя во многих местах есть такое чудо природы так что точно сказать невозможно)

точнее это, где то недалеко от села Атерк, где протекает река Тертер, если я не ошибаюсь... в общем по дороге из аралеза в карабах ))) собственно, как и было Вами подмечено - таких мест полно.

река Тертер

Это сообщение отредактировал elektrofarez - 5.11.2012 - 16:18

[^]
Griffinkuban
5.11.2012 - 16:13
2

Приколист

поехать в Армению, и обедать пивом и гамбургерами с картошкой жаренной....

че не пельменями с водкой???!!!!

автор, я тебя не понимаю!!!!

Добавлено в 16:16
в армении столько шикарных блюд, такая богатая традициями кухня
долма, бозбаш, кюфта, пастынер, куча разновидностьей блюд на мангале, вино и коньяки.

какие на х.. гамбургеры???!!!!

[^]
webanut
5.11.2012 - 16:30
0

Ярила

А у меня тоже мыслишки были - то ли в Ереван скататься, то ли в Баку. Но в Баку море как плюс.

По ходу просмотра фоток и прочтения к ним комментов появлялись вопросы и собственные комменты, которые привожу ниже.

Под большим водопадом бы постоять... Не убьёт? smile.gif
В Ереване пробки есть?
По-русски народ понимает/говорит?
Только в столице или везде?
И если не говорят, то вообще русская речь там слышна? Есть хотя бы туристы русскоговорящие?
Киликия там вообще всё заполонила или всё-таки представлены и другие производители напитков? smile.gif
То, что на завод Арарат не попали, считаю большим упущением. sad.gif
А МТС гляжу уже и в Ереван пролезло!
Турки получается у армян не в почёте - тут и там упоминания, что землю прихватизировали... Хотя бы клёвый вид на гору Арарат всё ещё армянам принадлежит. smile.gif
А у вас поездка была случаем не паломнической направленности? Ладно я - бешеный мечтатель о путешествиях в самых неожиданных направлениях и иногда реализовыватель таких поездок, но вот что других людей в такие не очень популярные места тянет?
P.S. Девушка очень милая на фотке! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал webanut - 5.11.2012 - 16:32

[^]
Кракодилъ
5.11.2012 - 16:41
0

Юморист

Лови петрушку. Всегда нравились древности тем более 4 век до н.э.

[^]
elektrofarez
5.11.2012 - 16:42
1

Приколист

Отвечаю, что знаю сам:
1- не знаю не пробовал. при виде этих гор и понимании масштабов, как то боязно...))
2-конечно есть.
3-Понимают наверное 99%, говорят не меньше 80% (собственно, объясниться можно без особых проблем)
4-везде, но в столице больше )
5- конечно есть, свой родной 64 регион встречали не раз ,а уж из краснодара и "прилегающих" к нему городов - полно.
6- есть и киликия и гюмри и ещё несколько местных фирм, так же присутствуют марки "отечественного" пива. (пробовать я его не захотел, т.к. вполне подходило по цене и качеству местное пиво, но на счёт сигарет скажу, тут курю Уинстон лёгкий, там купил попробовать - цена немного ниже, а качество в разы лучше... всё везут из украины..)
7-там полно других заводов... на какой-нибудь пройти, думаю можно будет.
8-МТС Viva Cell вроде бы фирма называется. встречается реклама везде и повсюду! Так же был приятно удивлён присутствием фирмы "Orange"!
9-лично мы приехали к родне, неподалёку от Хор Вирап... собственно после посещения данной церкви стало интересно посмотреть и другие. По мне так, Гегард мне больше понравился.

[^]
webanut
5.11.2012 - 16:49
0

Ярила

Спасибо за ответы. smile.gif

Поглядел щас ради интереса цены на перелёт на Скайсканнере и Озоне - дешевле 12 тыщ на человека не нашёл. Автор писал, что отдал 16 тыщ за двоих туда-обратно... Интересно, как ему удалось найти такие дешёвые билеты? Кем дешевле всего туда летать?

Это сообщение отредактировал webanut - 5.11.2012 - 16:52

[^]
elektrofarez
5.11.2012 - 16:52
1

Приколист

иногда бывают скидки, но в основном билеты дорогие... мы ездили на машине, а жёны на самолёте, у нас в один конец ушло около 5000р. а у них билеты были в районе 10 000р. что туда, что обратно.
из саратова ещё дороже лететь.

Это сообщение отредактировал elektrofarez - 5.11.2012 - 16:55

[^]
мариман
5.11.2012 - 16:57
1

Ярила

а где же Давид Сасунский и его знаменитый конь с яйцами? why.gif

[^]
elektrofarez
5.11.2012 - 17:07
0

Приколист

Цитата (мариман @ 5.11.2012 - 17:57)
а где же Давид Сасунский и его знаменитый конь с яйцами? why.gif

всё там же.....в ереване на привокзальной площади cheesy.gif
мимо проезжали, но фотографировать времени не было...

[^]
Масяня999
5.11.2012 - 17:13
3

Ярила

Цитата (webanut @ 5.11.2012 - 17:30)
А у меня тоже мыслишки были - то ли в Ереван скататься, то ли в Баку. Но в Баку море как _плюс.

Азербайджанцы как _минус. gentel.gif

Цитата
И если не говорят, то вообще русская речь там слышна? Есть хотя бы туристы русскоговорящие?

Не знаю, как сейчас в Армении, а раньше все отлично говорили по-русски. Я тут во Франции, в Каркасоне, встретила армянку - мило побеседовали. smile.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 5.11.2012 - 17:14

[^]
gilza762
5.11.2012 - 17:16
0

Шутник

мечта....жену хочу свозить...сам в Советашене прожил 8 месяцев, персиковые рощи, чача красота

[^]
webanut
5.11.2012 - 17:19
2

Ярила

В защиту армян хотелось бы сказать пару слов. Я сам русский если что. smile.gif

Тем, кто относится негативно к этой нации, хочется сказать, что они в России видят в первую очередь армян, уехавших со своей родины. Негатив, исходящий от таких армян - это по моему мнению негатив от той их части, которые деньги в своей жизни ставят выше много чего другого. Совсем не такие армяне, оставшиеся на родине. Конечно, и там тоже могут быть люди не самые хорошие, но по большей части армяне у себя дома совсем не такие, как их уехавшие в поисках лучшей доли соотечественники. Хочу подчеркнуть, что я не наделяю всех армян, живущих вне Армении, какими-то негативными качествами - отнюдь. Просто какой-то негатив, который видится от этой нации, скорее всего исходит от людей, очень склонных к наживе (говоря это, я представляю не простых работяг, а жёстких прощелыг), каких больше именно среди уехавших из Армении в Россию. При этом у меня есть хорошие знакомые-армяне и тут, в моём подмосковном городе - обычные люди, как и все.
Хоть и принято считать армян хитрым народом, но на самом деле они не все и не всегда такие. smile.gif Хотя и не всегда это плохое качество - вспомните армян-КВНщиков например - хорошая ведь команда. smile.gif

Это сообщение отредактировал webanut - 5.11.2012 - 17:21

[^]
elektrofarez
5.11.2012 - 17:24
1

Приколист

побывав в армении (и проезжая грузию), я понял на сколько дикая россия!

[^]
smum
5.11.2012 - 17:47
1

Приколист

webanut
- Водопад высотой около 70 метров - лучше не надо )
- Пробок не видел
- Русския язык знают многие. Как было сказано выше - примерно 80-90% населения. И в Евреване и в других городах тоже.
- Туристов русскоговорящих не встречали, но местные жители по-русски между собой тоже хорошо общаются - это неповторимая смесь армянского и русского языков ))
- Кроме Киликии еще Котайк пили - тоже вкусно
- Про завод Арарат сам сожалею - просто одни люди сказали, чтоон в субботу работает.. а оказалось, что нет ((
- Поездка совсем не паломническая - просто захотелось что-то интересное увидеть, а не тупо на пляже где-нибудь в Анталии или Хургаде коптиться (бвло уже такое)
- PS передал уже ))

Griffinkuban
Я уже отвечал на этот вопрос - посмотри внимательнее

[^]
drsimon
5.11.2012 - 18:08
1

Ярила

Супер!

Сам в командировке там был 2 недели. В свободное время полАрмении объехал, благо страна не очень большая. Очень круто там. По отъезду коньяк подарили:)

[^]
za2raza
5.11.2012 - 22:00
1

Юморист

smum
спасибо тебе огромное, я пять лет на родине не был. прям ностальгия.аж прослезился. я кстати жил рядом с Хор-Вирапом, через мое село проезжали к монастырю. сори зеленухи кинуть не могу. нема його. спасибки дружище

[^]
laotzy
5.11.2012 - 22:16
0

Ярила

Не в обиду симпатичной спутнице автора ¿а где же прекрасные армянки?

[^]
Arty1970
5.11.2012 - 22:17
1

КОТ, Просто КОТ

уважаю Армян
среди них были и есть
настоящие друзья
не считаю Вас кавказцами,
ибо так принимали меня только вы...

Зеленки Тсу, Летом дерну в Ереван к другу "Газану", (Матвейке нашему))))

[^]
Spartakello
5.11.2012 - 23:02
4

Юморист

Цитата (Fullgore @ 5.11.2012 - 16:11)
Ну и куда же без них..Наши КотЭ!!
("Черный кот" Фернандо Ботеро)

По моему коту "дают на лапу" частенько, причем на обе, ишь как блестят. gigi.gif

В видеоряде где звучит дудук смотришь и думаешь - "черт возьми, перед тобой тысячелетия истории, эти камни и крепости видели незапамятные времена...", а они живут там, это для них привычные вещи. Где то и 200 лет старина офигенная, а где-то и 2000 на тебя смотрят мудрым и усталым взглядом из тьмы веков...

[^]
Martirosyan
5.11.2012 - 23:36
3

Весельчак

Цитата (Arty1970 @ 5.11.2012 - 23:17)
уважаю Армян
среди них были и есть
настоящие друзья
не считаю Вас кавказцами,
ибо так принимали меня только вы...

Зеленки Тсу, Летом дерну в Ереван к другу "Газану", (Матвейке нашему))))

Спасибо за добрые слова smile.gif но все же мы кавказцы, ведь в первую очередь кавказ это термин,а во-вторых много прекрасного есть в культуре кавказа, но никак не красные мокасины, кепки с FBI и танцы на манежке....это не кавказ, это понты балбесов, которые дай Бог рано или поздно поумнеют....в первую очередь должно быть уважение, уважение к людям к которым ты приехал, к городу,стране, которая тебя приютила, если не будешь уважать все это, то почему тебя должны уважать? так что Ваше отношение к "кавказцам" я понимаю, но эти люди не имеют право себя так звать...

[^]
gogl3
5.11.2012 - 23:39
3

Ярила

Цитата (gogl3 @ 5.11.2012 - 00:55)
Как-то пустовато на фото. Все армяне наверное в Москве.

А за что минусим?
А извините..не в Москве, в СОЧИ!

Хотя за отчёт из Армении -Спасибо!
Вот ловите фотку горы Арарат где растёт сладкий виноград!
Ереван, район Масиса.

Это сообщение отредактировал gogl3 - 5.11.2012 - 23:41

Путешествие по Армении

[^]
Arty1970
5.11.2012 - 23:50
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Martirosyan @ 5.11.2012 - 23:36)
так что Ваше отношение к "кавказцам" я понимаю, но эти люди не имеют право себя так звать...

Да я ж не против, дорогой ты мой...
Я имел ввиду, то самое слово, которое в уничижительном смысле говорят
у нас в России щас, когда видят негатив связанный с некоторыми "орлами"
Уважение к народу, принявшему тебя - это важнее понтов, показывать какой ты крутой иди на ринге, там всегда найдется более сильный и крутой кулак, который обломает тебе рога по самое не балуй, так нет на беззащитных и молчащих все отрываются...

У меня много позитивного и теплого по отношению к Армении, и хотя Матвей уже коренной питерец, но он свои корни не забывает, и я обязательно сьезжу к его родне, потомучто знаю, что примут как его самого... и я сам отдам им столько же тепла и пожеланий.... wub.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 5.11.2012 - 23:50

[^]
alexduke
5.11.2012 - 23:53
0

Крымчанин

Мне понравилось! Зеленю, спасибо и за рассказ, и за фото

[^]
sashko8km
6.11.2012 - 00:34
-2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 5.11.2012 - 18:13)
Цитата (webanut @ 5.11.2012 - 17:30)
А у меня тоже мыслишки были - то ли в Ереван скататься, то ли в Баку. Но в Баку море как _плюс.

Азербайджанцы как _минус. gentel.gif

Цитата

Не знаю, как сейчас в Армении, а раньше все отлично говорили по-русски. Я тут во Франции, в Каркасоне, встретила армянку - мило побеседовали. smile.gif

Webanut приезжайте в Баку , а эту злую девушку не слушайте и всем совет когда будете в армении не езжайте в Карабах так как эта Азербайджанская земля и вас потом не пустят посетить Азербайджан так как вы были в Карабахе не законно.

P.S. Долму,бозбаш приезжайте есть в Азербайджан так как это исконно Азербайджанские блюда.И еще хочется предупредить своих братьев русских,так как сам русский и мне не все равно что происходит сней.Не давайте занимать Краснодарский край армянской нации так как и в свое время азербайджанцы позволили им заселить Карабах и потом эта земля стала и была "армянской" по их мнению.

[^]
Martirosyan
6.11.2012 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (Arty1970 @ 6.11.2012 - 00:50)
Цитата (Martirosyan @ 5.11.2012 - 23:36)
так что Ваше отношение к "кавказцам" я понимаю, но эти люди не имеют право себя так звать...

Да я ж не против, дорогой ты мой...
Я имел ввиду, то самое слово, которое в уничижительном смысле говорят
у нас в России щас, когда видят негатив связанный с некоторыми "орлами"
Уважение к народу, принявшему тебя - это важнее понтов, показывать какой ты крутой иди на ринге, там всегда найдется более сильный и крутой кулак, который обломает тебе рога по самое не балуй, так нет на беззащитных и молчащих все отрываются...

У меня много позитивного и теплого по отношению к Армении, и хотя Матвей уже коренной питерец, но он свои корни не забывает, и я обязательно сьезжу к его родне, потомучто знаю, что примут как его самого... и я сам отдам им столько же тепла и пожеланий.... wub.gif

Я Вас полностью понимаю smile.gif

P.S. правда до лета еще далеко,но во всяком случае ранее я отписался и оставил номер мобильника, если нужен буду звоните в любое время, я в Ереване smile.gif

P.S. а еще вчера получил привет с Германии от одного от подписчиков, жаль прочел лишь утром, но брат,если ты читаешь это,спасибо тебе,ты сделал мой день smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37501
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх