Москва-Питер, взгляд провинциала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
26.01.2022 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 26.01.2022 - 15:21)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2022 - 14:32)
Цитата (BattlePorQ @ 26.01.2022 - 12:56)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2022 - 02:04)
Иными словами, лучше когда в одной коробке одинаковые пуговицы?

Именно так. Лучше, когда всё оформлено в более-менее едином стиле, и ничего не режет глаз.

Ага... Третья улица Строителей, дом 25, квартира 12.
Все в едином стиле )

Да нет же. Речь не о типовой застройке, а об ансамблях.
К примеру, улица Зодчего Росси. Дома, если посмотреть внимательно, похожие, но не идентичные...

Всё, спор закрыт. Питер прекрасный город, со своей аурой )
Достоевский, Чайковский, Шостакович, Цой и множество других замечательных людей )

[^]
upir
26.01.2022 - 17:30
0

Ярила

Gunsss
Цитата
Все есть, в чем то могут составить конкуренцию Москве. Юристы на мой взгляд сильнее В Питере. Но это такое, профессиональное замечание.

Ленинградская юридическая школа проигрывает московской по всем статьям: суды в Питере отвратные, никакого сложившегося подхода, каждый раз - как лотерея по однотипным делам; договоры из Питера приходят такие, что хоть за голову хватайся; качество работы муниципалов и степень проработки нормативных актов - хуже столичных.

Вот насчет криминалистов не могу сказать, на практике не сталкивался. Но для себя определился: если брать падавана на работу и передачу опыта - это должен быть выпускник гражданского и не питерского юридического ВУЗа.

[^]
Gunsss
27.01.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (upir @ 26.01.2022 - 17:30)
Gunsss
Цитата
Все есть, в чем то могут составить конкуренцию Москве. Юристы на мой взгляд сильнее В Питере. Но это такое, профессиональное замечание.

Ленинградская юридическая школа проигрывает московской по всем статьям: суды в Питере отвратные, никакого сложившегося подхода, каждый раз - как лотерея по однотипным делам; договоры из Питера приходят такие, что хоть за голову хватайся; качество работы муниципалов и степень проработки нормативных актов - хуже столичных.

Вот насчет криминалистов не могу сказать, на практике не сталкивался. Но для себя определился: если брать падавана на работу и передачу опыта - это должен быть выпускник гражданского и не питерского юридического ВУЗа.

Замечания из личного опыта. Подчиненный из ВШЭ был. Парень путал общие нормы и специальные, ни разу не зашел в арбитраж без ошибок. Хотел его перевести на комплаенс, но начальник управления сказал , что меня тогда в подворотне прикончит.
По судам.
Суды везде одинаковые и разные одновременно, какой толк сравнивать когда судья с делом знакомится на втором заседании, это касается и Москвы и Питера и даже Екатеринбурга. Конституционный суд, много судей из Ленинграда и регионов. Есть представители из моей альмаматер УРГЮА. Из Москвы 3 судьи вроде, с учетом председателя.
По госслужбе.
Мне больше по душе Уральские, тот же Ямал на мой взгляд эффективнее чем Москва или МО. Да сравнивать тяжело, нагрузки разные, но тот же документооборот на Ямале например развивают бесконечно много. На базе лотуса, просто амброзия функциональности и устойчивости системы.
Нормативные акты.
Ничего не могу сказать особенного.

[^]
юсень
27.01.2022 - 16:56
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

тот самый случай, когда москвичка любуется Москвой глазами хабаровчанина)
спасибо, прекрасная тема
Питер особенно понравился, была там всего два раза.

[^]
stasman52
28.01.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 25.01.2022 - 23:45)
Питер - вижу это слово и сердце щемит: "Как же я хочу там жить!" Хотя была там всего пару раз по неделе.
А в Москве жила несколько лет, уехала и совсем не жалею. Москва для денег. Питер для души.

Согласен про Питер. Это город, в котором побывав, хочется приехать еще раз.

[^]
mydim
31.01.2022 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (Джемский @ 25.01.2022 - 16:36)
А это место, ктонть помнит ?))))

Малая садовая)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46973
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх