Слетал в Сочи на 7 дней. Рассказываю про цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
4.06.2023 - 22:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 4.06.2023 - 19:59)
"Билеты туда и обратно обошлись в 14 000 рублей."

я летом в Адлер из Москвы также за 14 000 летал (даже 16000 с топливом)? еще на почившем ныне дискаунтере "авианова", но было 15 лет назад.

А говорят перелеты подорожали., или в Сочи перестали совсем летать?

Гос дотации авиакомпаниям, они каждый год есть, билеты в Анапу стояли дороже чем в Сочи.

[^]
Kokovin
4.06.2023 - 22:15
-3

Ярила

Есть такое слово на.....уй, страна процветаний и фантазии.

[^]
siluet
4.06.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата
От местных разливаек наутро голова болит. Лучше покупать проверенные напитки.

Дак недоговорила - ГДЕ затрагиваться сухой синькой
В Магнитах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
4.06.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.06.2023 - 22:10)
Цитата (Шишига66 @ 4.06.2023 - 21:56)
Цитата (Kasja222 @ 4.06.2023 - 21:39)
Цитата (gren00 @ 4.06.2023 - 21:32)
Победа и Аэрофлот - как жигули и ауди.
В Победе нет нихрена и летит по одному им известному расписанию. В Аэрофлоте все четенько. Еда есть, спинки откидываются, прилет в то время, котрое указано в билете. Плюс ручная кладь в Аэрофлоте существенно больше. Некоторые умудряются затащить в салон чемоданы, которые я в багаж сдаю. На Победе рюкзачок.
В дьютике с посадочным на внутренние рейсы тебе ничего не продадут. И, это, вода обычно стоит около 1 евро.
За 2 тр нихрена номеров не бывает. На фото, похоже,  Имеретинка.
Клубника у нас уже давно пошла хорошая по 150 р, огурцы до 100.

А чего вы в чемодан складываете, мне всегда интересно?
Пару трусов, купальник и носки?
И прям пожратьв полёте-это атрибут такой, мне 3 часа лететь из Еката до докуда нибудь, я даже пить не хочу.. А пожрать-да! Ни раньше, ни позже, толкаясь локтями и сыпля крошками вокруг. Но пожрать!!!
Прям мне откидные спинки тоже нужны умотаться как…
Я села, уши воткнула, даже не заметила, как приземлились..

Пару трусов это маловато. Джинсы, шорты, пару купальников, а то и три -обязательно. Свитер ( а вдруг холодно). Куртка (по этой же причине). Шлепки для пляжа,сандалии. Это я уже не беру в расчет вечернюю обувь ( она не нужна, и платье тоже) Также обойдемся без нарядов с выкрутасами. И без бижутерии. Туника пляжная, пляжная же сумка ( не с пакетом же, в самом деле, шастать). Платье пляжное ( в шортах неудобно корячиться- переодеваться). Футболки, топы, майки, носки, панамку. Косметику минимально. Лекарства тоже по минимуму, и все равно пакетик набирается. Штопор и фляжку. Бутылку под воду ( на этаже если кулер, то дешевле в бутылку наливать и пить). Очки (солнце) - двое. Кремы для загара и после. Как правило, набирается почти 10 кг. По спартански не получается...

Как-то многовато вы перечислили.
В зависимости от погоды при вылете на вас уже джинсы+кофта+ветровка+кроссовки или шорты+футболка+кофта,+сандали ну естественно, что нижнее бельё+носки, очки, бейсболка/панама. Смысл брать третий купальник или пляжную сумку, как и лишнюю футболку, спокойно можно купить на месте и привести домой на память.
Из личных наблюдений: по жаре большинство ходят в белых пляжных рубашках, купленных на курорте.
Не поняла про переодевание. Почему не зайти в специально предназначение для этого место?
Бутылку с водой можно взять в номере/местной пятерочке.

Все такие умные... я про переодевание. Я, конечно, не дикая и в курсе, что существуют кабинки для переодевания. Но вы попробуйте сначала переодеть купальник, а после, балансируя, натягивать шорты, а ноги то не очень чистые, даже если вы употребили пляжный душ. Проще платье через голову и побежала... а из шорт еще после песок вытряхивать долго..

[^]
БизонХиггса
4.06.2023 - 22:19
0

Ярила

Не знаю, как за горами возле моря, но мой 1ый год жизни в предгорной Кубани... И весь май... и вот сейчас июнь... Дожди, грозы, ливни и иногда град. Это пиздец, трава и сорняки прут как безумные. Скосил, через неделю опять 30-40см.
По отзывам местных сторожилов: Не помним такого начала лета. Блять в Коми, с которой уехал. 25, у нас 21..... Север - 70км до Полярного круга.

[^]
gren00
4.06.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата
А чего вы в чемодан складываете, мне всегда интересно?
Пару трусов, купальник и носки?
И прям пожратьв полёте-это атрибут такой, мне 3 часа лететь из Еката до докуда нибудь, я даже пить не хочу.. А пожрать-да! Ни раньше, ни позже, толкаясь локтями и сыпля крошками вокруг. Но пожрать!!!
Прям мне откидные спинки тоже нужны умотаться как…
Я села, уши воткнула, даже не заметила, как приземлились..

