Вьетнамские зарисовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
12.10.2015 - 03:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rx24 @ 11.10.2015 - 18:55)
Цитата (Zhanakub @ 11.10.2015 - 16:14)
Цитата
Каков ценник на морепродукты?

Маленькая акула,мурена,кило креветок,какая то лапша для ребенка,картошка фри,пиво мне и жене,и газировка ребенку-весь ужин 900780 донгов.По курсу на начало августа этого года 41 бакс.Конец июля август в Муйне волн не было.

Зтот перекус примерно 45 баксов,Холявы не увидел why.gif Ну собственно каждому по достатку.

Да я честно говоря тоже прихуел с такой "дешевизны". В Индии на 45$ можно 3 раза в ресторане на двоих, где нибудь в проходном месте ориентированном на туристов, сытно и вкусно пожрать.
О, у меня же даже есть прайс. Делал перевод для ресторана моих индийских друзей.
Вот одна из страничек. Это прайс ресторана в самом проходном месте в Баге
Цены в рупиях. И это блеать в Гоа, в Баге! Порции в Азии кто был тот знает какие.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.10.2015 - 04:03

Вьетнамские зарисовки

[^]
Igor32
12.10.2015 - 03:29
0

Ярила

Если на улице купить и дома сожрать tandoori chicken - 250-300 рупий за целую курицу.
Тростниковый сок 10-15 рупий. Вьетнам получается овердорогой

Вьетнамские зарисовки

[^]
Igor32
12.10.2015 - 03:48
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.10.2015 - 19:45)
Цитата (RedMoon123 @ 11.10.2015 - 18:26)
Цитата (mrsakhnov @ 11.10.2015 - 18:10)
RedMoon123 , в ЮВА бессмысленно летать пакетом, если не готовы самостоятельно туда, то лучше дальше в Турцию , серьезно

Да готовы в принципе. Без проблем.
Израиль, Турция (Измир, Стамбул), Узбекистан - уже посещали "дикарями". Английский хороший, букингом пользоваться умеем, билеты через интернет покупать тоже.
А почему пакетом бесполезно?

О букинге вообще забыть можно, тут он не нужен в принципе. Пакет чем плох- он привязывает вас к конкретному отелю, который вы толком даже не знаете где расположен до своего приезда. А самостоятельно прилетев, вы сами ищете и находите место где вам комфортно жить, надоело - переехали в другое. Жилья на любой вкус и кошелек валом в любое время. Мы поначалу побольше охватить хотели- за пару недель три- четыре города объезжали, аче не ездить: жилье дешевое, передвижение дешевое, посмотреть и увидеть как можно больше хочется. 1000 на двоих на месяц- нормальноминимальная сумма.

Да ну, глупости. Если в расположении две недели погулять, то пакетом выгоднее. Во первых по прилету не надо бегать с чемоданами под пеклом и искать куда приткнутся. Во вторых никто не обязывает жить в отеле.
Зато тебя встретили, привезли сразу в отель. С дороги лёг отдохнул, помылся, пожрал. Пошел, неспеша выбрал себе скутер и свалил с отеля до отъезда.
Конечно есть своя романтика в поиске жилья. Безусловно. Я так прилетел на Ланку, вышел с аэропорта на улицу и тупо встал с сумками. Хуй его знает куда идти. Открыл карту, решил поехать в Негомбо. Остановил первого попавшегося таксиста. Тот нашел мне отель, поселил. На следующий день пошел искать жильё на месяц. Ни одной объявы на всё Негомбо не увидел в округе. Хотя в интернетах ваших тоже писали что блеать на каждом углу объявлений жопой жри. А вот хуй! Только когда подошел к стайке водителей тук-туков, те нашли мне дом по хорошей цене примерно спустя час.
Точно такой же был попадос в Кочи (Индия). Заебался искать жилье. С грехом пополам нашел на 2 дня задрыпанный в буквальном смысле отель с администратором дедушкой-раритетом, которому явно за 100 перевалило.
Так что в интернете я уже давно никому не верю. Не только из-за этого случая. Много из того что писали оказалось откровенным наебаловом от "путешественников" на диване.
По этому по вашему варианту, человек должен полностью отдавать себе отчет что его ожидает если решает всем заниматься самостоятельно. Нет ничего невозможного, но готов ли он убить в лучшем случае день на решение всех возникших проблем, вместо того чтобы помыться, отдохнуть и пойти изучать чужую страну ?

Вот и про Вьетнам. Неужели ни у кого нет ни одного фото цен в ресторане например ?

Ещё индийский прайс

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.10.2015 - 04:04

Вьетнамские зарисовки

[^]
Mizantrop88
12.10.2015 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 11.10.2015 - 15:17)
Муйне... Обычная русская вечерина....)))))

Очень расстроен что не смог там побывать в середине двухтысячных когда звали,до наплыва туда русских туристов ,да и вообще туристов в целом ,пока все вот эти с "русскими вечеринками " в гадюшнике паттайе ухрюкивались можно было застать истинный дружелюбный а не коммерческий Вьетнам.
Хорошо хоть в тай попал в тот момент когда соотечественники еще про него не знали

[^]
mrsakhnov
12.10.2015 - 06:22
0

скептик шопиздец

Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 03:48)
По этому по вашему варианту, человек должен полностью отдавать себе отчет что его ожидает если решает всем заниматься самостоятельно. Нет ничего невозможного, но готов ли он убить в лучшем случае день на решение всех возникших проблем, вместо того чтобы помыться, отдохнуть и пойти изучать чужую страну ?

Какой "в лучшем случае день"? О чем вы? Жилья полно всякого, поиски займут в худшем случае пару часов хоть на Палолеме, хоть на Кат Ба, что -то вы совсем тут драматизируете. В том же Негомбо переночевать нашли тупо едя из аэропорта минут за 20, так же в Галле, Хиккадуве, Пиннавелле. Нужно быть окончательным тормозом, чтоб день на поиски жилья убить.

[^]
Igor32
12.10.2015 - 06:39
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.10.2015 - 07:22)
Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 03:48)

Какой "в лучшем случае день"? О чем вы? Жилья полно всякого, поиски займут в худшем случае пару часов хоть на Палолеме, хоть на Кат Ба, что -то вы совсем тут драматизируете. В том же Негомбо переночевать нашли тупо едя из аэропорта минут за 20, так же в Галле, Хиккадуве, Пиннавелле. Нужно быть окончательным тормозом, чтоб день на поиски жилья убить.

Вы пишите про отели, я говорю о долгом проживании, от месяца.
Опять же непонимаю в чем разница ехать пакетником или брать билеты на тот же чартер. Горящие путевки бывают дешевле простых билетов, а по простым путёвкам не вижу смысла ездить. У каждого конечно свой карман. Мне отель в Негомбо обошелся бы за 10 дней как весь дом на месяц. Поселившись в отеле первым делом помылся и спать. На следующий день пошел искать жилье, заселился уже к вечеру. Дом двухэтажный снимал за 200$ + оплата за газ (баллонный). И то в первый месяц заплатил 250$, когда вернулся с Индии, то уже сговорились по 200$, так как ещё на два месяца. Если интересует могу дать телефон хозяина дома, он в вибере сидит. Дом находиться на Peter Mendes st.
Я просто хочу сказать, что снимать отель на две недели выйдет в итоге дороже и геморней чем ехать по горящей путевке где отель уже включён в стоимость. А снимать дом на такой срок ещё дороже.
И дело не в тормозе, а ещё в сезоне. Вы не согласны ? В том же Гоа найти жильё по приемлемой цене в декабре уже невозможно. Мне искали индусы, а до этого два дня жил бесплатно в Мело Росе, только потому что с хозяином отеля давно знаком. Поселился в итоге в Калангуте, за квартиру 250$ и это было недорого по времени сезона. Поездил поискал сам, меньше 300$ за конуру не подходи. Никто не говорит что жилья нет, есть только очень дорого. У турагенств договорняки с отелями и получают за это скидку, за счет чего отель в конечном итоге выходит дешевле включенным в туре чем снимать самому.
Опять же повторюсь, я говорю о малых сроках прибывания. У кого отпуска по полтора-два месяца, можно поискать жилье самостоятельно.
Так что если вы меня минуснули, то надо прежде внимательно почитать всё таки.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.10.2015 - 06:42

[^]
mrsakhnov
12.10.2015 - 06:51
-3

скептик шопиздец

Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 06:39)
Опять же непонимаю в чем разница ехать пакетником или брать билеты на тот же чартер. Горящие путевки бывают дешевле простых билетов

Не бывает уже лет 5 горящих дешевле чем билеты (по крайней мере из Владимирской губернии), ездим с женой на 2- 3 недели, первый раз в жизни билеты обошлись нам дороже 40000 на двоих (40500) 5.1.2016- 25.1.2016 Москва-Сайгон-Москва. Пакет на з недели на мои даты найдите дешевле или хотя бы не сильно дороже. К тому же лететь будем арабами, а не на разваливающемся чартере с обязательным присутствием синих долбоебов от какого-нибудь анус-тура. Планируем пожить в Сайгоне, потом в Камбоджу, а потом снова на пару дней в Сайгон и домой. Был горящим в Гоа и Таиланде- но это было давно и туры дешевые более- менее были на 11 и 13 дней соответственно. Что такое в Азии 11 дней? Как минимум пару недель нужно, ато и 3.

[^]
WILDCATUS
12.10.2015 - 07:46
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 11.10.2015 - 15:52)
вот королевский краб к примеру, вот этот потянул на 1.2кг, по вкусу похож на нашего камчатского, для сравнения размеров, девочке 8 лет...

Это не королевский краб. У королевского краба панцирь имеет грушевидную форму. И в живом виде он не красного цвета. Это либо местная разновидность краба либо вообще не краб а другое членистоногое.

[^]
Juna
12.10.2015 - 08:04
0

VVO

Цитата (Jangle @ 11.10.2015 - 14:47)
Фантастической расцветки ракушки в изобилии присутствовали на пляже. Вывозить их кстати нельзя, но мы контрабандой вывезли чуток в верхней одежде. Они очень пригодились детям для поделок. Немного осталось, поэтому кому нужно могу поделиться. agree.gif

мне!! мне нужно rolleyes.gif

[^]
Lanselotm
12.10.2015 - 08:15
1

Приколист

Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 03:15)
Цитата (rx24 @ 11.10.2015 - 18:55)
Цитата (Zhanakub @ 11.10.2015 - 16:14)
Цитата
Каков ценник на морепродукты?

Маленькая акула,мурена,кило креветок,какая то лапша для ребенка,картошка фри,пиво мне и жене,и газировка ребенку-весь ужин 900780 донгов.По курсу на начало августа этого года 41 бакс.Конец июля август в Муйне волн не было.

Зтот перекус примерно 45 баксов,Холявы не увидел why.gif Ну собственно каждому по достатку.

Да я честно говоря тоже прихуел с такой "дешевизны". В Индии на 45$ можно 3 раза в ресторане на двоих, где нибудь в проходном месте ориентированном на туристов, сытно и вкусно пожрать.
О, у меня же даже есть прайс. Делал перевод для ресторана моих индийских друзей.
Вот одна из страничек. Это прайс ресторана в самом проходном месте в Баге
Цены в рупиях. И это блеать в Гоа, в Баге! Порции в Азии кто был тот знает какие.

Так то согласен.... И потому в ноябре махну на Гоа, на Морджим.....люблю этот пляжик...))))

[^]
vic4884
12.10.2015 - 08:34
-1

Приколист

Янг Бей
ехали на мотороллерах

Вьетнамские зарисовки

[^]
vic4884
12.10.2015 - 08:35
-1

Приколист

по пути на остров обезъян

Вьетнамские зарисовки

[^]
vic4884
-1

Приколист

представитель острова обезъян

Вьетнамские зарисовки

[^]
vic4884
-1

Приколист

Вид Нячанга с Винперл

Вьетнамские зарисовки

[^]
vic4884
-1

Приколист

Винперл

Вьетнамские зарисовки

[^]
Igor32
12.10.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.10.2015 - 07:51)
Опять же непонимаю в чем разница ехать пакетником или брать билеты на тот же чартер. Горящие путевки бывают дешевле простых билетов

Не бывает уже лет 5 горящих дешевле чем билеты (по крайней мере из Владимирской губернии), ездим с женой на 2- 3 недели, первый раз в жизни билеты обошлись нам дороже 40000 на двоих (40500) 5.1.2016- 25.1.2016 Москва-Сайгон-Москва. Пакет на з недели на мои даты найдите дешевле или хотя бы не сильно дороже. К тому же лететь будем арабами, а не на разваливающемся чартере с обязательным присутствием синих долбоебов от какого-нибудь анус-тура. Планируем пожить в Сайгоне, потом в Камбоджу, а потом снова на пару дней в Сайгон и домой. Был горящим в Гоа и Таиланде- но это было давно и туры дешевые более- менее были на 11 и 13 дней соответственно. Что такое в Азии 11 дней? Как минимум пару недель нужно, ато и 3.

Сколько летал всё как раз было арабскими FlyDubai или AirArabia.
Мне двух месяцев не хватило толком посмотреть Индию, куда уж там Азия.
Сейчас конечно с курсом рубликов, особо не покатаешся вольной птицей.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.10.2015 - 09:28

[^]
СибСтарпер
12.10.2015 - 10:04
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.10.2015 - 06:51)

Так и никто не спорит, если заказывать билеты месяца за 3-4 до поездки, а еще лучше за полгода. Там реально можно выловить билеты чуть ли не даром, помогал как-то букить своим приятелям, был сильно удивлен ценником.
Но вот я, н-р., очень завидую тем людям, которые могут себе позволить планировать на 3-4 месяца и более. Реально завидую и не скрываю этого. Тут не знаешь, как и что будет через пару недель, будут ли новые заказы, или будет провал. Мне по этой причине уже в этом году пришлось пару раз отказываться от отдыха. Новый заказ, надо сделать задел, отчитаться по авансу. Только вроде отчитался, рагребся, хоп новый заказ... Сейчас очередь не выстраивается по заказам, портфель заказов полупустой, выбирать особо не приходится. Вот и получается, что вынужден сидеть дома, хотя денежка на такую поезду отложена давным-давно. smile.gif
Кроме того, вот мне лично, каждая неделя вне мастерской добавляет к расходам определенную и ощутимую сумму, которую я должен оплатить за аренду. Нет меня в мастерской или я работаю, не важно, аренда по любому есть. Так что получается, что для меня мечты о 2 месяцах путешествий совершенно несбыточная вещь, чуть ли не удваивающая цену такого путешествия dont.gif . Планирование заранее, в охоте за дешевыми перелетами, тоже.
Выход один, жаренный петух клюнул, поискал горящий тур, сел и поехал. При прочих равных условиях авиа билеты с отбытием через 3-5 дней или даже неделю (это глубина моего планирования cool.gif ) будут чаще всего даже дороже планового тура, и однозначно дороже горящего тура. А там ведь меня никто не привязывает к гостинице, впрочем на 2 недели искать альтернативу пакетной гостинке смысла по моему нет, если только это не полная дыра. rulez.gif

[^]
Igor32
12.10.2015 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 12.10.2015 - 11:04)
Так и никто не спорит, если заказывать билеты месяца за 3-4 до поездки, а еще лучше за полгода. Там реально можно выловить билеты чуть ли не даром, помогал как-то букить своим приятелям, был сильно удивлен ценником.

Как не показалось бы странным до далеко не факт что билеты купленные за полгода вперед не окажутся дороже чем купленные на этот же рейс за неделю-две. Логику по которой образуют цены авиакомпании понять кажется невозможно. Разве что планируя далеко наперед остаётся больше пространства на манёвры и больше шансов поймать золотую рыбку.
Не сочтите за рекламу, как-то мониторя цены наткнулся на ЖЖ Можно найти очень дешевые билеты, но на конкретную дату.
Например сейчас есть:
Авиакомпания: AirBerlin + Cathay Pacific
Вьетнам от 22 744 рубль туда-обратно
Вылет из Москвы в Дананг.
Может кому пригодиться.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 12.10.2015 - 10:20

[^]
2baton
12.10.2015 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Lemour @ 11.10.2015 - 19:24)
Вид из отеля (неподалеку от Зоклета). Все транспортные вопросы решаются арендой мопеда (~350 руб в день).

Lemour. случайно не в конце августа начале сентября был в Зоклете? Если да, слева на шезлонге моя марлевка висит.:)

Это сообщение отредактировал 2baton - 12.10.2015 - 12:42

Вьетнамские зарисовки

[^]
2baton
12.10.2015 - 12:49
0

Приколист

А вот мой Зоклет.

Вьетнамские зарисовки

[^]
2baton
12.10.2015 - 12:53
0

Приколист

Вечером.

Вьетнамские зарисовки

[^]
СибСтарпер
12.10.2015 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 10:18)

Как не показалось бы странным до далеко не факт что билеты купленные за полгода вперед не окажутся дороже чем купленные на этот же рейс за неделю-две. Логику по которой образуют цены авиакомпании понять кажется невозможно. Разве что планируя далеко наперед остаётся больше пространства на манёвры и больше шансов поймать золотую рыбку.
Не сочтите за рекламу, как-то мониторя цены наткнулся на ЖЖ Можно найти очень дешевые билеты, но на конкретную дату.
Например сейчас есть:
Может кому пригодиться.

Ну да, верю. И я о том же. Если на май, то можно и напороться на шикарную скидку. Там же в комментах Комментарии
Полёты: Апрель-Май 2016. Можно с майскими праздниками
©

И тут другая еще проблема. Москва настолько странный и обособленный регион России, что иногда кажется, что это вообще другое государство. cool.gif Иначе чем объяснить, что н-р из Новосиба минимальный билет в тот же Дананг стоит на ту же дату примерно овер 60 тысяч руб, а из Москвы менее 30? И это при условии что надо будет из Москвы пролететь, так на всякий случай, более 6 тысяч км дополнительно. dont.gif Более того, при этом я с какого то перепугу должен буду сначала прилететь в Москву, а потом полететь во Вьетнам. Это вообще 4 раза по лишней 3 тысячи км, т.е. из Новосиба, который примерно на 3 тысячи км ближе к Вьетнаму я должен буду пролететь дополнительно 12 тысч км, чтобы очутиться в искомом Вьетнаме. Ну не дурдом ли? shum_lol.gif
Так что мерять цены по меркам, сорри за тафтологию, из Москвы и другой России как то не показательно.

Именно поэтому регионы зачастую сравнивают цены перелетов и официальных туров, и зачастую в пользу именно туров. Т.к. получается дешевле.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 12.10.2015 - 13:43

[^]
Lemour
12.10.2015 - 15:58
0

Шутник

Цитата (aleshkin @ 11.10.2015 - 21:00)
Lemour Это ты у старичка немца жил? rulez.gif там круто,прям как в советском лагере!!! rulez.gif

Не-не, у вьетнамца. GM Doc Let Beach & Spa 4*. Неплохой релакс-отель (не реклама).

Добавлено в 16:01
Цитата (2baton @ 12.10.2015 - 12:41)
Lemour. случайно не в конце августа начале сентября был в Зоклете? Если да, слева на шезлонге моя марлевка висит.:)

Именно в это время был )
А ты случайно не на мопеде из Ня-Чанга приезжал?

[^]
rx24
12.10.2015 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Mizantrop88 @ 12.10.2015 - 04:29)
Цитата (Lanselotm @ 11.10.2015 - 15:17)
Муйне... Обычная русская вечерина....)))))

Очень расстроен что не смог там побывать в середине двухтысячных когда звали,до наплыва туда русских туристов ,да и вообще туристов в целом ,пока все вот эти с "русскими вечеринками " в гадюшнике паттайе ухрюкивались можно было застать истинный дружелюбный а не коммерческий Вьетнам.
Хорошо хоть в тай попал в тот момент когда соотечественники еще про него не знали

Никаких проблем не вижу,в Ня-Чанге выходишь из европейского квартала,или переходишь мостик к рыбацкой деревни,и жизнь совсем другая и соотечественников нет.

[^]
Igor32
12.10.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 12.10.2015 - 14:41)
Цитата (Igor32 @ 12.10.2015 - 10:18)

Например сейчас есть:
Может кому пригодиться.

Ну да, верю. И я о том же. Если на май, то можно и напороться на шикарную скидку. Там же в комментах Комментарии
Полёты: Апрель-Май 2016. Можно с майскими праздниками
©

И тут другая еще проблема. Москва настолько странный и обособленный регион России, что иногда кажется, что это вообще другое государство. cool.gif Иначе чем объяснить, что н-р из Новосиба минимальный билет в тот же Дананг стоит на ту же дату примерно овер 60 тысяч руб, а из Москвы менее 30? И это при условии что надо будет из Москвы пролететь, так на всякий случай, более 6 тысяч км дополнительно. dont.gif Более того, при этом я с какого то перепугу должен буду сначала прилететь в Москву, а потом полететь во Вьетнам. Это вообще 4 раза по лишней 3 тысячи км, т.е. из Новосиба, который примерно на 3 тысячи км ближе к Вьетнаму я должен буду пролететь дополнительно 12 тысч км, чтобы очутиться в искомом Вьетнаме. Ну не дурдом ли? shum_lol.gif
Так что мерять цены по меркам, сорри за тафтологию, из Москвы и другой России как то не показательно.

Именно поэтому регионы зачастую сравнивают цены перелетов и официальных туров, и зачастую в пользу именно туров. Т.к. получается дешевле.

Совершенно согласен. У нас такая же ситуация, чтобы куда-то улететь из Крыма за вменяемые деньги нужно лететь в Москву что автоматом добавляет пару сотен зеленых. С Краснодара, куда можно добраться автобусом, рейсов международных единицы, а ценник конский :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх