Ха, подловил чертяка!
Не хотелось писать, но руки сами тянутса.
Русский тут понимают практически все, полно народу для которого этот язык родной, а тем для кого он не родной, в 99% случаев насрать. В том плане, что никто на вас кидаться не будет, исключая конечно бытовое хамство, которое вне языковых рамок. По безопасности, не более опаснен чем другие крупные города. Если самому на жопу приключений не искать, то и они вас не найдут. Получить по морде на дискотеке от быдла или остаться без кошелька в спальном районе ночью вполне можно, но охотиться конкретно на вас никто не будет.
В Лидо с семьёй вариант хороший, но если туда за поесть, то мне не нравится. Довольно дорого и народу полно, по мне так это просто большая столовка, в рестаранчиках не менее вкусно, но гораздо уютней и народ не шастает. А вот если туда с целью попить пива под закусон, то идея хорошая, пиво там вкусное, к пиву порекомендовал бы варёную рульку. Одной на двоих достаточно, целую в одно лицо ни разу не осилил.
В старушке красиво, но осмотреть всё можно за один день.
Зоопарк в Риге кстати тоже есть. 11 трамвай вам в помощ. Если мне не изменяет память.
Пиво за 25-30 рублей? ТС это 1 доллар, так? За эту цену нормального пива в магазине не купишь, только херню типо цесика или пилзениса. Есть куда более вкусные сорта. Рекомендую разливное.
Мяско у нас действительно вкусное, а сыры не знаю, не впечатляют, может я не ценитель?
Если вы в Риге больше двух дней обязательно скатайтесь в Юрмалу.
Надеюсь в Риге вам понравится.
зы рыбные места наверное здавать не хорошо, но рекомендую вечером посидеть в кафешке что в привокзальных часах, на 8 этаже. Спросите, вам покажут где вход, а то я сам с первого раза не нашёл, хоть и рижанин. Ну а когда стемнеет красивый вид на город из гостиницы "Латвия", на 25-ом этаже находится кафе, вход туда свободный. Цены нормальные.
зы 2ТС увы, но для среднего рижанина цены на всё довольно большие. Квартира за 400лат в месяц, это больше моей месечной зарплаты. Долеко не минимальной месячной зарплаты.