Кесареву кесарево. Видимо, детей нет у тебя. Я на выхи еду в горы с семьей, багажник кое как закрывается на универсале.
Поверь, чемодан с бабскими приколами весит и занимает очень много места.
Пожрать? Нынче самолет из Москвы на юга летит 4 часа. Чего бы и не пожевать бутер? Или мне йогуртов для детей с собой набрать? Причем в Бишкек летит те же 4 часа, но там уже горячее.
Откидные спинки на 4 часа ппц как нужны. Если брать в общем, 1Круб на человека точно стоит переплатить за все вышеперечисленное.

[^]
vladimir3553
4.06.2023 - 22:21
2

Приколист

Спасибо

[^]
Шишига66
4.06.2023 - 22:22
8

Ярила

Цитата (Fujikura @ 4.06.2023 - 22:12)
Народ, смотрю, себя ведёт так, как будто СВО нет вообще.... В мыслях один лишь отдых... прости Господи, но как сказано, гробы спасут Россию....

Знаешь, таким образом жизнь можно откладывать до бесконечности, а потом на старости оглянуться и подумать " и не жил я вовсе"... у нас то понос, то золотуха, по ковид, то еще какая хуйня... а обстановку менять надо, иначе уныние и день сурка. Теперь скорбеть все время, что ли? Нахуя твое высокопарное "гробы спасут"? Иди, готовься, чо

[^]
trapezund
4.06.2023 - 22:22
-4

Ярила

ТС, ты в свете последних событий давай цены в гривнах озвучивай!

[^]
estraven
4.06.2023 - 22:23
-1

Ярила

А потом ещё наши идиёты удивляются, что всякие греки к нам на отдых не ездиют, всяких турог предпочитають; все врахи, всех посадидь каГ зовещал великий срален; тохда жызь ноладицца, оба-на нахуй. cry.gif dead.gif moderator.gif

[^]
fairplay8
4.06.2023 - 22:26
0

Ярила

До 30 это жара что-ли? И не загоришь нормально. Вот от 35 мы в Астраханской области начинает думать о кондиционере, в речку окунуться.

[^]
yogyrt
4.06.2023 - 22:32
4

Весельчак

А я сейчас на Домбае, тут охуенно

[^]
Choke
4.06.2023 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 04.06.2023 - 22:13)
Разве это отдых?
Ничего не видел, даже в море не купался, только зонтик туда-обратно таскал,
питался огурцами и сырниками, выговаривая, что дорого.
Зато воду на 40 рублей дороже купил, с размахом отдохнул.
Не понимаю.

Ну зато не один раз в год и не два отдыхаю. И в Америке был и всю Европу объездил. А вы выкидывайте на отдых 300 тыщ дальше. Если, конечно, они у вас есть)

[^]
AndreyBBB
4.06.2023 - 22:34
2

Ярила

Думаю пост - вброс. Не возможно быть таким скупердяем.

[^]
daivanoff
4.06.2023 - 22:35
4

Ярила

Вот хоть убейте, но на ККК не тянет вообще. Был как то в Анапе, не понравилось. Цены как в Москве, а то и выше, купаться можно нормально только если на такси или маршрутке уебывать от города, либо ты просто на пляж не поместишься, там не то что лечь, наступить некуда. Вечером гуляли вчетвером по городу (я с девушкой и товарищ с девушкой), постоянно какие-то пьяные бычки, девок на 5 минут нельзя оставить, тут же местные яйца подкатывают, причем раз вообще - подходим, говорим, ребят, дамы с нами, а они на нас внаглую рукой машут и им (девкам нашим) говорят "да нахуй их пойдем лучше с нами", чудом просто без мордобоя обошлись. Днём, на пляже, такая же херня, в сортир отошел, возвращаешься, уже какие-то казановы блять вокруг пасутся. Повезло, что мы брали мини отель, на крыше которого стояли шезлонги, столики и стулья. Потому что после нескольких таких вечерних прогулок решили, что проще затариваться в магазине и тусить на крыше, там чужих хотя бы нет. Мне лично нахуй такой отдых не нужен, когда выходишь вечером на набережную пройтись и не знаешь, пырнет тебя какой-нибудь уебок сегодня, или не пырнет.

Не, может быть, если со страшными бабами ехать, такого нет, но мы с товарищем тогда понервничали))))

[^]
Апельсиняя
4.06.2023 - 22:35
8

Ярила

Цитата (Choke @ 4.06.2023 - 20:32)
Разве это отдых?
Не понимаю.

Ну зато не один раз в год и не два отдыхаю. И в Америке был и всю Европу объездил. А вы выкидывайте на отдых 300 тыщ дальше. Если, конечно, они у вас есть)

Где тоже никуда не ходишь, ничего не смотришь, только считаешь, где вода дешевле и сколько жена огурцов съела?

[^]
Neodive
4.06.2023 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (123asd321 @ 4.06.2023 - 21:56)
Два года назад в августе была в Сочи в командировке. Оплатили Сочи Парк отель (большой комплекс напротив Сочи парк).
Берег и вход в море сплошные камни, все приезжие ходили с синяками на ногах, народу много, еда так себе, цены выше московских. Всё это точно не соответствует моему представлению о пляжном отдыхе (есть с чем сравнивать). Спасали бассейны в гостинице, экскурсии на Красную поляну и в Абхазию.
Желания вернуться нет.

Про загар. Кожа светлая, но не сгораю и почти не загораю, не хожу красная, поэтому могу позволить себе купаться/гулять/загорать в любое время суток без крема до и после загара.

Песок из трусов и всех дырок всяко приятнее выгребать.

[^]
egoistic
4.06.2023 - 22:39
0

гребибля

Я всё посчитал - три рубля нужно в день.
Ну чтобы поесть, и на всю дребедень.
Ещё один рубль, чтоб нам угол снять.
Ну ничего, гулять так гулять!
rulez.gif rulez.gif
За отсутствием альтернатив и конкуренции. Наши цены дерут в три шкуры.

[^]
vanonik
4.06.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 4.06.2023 - 20:01)
бабу то выебал или просто так свозил?

Присоединяюсь к вопросу!
Посоны переживают, ответь, ТС.
Ждем с нетерпением gigi.gif

[^]
Buzeval
4.06.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 4.06.2023 - 20:10)
Цитата (Choke @ 4.06.2023 - 19:59)
Море еще холодное. Градусов 18. Окунулся и вышел, долго купаться холодно. На улице в тени 22-27. Без зонта жарко. Я не понимаю, как люди целый день жарятся без зонта и крема. Детей особенно жалко. Красные ходят, как раки.

ТС, я вот вообще не понимаю зачем в полдень печься на пляже. Местные днём на море вообще никогда не ходят, если ходят вообще. Или утром, часов до 10, максимум 11, или вечером после 17. И искупался, и запредельную дозу УФ не получил.
Днём там жарятся исключительно понаехавшие.

Я даже понаехав на море с 12 до 14-15 на пляже не появляюсь, сиеста.

[^]
joiner34
4.06.2023 - 22:42
5

Приколист

Цитата (Choke @ 4.06.2023 - 19:59)
Море еще холодное. Градусов 18. Окунулся и вышел, долго купаться холодно. На улице в тени 22-27. Без зонта жарко. Я не понимаю, как люди целый день жарятся без зонта и крема. Детей особенно жалко. Красные ходят, как раки.

Действительно, как мы выжили? В детстве в 30-40-градусную жару понятия не имели о зонтах и кремах от загара, максимум тиной обмажешься. Вылезешь из речки Ишим с синими губами и быстрее на скалы греться. Согреешься и опять в воду, и так целый день пока родоки на работе. Через пару недель коричневый как негр, только зубы светятся да волосы выгоревшие.

[^]
bauer76
4.06.2023 - 22:44
1

Ярила

ТС, по ходу, без топливного сбора указал стоимость перелёта, а он, как известно берётся с каждого лица.

Про насчёт зонтов, это я ваще охуел...

В это же время летал на Ultra all Inc Аланья Мухатлар 7 ночей обошлось 55к, правда за одного. Цены дешевле чем у нас, видать сказывается чехарда с курсами, и отсутствие санкций. И да, предпочитаю пакетный тур. Не жалею

[^]
Buzeval
4.06.2023 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2023 - 22:35)
Цитата (Choke @ 4.06.2023 - 20:32)
Разве это отдых?
Не понимаю.

Где тоже никуда не ходишь, ничего не смотришь, только считаешь, где вода дешевле и сколько жена огурцов съела?

Насчёт " не ходишль, не смотришь ", я бы разделял отпуск на два направления, морской отдых, когда только побережье, и все экскурсии шлют лесом.
И прогулочно-познавательный, когда гуляют по городам - музеям.
Первый идёт в сезон, когда жарко, второй скорее в межсезонье, ибо гулять по тому же Палермо, Риму, или даже Вене, когда давит под сорокет, то ещё удовольствие.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.06.2023 - 22:47

[^]
Algresev
4.06.2023 - 22:46
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (iron552 @ 04.06.2023 - 20:14)
Собираемся через месяц. На поезд билетов нет,на самолёт почти 80к на троих....Может ну его на йух это Сочи?Палатка,мангал и на озеро куда-нибудь за пару сотен км от дома...

Согласен, до глубины души. Каждая предыдущая поездка на этот долбанный "юг", это вычеркнутые две недели из жизни. За это время можно много сделать, и получить от этого удовольствие.

[^]
Choke
4.06.2023 - 22:47
-2

Ярила

Цитата

Ну пост про цены. Про цены и писал в основном. Вы если возможность имеете деньги не считать, то не считайте. Я деньги не ворую, а зарабатываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107357
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх