Москва-Питер, взгляд провинциала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
25.01.2022 - 17:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2022 - 17:02)
Цитата (nikolkas @ 25.01.2022 - 16:46)
Всем любителям атмосферности также крайне советую Выборг. Ласточки ходят регулярно.
Там и атмосфера, и Замок, и пейзажи, ну и музей войны.

Выборг да, обязательно.

Но летом! А то жена уговорила зимой съездить - чуть не сдох от холода. lol.gif

[^]
Starlite
25.01.2022 - 17:05
13

Шутник

Цитата (Gunsss @ 25.01.2022 - 15:20)
Частично прожил в Нерезиновой 10 лет. Ну как прожил, большую часть времени это командировки по северам.
Наша любофф закончилась в 2019 году, переехал на Урал.
Што хочу сказать, живут в Москве хорошо, все прелести доступности чего угодно, доступный разброс цен на любой вкус и кошелек. Вот прям все есть. Учеба лучшая в стране, работа-аналогично. Правда на работе всегда будет конкуренция, причем очень не хуевая. Медицина-отличнейшая.
Как только работодатель начал мямлить про сокращение-расстроился только чутка. На квартиру заработал, какой ни какой пассивный доход есть. Собрался и переехал. Ни о чем не жалею и не имею какой то ненависти к Москве или её жителям.
Пожив и в Белгородской области и в Свердловской области , покатавшись по северам страны, пришел к простому выводу: Из Москвы надо выводить крупных налогоплательщиков. Вот прям переносить их в регионы, где херовее экономическая ситуация -туда и отправляем.
Что там? X 5ритейл? Будьте добры в течении 5 лет налогово прописаться в Кургане, и платить налоги ТАМ.
Что еще? Сбербанк и Газпром? Компании с участием государства? отлично! Отправляем в Саратов.
О появился новый налогоплательщик юрик с выручкой от млрд рублей? Прекрасно! Рязань нуждается в вашем вкладе в этот город и регион.
Ну собсно и т.д.
Считаю это было бы справедливо, честно и эффективно.
По Питеру... раз 5 бывал, конечно очень красивый город, горожане его любят. Все есть, в чем то могут составить конкуренцию Москве. Юристы на мой взгляд сильнее В Питере. Но это такое, профессиональное замечание.
Что касается жизни, и там хорошо, и там, главное найти себя в этих городах и свое место в ритме этих городов. Когда я был относительно юн после университетской скамьи - покорение Москвы было увлекательным процессом, и на мой взгляд я легко прошел стадии становления. Ну а сейчас я куда проще смотрю на место проживания.

Знаете, вот соглашусь в Вами про корпоративных налогоплательщиков...Это неправильно, когда всё в "одном месте" )))
А еще - поблагодарю, что нет ненависти. Я - коренной. И наше отличие от приезжих "москвичей" в том, что в нас нет зависти к другим. Мы тут родились. Мы тут - свои. Нам не надо выгрызать место под солнцем. Не надо подставлять, чтобы занять чьё-то место....Мы тут учились, росли, любили, создавали семьи, растили детей...
Увы, тут нас осталось процентов 10... Или уехали все (ясно, что не на Урал), или спились....Так и живём. Спасибо правительству (ни разу не московскому) за "вот этот вот всё"...........
PS. Скоро мы все освободим здесь место новым "русским": на замечание охраннику "Перекрётска", который бросил пустую банку на газон, поднять и выкинуть в мусорку, то на своём птичье-русском начал быковать:"Э-э, я тут охранник, я тут свой. а ты кто такой? Иди и выкинь за мной". Больше там уже он не работает. Но это уже другое...

[^]
Serg007
25.01.2022 - 17:08
5

Ярила

Хорошая репортажка получилась. Молодец.

[^]
AlHighlander
25.01.2022 - 17:10
15

Ярила

Нечасто встретишь человека, который использует фотоаппарат по прямому назначению: ловить мгновения.

Пост мегашикарен. bravo.gif

[^]
Starlite
25.01.2022 - 17:10
4

Шутник

Автору респект. Москву передал просто чудесно. Тепло-ламповой ))) Такой, как я когда-то видел. А по большинству снимков, кажется, что совсем не видел за все эти годы ) Где только такие ракурсы брал? ))))
Питер - холодный. Сколько там был - столько вот веет холодом. Притом, не важно, в какое время года. Фотки автора, на мой взгляд талантливого, нифига не рассеяли этого мнения.

[^]
Sergiost
25.01.2022 - 17:13
13

Ярила

...Ууу, это странное слово Камчатка... Питер, сентябрь 2020 года.

[^]
пиЖамка
25.01.2022 - 17:13
1

надо бить добрее

молодец ТС kruto.gif умеешь и видеть и передать.. с удовольствием эти атмосферные фото посмотрела, и на свой родной город в миллионный раз))

[^]
utilit
25.01.2022 - 17:16
0

Юморист

Цитата (ХабаРА27 @ 25.01.2022 - 14:58)
Весёлый слоник на фоне крестов.

Крайне унылое зрелище! Особенно в части детской площадки! Жаль ТС не дошёл до бутырки, это рядом от магазина барабанов, там двор в сотни раз лучше!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serge1980
25.01.2022 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Jimona @ 25.01.2022 - 16:45)
Прибыл из Белгородской области в Москву, но по работе больше года жил в Питере. Считаю, что Москва - столица мирового уровня, а Питер - большой, красивый, исторический райцентр :) В Питере прям бросается, как на всех уровнях подчеркивают, что они "не Москва", что они "культурная столица". Причем слышал это и в местных новостях, и в интервью чиновников разного уровня, и в метро. Прям знакомое "Украина - не Россия" :) При этом, у них городской порядок на уровне бедного райцентра - не могут организовать постоянный и качественный ремонт улиц, про уборку снега не говорю. И дело не в деньгах, а в местной городской власти. Даже в Подмосковье научились работать и чистить улицы от снега... По мне, питерцы - это высококультурные провинциалы, которые втайне завидуют независимости и самодостаточности Москве :)

Да так и есть, только у болотных жителей от этого бомбит.
А после Беглова, город реально станет ленинградским райцентром.

[^]
BattlePorQ
25.01.2022 - 17:25
7

Парасьонах

Охтинские дворы...

[^]
Shrot727
25.01.2022 - 17:27
1

Юморист

Отличные фото

[^]
Sergiost
25.01.2022 - 17:32
13

Ярила

...Вот и Аничков мост, где несчастных коней

[^]
Sergiost
25.01.2022 - 17:32
11

Ярила

По приказу царя так жестоко взнуздали…

[^]
Sergiost
25.01.2022 - 17:33
13

Ярила

Я хотел бы спросить этих сильных людей:

[^]
Sergiost
25.01.2022 - 17:33
17

Ярила

«Вы свободу держать под уздцы не устали?»...

ПыСы Все фото мои, а не из выших ынтернетов.

[^]
Andross74
25.01.2022 - 17:38
2

Балагур

Цитата (bornd @ 25.01.2022 - 15:44)
Питер - прекрасный город (как Москвич говорю), но климат там пиздец! )))
Один знакомец переехал в Питер из Москвы, так за первые полгода раза три в больняге отлёживался - обострились все возможные болячки.

хрен знает после урала очень даже ничего климат то...

[^]
МаркПатриций
25.01.2022 - 17:44
4

Ярила

Спасибо за душевный репортаж
Я москвич и обожаю свой город, стараюсь по мере сил сейчас делать его красивее, уютней, современнее ))
Но и Питер обожаю. Замечательной красоты город. Жаль бываю там не часто.

[^]
atrantec
25.01.2022 - 17:48
0

Ярила

Понравилось! Вроде, как сам прогулялся! Держи ещё плёнки для кадров))

[^]
зудука
25.01.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 25.01.2022 - 16:18)
Цитата
пришел к простому выводу: Из Москвы надо выводить крупных налогоплательщиков. Вот прям переносить их в регионы, где херовее экономическая ситуация -туда и отправляем.
Что там? X 5ритейл? Будьте добры в течении 5 лет налогово прописаться в Кургане, и платить налоги ТАМ.
Что еще? Сбербанк и Газпром? Компании с участием государства? отлично! Отправляем в Саратов.
О появился новый налогоплательщик юрик с выручкой от млрд рублей? Прекрасно! Рязань нуждается в вашем вкладе в этот город и регион.
Ну собсно и т.д.
Считаю это было бы справедливо, честно и эффективно.

Мне кажется, вы путете причину и следствие.

Они наоборот из провинций уходят. НЛМК по регистрации из Липецка в Москву переезжает или переехал. И прочие лисинские фирмы аналогично.

[^]
BednyYoric
25.01.2022 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Джемский @ 25.01.2022 - 16:36)
А это место, ктонть помнит ?))))

Недавно где-то читал, что зонтик сперли.

[^]
BednyYoric
25.01.2022 - 18:03
8

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.01.2022 - 16:54)
Не люблю Питер после того, как меня в 2001 году около американского консульства собака укусила. Главное, тварь, молча и исподтишка! Подбежала сзади, укусила чуть ниже ягодицы и съебалась тоже молча! А я потом в Москве уколы делал!

Почти по Шефнеру. "Записки зубовладельца":
"Вдруг из-за угла конюшни вышла могучая пятнистая собака с большой
головой. Вся ее шерсть была в сенной трухе - видно, спала где-то, а теперь
учуяла нас и решила проявить оперативность. Мы замерли в неприятном
ожидании. Собака степенно подошла ко мне и деловито, без лая и озлобления,
укусила меня за ногу. Я подпрыгнул, но смолчал. Мне не хотелось, чтоб мой
болезненный крик услыхала Малютка. С другой стороны, я воздержался от крика потому, что боялся появления сторожа. У меня было опасение, что если нас поймают, то могут припаять статью за конокрадство.
Меж тем собака подошла к двум братьям и осуждающе посмотрела на них. Но
кусать не стала. Они были так похожи один на другого, что у нее произошло
раздвоение сознания, и она не смогла решить, какого брата надо наказать в
первую очередь. Собака отошла от Близнецов, вернулась ко мне и задумчиво
укусила меня за вторую ногу, для симметрии. Я опять подпрыгнул, но смолчал.
Было очень больно, но в то же время я, как это ни странно, чувствовал
некоторое облегчение. Очевидно, боль в ногах оттянула на себя боль от зуба.
Но тут у меня возник вопрос, почему молчит собака. Не бешеная ли она?
Все это происходило вроде бы при полном согласии и взаимопонимании.
Собака меня кусала, но не лаяла. Я был кусаем, но не кричал. Однако на
Близнецов такая пантомима произвела угнетающее впечатление, и они с шумом бросились к забору. В это мгновение из домика, примыкающего к конюшне, вышел сторож в ватнике. Я ожидал потока извозчичьей ругани или даже физических действий.
И вдруг увидал, что этот человек держится рукой за щеку. Я понял, что
наш брат по страданиям не причинит нам зла.
- Конских яблок сегодня нет, овес дали плохого качества, - произнес
незнакомец с каким-то нездешним акцентом. - Что касается собаки, то она не
бешеная. Она немая с детства."

[^]
koriandr
25.01.2022 - 18:04
0

Ярила

Оба города прекрасны. Сколько песен про них спето.

[^]
BednyYoric
25.01.2022 - 18:06
3

Ярила

Сегодня увидел-сфотал

[^]
oldhoha
25.01.2022 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (ХабаРА27 @ 25.01.2022 - 14:42)
Или денег меньше в Питере, или дворников, но в чистоте город проигрывает Москве.

Все бабло страны в москвабаде.

[^]
Андреище
25.01.2022 - 18:22
0

Ярила

Точно такой же вояж совершил прошлым летом, только со стороны, противоположной дальнему востоку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх