Ну а мне бы, к родному берегу… Всем поравалильщикам пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япчела
16.11.2023 - 19:00
6
Статус: Offline

Ярила

А что, вся планета уже приватизирована?
Я-Человек, я хочу всё увидеть.Хочу много где побывать.Почему нельзя?

Да потому что политику,границы и всю хуйню придумали уроды, которые сами работать не хотят.Ублюдки.

Всё как при железном занавесе сейчас-да это он и есть-ХУЙ куда поедешь, зато активно зовут на войну.Уже и по ТВ реклама пошла.

[^]
ЯLisa
16.11.2023 - 19:01
5

Дочь офицера

Цитата (Skidis @ 16.11.2023 - 18:14)
Цитата (VIPSPB @ 15.11.2023 - 11:56)
Цитата
Положа руку на сердце, в больших городах действительно больше денег. Но это не значит, что ты их получишь.

Про Питер:
Люди, приезжая туристами - влюбляются в Питер: Невского, Петроградки, Васьки.
А переезжая в Питер - попадают в Жмурино Мурино или Кудрово dont.gif
И потом долга пытаются: "за лишний доллар - зайца в поле лопатой зашибить" shum_lol.gif ...

Можно жить и в других районах.
Но люди Питера точно имеют улучшеную городскую инфраструктуру и доступ к медицине или развлечениям - тут больше и лучше кафе, музеи, больше интересных людей, с которыми можно познакомиться и которым интересно что-то кроме как бухать.

Именно!
Даже если я живу не в лучшем районе Москвы, но все равно на улицах есть освещение и всю ночь. Автобусы ходят отлично и уехать куда либо не проблема. В поликлинике есть невропатолог и не надо ждать талон 3 месяца и ехать в областной центр за 100 км. Отопление дают вовремя и дома хожу босиком, а не в шерстяных носках. Подъезд моют ежедневно, двор метут, снег чистят, лед посыпают песком. Во дворе огромная детская площадка, красивая, все целое и там не сидят бухарики.
Магазинов море плюс доставка за считанные минуты.

[^]
RAUL77
16.11.2023 - 19:05
2

Хохмач

Цитата (6yxou @ 15.11.2023 - 10:44)
Чтобы люди не разъезжались нужно создавать условия. За каждым таким явлением всегда тянется экономический и политический след.
Многие друзья и знакомые уехали, Родину вспоминают с теплотой, но возвращаться никто не спешит.

Аналогично и у моих знакомых, как и у самого.
Родину вспоминаю с теплотой, но не насквозь прогнившее государство.

[^]
VampirBFW
16.11.2023 - 19:06
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ЯLisa @ 16.11.2023 - 19:01)
Именно!
Даже если я живу не в лучшем районе Москвы, но все равно на улицах есть освещение и всю ночь. Автобусы ходят отлично и уехать куда либо не проблема. В поликлинике есть невропатолог и не надо ждать талон 3 месяца и ехать в областной центр за 100 км. Отопление дают вовремя и дома хожу босиком, а не в шерстяных носках. Подъезд моют ежедневно, двор метут, снег чистят, лед посыпают песком. Во дворе огромная детская площадка, красивая, все целое и там не сидят бухарики.

Это хорошо, а я вот вчера автобус в Ростове ждал 1 час 20 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
16.11.2023 - 19:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 15.11.2023 - 10:45)
Это как и кубаноиды, как начинаешь критиковать так сразу "Да нахуй вы тут нужны, уебывайте и не приезжайте, меньше вас будет легче дышать будет" Вместо того чтобы в порядок все привести.

У меня уже аллергия на "кубаноиды"
Я не знаю в вашем понимании я кубаноид, местный или нет. Мать с Дальнего Востока, отец с Украины. Я родился, вырос и живу в Краснодаре.

Так вот.
До удаленки в кабинете частенько бывали жаркие споры. Мы еще стебались с этого. В кабинете было 8 человек. Я, 2 местных с города, 1 местный с края, 1 со Ставрополя, 1 с Астрахани, 2 с Новосибирска. В соседних кабинетах +/- так же. Но виноваты всегда некие "кубаноиды" gigi.gif

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 16.11.2023 - 19:11

[^]
denivo
16.11.2023 - 19:17
3

Весельчак

Откровенно, Чита единственный город в Забайкалье, где есть какая то жизнь. Спасает, что областной центр и крупный ж/д узел. Уехал оттуда (а точнее из Балея) в 1993 г. на учебу и возвращаться желания не возникло. Потому что там и в 90-е и в настоящее время абсолютно нечем заняться.

[^]
Воcимьлет
16.11.2023 - 19:25
11

Цыпсо

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:38)
Или где родился там и пригодился.

Где родился, там государство и не просило рожать;
Где родился, там и макарошки везде одинаково стоят;
Где родился, там и извинился;
Где родился, там и умер от водки или в дтп;
Где родился, там и можишьповторить…

Это сообщение отредактировал Воcимьлет - 16.11.2023 - 19:25

[^]
User987
16.11.2023 - 19:58
0

Ярила

Молодые валят потому что мало платят и большой риск попасть на войну. А совсем не потому что в нашей стране плохо жить. Чита запомнилась большим количеством военных и переполненными автобусами. Может уже все изменилось?

[^]
Hammaburg
16.11.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:38)
...преобладает настроение свалить бы куда подальше. Ну почти как в фильме «Москва слезам не верит»

Гм... а кто там куда свалил или собирался?

[^]
alvalom
16.11.2023 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Alex422 @ 15.11.2023 - 11:03)
Меня больше удивляют люди, осуждающие уехавших. Ну какое вам дело лезть в чужие дела. Уехали и уехали, это их выбор. Я вон из города в деревню на лето уезжаю и постоянно слышу в своей адрес упреки, что я кормлю комаров в том числе и кровью своих детей, про туалет на улице и так далее. Только ни комаров, ни уличных туалетов в нашей деревне нет, но кому это интересно, нужен только повод обосрать.

Подскажи, мил человек, каким чудным образом сумел ты избавиться от комаров аж в масштабах всей деревни???

[^]
nexxuss
16.11.2023 - 20:37
5

Ярила

Цитата
мне так больно видеть как мой город, мою Читу, словно соревнуясь в токсичности разносят в пух и прах в дискуссиях

А вот это тебе не больно видеть? Или это Варламов сам набросал, по-твоему?

[^]
BadMuzzy
16.11.2023 - 20:53
2

Ярила

а я вот тоже свалил из Новгородчины в Питер, а ТАМ такая красота на о.Селигер. Романтика, рыбалка, тишина, спокойствие от этих "человейников". Теперь туда только в свободное время, как в гости......хотя, всего 400км

[^]
BadMuzzy
16.11.2023 - 20:58
1

Ярила

еще
(лейбл ЯПа тот, что я уже эти фотки делал и отправлял. Просто лень урезать новые, ибо в 4к идут)

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 16.11.2023 - 20:59

[^]
Зашедшая
16.11.2023 - 21:06
0

Ярила

Цитата

В Астрахани обрушилась часть пятиэтажного жилого дома

Цитата
В местных форумах пишут, что с утра у одной из жительниц этого дома пошла трещина по стене, и в квартире стоял дикий гул, с чем она и побежала в управляющую компанию, где ее со спокойной душой послали нахуй.

[^]
АмбарЦумян
16.11.2023 - 21:17
3

Юморист

Цитата
Мне в Хабаровске очень нравится, хотя все отсюда валят кто в Питер, кто в Краснодар. Я был и там и там иии... не впечатлило. У нас солнечных дней в году вагон и маленькая тележка. Да зимой мороз но это вообще не проблема.

ну вот в Краснодар никак бы не хотел переезжать. Вы там головой все стукнулись в Сибири-Забайкалье, что ли ? Вот совсем не лучший город для проживания.

А что не в Элисту, например? просторно, солнечно, ничего не мешает, деревьев нет, красота.
это как наши армяне:ах Армения, святая земля, родина предков, рай на земле!Фотки показывают, да, красиво, солнечно, хурма-виноград-персик-гранат. все растет и благоухает. так езжайте!-нет, все здесь, в этой грубой неотесанной холодной России.

[^]
energizerK
16.11.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (User987 @ 16.11.2023 - 19:58)
Молодые валят потому что мало платят и большой риск попасть на войну. А совсем не потому что в нашей стране плохо жить. Чита запомнилась большим количеством военных и переполненными автобусами. Может уже все изменилось?

Автобусы отдельная больная тема. Т. к частные маршрутки практически убрали. А наши ГУПы привыкли экономить на людях. Так что сейчас по транспорту можно вспомнить 90-е.

[^]
anigma
16.11.2023 - 21:57 [ показать ]
-32
Андреище
16.11.2023 - 22:39
0

Ярила

Значит все едем в Читу

[^]
ЯLisa
16.11.2023 - 23:15
6

Дочь офицера

Цитата (VampirBFW @ 16.11.2023 - 19:06)
Цитата (ЯLisa @ 16.11.2023 - 19:01)
Именно!

Это хорошо, а я вот вчера автобус в Ростове ждал 1 час 20 минут

А я до недавнего времени жила в городе, где вообще нет муниципального общественного транспорта. Есть только маршрутки, которые в лучшем случае ходят до 20.00, но чаще до 19.00. Так что можно даже не ждать. И если раньше вопрос решался вызовом такси, то с подорожанием автомобилей и запчастей они исчезли.
Освещение до 00.00, снег чистят только в центре, врачей нет.
И с хрена ли мне скучать по этому месту?

[^]
ЯLisa
16.11.2023 - 23:18
5

Дочь офицера

Цитата (anigma @ 16.11.2023 - 21:57)
Цитата (Зашедшая @ 16.11.2023 - 21:06)
Цитата

В Астрахани обрушилась часть пятиэтажного жилого дома

Цитата
В местных форумах пишут, что с утра у одной из жительниц этого дома пошла трещина по стене, и в квартире стоял дикий гул, с чем она и побежала в управляющую компанию, где ее со спокойной душой послали нахуй.

Пост про то как ТСу хорошо в Чите, но калбитская ципсота не смогла не высраться про Астрахань с подоплекой как все плохо в России.
Сгинь, пиздоглазая сковорода. disgust.gif

Вот же урод!

[^]
ZakhaDoom
17.11.2023 - 00:08
1

Шутник

Блин, жил в Чите 2 года, 1980,81 годы, мне было 6 лет на тот момент. помню только Удакан, кинотеатр. Отец срочную служил в забайкальском округе, из воспоминаний только окраины читы, и вроде даже на против нашего дома памятник самолет вроде стоял, и внутри кафе его, хотя на счет кафе наверное это мои фантазии, но простительно я думаю, больше 40 лет уже прошло.

[^]
6710v00090d
17.11.2023 - 00:16
3

Фанат Юры Шатунова

Почитай https://www.yaplakal.com/forum1/topic2699823.html
Может, поймешь, почему уезжают.

[^]
КИПиА
17.11.2023 - 01:55
3

Весельчак

Цитата (maxilon @ 15.11.2023 - 10:45)
Это весь город такой красивый?

Читаго город вечнозеленых помидоров

[^]
aleks4g
17.11.2023 - 02:12
3

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 15.11.2023 - 07:45)
Цитата
но мне так больно видеть как мой город, мою Читу, словно соревнуясь в токсичности разносят в пух и прах в дискуссиях, особенно как ножом по сердцу, больно слышать это от бывших земляков, кому посчастливилось из-за обстоятельств устроиться на чужбине. «Город-помойка

А что не так?

Цитата
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду.

Это как и кубаноиды, как начинаешь критиковать так сразу "Да нахуй вы тут нужны, уебывайте и не приезжайте, меньше вас будет легче дышать будет" Вместо того чтобы в порядок все привести.

Родина !!! Родился и вырос в Чите . Жил с 8ми до 23 лет в подобном бараке . Из удобств - тёплый туалет . В Песчанке - пригороде Читы .
Была ,и есть до сих пор ,выгребная яма ,которую нужно было чистить . Поскольку за это нужно было платить , умывальник был с ведром .
Приезжала ассенизаторская машина и «высасывала» всё оттуда.
Помойки ,примерно раз в год ,чистили силами завода ,который был градообразующими предприятием . Сейчас его , 88 ЗРАТТ ( завод по ремонту автотракторной техники), уже нет. Обанкротили
Дело в том , что большинство людей , живущих там , воспринимают этот «пиздец» с мусором ,как норму .
Глаз «замыливается» , и ,всё что видит , не бьёт по мозгам , всё это было ,есть и будет.
Ох , много есть воспоминаний и мыслей о родине , но это тема отдельного поста .
Слишком много их ,мыслей и сожалений .
Но пост я писать не буду ….
Теперь я гражданин другой страны и не считаю возможным писать о проблемах родного края .
Из этических соображений .

[^]
adroit
17.11.2023 - 06:22
3

Ярила

Эх как же путриоты хотят показать величие в том, чего нет и как они не любят примеры.
Вот есть один прекрасный пример.
Между Москвой и поселком Козьмино в Приморском крае, всего одна единственная дорога!
Просто вдумайтесь в этот показатель, одна единственная дорога!
И ее не построила путикратия, ее построила когда-то давно страна на которую так принято плевать сейчас - Советский Союз.
А вот доблестная путикратия не то что построить парочку таких дорог дублеров, расширить сеть дорог, она элементарно не может отремонтировать эту дорогу!
В приморском крае, больше наверное 80% - это аварийные мосты с ограничениями по 5-10-15 тонн.
В путикратии стабильно только цены растут и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25094
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх