Алматы 2011: город контрастов, автофоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwasur
27.06.2011 - 22:31
1
Статус: Offline

Весельчак

В живописной долине, орошаемой семью реками: Или, Каратал, Биен, Аксу, Баскан, Лепса и Сарканд (Аягуз), у подошвы горных хребтов Заилийского Алатау немногим более 153-х лет назад храбрыми русскими воинами на месте селения, называемого Алматы (что означает яблочное) на реке Алматинке было начато строение укрепления Верное, которое положило начало основанию города Верного – нынешнему Алматы. Краю же, в котором расположился будущий город, было дано название Семиречье, что по-казахски звучит Жетысу.

Событие это явилось еще одной замечательной страницей русской истории, и определило на многие десятилетия судьбу степного края и населявшего его казахского или, как называли его в то время, киргиз-кайскцкого народа. Основанию города Верного предшествовало движение русских экспедиций в Среднюю Азию, начавшиеся еще при царствовании императора Петра I и длительный период вхождения трех киргиз-кайсацких орд в Российское подданство (как назвали в последствии этот процесс – присоединение Казахстана к России).

Верный (Алматы) город замечательный!

[^]
Потехин
27.06.2011 - 23:56
0

Балагур

— Скажите, вы хорошо знаете город? — спросил Остап, мигнув Александру Ивановичу. — Не могли бы вы указать нам некоторые достопримечательности? Я знал ваш город, но он как-то переменился.

Заведующий очень обрадовался. Крича, что все покажет лично, он запер музей на замок и повел миллионеров на ту же улицу, где они полчаса назад искали погребок «Под луной».

— Проспект имени Социализма! — сказал он, с удовольствием втягивая в себя алебастровую пыль. — Ах! Какой чудный воздух! Что здесь будет через год! Асфальт! Автобус! Институт по ирригации! Тропический институт! Ну, если Ташкент и на этот раз не даст научные силы !.. Вы знаете, у них есть столько костей мамонта, а мне они прислали только один зуб, в то время как в нашей республике такая тяга к естествознанию.

— Вот как!— заметил Корейко, с укором глядя на Остапа.

— И вы знаете, — зашептал энтузиаст, — я подозреваю, что это не зуб мамонта. Они подсунули слоновый!

— А как у вас с такими... с кабачками в азиатском роде, знаете, с тимпанами и флейтами? — нетерпеливо спросил великий комбинатор.

— Изжили, — равнодушно ответил юноша, — давно уже надо было истребить эту заразу, рассадник эпидемий. Весною как раз последний вертеп придушили. Назывался «Под луной».

— Придушили? — ахнул Корейко.

— Честное слово.Но зато открыта фабрика-кухня. Европейский стол. Механическое хлебопечение. Тарелки моются и сушатся при помощи электричества. Кривая желудочных заболеваний резко пошла вниз.

— Что делается! — воскликнул великий комбинатор, закрывая лицо руками.

— Вы еще ничего не видели, — сказал заведующий музеем, застенчиво смеясь. — Едем на фабрику-кухню обедать.

Они уселись в линейку под полотняным навесом с фестонами, обшитыми синей каймой, и поехали. По пути любезный проводник поминутно заставлял миллионеров высовываться из-под балдахина и показывал им здания уже возведенные, здания возводящиеся и места, где они еще только будут возводиться. Корейко смотрел на Остапа злыми глазами. Остап отворачивался и говорил:

— Какой чудный туземный базарчик! Багдад!

— Семнадцатого числа начнем сносить, — сказал молодой человек, — здесь будет больница и коопцентр.

— И вам не жалко этой экзотики? Ведь Багдад!

— Очень красиво! — вздохнул Корейко. Молодой человек рассердился.

— Это для вас красиво, для приезжих, а нам тут жить приходится. В большом зале фабрики-кухни, среди кафельных стен, под ленточными мухоморами, свисавшими с потолка, путешественники ели перловый суп и маленькие коричневые биточки. Остап осведомился насчет вина, но получил восторженный ответ, что недавно недалеко от города открыт источник минеральной воды, превосходящей своими вкусовыми данными прославленный нарзан. В доказательство была потребована бутылка новой воды и распита при гробовом молчании.

— А как кривая проституции ? — с надеждой спросил Александр-Ибн-Иванович.

— Резко пошла на снижение, — ответил неумолимый молодой человек.

— Ай, что делается! — сказал Остап с фальшивым смехом. Но он действительно не знал, что делается. Когда встали из-за стола, выяснилось, что молодой человек успел заплатить за всех. Он ни за что не соглашался взять деньги у миллионеров, уверяя, что послезавтра все равно получит жалование, а до этого времени как-нибудь обернется.

— Ну, а веселье? Как город веселится? — уже без экстаза спрашивал Остап. — Тимпаны, кимвалы?

— Разве вы не знаете? — удивился заведующий музеем. — На прошлой неделе у нас открылась городская филармония. Большой симфонический квартет имени Бебеля и Паганини. Едем сейчас же!Как это я упустил из виду! ©

[^]
Adordorill
28.06.2011 - 00:20
0

Ярила

мдаааа это не Кишинев с....(вырезано цензурой)

[^]
spirkin
28.06.2011 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Atochi @ 27.06.2011 - 22:52)
хвастун! можно было без тачилы.

лексус в Алматы - как жигули в Самаре.
если чо!

Добавлено в 00:25
Цитата (aTRIx @ 27.06.2011 - 23:54)
Цитата (Atochi @ 27.06.2011 - 20:52)
хвастун! можно было без тачилы.

Можно! smile.gif
только неужели лексус gs это то, чем можно хвастаться?!...

Признаться, не ожидал осуждения за этот кадр...

МОДЕРАТОРЫ: удалите это фото, плиз!

Нормальный кадр! Пусть висит!

Добавлено в 00:31
того глядишь с женой развестись попросят rulez.gif
россияне они такие.

Это сообщение отредактировал spirkin - 28.06.2011 - 00:25

[^]
Yolka
28.06.2011 - 00:35
0

Шутник

StoFL хаха. маладца, прям в глаз

а в актюбинске, говорят, менты с автоматами по улицам ходют
а в алмате тоже, интересно?

а районы с убогими домишками нибось никто показывать не хотит...

[^]
aleks4g
28.06.2011 - 00:57
0

Ярила

Красиво!!!

[^]
Tem1r
28.06.2011 - 00:59
1

Шутник

Отчет хороший, но действительно надо бы побольше фоток не гламурной части города так сказать. Сам с рождения живу в этом городе. Очень люблю его. И я удивлен что на ЯПе довольно таки много Алматинцев smile.gif

Насчет чистоты, я бы так не сказал. Воздух у нас не сказать чтобы чистый (да и на улицах полно мусора) Смог сильный. И он не выветривается, что не очень хорошо сказывается на здоровье.

[^]
Tem1r
28.06.2011 - 01:03
2

Шутник

Парк 28 Панфиловцев

Алматы 2011: город контрастов

[^]
Tem1r
28.06.2011 - 01:05
1

Шутник

Вид на Алматы из космоса smile.gif

[^]
Tem1r
28.06.2011 - 01:06
0

Шутник

Памятник Великому казахскому поэту Абаю Кунанбаеву

[^]
altermann
28.06.2011 - 01:07
0

грамотей

красота

[^]
GreenRegime
28.06.2011 - 02:05
0

Приколист

Очень удивился. Никогда не думал, что в Казахстане вот так вот все развилось, стремительней, чем там, где я живу (Эстония). Красивый город, а главное - горы рядом )

[^]
aertreem
28.06.2011 - 02:53
0

блин а я там родился и ничего из этого не помню (

[^]
biowolf
28.06.2011 - 04:36
0

Шутник

Мой город! Каждый день хожу в центре города но никогда не замечал такую красоту!
Автор, давай еще фото, у нас ведь есть еще тихие улочки, чарующие скверы, сходи в район парка Горького, пройдись по маленьким улочкам типа Советской, Октябрьской. Освети улицы Гоголя и Ауэзова. Еще в районе Саяхата можно поснимать (только осторожно там smile.gif )

[^]
faiwer
28.06.2011 - 05:30
0

Приколист

Хочу обратить ваше внимание на то, что фотографии очень выборочные ). Да город красивый (да, я Алматинец), но чрезвычайно грязный. Алматы - не только зелёный город, но и город помойка. Найти более мусорный город - сложно. Это на этих фотографиях у нас тут всё чисто и сверкает, а на самом деле.... В общем у меня был культурный шок, когда я побывал в действительно чистом граде Ташкенте. Алматы по сравнению с ним вселенская помойка smile.gif

Цитата
Перенос столицы явно пошел на пользу - пробок мало

Хватает у нас пробок, хотя конечно по сравнению с Московскими у нас их и вовсе нет biggrin.gif

UPD 1. Некоторые отписавшеся тут товарищи - правы, у нас ещё серьёзная проблема со смогом. Он не выветривается.

Цитата

Не ходят... Никогда не видел

Это сообщение отредактировал faiwer - 28.06.2011 - 05:32

[^]
spirkin
28.06.2011 - 06:02
1

Шутник

Добавлено в 06:11
Цитата (GreenRegime @ 28.06.2011 - 05:05)
все развилось,  стремительней, чем там, где я живу (Эстония).

ну про вашу стремительность все знают rulez.gif

Это сообщение отредактировал spirkin - 28.06.2011 - 06:11

[^]
Pelot777
28.06.2011 - 06:18
1

Шутник

Ночной чимбулак

[^]
pomah82
28.06.2011 - 06:30
1

Шутник

Ещё Там Почти Каждые Выходные Акимат Устраевает Вот такие Вот Вело Прогулки)) Это Было "Парад Невест на Велосипедах"

[^]
Atinka
28.06.2011 - 06:46
1

Юморист

пришло по аське:

Вот по улице идут:
папа, мама и ребенок -
Алматинка, Алматинец, Алматёнок!
А на улице лежит котяра. Алматяра!
Вот, в автобусе сидят Алматёти, Алмадяди...
Вот на улице стоят... (хм, ну бывает и такое)
Алмадрайвер, Алмафрик, Алмапанк и Алмакрик!
Алма Я и Алма МЫ - я тащусь от А Л М А Т Ы…

Автор мне неизвестен, но я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к АлмаМЫ !

[^]
Boris
28.06.2011 - 06:55
-1

Igni et ferro

В принципе, это пара красивых мест в Алматы, которые автор сфоткал с разных ракурсов smile.gif

Альфараби, Самал, Достык gigi.gif

Город красивый, но красив он тем, что находиться в предгорье и именно контраст с природой делает его уникальным. Будь он на равнине, был бы хуже Уськамана brake.gif Зелени осталось очень мало, все почти вырублено под коттеджные городки, сады вырублены, в угоду улиц вырубают аллеи.

Какой-то особенной архитектуры у нас нет, новострой стеклянный, типа Нурлытау и Есентая - это стиль 80 годов Пиндоссии, скоммунизженный нашими доблестными дизайнерами. Есть пара новых зданий в восточном стиле (например Ауэзова\Абая), но их мало и на общий фон они не влияют.

По поводу мусора... На центральных дорогах его конечно нет, но во дворах...

[^]
Boris
28.06.2011 - 06:55
0

Igni et ferro

А в них живность

[^]
Boris
28.06.2011 - 06:56
-1

Igni et ferro

А размеры - булку в зубах унести - не проблема

[^]
Boris
28.06.2011 - 06:56
-1

Igni et ferro

Голуби тоже в толпе

Добавлено в 06:59
А дороги.... это отдельная песня sad.gif Отчет ТС похож на отчет акимата перед НАНом - типа, у нас все классно. красиво и жить весело smile.gif

А в объявлении тем временем, продают коттеджи по 15 лямов зеленью, квартиры по 2 ляма зеленью и землю по 50 тыщ баксов за сотку smile.gif

Все заибись smile.gif

[^]
ОдуванчикA
28.06.2011 - 07:19
1

Приколист

что бы не говорили о грязи в городе, о невыветривающемся смоге, о другом негативе, все равно город у нас красивый! грязь, т.е. мусор на улицах, - это все на совести нас с вами. поменьше выбрасывайте всякую хрень из окон машин и просто по ходу дела - на каждом углу стоят мусорки, три шага пронеси и выкинь. ну смог не выветривается, ну и хрен с ним, кто всю жизнь тут живет, уже и не обращает на него внимания. ну расположение у города такое, че сделаешь. хотя и корявая застройка сыграла свою роль. по идее все здания нужно было строить перпендикулярно горам, чтоб воздушные коридоры были.
да, автор показал самые новые дома и обустроенные районы. но это его видение города, к тому же у него не было цели объехать весь город и все подряд заснять. фоткал то, что было по дороге. а помойки и стандартные дома-коробки есть в каждом постсоветском городе.
я очень люблю ту часть города, где стоят дома досоветского образца, казацкие так сказать, с выходом из дома сразу на улицу. есть в тех улицах какое-то особое очарование! хотя может просто корни сказываются (можно сказать, что я алматинка кореннее некуда, мои предки как раз и были из тех казаков времен города верного).
в общем, люблю я алмату, очень. везде есть свои минусы. но стараться надо видеть и плюсы wub.gif

Добавлено в 07:21
Цитата (Boris @ 28.06.2011 - 07:55)
По поводу мусора... На центральных дорогах его конечно нет, но во дворах...

так не свинячте в собственных дворах-то, епта!

Это сообщение отредактировал ОдуванчикA - 28.06.2011 - 07:23

[^]
Ozarsif
28.06.2011 - 07:43
0

Ярила

Цитата (faiwer @ 28.06.2011 - 06:30)
Цитата
Перенос столицы явно пошел на пользу - пробок мало

Хватает у нас пробок, хотя конечно по сравнению с Московскими у нас их и вовсе нет biggrin.gif

UPD 1. Некоторые отписавшеся тут товарищи - правы, у нас ещё серьёзная проблема со смогом. Он не выветривается.

Цитата

Не ходят... Никогда не видел

пробки порой хуже, чем в москве. четверть суток проводишь в транспорте. дороги закатаны латками + очень много люков от различных коммуникаций.

грязно. на бутаковку давно поднимались? там вдоль речки ступить некуда, что бы на наступить на мусор. то же происходит и остальными ущельями, в меньшей степени конечно. а еще Алмату очень хорошо можно описать словом слятокь. она там 6 месяцев в году - мокрые ноги и носы smile.gif

постоянный смог. ниже рыскулова воздух после 19 часов можно пощупать. и так каждый день. тот, кто пишет, что к смогу привык - тот живет в центре или выше. к нему не возможно привыкнуть, т.к. начинаешь радоваться каждому глотку чистого воздуха.

и менты с автоматами ходят, там, где не боятся. а есть места, куда даже менты, даже с автоматами опасаются заходить - и обычным гражданам там тем более делать нечего.

вот такой вот город контрастов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31282
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх