Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROLIKOFF
6.03.2018 - 20:10
-1
Статус: Offline

Приколист

Заказушка от РосТуризма. Добро пожаловать в Крым.

[^]
serjharrison
6.03.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Wakonda @ 6.03.2018 - 20:05)

Если брать от 100 долларов на день, то всё ЗАЕБИСЬ.
Как дальняя дача самый лучший вариант.

100 долларов маловато. Но нормально.

[^]
Poluboks
0

Ярила

КохСамуи-РАЙ! Так даже тайцы говорят. Понравилось? Нет- ПОНРАВИЛОСЬ!

[^]
kirschrot
0

Хохмач

Цитата
даже на ресепшене в больших отелях у вас будет 50/50 шанс что вас не поймут, а цифры придется показывать на калькуляторе.

Это вообще гон! По-английски говорят даже в очень маленьких гостишках и даже продавцы фруктов. Может, не все тукеры говорят, вот тогда можно и калькулятор применить

[^]
serjharrison
6.03.2018 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (KROLIKOFF @ 6.03.2018 - 20:10)
Заказушка от РосТуризма. Добро пожаловать в Крым.

Ага.
disgust.gif disgust.gif

[^]
00eugene00
6.03.2018 - 20:13
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlgaChuda @ 7.03.2018 - 05:02)
Прожила три с половиной месяца на Пхукете. И ни с одним пунктом не согласна. Вот просто ни с одним, ни с плюсами, ни с минусами.
Начну с того, что Раваи – это туристический район. Очень даже туристический.
На Кароне толп особо нет. Все толпы на Патонге, вот там да, лучше не селиться.
Как вы умудрились найти тайцев, которые ни слова по английски, загадка. Даже в условно нетуристических местах (где я жила) они говорят. Уж объяснить, что ты хочешь купить, легко и просто, таксисты говорят, на ресепшенах в кондиках говорят. Что за отель, где с вами на английском не смогли пообщаться?
По ценам: ни фига там не дешево. Дешево было, когда курс был 1 к 1. Сейчас 1 к 2. То бишь все местные цены умножаем на два. Дешевые сигареты? Серьезно? Самые дешевые – 60 бат, то бишь 120 рублей. Мальборо по 150 бат. Про питание: все местные продукты дешевые, все импортные - дорогие. Логично же? Так вот, продукты, к которым мы привыкли, для тайцев - заморская невидаль. Включая помидоры, молоко и говядину. Соответственно и цены. Но рис с бульоном и курицей - 40-50 бат.
Относительно дешево жилье, если в не туристическом месте и по нормальному контракту. Дешево – это относительно Москвы. Моя квартира с одной спальней, гостиной-кухней в хорошем кондике – 13 000 бат плюс коммуналка. Можно найти прилично дешевле.
Про грязь. Не знаю, где вы нашли прям грязь-грязь. Урн мало, но прям мусора на улице я не видела. Пыль да, все-таки вечное лето. Но налет на зубах? Смените стоматолога.
По взяткам. Да, по статистике страна очень коррумпирована. По собственному опыту: ни разу и никому не пришлось давать взятку. Два месяца ездила на байке без прав. Штрафанули один раз - с оплатой на месте, но квитанцией, то бишь вполне официально. Тормозили еще несколько раз вечером, но права не спрашивали, а искали наркотики. Так как их не было, отпускали с улыбкой и пожеланиями хорошей дороги. Кстати, так как там много русских, местные гаишники немного учат русский язык. Трудно он им дается. Слово "права" бедный гаишник выговаривал так, что его аж скрутило всего.
Потом сдавала там же на права. Платила за справки в кассу – обычная пошлина. Ни на одном этапе с меня дополнительных денег не потребовали. Кстати, сдать экзамен очень легко, даже при условии, что сдавать его на английском.
Про животных: про слонов соглашусь (ну хоть с чем-то согласна)), диких на Пхукете уже не осталось, те, которые есть, исключительно для работы. Они мстят. Только за то время, что я там была, затоптали двух погонщиков. Но про обезьян просто смешно. На манки-хилл живут себе стадами, откормленные, наглые и холеные. На Биг Будде с ними лучше вообще не сталкиваться. Сожрут просто все, что у тебя есть.
Про людей: туристов очень много, особенно русских и китайцев. Много русских зимовщиков. Как вы умудрились не найти себе компанию, это прям загадка. Народ там вскладчину даже тук-туки берет, а уж найти компанию для отдыха - как с добрым утром.
И маленький секрет, который ни для кого не секрет: если хотите меньше народу, больше воздуха и меньше пыли, ехать надо не в самый пик сезона. Я приехала в октябре, народу было мало.
В общем, похоже, мы на разных Пхукетах были, совсем разных.

Наверное ситуация в корне изменилась. И наверное наш английский не понятен для тайцев.
Сигареты я покупал за 145 (malboro gold), у нас в пять раз дороже.
Компанию себе и не искали.
Стоматолог у нас лучший в городе, японец кстати.
Грязь везде на улицах.

[^]
CaHuTaP1
6.03.2018 - 20:14
0

Приколист

Приезжайте в Анапу))
Количество отдыхающих примерно пропорционально, но площадь пляжей намного меньше.

Пукет - 400 000 / 500 км2 = 800 ч/км2

Анапа - 100 000 чел / 50 км2 = 2000 ч/км2

Это сообщение отредактировал CaHuTaP1 - 6.03.2018 - 20:16

Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

[^]
ispcto
6.03.2018 - 20:14
0

Ярила

Только в туапсе. Или в анапу.Там чисто, вкусно, уютно, приветливые люди и очень дешево.

[^]
ЗЫМ
6.03.2018 - 20:15
2

Ярила

Да я за одним только Чангом готов вернуться в Тай) ТС херни понаписал, особенно про экологию. Сгоняй в Гоа)) Для контраста))

Хотя и в Гоа тоже отлично, если не ждать от Индии Турции/Египта 5*

Это сообщение отредактировал ЗЫМ - 6.03.2018 - 20:17

[^]
serjharrison
6.03.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2018 - 20:13)

Наверное ситуация в корне изменилась. И наверное наш английский не понятен для тайцев.

Им просто это не надо.

[^]
Anatolevich
6.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Так Пхукетом и Патайей Тай не заканчивается, мы были в Краби на Рейли, там очень круто.

Ну и ТС, ЮВА - вообще весьма специфическое место.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 6.03.2018 - 20:17

[^]
Anatolevich
6.03.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (ЗЫМ @ 6.03.2018 - 20:15)
Да я за одним только Чангом готов вернуться в Тай)

не, Tiger лучше)

[^]
Wakonda
2

Балагур

Евгений, тёзка, так-то вся азия и экватор грязненькие и пованивают.

[^]
00eugene00
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 7.03.2018 - 05:02)
Цитата (ggg063 @ 6.03.2018 - 18:06)
Опыт такой. Рыбку пригрели США. А тебе дали возможность обосрать прекрасную страну за 50 баксов, не рублей а именно долларов, за 50 руб ты бы тут написал как посрал с утра. Пук-шлеп-бррррр, смылось. Так что ты в жопе автор, да и все мы россияне то же. За доллар загнутся многие, а ты уже отсосал.

Мммм,какой нынче жирный тролль попадается в невод ЯПа...

Чувак зареген с 11 года,а писать начал в 15 году...

Первое сообщение о филипинках и Россию:
Цитата
Они зарабатывают в среднем два с половиной доллара в час, работая официантками и танцовщицами.

У нас в стране 80% населения меньше зарабатывает. Походу мы в жопе.

Ясно,понятно,акк угнанный...

Про аккаунт бред. Всегда только читал аж с самого открытия сайта, потом зарегистрировался, а позже решил написать.

[^]
gentlemaniak
6.03.2018 - 20:18
0

Жестокий гений

А еще у них качество воды в водопроводе такое, что лучше из баллона с бутылированной водой мыться.

Нет ни малейшего желания туда ехать

[^]
Shluxogon
1

Балагур

Тайцам тяжело учить английский потому что у них алфавит ломаный. На Филиппинах латинский алфавит и даже ребенок понимает английский. Вот в чём причина,в буквах алфавита. Далее, за месяц посмотрел Тайланд,есть заповедники отличные где пожить можно в тишине джунглей. А если дибилом купить пакет в турагенстве у Зинаиды ,то конечно будешь дерьмо нюхать,смотреть на пидерастов и Тагил. В Тайланде много красивых мест для отдыха в тишине ,в джунглях, снорклинг и тд. Но это нужно самому свою поездку планировать и не на неделю а хотя бы на месяц.

[^]
kirschrot
-1

Хохмач

Автор, по мне, так странно, не хотеть вернуться отдыхать в страну из-за того, что якобы кто-то видел учителя с палкой или кто-то из детишек во время обучения снизил свой уровень английского. Но! Не отчаивайтесь, прям не Ваша это страна и все, может, Азия вообще не Ваш вариант. Попробуйте Сейшелы, например, Мальдивы.. хотя, это тоже острова и там так же будут проблемы с вывозом мусора. И да, кстати, там тоже дорого.. Может, Крым?)))

[^]
00eugene00
0

Ярила

Цитата (acid80 @ 7.03.2018 - 05:03)
А я в Адлере отдыхал летом, норм вроде, хотя ТС бы там повесился наверное)

Мне больше Гантиади нравилось. Минут 50 на автобусе от Адлера.

[^]
OlgaChuda
6.03.2018 - 20:19
1

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2018 - 20:13)
Цитата (OlgaChuda @ 7.03.2018 - 05:02)
Прожила три с половиной месяца на Пхукете. И ни с одним пунктом не согласна. Вот просто ни с одним, ни с плюсами, ни с минусами.
Начну с того, что Раваи – это туристический район. Очень даже туристический.
На Кароне толп особо нет. Все толпы на Патонге, вот там да, лучше не селиться.
Как вы умудрились найти тайцев, которые ни слова по английски, загадка. Даже в условно нетуристических местах (где я жила) они говорят. Уж объяснить, что ты хочешь купить, легко и просто, таксисты говорят, на ресепшенах в кондиках говорят. Что за отель, где с вами на английском не смогли пообщаться?
По ценам: ни фига там не дешево. Дешево было, когда курс был 1 к 1. Сейчас 1 к 2. То бишь все местные цены умножаем на два. Дешевые сигареты? Серьезно? Самые дешевые – 60 бат, то бишь 120 рублей. Мальборо по 150 бат. Про питание: все местные продукты дешевые, все импортные - дорогие. Логично же? Так вот, продукты, к которым мы привыкли, для тайцев - заморская невидаль. Включая помидоры, молоко и говядину. Соответственно и цены. Но рис с бульоном и курицей - 40-50 бат.
Относительно дешево жилье, если в не туристическом месте и по нормальному контракту. Дешево – это относительно Москвы. Моя квартира с одной спальней, гостиной-кухней в хорошем кондике – 13 000 бат плюс коммуналка. Можно найти прилично дешевле.
Про грязь. Не знаю, где вы нашли прям грязь-грязь. Урн мало, но прям мусора на улице я не видела. Пыль да, все-таки вечное лето. Но налет на зубах? Смените стоматолога.
По взяткам. Да, по статистике страна очень коррумпирована. По собственному опыту: ни разу и никому не пришлось давать взятку. Два месяца ездила на байке без прав. Штрафанули один раз - с оплатой на месте, но квитанцией, то бишь вполне официально. Тормозили еще несколько раз вечером, но права не спрашивали, а искали наркотики. Так как их не было, отпускали с улыбкой и пожеланиями хорошей дороги. Кстати, так как там много русских, местные гаишники немного учат русский язык. Трудно он им дается. Слово "права" бедный гаишник выговаривал так, что его аж скрутило всего.
Потом сдавала там же на права. Платила за справки в кассу – обычная пошлина. Ни на одном этапе с меня дополнительных денег не потребовали. Кстати, сдать экзамен очень легко, даже при условии, что сдавать его на английском.
Про животных: про слонов соглашусь (ну хоть с чем-то согласна)), диких на Пхукете уже не осталось, те, которые есть, исключительно для работы. Они мстят. Только за то время, что я там была, затоптали двух погонщиков. Но про обезьян просто смешно. На манки-хилл живут себе стадами, откормленные, наглые и холеные. На Биг Будде с ними лучше вообще не сталкиваться. Сожрут просто все, что у тебя есть.
Про людей: туристов очень много, особенно русских и китайцев. Много русских зимовщиков. Как вы умудрились не найти себе компанию, это прям загадка. Народ там вскладчину даже тук-туки берет, а уж найти компанию для отдыха - как с добрым утром.
И маленький секрет, который ни для кого не секрет: если хотите меньше народу, больше воздуха и меньше пыли, ехать надо не в самый пик сезона. Я приехала в октябре, народу было мало.
В общем, похоже, мы на разных Пхукетах были, совсем разных.

Сигареты я покупал за 145 (malboro gold), у нас в пять раз дороже.
Компанию себе и не искали.
Стоматолог у нас лучший в городе, японец кстати.
Грязь везде на улицах.

Пардон, думала, вы из России. Так что про цены спорить не буду. Все зависит от вашей валюты. А все остальные ваши наблюдения продолжают удивлять.

[^]
grey71
6.03.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 6.03.2018 - 20:14)
Только в туапсе. Или в анапу.Там чисто, вкусно, уютно, приветливые люди и очень дешево.

Чего уж,сразу за границу в Абхазию,там вообще даром.

[^]
suntea
6.03.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 6.03.2018 - 20:16)
Так Пхукетом и Патайей Тай не заканчивается, мы были в Краби на Рейли, там очень круто.

Ну и ТС, ЮВА - вообще весьма специфическое место.

Я никогда еще там не бывал пока,но,глядя на отчёты,положа руку на сердце,и не хочется,ощущения именно азия..смысл туда переться,если турция под боком..разве что зимой,но зимой дача есть да и не получается никак вырваться

[^]
Ивасэк
6.03.2018 - 20:22
0

Ярила

все поедем в Анадырь

[^]
Bonar
6.03.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (DemonFM @ 6.03.2018 - 18:05)
Это Вы, батенька, в Индии не были http://yap.ru/forum2/topic1748175.html

А вообще, мне Тай понравился... и с Английский в туристической зоне у них достаточно чтобы необходимый минимум общения наладить.
А если хотите чуть поцивильнее и покрасочней - о. Бали Вас ждет

На Бали бухло дорогое, а ввозить можно только одну бутыль на человека.

[^]
aircopter
6.03.2018 - 20:23
2

Ярила

А и ладно. Я от природы не люблю всякие субтропики, тропики и прочие джунгли с высокой влажностью и засильем всякой неприятной человеку живностью. Бывал во всяких азиатских местах по работе. Ну нах!
Мне лучше с палаткой на горную речку съездить, если отдыхать.

[^]
Daimond1984
6.03.2018 - 20:24
5

Ярила

2 наблюдения по посту, точнее по каментам.
Очень многие советуют автору ехать на наши юга, другие пишут что автор заказной....это дико смешно, потому что смешно(смотрите место проживания автора)
Второе наблюдение, по посту видно сколько у нас народу недоедает и кого режим довел до ручки, точнее до тая.
Почитаю каменты, они прикольные)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188145
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх