Ташкент, Самарканд, Бухара и домой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitusKerk
25.04.2024 - 08:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Отдохнул и здорово. Но не стоит путать "туризм с эмиграцией"...

[^]
diман
25.04.2024 - 08:24
2

Ярила

Тоже в планах на сентябрь. На машине, правда. Байконур там ещё по пути.
Автор спасибо

[^]
зудука
25.04.2024 - 08:32
2

Ярила

Спасибо.
Бывал в Ташкенте в юности в 1980 и в 89 или 90 в командировке на Ташкентский тракторный и станкозавод.
Где то есть стандартные фото 80 года у цирка, гостиницы "Узбекистан" и фонтанов.
Дворец в Самарканде неизменен в веках.

Впечатления 80 года. У нас яблоки размером с грецкий орех, только завязались. В Ташкенте уже сошла клубника, продают вишню, сам по себе растет абрикос на пустырях и Белый налив переспел настолько, что напоминает вареную картошку.
Жили в общежитиях республиканского музыкального училища (или таки школы?) имени Глиера.

[^]
mir262
25.04.2024 - 08:35
0

Ярила

Нахуй они пол россии заполонили? В раю скучно?
ТС русофоб ебаный. Тебе же в Анапе или Сочи предлагали стать замом мэра по ЖКХ, заниматься развитием инфраструктуры, хуле не согласился красоту в России делать?
Мэр Анапы Василий Швец предложил видеоблогеру Илье Варламову стать его заместителем по развитию городской среды, сообщает администрация города-курорта.
Варламов по приглашению мэра курорта в понедельник, в международный День блогера, посетил Анапу.
"Мэр Анапы предложил блогеру в порядке исключения на время перейти от слов к делу и вместе с его командой попробовать реализовать в Анапе все лучшие практики по улучшению качества жизни в реальной должности заместителя главы по развитию городской среды", - говорится в сообщении мэрии.

РИА

Это сообщение отредактировал mir262 - 25.04.2024 - 08:56

[^]
Жирный
25.04.2024 - 08:46
14

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.04.2024 - 07:56)
Sadeid

Дальше читать не интересно. Автырь как всякий приличный русский человек, не может удержаться от плевка, по поводу и без, в сторону русских и России. Господа русские если вы себя не уважаете и сами себе гадите на голову, то не надейтесь на уважение от других.

да он известный чернильник, помню как Грозный облизывал. ну и русофоб до кучи знатный, это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
байкер
25.04.2024 - 08:49
3

инструктор-х уюктор

Жил в Самарканде до начала 90х. Красивый город с богатой историей и менталитетом. Жаль ТС в Бухаре не показал улочки старого города и дворики. Надеюсь в следующую поездку он Бухару покажет более подробно.

[^]
байкер
25.04.2024 - 08:51
6

инструктор-х уюктор

Цитата (mir262 @ 25.04.2024 - 08:35)

В Россию едет ненужное отребье состоящее из радикалов по большей части и просто долбоёбов не пригодившихся на своей земле.

[^]
Sadeid
25.04.2024 - 09:01
19

Ярила

Цитата (mir262 @ 25.04.2024 - 08:35)

Работы там нет, да и доход в среднем довольно скромный. При этом электричество более 10 рублей за киловатт и с 1 мая вырастет, электрозаправка что-то под 20+ рублей за киловатт и с 1 мая вырастет. Бензин российский и на АЗС прям пишут, что российский, это знак качества, иначе ослиной мочой разбавленный будет. Газ хоть и свой, но продают всё, а сами в Таджикистане докупают. Когда газ пропадает, на заправках начинает пропадать 80 бензин. Льют именно его, потому что цены вы видели в посте, и "Шавкат Миромонович летит на поклон к Путину" тогда ситуация стабилизируется. Самый грустный таксист был депортированным в феврале из России, без документов девять лет жил в Москве, въезд ему теперь запрещён, было прям видно, что это его финансово подкосило и перспективы несколько поломало. При этом если в Узбекистане просрочить регистрацию или нарушить миграционной законодательство - до трусов разденут и штрафы лютые, а их из России просто депортируют и всё, ну и обратный въезд закроют. Как сказал один из таксистов "Слава Путину, что он нас ещё в Россию пускает, если бы не он, тут бы сначала начались грабежи, а потом погромы и убийства." Почти у каждого либо родственник в России работает, либо племянник/ребёнок учится, либо он сам сезонно в ней работает.

Ну и очень все осуждают теракт и злятся на таджиков. Удивляются, что этих тварей на куски живьём не разорвали. Ещё часто интересуются когда война кончится.

В общем нормальные там, живые, искренние люди. Надо не миграционную политику ужесточать, а порядок в ней наводить, чтобы семьи не тащили и приезжали работать, а не "девять лет без документов" шарахаться и хуйней страдать. А параллельно развивать какие-то обоюдовыгодные проекты, которые там будут создавать рабочие места, а сюда давать часть прибыли, чтобы им не было резона ехать работать в Россию из своей, безусловно прекрасной, замечательной страны. Крепкий и богатый сосед - лучшая защита от любой НАТЫ и самая правильная военная стратегия. Я так думаю, мне так кажется.

[^]
кошачийпапа
25.04.2024 - 09:02
1

Ярила

Sadeid
Цитата
Флюгегехайнмен. Можно пинать.

Не за что пинать, друже. Спасибо за интересный красивый пост.

[^]
неходос
25.04.2024 - 09:08
0

.

эх красотищща

[^]
DrIMP
25.04.2024 - 09:21
0

Юморист

Цитата
Кресла с атаманкой

Не с атаманкой, а с атаманшей, грамотей!

[^]
Sadeid
25.04.2024 - 09:24
3

Ярила

Цитата (DrIMP @ 25.04.2024 - 09:21)
Цитата
Кресла с атаманкой

Не с атаманкой, а с атаманшей, грамотей!

Если бы я написал оттоманка, тут бы меня на британский флаг порвали. Ну и Вам не было бы особого повода повыёбываться. cool.gif Не могу же я лишать Вас удовольствия почувствовать себя умным.

[^]
martinn
25.04.2024 - 09:27
1

Ярила

Служил в СА в Самарканде (Дальний лагерь) 1977-1978 гг, много где бывал. Разниц существенная, как и везде. Но нам показали витрину, а как обычные люди живут?

[^]
Andymon
25.04.2024 - 09:31
7

Юморист

В Ташкенте нужно было сходить в старый город. Там прикольно. Оборванные дети, бомжеватые старики. Но все приветливые, кстати.
В Самарканде слева от Регистана, если стоять к нему спиной, наркоманский квартал. Запах анаши разносится на километры. Но туристам о нем не сообщают :) Нужно идти на запах :)
Съездить в "Бухоро" и не посетить Хиву? Собственно одна Хива стоит всех исторических памятников что Самарканда, что Бухары. Правда там с водой беда. Ее нет. А та что есть, соленая... Помню приехали из Ургенча, заселяемся в гостиницу и сразу спрашиваем про воду. И девушка сразу: "А, вы из Хивы."
И да. По-русски в Хиве почти не говорят. По крайней мере молодежь.
Кстати, раньше в метро Ташкента нельзя было фотографировать. Запрет сняли?

Вообще по Узбекистану есть два маршрута. Ташкент - Хива (через Ургенч) - Бухара - Самарканд - Ташкент. И второй. Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ташкент.

[^]
Egons
25.04.2024 - 09:34
0

Ярила

Зачет.

[^]
XJIAM
25.04.2024 - 09:41
2

Краевед

Цитата (Жирный @ 25.04.2024 - 08:46)
да он известный чернильник, помню как Грозный облизывал. ну и русофоб до кучи знатный, это да.

Тоже отрицательно оценил пост

[^]
Борисеныч
25.04.2024 - 09:42
1

Шутник

2 года назад летал на месяц Спб-Душанбе-Самарканд-Бухара-Ташкент-Бишкек-Иссык-Куль-Алма-Аты-Екат-Спб.
Позитивный настрой ТС подтверждаю, проблем нигде и никогда не было. Но я за 100 000 управился.

[^]
motya
25.04.2024 - 09:47
2

почётный сруль

Много пропустил, будет повод вернуться cheer.gif
Даже на Чорсу не зашел и на Регистане на минарет не залез, ну как так...

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
25.04.2024 - 09:51
1
Статус: Online

Балагур

Мы за денежку небольшую вот сюда забирались

[^]
Леший81
25.04.2024 - 09:54
-3

Весельчак

Только один вопрос автору - Чего вернулся то?

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
25.04.2024 - 09:55
3
Статус: Online

Балагур

От такие ступени

[^]
Italianec74
25.04.2024 - 09:56
1

Ярила

хороший обзор. в Бухаре был три раза 35-36 лет назад, а в Самарканде в прошлом году в мае-июне. понравились, всё так и есть. кстати, плов на сиабском рынке мне понравился, а шашлык везде божественный.
ночью в Самарканде пошёл гулять в Гур-Эмир, примазался к группе туристов итальянцев, даже у самой гробницы селфи сделал, но потом коллега на работе (я в командировке там был), меня успокоил и сказал что это всё муляж, а настоящая гробница Тимура, находится глубже, и доступа туристикам к ней нет.

Это сообщение отредактировал Italianec74 - 25.04.2024 - 10:00

[^]
motya
25.04.2024 - 09:59
1

почётный сруль

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 25.04.2024 - 09:51)
Мы за денежку небольшую вот сюда забирались

а мы на правый smile.gif
правда, сверху не видно нихуя, но все равно интересно

[^]
moshiko
25.04.2024 - 10:00
0

Приколист

надо поехать но билеты дорогие жуть по 1000$

[^]
Sadeid
25.04.2024 - 10:00
10

Ярила

Цитата (martinn @ 25.04.2024 - 09:27)
Служил в СА в Самарканде (Дальний лагерь) 1977-1978 гг, много где бывал. Разниц существенная, как и везде. Но нам показали витрину, а как обычные люди живут?

В посте и парой комментариев выше описано. Прекрасно живут. Растят детей, не бухают, ходят в выходные запускать воздушных змеев, молятся в красивых мечетях, едят мороженое, которого в Узбекистане на любой вкус, от московского в милом парке, до самодельного от подростков с тележками на улицах за 5000 сум. Дети играют в футбол, ходят в большие и красивые школы, образование очень ценно, а "учёный" гордость семьи, о которой рассказывают всем. И я не преувеличиваю, пока из Бухары в Ташкент ехал весь вагон узнал, что у впереди сидящей бабушки родной дядя в 1975 году в РГУ нефти и газа им.Губкина кандидатскую защитил, вот какой у неё дядька был. Теперь и вы знаете. И другим передайте. =)

А ещё нет финансового расслоения общества. Безусловно, есть богатые, но это единичные случаи и их KIA K5 не особо сильно выделяется в потоке, где обычный таксист может себе позволить электромобиль. Никаких крякалок, дебильных мигалок, понтов, долбоёбов привилегированных, чинуш охуевших. Прекрасная, некурящая молодежь, потрясающие девушки, скромные и красивые. Нет пьяных, сраных, везде стройка, ремонты, каждый старается украсить свой дом и очень, ОЧЕНЬ любит то место, где живёт.

Со мной один дедушка заговорил на улице в местных дворах, слово за слово, рассказал как лепёшки печёт и продаёт, печь показал, как сына в своем доме с семьей поселил и отдельный вход им сделал. Ну и в разговоре спросил красивее Бухара, чем Самарканд? Я естественно, не мог упустить эту возможность. Сказал, что только приехал, Бухару ещё только смотрю, а Самарканд очень понравился и готовят там потрясающе. Он от возмущения чуть из штанов не выпрыгнул. Сейчас, говорит, я тебе покажу какая у нас Бухара красивая, взял велосипед и час показывал мне местные достопримечательности, отгонял от меня местных торговцев, рассказывал в каких зданиях кто жил и кто живёт, что было на месте реконструируемых развалин, всё в радиусе километра от его дома, еле уговорил его домой ехать, пока не признал, что Бухара ничем не уступает Самарканду, дедушка не успокоился. =) Прекрасные люди, замечательная страна и нам есть чему поучиться у узбеков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх