Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
6.03.2018 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Пхукет это не весь Таиланд, прикинь.

[^]
Zeeed3d
6.03.2018 - 19:58
1

Балагур

Я хз конечно, но судить по одному Пхукету обо всей стране как-то не очень. Есть например Самуи - там и народу поменьше, и почище, и в целом поспокойнее.

А насчёт языка тс пишет, что тайцам английский лень учить, а сам по-русски нормально писать не умеет. Или может лень ему... Что это, неуважение к людям, которые его текст читать будут? Может это результат его природной недалёкости? Или он пытался в таиланде выучить тайский, а местные учителя ему и русский отбили палками?

Неуд короче, как по мне.

[^]
S1984Y
6.03.2018 - 19:59
2

Балагур

Мне кажется, Вы очень скучная зрелая парочка живущая по шаблона, правилам. Этакие поавильные людишки. Мое имхо.

[^]
mrsakhnov
6

скептик шопиздец

Цитата (Calmaro @ 6.03.2018 - 19:53)
6 раз на Пхукете был, а автор мудень и сноб.

А Вася-алкаш не был нигде дальше алкоотдела Пятерочки, а дальше лавочка или песочница, ему там заебись и он тебя считает снобом и муднем lol.gif

[^]
fen498
-7

Ярила

Записки КремлеБота. Я уже как-то писал что у меня остались только положительные эмоции от посещения Тайланда, Бали и Въетнама. Почему? Ответ прост отели 4-5 звёзд мировых сетей с большой тереторией. Удобный трансфер от аэропорта до отеля на автобусе с кондиционером. Относительно дешовая еда там была по старому курсу. Не ездил на экскурсии. Желание смотреть на местных обезьянок небыло. Помню отдыхающий сибиряк из соседнего номера в Тайланде выбрался в город что насладится тамошней экзотикой. По возвращении сказал что его всю дорогу не покидало чуйство что он выносит ведро на помойку. У славного Друже в Ханое спёрли телефон на простой прогулке по городу. И два раза хотели обнести виллу которую снимали. В отелях я не припомню что бы что украли. Всегда покупаю горящие путёвки с большой скидкой. Я могу поехать в любое время а жену с работы отпускают. Лучьшая еда в Италии. И она там практически везде даже в самой захудалой деревушке. Плюс вино + мороженное ну то которое настоящие. Правда итальянцы немного крикливые.

[^]
trezege
-3

Ярила

Я в Тайланде не был,... но сдаётся мне, вы ебатся туда ездите.... , в Турции, Египте местные не дают...а в Тайланде....даже бабушка как малолетка выглядит... будьте осторожны... даже американский актёр Дэвид Кэредайн(Убить Билла) там некрасиво умер...

[^]
pathuli
6.03.2018 - 20:00
1

Ярила

Нефиг по помойкам ездить. В Тайланде много прекраснейших мест..Краби, Самуи, Ко Самет.... посетите и захотите там остаться навсегда))

[^]
Mick1Rurk
6.03.2018 - 20:00
0

отмороженный чебуратор

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2018 - 18:01)
В общем грязь и помойка, поменяли билеты и уехали домой, больше никогда не вернемся. Очень жаль потраченного времени.
Что кто думает? У кого какой опыт?

колхозник блять lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
OlgaChuda
6.03.2018 - 20:02
7

Юморист

Прожила три с половиной месяца на Пхукете. И ни с одним пунктом не согласна. Вот просто ни с одним, ни с плюсами, ни с минусами.
Начну с того, что Раваи – это туристический район. Очень даже туристический.
На Кароне толп особо нет. Все толпы на Патонге, вот там да, лучше не селиться.
Как вы умудрились найти тайцев, которые ни слова по английски, загадка. Даже в условно нетуристических местах (где я жила) они говорят. Уж объяснить, что ты хочешь купить, легко и просто, таксисты говорят, на ресепшенах в кондиках говорят. Что за отель, где с вами на английском не смогли пообщаться?
По ценам: ни фига там не дешево. Дешево было, когда курс был 1 к 1. Сейчас 1 к 2. То бишь все местные цены умножаем на два. Дешевые сигареты? Серьезно? Самые дешевые – 60 бат, то бишь 120 рублей. Мальборо по 150 бат. Про питание: все местные продукты дешевые, все импортные - дорогие. Логично же? Так вот, продукты, к которым мы привыкли, для тайцев - заморская невидаль. Включая помидоры, молоко и говядину. Соответственно и цены. Но рис с бульоном и курицей - 40-50 бат.
Относительно дешево жилье, если в не туристическом месте и по нормальному контракту. Дешево – это относительно Москвы. Моя квартира с одной спальней, гостиной-кухней в хорошем кондике – 13 000 бат плюс коммуналка. Можно найти прилично дешевле.
Про грязь. Не знаю, где вы нашли прям грязь-грязь. Урн мало, но прям мусора на улице я не видела. Пыль да, все-таки вечное лето. Но налет на зубах? Смените стоматолога.
По взяткам. Да, по статистике страна очень коррумпирована. По собственному опыту: ни разу и никому не пришлось давать взятку. Два месяца ездила на байке без прав. Штрафанули один раз - с оплатой на месте, но квитанцией, то бишь вполне официально. Тормозили еще несколько раз вечером, но права не спрашивали, а искали наркотики. Так как их не было, отпускали с улыбкой и пожеланиями хорошей дороги. Кстати, так как там много русских, местные гаишники немного учат русский язык. Трудно он им дается. Слово "права" бедный гаишник выговаривал так, что его аж скрутило всего.
Потом сдавала там же на права. Платила за справки в кассу – обычная пошлина. Ни на одном этапе с меня дополнительных денег не потребовали. Кстати, сдать экзамен очень легко, даже при условии, что сдавать его на английском.
Про животных: про слонов соглашусь (ну хоть с чем-то согласна)), диких на Пхукете уже не осталось, те, которые есть, исключительно для работы. Они мстят. Только за то время, что я там была, затоптали двух погонщиков. Но про обезьян просто смешно. На манки-хилл живут себе стадами, откормленные, наглые и холеные. На Биг Будде с ними лучше вообще не сталкиваться. Сожрут просто все, что у тебя есть.
Про людей: туристов очень много, особенно русских и китайцев. Много русских зимовщиков. Как вы умудрились не найти себе компанию, это прям загадка. Народ там вскладчину даже тук-туки берет, а уж найти компанию для отдыха - как с добрым утром.
И маленький секрет, который ни для кого не секрет: если хотите меньше народу, больше воздуха и меньше пыли, ехать надо не в самый пик сезона. Я приехала в октябре, народу было мало.
В общем, похоже, мы на разных Пхукетах были, совсем разных.

[^]
Scorpio2139
0

Улыбака

Цитата (ggg063 @ 6.03.2018 - 18:06)
Опыт такой. Рыбку пригрели США. А тебе дали возможность обосрать прекрасную страну за 50 баксов, не рублей а именно долларов, за 50 руб ты бы тут написал как посрал с утра. Пук-шлеп-бррррр, смылось. Так что ты в жопе автор, да и все мы россияне то же. За доллар загнутся многие, а ты уже отсосал.

Мммм,какой нынче жирный тролль попадается в невод ЯПа...

Чувак зареген с 11 года,а писать начал в 15 году...

Первое сообщение о филипинках и Россию:
Цитата
Они зарабатывают в среднем два с половиной доллара в час, работая официантками и танцовщицами.

У нас в стране 80% населения меньше зарабатывает. Походу мы в жопе.

Ясно,понятно,акк угнанный...

[^]
trezege
-2

Ярила

Я
в Тайланде не был,... но сдаётся мне, вы ебатся туда ездите.... , в Турции, Египте местные тети не дают...а в Тайланде....даже бабушки как малолетки выглядят.... будьте осторожны... даже американский актёр Дэвид Кэредайн(Убить Билла) там некрасиво умер...

Это сообщение отредактировал trezege - 6.03.2018 - 20:03

[^]
Кильо
6.03.2018 - 20:03
2

Хохмач

Читая название искренне и неподдельно думала, что не возвращаться ОТТУДА, а оно вон как.
У меня об отдыхе в Тайланде до сих пор масса ярких и светлых воспоминаний, и минуса было всего два:
1. Как раз еда, ибо все сладкое настохреневает хуже горькой редьки дней через пять, а сладкое у них реально все.
2. Спать вообще некогда, т.е. если ты реально приехал смотреть, а смотреть там не пересмотреть, спать ты будешь даже стоя в тук-туке не теряя время.
п.с. и таки да, туристы из Китая полный треш, орущий на таких децибелах, что хочется взять весло и ...

[^]
acid80
0

зачем?

А я в Адлере отдыхал летом, норм вроде, хотя ТС бы там повесился наверное)

[^]
sivkov
0

Ярила

я был две недели на Кататани (вроде как один из единственных отелей с зеленой зоной у пляжа) - все понравилось! Я увидел ленивую и неторопливую жизнь тайцев, приобщился к единомышленникам - я сам такой же)) Зашли в тайскую столовку в минут 20 от отеля, которая не для туристов - попробовал Том-ям острый. Супчик как раз по мне, но слишком много имбиря, а я его не люблю. Сам пляж чистый, тайцы везде дружелюбные и очень терпеливые (кроме таксистов, те сразу орать начинают) вот баянистый пример:

проехали до популярного/дешевого пляжа на Пхукет, перекрестились что не поехали туда! dont.gif
Мое мнение слишком большое для камента, а пост ваять не охота - их уже полно и без меня, нового я не добавлю, только свое мнение.
Итог: Тай разный и куда ты попадешь, только вопрос твоей подготовки в плане изучения мест перед поездкой, и толщины кошелька. Он и красивый и грязный, все зависит от того, куда ты едешь и на что смотришь

Это сообщение отредактировал sivkov - 6.03.2018 - 20:04

[^]
serjharrison
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2018 - 19:57)
Цитата (serjharrison @ 7.03.2018 - 04:51)
Цитата (00eugene00 @ 6.03.2018 - 17:54)

Ладно, перейдем к ‘минусам’, потом вернемся к ‘плюсам’. И тут Остапа понесло.

ТС, ну так и не приезжай туда.

Меня и мою семью абсолютно всё в Таиланде устраивает.

Прекрасно. Я никому ничего не навязываю. Просто то что увидел.

Прикинь, там еще и трансы есть. И пенсы европейские бесчинствуют. И русских вагон....
Только при всех минусах у Тая есть больше плюсов.

[^]
mrsakhnov
6.03.2018 - 20:04
3

скептик шопиздец

Цитата (pathuli @ 6.03.2018 - 20:00)
Нефиг по помойкам ездить. В Тайланде много прекраснейших мест..Краби, Самуи, Ко Самет.... посетите и захотите там остаться навсегда))

Был. Желания остаться не испытал.

[^]
kirillsk
6.03.2018 - 20:05
3

Приколист

Добавлю немного своего, хотя оно в чем то будет похоже и на предыдущее.
Прожил в Тае почти четыре года. Причем как бы в самой, как любят говорить, помойке Паттайе, правда, можно сказать в пригороде. Мне вот показалось честно говоря что просто ЮВА ТСу не подходит. Поскольку об одном и том же можно сказать совершенно по разному. Поэтому в принципе и написан один негатив, но он такой субъективный абсолютно. Но из этой точки зрения можно сделать вывод что ни в какие Индии и Камбоджи ему не дао и носа показывать, там у него сразу инфаркт случиться. Ну и херни конечно много написал, как уже упоминалось выше что типа офигели, я типа турист, да если туризма не будет пострадают туристические места, а целом ну такое не более 6% ВВП туризм как бэ. Насчет английского в Паттайе в целом можно на нем общаться, а за десяток километров отъедешь и там уже конечно нет, но у нас наверное не лучше.
Конкретно Таиланд, по моим наблюдениям, не самое чистое место, но и не самое грязное определенно, люди разные, как и везде, кстати мне показалось что чем то вообще там на Россию похоже, только получше, потому что климат все же благоприятствует.
На Пхукете мне не понравилось, тесно как то там, да и вообще мусульманское местечко такое. Море конечно почище чем в Паттайе, но кто заставляет в той же Паттайе на пляж ходить, отъехал километров на 10 и проблем нет. Короче я бы и еще там жил и жил если бы не 2014 годовые события.
А вообще по тур.местам судить о стране в целом это бред какой то, такие места они вообще скопище не самых лучших представителей человечества по большому счету, хоть в какой стране, особенно если она такая, не европейско-пластмассовая.

[^]
Wakonda
4

Балагур

00eugene00, помню ваши посты про Новую Зеландию. Класс.
Но Тай вы не увидели. Типичная ошибка первопроходца.
Или гид ваш так себе. Или приелось море в НЗ.

Для россиянина самое то. Лёгкий флёр распиздяйства, байк, ЧИСТЫЙ океан если нет шторма. Еда вкусная и при желании дешёвая. Вы с женой были, а наняли бы местную - кормила бы, поила и ухаживала.

Массаж в определённых салонах на высшем уровне и без сексуального подтекста. Можно с женой на соседних кушетках лежать.

Сервис: от минимума - поспать, до шикарной виллы и лизожопства.

Если брать от 100 долларов на день, то всё ЗАЕБИСЬ.
Как дальняя дача самый лучший вариант.

[^]
люблюжить
2

Весельчак

А мне в Таиланде ( Пхукет),очень понравилось, очень...

[^]
00eugene00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fen498 @ 7.03.2018 - 04:59)
Записки КремлеБота. Я уже как-то писал что у меня остались только положительные эмоции от посещения Тайланда, Бали и Въетнама. Почему? Ответ прост отели 4-5 звёзд мировых сетей с большой тереторией. Удобный трансфер от аэропорта до отеля на автобусе с кондиционером. Относительно дешовая еда там была по старому курсу. Не ездил на экскурсии. Желание смотреть на местных обезьянок небыло. Помню отдыхающий сибиряк из соседнего номера в Тайланде выбрался в город что насладится тамошней экзотикой. По возвращении сказал что его всю дорогу не покидало чуйство что он выносит ведро на помойку. У славного Друже в Ханое спёрли телефон на простой прогулке по городу. И два раза хотели обнести виллу которую снимали. В отелях я не припомню что бы что украли. Всегда покупаю горящие путёвки с большой скидкой. Я могу поехать в любое время а жену с работы отпускают. Лучьшая еда в Италии. И она там практически везде даже в самой захудалой деревушке. Плюс вино + мороженное ну то которое настоящие. Правда итальянцы немного крикливые.

Спасибо. Вьетнам и Бали тоже наши любимые места.

[^]
CptWillard
6.03.2018 - 20:06
1

Ярила

mrsakhnov
Цитата
шри - ланку вычеркивайте. Мерзкое место.

Не знаю, у меня в целом остались положительные впечатления от Ланки, хотя, честно говоря не на столько, чтоб прям хвалить. Мне народ показался в целом добродушный. В туристических местах конечно много очень прилипал, но кто мешает их послать лесом прямо сразу?

[^]
CptWillard
6.03.2018 - 20:07
1

Ярила

Жалко очень слонов, такие замечательные и умные животные. Почему человек обязательно оскотиниться должен, если никто не следит?

[^]
Diana21
6.03.2018 - 20:08
2

Гуматехнариус

Все остальное меркнет в сравнении с фото, где палками избивают связанного слоненка... Слов нет, плачу cry.gif

[^]
serjharrison
6.03.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 6.03.2018 - 19:59)
Лучьшая еда в Италии.

Ну-ну.

[^]
kirschrot
6.03.2018 - 20:10
1

Хохмач

Цитата
в ресторанах есть, но мы привыкли пить кофе с утра когда лежишь еще в постели.

В чем для Вас проблема взять хороший отель и по утрам заказывать доставку свежесваренного кофе в постель?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188206
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх