Какая активная тема, как оказалось.
Гугль всем в помощь, но вот что бы я рекомендовал у нас посмотреть, галопом ли, не спеша ли.
Прогуляться по такому маршруту: Кремль от Кладовой башни (в ней кафеха) снаружи Кремля до Северной и снова войти в Кремль через калитку, у Северной башни найти Нижегородский холм поэтов (в стене справа от башни на асфальте табличка из нержавейки и над ней соловушка), далее Кремлём мимо первого танка (рядом фонтанчик с питьевой водой), обязательно зайти в Михайло-Архангельский собор, место потрясающей силы и энергетики, далее мимо вечного огня и стеллы к Дмитриевской башне и выставке военной техники (тут туалет). Сувенирка тут же вдоль всей стены и в башне. Далее пройти внутри Кремля (можно по территории моего родного Арсенала), попутно наслаждаясь чистейшим воздухом и цветами (снова фонтанчик с водой), выйти из Кремля через ворота Георгиевской башни и пройти к земляку, ВП Чкалову. Далее по Георгиевскому спуску пройти вниз к НВ-набережной и по ней прогуляться до Канавинского моста.
Второй маршрут покороче-начало то же, но от ВП Чкалова не вниз, а прямо по ВВ набережной к канатке, катнуться туда-обратно на Бор, очкануть над Волгой чутка.
Ну а если просто погулять-то выйти на ст метро Горьковская и спуститься по Покре вниз, магазинов-кафех-сувенирки-картин как... ну в общем много, вечером живая музыка везде, когда Серёга Беспалева приезжал-классно посидели.
Можно погулять и у стадиона, но только там территория ещё не насыщена запахами шаурмы, поэтому ближайший фут-корт в ТЦ "7 небо", рядом магаз спортивный "Декатлон", ст метро "Стрелка" и опять же отличная пешеходная и велопрогулочная зона вокруг Мещерского озера. Но смотреть там не на что, если только гулять-кататься. Я на самокате и велике регулярно там тусю.
Ну а кто на машине-веллкам в Городец и Чкаловск, если поедете в эти выхи-я буду в Чкаловске с морем пива. В городце лазить по куче маленьких музеев (мой любимый-музей добра) и в Городе мастеров у Волги. Кроме пива можно затариться пряниками.
В Чкаловке 2 музея на берегу-ВП Чкалова и Музей скоростей РЕ Алексеева, есть музей в строчевышивальной фабрике+ магаз, офигеннейшее бельё и одежда, уникальнейшее.
На Городецкой пивоварне "Китежбрау" сейчас в продаже 4 сорта пива, 3 светлого и 1 тёмное. Всё вкуснейшее и некрепкое. Так же на пивоварне можно затариться вкуснейшей волгоградской воблой и всяко разно икрой, копчёностями и т.д. к пиву. Сувенирка тоже есть-майки, кружки, кошельки.
Можно мотануться в Дивеево, в Арзамас, куча церквушек, в Арзамасе вааще чума-по дорогам ездят знаменитые ЛиАЗы-677.
Можно мотануться в Семёнов на фабрику матрёшек и на оз. Светлояр, очень чистое и энергетическое место.
В общем-у нас есть что посмотреть, получить впечатления и удовольствие от потраченного времени и денег.
А к ЧМ-18 город вылизан и дорог отремонтировано немеряно, и сейчас дороги ремонтируются кстати в основном по ночам, чтобы не создавать пробок.
Живу здесь с 1989 года, получается 30 лет. Предлагали Москву пока служил в РА. Отказался. Город очень нравится. Равно как и детям и внучке.
Веллкам, камрадн!
Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.05.2019 - 12:12