Тоже был этим летом на Камчатке, с заездом во Владик. Самые дешевые билеты из Москвы в районе 10 тыс. руб. до Петропавловска (Аэрофлот). Как я понял дешевле билетов не найти, т.к. Аэрофолот субсидируется по данному направлению. Есть прямые вылеты S7 из Новосиба, но там от 30 тыс. в одну сторону, также есть прямой из Екатеринбурга (с промежуточной посадкой во Владике), цена тоже в районе 30 тыс. в одну сторону. Тур я никакой не брал. Есть местные ребята, которые организовывают экскурсии и у них получается дешевле всего. Одна экскурсия, не важно куда, но по длительности не больше 12-14 часов, у них стоит порядка 3-3,5 тыс. с человека. Экскурсии такие на вахтовках, еду берете сами с собой. На джипах такая экскурсия обойдется от 20 тыс. за машину. Что вахтовки, что джипы едут как правило по одному маршруту в одно и то же место. Так что мне без учета перелета, на 14 дней (экскурсии каждый день, без передыха) на двоих все обошлось около 130 тыс. с едой и проживанием. Снимал гостиницу частную за 3 тыс. в сутки номер на двоих (правда общий душ и туалет). Так что если организоваться самому, что Камчатка вполне доступна по цене. Однако при этом нужно понимать, что там все очень дорого, продукты примерно в три раза дороже чем в центральной России, рыба и икра очень дорого и скажу честно не особо вкусно. Я сам с Севера и в рыбе кое что понимаю. Так вот на рынках Камчатки я не нашел реально вкусной рыбы. Рыба часто продается замороженная и в вакуумной упаковке (по факту пересоленная и видно что не свежая). Икра очень дорогая, плюс обман (в частности икра кижуча появляется где-то осенью, а летом ее практически нет, но так как турист лох, ему впаривают икру горбуши по цене икры кижуча). Сама икра, как и рыба восторга не вызывает, можно вполне купить не хуже, а иногда и дешевле у себя дома в соседнем гипермаркете. Я, к примеру, у себя в Окей рыбку брал (кижуч) вкусней и дешевле, чем на Камчатке. Так что не советовал бы там покупать продукты. Крабы вкусные, но на любителя, я с сыном пару раз поел, больше желания не было. Зачем туда действительно стоит ехать, так это природа. Некоторые путешественники, в частности Сенкевич, не зря говорили, что Камчатка это одно из уникальных по природе мест на Земле и это действительно так. Но нужно знать, что чтобы это увидеть нужно иметь определенную физическую форму, ибо придется постоянно ходить по пересеченной местности, подниматься, спускаться и прочее. Плюс нестабильные погодные условия, то дождь, то ветер, то солнце. Бывает поднимешься на Авачу (5-7 часов подьема), а там не видно не шиша, из-за туч и облаков. Так что нужно четко понимать, надо оно вам или нет. Пхукет в этом плане менее рискованный и подходит большей категории людей.