А вот тут не соглашусь. Может мне везло, но встречал в основном честных и добрых людей на Ланке и очень много жуликов в Гоа.
Был случай когда нужно было поменять 100$ на рупии, а выходной день никто не работает. В банки с обменом лучше вообще не обращаться ибо это очень долгий бюрократический процесс требующий наличия паспорта.
Дело было в Коломбо.
Зашел в магаз, мол возьмёте 100$ ? Они такие не-не, мы не меняем, но можем помочь, давайте ваши 100$. Ну я с дуру и дал. Парень их взял и ушел. Я в ахуе от сделанного. Думаю ну всё, плакали 100$. Второго спрашиваю, а кто это парень вообще ? Тот говорит - он тут работает.
Короче минут 20 ждал. Приходит этот парень, просит заплатить 100 рупий водителю тук-тука. На индийские это 50 рупий, меньше доллара.
Оказывается парнишка побежал поменять туда где принимают, а там закрыто. Так он сел на тук-тук и поехал в другое место где и поменял.
Привез всё до копеечки, даже по очень неплохому курсу.
Я был второй раз шокирован, теперь уже от их честности. Если бы он ушел с деньгами никому бы я ничего не доказал. В Гоа бы попрощался с деньгами гарантированно, а тут вот оно как сложилось.
Что ещё интересно на Ланке в отличии от Индии. С ценами практически не наёбывают, можно пытаться торговаться но это если продавец просто захочет вам сделать скидку, потому что цены у них для всех одинаковые.
Вообще добродушный и приветливый народ. Островитянство конечно тоже даёт о себе знать. Туристов они веселить не умеют. Пишу о западной части острова. Может в более туристических районах население тоже испорчено туристами.
Это сообщение отредактировал Igor32 - 21.10.2015 - 18:43