Новый год в Иордании или на что потратить неделю свободного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zed24rus
26.01.2026 - 09:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Покидают не "пенаты", а "пенатов".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
26.01.2026 - 09:36
14

ярый монархист

Королевская семья Иордании - мусульмане дальше некуда - прямые потомки пророка Мухаммеда (с.а.в), но никаких коротких штанишек, вахаббитских бородок, хиджабов, никабов и прочей показушной атрибутики.

[^]
Boroda076
26.01.2026 - 09:41
0

Ярила

Собирались несколько раз. Жаль ,не срослось.

[^]
maxag
26.01.2026 - 09:55
0

Ярила

ооооочень красиво! спасибо ТС

[^]
СССРник
26.01.2026 - 09:57
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо! Интересно и познавательно!
Белая зависть разливается по мозгу.

[^]
novoreg77
26.01.2026 - 10:00
0

Ярила

ТС, Хани Салаама там не встретил?

[^]
AdelSHa
26.01.2026 - 10:45
0

Юморист

Все так у нас херово живут. Не знают какие моря и океаны посетить. Лицемеры,плять

[^]
Aquarious
26.01.2026 - 10:53
0

Ярила

Вот читают люди такие посты, я вот тут был, и я тоже тут был. Сегодня Маврикий, завтра мальдивы, после завтра тур по карибскому бассейну, очень не дорого вышло. И думаешь, кто все эти люди? Кого не спрашивал в Москве из знакомых, даже тех кто по 2 раза в год летает по заграничным курортам. Сказали что все очень дорого и лучше новогодний ажиотаж переждать, остались дома развлекаться коньки/лыжи/тюбинги/поездки на дачу.

А по теме, был я в Иордании, правда в 2015 году. Просто у меня была путевка в Египет оплачена, а после трагедии египет закрыли и меня агентство отправило в Иорданию.

1) Был прикол с визой. То мне говорили что ничего не надо, прилетел и отдыхай. То говорили что надо 80 долларов с носа заплатить по прилету. Само агентство ничего не знало и я решил позвонить в посольство Иордании (ну там то точно знают?). И тогда я и узнал что если перелет прямой Москва-Акаба то ничего не надо платить, а в Амман надо.

но сейчас похоже весь пункт не актуален.

2) Говорили что прям погода такая же как в Шарм эль Шейхе, тот же Синай только вид сбоку. А вот и нет. Мы из самолета высадились в 4 утра. За бортом было -3. И это в середине октября. Но это эффект ночной пустыни, днем раскочегаривалось до +25. Проблема в постоянном ветре. Причем если начинает дуть, то может 3 дня не прекращаться.

И вот у нас в отеле был прикол, приезжают новые туристы, все в куртках и шапках. И мимо них неспешной походкой народ в купальниках. И вот так каждый день. Зато обратно когда с пляжа идешь вечером, если ты в своем купальнике не успеешь уйти с пляжа до захода солнца, будешь потом стуча зубами бежать в номер.

3) Я конечно не ездил прям своим ходом везде, так отельные экскурсии Вади рам, Петра. Но все что за пределами курортного Таля -Бей просто неухоженная и заваленная мусором территория с пулеметными гнездами охраны на каждом шагу.

было весело когда у нас просто пропало электричество. Полная темнота, и в номер фиг попадешь потому как все с карточками и балконами) через окно не залезть). Так и сидели весь вечер на звезды смотрели))

Цены на отдых не адекватные. Я слетал в дешманский отель Marina Plaza, на следующий же неделе цена за все тоже самое удвоилась. В далеком 2015 году 120 000 за 7 ночей это нифига себе. В отеле был недостаток еды, народ драки за сосиски утром устраивал.

4) Как был аэропорт короля Хуссейна деревней, так и остался. Выходишь из самолета по трапу лестнице, так и все. Тебе говорят, видите вон там здание с флагом? Вот туда и надо идти ( А здание то размером с курятник, больше на сельскую автостанцию похоже).

зато нафигато в загранки нам приклеили свои штрихкоды И прибором похожим на окулус рифт сетчатку глаз сверяли. Еще отпечатки брали прибором, из за чего очередь была километровая.

5) Это из Москвы был прямой рейс, а вот ребятам из Екатеринбурга повезло больше. Их рейс славной компании "уральские авиаинии" вместо Иордании приземлился в израиле. Мужик говорит, и не пил вроде, но иврит от арабской вязи то на аэропорту отличил.

Оказался аэропорт Овда. Евреи со своим семитским пристрастием задовали тупые вопросы " К кому вы приехали в израиль? А вы кого нибудь тут знаете? А с какой целью вы приехали? И после показа всех документов и списков от турагенства, опять все те же самые вопросы.

Спустя 250 км по пустыне, на границе Эйлат/Акаба все те же самые вопросы. К кому ездили, зачем. Едва до трусов не раздели (не ту страну назвали гондурасом). Автобус с надписями Coral Travel весь собаками обнюхали и чемоданы перетрясли.

Ну а в целом местные люди в Иордании по большей части доброжелательные. Только показались еще более нищими чем в Египте и совсем не привыкшие с туристами работать.

Так что вот такой как в теме отдых это интересно, а отельный/пляжный....ну не та страна для такого отдыха.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 26.01.2026 - 11:00

[^]
smpgmu
26.01.2026 - 10:53
0

Хохмач

Иордания стоит в плане поездок. Спасибо за подробный отчёт, возьму на заметку.

[^]
raven1976
26.01.2026 - 10:57
0

Ярила

Цитата (всм @ 26.01.2026 - 09:22)
Задолбался читать только время потерял

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8730
20 Пользователей: Vovan1075, NaVar, Shmas, maxem, cronos82, STPS, Grim56rus, PPdst, fedot31, Asei, snegovikof, bordul, racsefter, Dartweider, wiwern, 556, Denomen, ipmann, mikhail, V1admirA1f
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх