Занзибар: жизнь у самого дна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STM32
29.09.2015 - 22:27
-2
Статус: Offline

Юморист

жус куплен! нет старого жуса!

[^]
ncdev
29.09.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (dintd @ 29.09.2015 - 20:23)
Знаете,ТС, мы в прошлом веке в 70-х годах семьёй жили в Украинской ССР. И была у нас прабабушка в оооооочень достойном возрасте, вырастившая пятерых детей в войну. Так вот, домик у неё был ну очень маленький - мазанка. В доме бедно (как бабуля говорила: "Хорошо не жили и нечего начинать), НО!!! Дом был одним из беднейших, но он ВСЕГДА был снежно-белым! Ей, взрослому человеку, даже в голову прийти не могло, что дом весной не нужно белить! Это было неприлично и стыдно (вопрос даже не в соседях). Если дом был не белён, то это характеризовало хозяйку как распоследнюю засранку!
А в доме, кстати, были коврики, которые она сделала из лоскутков, которые никуда применить уж не получалось. И смотрелось это довольно аутентично!
Да, было бедно, но было чисто! И ходили на ведро (ещё в мою бытность), но вот такой срани, как на Ваших фотографиях сроду не было!
Так что, давайте воздержимся от сравнений. По моему мнению эти люди - просто свиньи, которым плевать на то как, где и в чём они живут, поэтому я считаю для себя оскорблением сравнивать нас с ними. Если они живут в стойле или хлеву - это их выбор, но для меня это показатель того, что они отпетые лентяи и бездельники.

Эх... У меня дед с бабушкой (земля им пухом) были из села в Полтавской области. В последний раз я там был, когда мне было 12 лет. В селе люди жили небогато, но что мне особенно запомнилось - белые хаты, и аккуратные заборчики. В доме ковры (прабабушка сама ткала). Огороды у людей были огромные - хоть и узкие (по ширине двора), но очень длинные. От двора и до дороги. Не знаю точно, но наверно, метров по 500. С огородов люди жили, еще у всех были куры, козы, у многих - коровы. Потому что в сельпо из ассортимента были в основном, соль и спички.

По весне все жители дружно копали, потом пололи, поливали, убирали урожай. Иметь зачуханую хату, покосившийся забор, заросший бурьяном огород было позорно, и тоже не из-за соседей. Просто не принято это было.

И еще запомнились поля пшеницы, и особенно, гречки до горизонта. Я тогда впервые в жизни увидел, как растет гречка. Полтавская гречка была по всему СССР - помню, как мы в Москве покупали полтавскую гречку smile.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 29.09.2015 - 22:42

[^]
Neznauskas
29.09.2015 - 23:00
2

Ярила

вообще-то надо равняться не на худших, а на лучших.

[^]
Розмарин
29.09.2015 - 23:04
1

Ярила

Почему вместо шкафов и комодов нельзя сделать самые простые стеллажи? Даже я бы смогла повесить на стенку пару простых полок для вещей. Помнится мне работала я давно на складе и мы только-только переехали, мебели почти нет. Но было много коробок из очень плотного и жёсткого картона - я из них всяких столов понаделала. При большом желании своё жилище можно сделать намного уютнее и функциональнее без кучи денег.

Бедных занзибарцев надо со средствами предохранения познакомить..

Ещё помню передачу "Мир наизнанку", там ведущий тоже в какой-то бедной африканской деревушке был, показывал, как жители делают "хлеб". Они ждали, когда высохнет банановый лист, измельчали его, смешивали с водой, ещё наверно чего-то добавляли и пекли лепёшки... Понятно, какого они вкуса были Ведущий удивлялся, почему нельзя тут развить нормальное земледелие. Короче лень всё это.

[^]
Spencer
29.09.2015 - 23:06
0

Ярила

Читая такие посты невольно задумываешься, что эти люди живут в какой то параллельной реальности, а не на планете Земля...

[^]
UNIVERSUM
29.09.2015 - 23:25
1

Ярила

Ну а что вы хотели? Средний КИ Африканцев 70. Для Сравнения средний КИ Китайцев 105. Японцев 110. Белых -100.

Они живут так как могут при своем интеллекте. Хотя, по сравнению с тем как они жили при мусульманах- арабах живут гораздо лучше.

Занзибар был отправным и перевалочным пунктом рабов в Среднюю Азию. Ислам разрешает рабство.
Арабы- мусульмане захватили в рабство 120 миллионов Африканцев, причем 2/3 из них были женщины для гаремов.
Мужчинам отрезали пенис и тестикулы. Вот откуда евнухи появились.
Женщины были секс рабынями и если они беременели от мусульманина хозяина то им позволяли родить ребенка но убивали его сразу после рождения.

В конце концов неграм -мусульманам это надоело и они убили всех мусульман-арабов на Занзибаре.

Занзибар - хе хе экзотично и таинственно звучит.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 29.09.2015 - 23:28

[^]
Yanchik
29.09.2015 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Розмарин @ 29.09.2015 - 23:04)
Почему вместо шкафов и комодов нельзя сделать самые простые стеллажи? Даже я бы смогла повесить на стенку пару простых полок для вещей. Помнится мне работала я давно на складе и мы только-только переехали, мебели почти нет. Но было много коробок из очень плотного и жёсткого картона - я из них всяких столов понаделала. При большом желании своё жилище можно сделать намного уютнее и функциональнее без кучи денег.

Бедных занзибарцев надо со средствами предохранения познакомить..

Ещё помню передачу "Мир наизнанку", там ведущий тоже в какой-то бедной африканской деревушке был, показывал, как жители делают "хлеб". Они ждали, когда высохнет банановый лист, измельчали его, смешивали с водой, ещё наверно чего-то добавляли и пекли лепёшки... Понятно, какого они вкуса были Ведущий удивлялся, почему нельзя тут развить нормальное земледелие. Короче лень всё это.

пра стеллажи, может у них деревьев нет подходящих да и инструмента тоже. А вообще в какой-то передаче говорили про эту всю африку что они там просто тупые как пробки от голода и от хрен знает чего ещё, и ещё примерно по этой причине сильные мира сего смотрят на африку как на дешевейшую рабочую силу только вот наверно не знают ещё как нанять этих людей чтобы они как то работали не шланговали и оборудование не изломали к чертям собачьим

[^]
Mgun
30.09.2015 - 04:13
0

Юморист

Все это можно увидеть в Узбекистане, Таджикистане и других СТАНах!!!

Добавлено в 04:16
Цитата (Modigar @ 29.09.2015 - 10:26)
Да, да, да!!!
Только благодаря усилиям Единой России, мы не живем так как эти люди!!!
(но скоро чую заживем)

Эээ, они стараются!!! Они просто мало усилий прикладывали. :)

[^]
Serg435
1.10.2015 - 08:28
0

Ярила

да из простой глины и камней можно было такой очаг замутить... не понимаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56667
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх