Ещё одна небольшая заметка про отдых в Казахстане на Балхаше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimian78
13.07.2023 - 15:49
4
Статус: Offline

Ярила

В Казахстане ценники конечно пиздануться как выросли….
Местные сами в шоке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vrotik
13.07.2023 - 15:50
1

Ярила

Цитата (JohnDaemon @ 13.07.2023 - 10:58)
А что меню на русском написано? Тут же с пеной у рта доказывают, что Казахстан это страна нациков и русофобов?
О, минусаторы понабежали))) Значит попал в самую мякотку, а против правды не попрешь. Продолжайте сталкивать людей лбами в надежде поиметь хоть какое-то жалкое подобие гешефта. Тридварасы двуногие

Ты первый кто об этом написал . Это курортная зона. Туда едут со всего СНГ .

[^]
ЯLisa
13.07.2023 - 15:51
2

Дочь офицера

Цитата (gaissin @ 13.07.2023 - 14:19)
Цитата
Нравится вам это, или нет, но до русских (точнее Советского Союза) там действительно были только шалаши (юрты извините...) и соломенные лачуги, обмазанные коровьим г@вном... Увы, но прогрессирующее развитие и в Казахской ССР, и в РФ было только при социализме. Сейчас другой строй со всеми вытекающими... Строить ни вам не нам ни кто не мешает конечно...)). Только вот капиталисты строят не для народа (как при СССР) а для извлечения прибыли... Прибыль там, где больше людей. Соответственно и растут как грибы торговые центры и человейники в первую очередь больших городах. А там, где прибыль извлечь маловероятно - везде разруха, что в Казахстане, что в России, да и в пендосии собственно говоря (посмотрите на тот же детройт...).
Ну таки Казахстан (Казахскую ССР) создал именно Советский Союз, а не казахи...)!

Чувак до начала прошлого века, и лачуги были на Руси, и лапти, и выгребные ямы. И в Европе тоже это было. Не надо промышленнуе революцию присвайвать русским. И создание казахов тоже не стоит себе приписывать, мы не с неба упали. Если так копать, то Русь в современном пониманий золотая орда создала. Я не собираюсь спорить с вами что да как было в прошлом. Просто не надо думать что вы русские такая супер нация которая создала жизнь на планете, как жили с вами так и без вас прожили бы. Историю оставьте для изучения а не попрекания ею. А то мы не видим рывка в развитий РФ без баласта(нас казахов).

Лачуги - это уже цивилизация была! Вы гляньте фильм Александр Невский, там народ откуда то из под земли вылезает lol.gif

[^]
Гексоген
13.07.2023 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Про Балхаш не скажу, но про Бурубай, Питер могу, родня и там и там живет, в Питере был не давно, цены у вас там намного дороже чем в Тюмени на продукты, жилье дешевле, аппаратура дешевле, ну и запчасти. Раньше приезжал и баем себя чувствовал с Тюменской зарплатой, а теперь уже нет, местные сами охуевают.

[^]
a2269
13.07.2023 - 15:54
2

Юморист

Цитата (MaryViren @ 13.07.2023 - 14:17)
Цитата (netee @ 13.07.2023 - 10:59)
Родился на Балхаше ,военный городок Приозерск,все детство там . Мечтаю приехать, погулять по старым местам . Не далеко от города есть пляж ,золотой . Там везде песок ,и глубины нет совсем ,можно долго идти до глубины.

А мы там были! Правда давненько, в 2016-ом. Мы тогда удачно упали на хвоста к друзьям из Екатеринбурга. Возле Балхаша очень много народу из Еката встретили. Все на машинах, семьями.
Город, увы, в видимом запустении, центр жизни - рынок. Таких шикарных, пахнущих солнцем и летом помидор мы не ели со времени поездок на Украину в отпуск в 2000-е.
Отдых понравился необыкновенно! Хотим еще, но из Питера далековато пилить. А наши друзья из Екб в последнее время рассекают то по Пермскому краю, то по Байкалу, по Красноярским красотам и по Хакасии.
Балхаш по виду, это настоящее море, только с этой стороны, где Приозерск, несоленое. А за соленым ехать, сказали, надо через Алматы, к чертям на рога. А смысл?

Интересное высказывание про дыни и арбузы прямо с бахчи , в это время дыни и арбузы с бахчи Южного Казахстана . Свои арбузы и дыни будут только в августе , когда отойдет купальный сезон - это не чёрное море , в августе вода становится прохладней чем в июле когда температура может зашкаливать до +50 . В это время невыносимая жара , днём дует горячий ветер , ночью духота , если нет прохладного бриза с озера.

[^]
MaryViren
13.07.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Makeissem @ 13.07.2023 - 11:54)
Цитата (sandrienko @ 13.07.2023 - 11:51)
а где ТС горы на Балхаше нашел?

)) Ну для меня тоже возвышенность из камней выше 3 метров гора. Так что может и ТС с низменной местности.

Есть же на Балхаше горы получается.

Горы есть в Боровом. Или в Щучинске. Это все рядом. Там система озер, есть грязевое озеро, есть соленое и т.д. Грязевое мы так и не нашли. А соленое, как говорят местные, маленький кусочек прото-океана, который тут плескался во времена птеродактилей. Там горы очень красивые. Подъем в них начинается от какого-то крупного города, не помню его название. Если попасть туда после дождей, местные говорят, что в этих горах грибы валом прут. Мы очень удивились, как жители равнины, то в горах есть грибы. Ну а херли, они и в Крыму оказывается есть.

[^]
Yarver85
13.07.2023 - 15:59
-4

Ярила

Вопрос. Почему в ХУЙ-ЗАСУН бензин из РФ стоит дороже чем в РФ?

[^]
Двига
13.07.2023 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Вадяс @ 13.07.2023 - 11:46)
Живу в Балхаше. В этом году пиздец сколько туристов понаехало, плюс на прошлой неделе длинные выходные были, 4 дня. Столько машин в городе и на трассе не видел никогда. Работаю в сфере гсм, бенз улетает со страшной силой. Сегодня ещё и жара, 36 в тени((( и меню на русском, потому, что ориентир идет на туристов из ближнего зарубежья в основном, местные за такие бабки номера снимать не будут, есть места дешевле и лучше, чем в Чубарах (Чубар-Тюбек на местном сленге)

А как с диз.топливом для иностранцев? Хочу приехать в августе, машинка дизельная, но если как было по 450 тенге за литр,то дешевле в Башкирию

[^]
TOS1
13.07.2023 - 16:01
-1

шутник

Цитата (Makeissem @ 13.07.2023 - 12:14)
Цитата (TOS1 @ 13.07.2023 - 12:09)
Цитата (gorgons1979 @ 13.07.2023 - 12:06)
цены на жратву в рублях ? Если да, то они там совсем чтоль ебнулись ?

Цена в тенге. Дели на 5. При этом они всё равно ебанулись.
Хинкальная в Сочи. Один хинкали 80 руб. 5 штук взрослому хватит обожраться. Это центр Сочи, на секундочку, а не какая то уебищная рыгаловка на берегу какого то сраного озера в жопе вселенной.

Эка сколько эпитетов Балхашу.
Смею предположить (я не был в Сочи), что в городе Балхаше, самом городе, ви таки найдете и дешевле. ПРи чем намного дешевле чем на базе отдыха.
В Сочи не так?

Таки спасибо но на Балхаш я теперь точно не поеду после этой темы gigi.gif
Я не знаток Сочи но таки это имею сказать.
В прошлый кон отдыхали в формате всё включено. В этот кон снимали хату. Жена готовила дома. Иногда столовались в хинкальной, которую порекомендовал корефан. И оказалось что эта хинкальная у нас под боком.
Будешь в Сочи - обязательно её посети. Вкуснее долму (а я её заказываю везде где она есть) я не ел. Хинкали - отрыв башки и недорого. Морсы очень вкусные, но дорого 600 руб литр. Чача паходу с грузинской колонии на Марсе. В общем покушать очень вкусно и недорого, а питье дорого.
В красной поляне ценники * 1,5 - 2.
Были сыты но захотелось пива. Зашли в какой то пафосный грузинский ресторан. Хинкали от 140 пиво за 0,4 разливное 520. Это самое дешевое.
Ушли от туда чисто из принципа. Рядом наткнулись на заселение Локал-Бир. Барчик-магачинчик. Будешь в поляне - рекомендую. Охуенное пиво. Не дороже 400 за литр. Для поляны это даром, если не в пятерке тариться.
Тему запилю позже. Пока лень.
По поводу обсиралова ценника из этой темы. Ну это реально сочинские цены. Причем не какой то рыгаловки, а ресторана. При этом рукописное меню. Страшно предположить что внутри этой рыгаловки приозерной.

[^]
ЯLisa
13.07.2023 - 16:02
2

Дочь офицера

Цитата (godjira @ 13.07.2023 - 14:40)
Балхаш..., мне рассказывали про него - всё отлично,всё красиво,вода,девушки. но жара просто невыносимая, типа - "у нас в Павлодаре 30-33 это жара но терпимо, но там 30-33 это пиндец - то ли от земли такой жар на солнце, то ли еще что."
я не был, но по рассказам солнышко там злое.

Ездили как то в июле, в самую жару. Ночью спать прямо отлично, кондиционеров тогда в помине не было. Утром встаешь, приятный ветерок обдувает. Мы на террасе чай пили. Потом начинается жара, к вечеру вода чуть ли не горячая.
Но я конечно дитя степей, поэтому жару переношу спокойно.

Помню, шашлыки делали, получилось много, сразу поняли, что самим не съесть, начали угощать других отдыхающих.
И отдыхала еще одна компания, молодежь. У них тоже шашлыка было много с собой. Они половину пожарили, остальное решили на утро оставить. Прямо в ведре. Утром такой духан был, капец! lol.gif
Уехали они домой голодные. А мой муж с хозяином домиков уплыли на лодке, поставили приманки с этим тухлым мясом, потом вытащили сомов немеряно. Они наверное со всего Балхаша на запах приплыли.
Мы 3 штуки заморозили, завернули в несколько слоев полиэтилена и до Караганды нормально довезли, несмотря на пекло. Они только только подтаивать начали.

[^]
АццкийПендаль
13.07.2023 - 16:14
3

Юморист

Цитата (netee @ 13.07.2023 - 13:59)
Родился на Балхаше ,военный городок Приозерск,все детство там . Мечтаю приехать, погулять по старым местам . Не далеко от города есть пляж ,золотой . Там везде песок ,и глубины нет совсем ,можно долго идти до глубины.

Каждый год стараемся ездить. Какой-то жёсткий магнит тянет в Приозёрск многих, кто там родился/учился/служил. Город, кстати, начал оживать, стройки, дороги. Говорят, "Камбалу" восстанавливают. На Золотом сейчас не протолкнуться, народу, как в Анапе ) Рыбачили на 14-ой, пару сазанов таки выловили.

Держи, друг, немного Приозёрска.

Это сообщение отредактировал АццкийПендаль - 13.07.2023 - 16:19

[^]
АццкийПендаль
13.07.2023 - 16:18
0

Юморист

Цитата (Двига @ 13.07.2023 - 19:00)
А как с диз.топливом для иностранцев? Хочу приехать в августе, машинка дизельная, но если как было по 450 тенге за литр,то дешевле в Башкирию

450 за литр

[^]
azztec
13.07.2023 - 16:19
8

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 13.07.2023 - 18:59)
Вопрос. Почему в ХУЙ-ЗАСУН бензин из РФ стоит дороже чем в РФ?

Ответ. Потому Россия любит своих граждан. why.gif
И хуй-засун это твоя родина, а у нас тут Казахстан.
Опять патриоты России не могут двух слов без хуя связать.

Это сообщение отредактировал azztec - 13.07.2023 - 16:48

[^]
Serg198
13.07.2023 - 16:25
2

Балагур

Эх, ностальгия. Родился и вырос в Приозерске.

[^]
Serg198
13.07.2023 - 16:26
1

Балагур

Цитата (АццкийПендаль @ 13.07.2023 - 16:14)
Каждый год стараемся ездить. Какой-то жёсткий магнит тянет в Приозёрск многих, кто там родился/учился/служил. Город, кстати, начал оживать, стройки, дороги. Говорят, "Камбалу" восстанавливают. На Золотом сейчас не протолкнуться, народу, как в Анапе ) Рыбачили на 14-ой, пару сазанов таки выловили.

Держи, друг, немного Приозёрска.

Привет земляк.

[^]
Dimon2510
13.07.2023 - 16:27
0

Приколист

Лунка, вода красивая ппц

[^]
Maksimoff
13.07.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата

Я бывал там. Могу сказать, что эти места и отдых мало совместимы.

[^]
MaryViren
13.07.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Вадяс @ 13.07.2023 - 12:02)
Цитата
Да ладно !!! Чубары и Торангалык,-вот и все более-менее пляжные места для семейных с детьми. Белый камень и Еврейский пляж,-это для рыбаков. Барковское только осталось, но там уже можно сказать, Анапа в худшем ее виде,-тело на теле, и все пляжи более-менее,-платные.

Ближе к Рембазе щя тож много зон отдыха. Дешевле, чем в тех же самых Чубарах.
Кст, всомнил. Щя в Приозерске ЛОК "Балхаш" открыли, грят неплохой такой.
https://maps.app.goo.gl/p33jd2DRTHfTVqn5A

Опачки, мы его видели. Он только строился в 2016. Но уже здание стояло. А на дорогу, ведущую к будущему оздоровительному комплексу, приезжали свадьбы, с берега мы их видели.
Интересно, какие сейчас в этом комплексе цены на отдых семьей, дней 10...

[^]
Boroda076
13.07.2023 - 17:01
0

Ярила

Почему компот такой дорогой?

[^]
godjira
13.07.2023 - 17:06
1

Ярила

если курортная зона то конечно цены выше, но в Казахстане только в северных областях на продукты дороже чем в приграничных областях России и это пошло с образованием ТС + у вас сетевые магазины хорошо развиты. сейчас мы только коммуналку и горючку выигрываем, ну и налоги. но цук не дай Бог по любой причине ты штраф получишь в Казахстане, сразу 10 мрп=35к тенге=сейчас 7к рублёв и это просто сопля из носа вылетела, а если ты водитель то здравствуй дорогой,утрирую, но шутить не стоит с превышением и ремнем безопасности и тем более встать под знаком инвалида.
юг Казахстана на кафе и просто еду очень приятные цены, на 1000 рублей можно троим от пуза наесться в придорожном кафе и очень вкусно. ближе к Шыму и Ташкенту там совсем дешево и еще вкусней.

[^]
buduma
13.07.2023 - 17:08
1

Вечно молода

На Балхаше мой батя родился, в Коунраде (поправьте, если неверно название написала). Его родители там на медном руднике работали. Я бы с удовольствием сьездила туда, но пока не могу.

Это сообщение отредактировал buduma - 13.07.2023 - 17:08

[^]
Урхан
13.07.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (buduma @ 13.07.2023 - 17:08)
На Балхаше мой батя родился, в Коунраде (поправьте, если неверно название написала). Его родители там на медном руднике работали. Я бы с удовольствием сьездила туда, но пока не могу.

Все правильно. Коунрад. Рудник. Сейчас там,- мрак и тлен. Не надо вам туда ехать. Там сейчас можно снимать фильм про апокалипсис.

[^]
MaXenaeL
13.07.2023 - 17:30
-1

Весельчак

Нихуя себе цены! Манты по 500р, я дороже 250 нигде у нас не видел. Ел охуенные, сочные в июне за 200р со сметанкой бонусом

[^]
puzan69
13.07.2023 - 17:35
2

Свинозавр

Цитата (netee @ 13.07.2023 - 10:59)

Фигасе, земелю встретил. Я хоть там и не родился но прожил самое счастливое детство в г. Приозерск. И я обязательно туда поеду и пройдусь также по всем своим родным местам как и ты rulez.gif agree.gif beer.gif

[^]
пидагок
13.07.2023 - 17:43
-7

Ярила

Скукуасы бродят? Паляницу по казахски требуют сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх