Крым. Без восторгов и сожалений, август 2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldz
25.08.2015 - 15:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ilex @ 25.08.2015 - 10:19)
Отдыхаю сейчас в Греции и просто окуеваю от стоимости каждой покупки переводя ее в рубли. Кружка пива 4 евро для примера.

К примеру - был в венеции, рядом с сан марко сели в кафешке - пиво 6 евро за бокал(250 грам gigi.gif ), поехали в маргеру на маршрутке, в супермаркете бутылку моретти 0.66л брали по еврику. Оттуда попали в Ливорно, в центре города, в небольшом продуктовом взяли самбуку за 16 евро, в супермаркете подальше от города по акции брали ту же самбуку в два раза дешевле - не все так однозначно, а если снять в греции в пятизнаке номер, сходить в ресторан ихний - взять пивасика евро за 20 бокал - и писать, мол тут в греции такое дорогое пиво cool.gif

[^]
vkurage86
25.08.2015 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Garret @ 25.08.2015 - 02:19)
Друг, ты ничего не попутал?
2000 грн - это 83 бакса, а никак не 250.

Нет,тут Вы что-то обсчитались)
2000 грн еще в 2013 году были около 8000 руб (курс был примерно 1:4)
А 8000 руб в 2013 году при баксе примерно 33 руб получает около 250 баксов.
Так что Toxizz в этих расчетах прав dont.gif

[^]
android80
25.08.2015 - 15:19
-6

Шутник

Цитата (kernelinux @ 25.08.2015 - 12:29)
Цитата (android80 @ 25.08.2015 - 14:15)
Съездейте туда на автобусе, и на таможне у парома вы поймёте что крым нихуя не наш. Плешивый довёл страну до банкротства своими тупорылыми олимпиадами и крымами, в следующем году, когда американец будет стоить 120р, вы даже съездить туда отдохнуть не сможете себе позволить. Кидайте шпалы, но этой весной вы вспомните мой комментарий.

Какая нахуй таможня? Ты вообще адекватен?

Вот и я думал какая нахуй таможня. А там из автобуса на переправе все выходят вместе со всеми своими вещами, автобус погранцы шманают, а ты как еблан со всеми сумками стоишь в огромной очереди за билетами, а потом проходишь через рамку металлоискателя, а он даже на мелочь пищит, тебя заставляют карманы выворачивать, а сумки все рентгеном просвечивают. Крымнаш бля... ну-ну

[^]
Akvilon
25.08.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (bulldz @ 25.08.2015 - 15:02)
Отдыхаю сейчас в Греции и просто окуеваю от стоимости каждой покупки переводя ее в рубли. Кружка пива 4 евро для примера.

К примеру - был в венеции, рядом с сан марко сели в кафешке - пиво 6 евро за бокал(250 грам gigi.gif ), поехали в маргеру на маршрутке, в супермаркете бутылку моретти 0.66л брали по еврику. Оттуда попали в Ливорно, в центре города, в небольшом продуктовом взяли самбуку за 16 евро, в супермаркете подальше от города по акции брали ту же самбуку в два раза дешевле - не все так однозначно, а если снять в греции в пятизнаке номер, сходить в ресторан ихний - взять пивасика евро за 20 бокал - и писать, мол тут в греции такое дорогое пиво cool.gif

В каждой стране своя специфика. В той же Греции только по системе все включено. В прошлом году был. Кормили в отеле отлично. Бесплатно наливали пиво и вино. Один раз сходили ради интереса в рыбный ресторан. Отдали за простой ужин 42 евро и решили, что ну его нахуй.

[^]
лилия1111
25.08.2015 - 15:51
1

Юморист

Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:01)
И улицу назвали как наказание для этой пары: "Кара им!"

вообще-то караимы - древнейшая народность Крыма, и улица - Караимская...

P/S/тоже в Евпатории в этом году была...

[^]
IZhCoast
25.08.2015 - 15:52
0

Юморист

Цитата (bulldz @ 25.08.2015 - 15:02)

не первый год катаемся с женой в испанию берем один и тот же отель , в городке Ла-Пинеда , дак вот там есть магазинчик аналог нашей пятерочки , в ста метрах от него пиво по 4евро а в нем 1,2 евро , можно и хамончика на развесс тяпнуть ..

Добавлено в 15:54
Цитата (Akvilon @ 25.08.2015 - 15:24)

В каждой стране своя специфика. В той же Греции только по системе все включено. В прошлом году был. Кормили в отеле отлично. Бесплатно наливали пиво и вино. Один раз сходили ради интереса в рыбный ресторан. Отдали за простой ужин 42 евро и решили, что ну его нахуй.

просто интересно а сколько вы хотели отдать за ужин ? если 42 евро это много **

[^]
TopRabbit
25.08.2015 - 16:34
5

Ярила

Цитата (android80 @ 25.08.2015 - 15:19)
из автобуса на переправе все выходят вместе со всеми своими вещами, автобус погранцы шманают, а ты как еблан со всеми сумками стоишь в огромной очереди за билетами, а потом проходишь через рамку металлоискателя, а он даже на мелочь пищит, тебя заставляют карманы выворачивать, а сумки все рентгеном просвечивают. Крымнаш бля... ну-ну

Транспортная безопасность? - не, не слышал.
Не дай Бог, бабахнет чемодан тротила посреди пролива. Масштаб проблемы и размер трагедии представляешь?

[^]
Evlampiy
25.08.2015 - 17:25
0

Обнинский

Цитата (Arsan @ 25.08.2015 - 13:04)
Цитата (unsorted @ 25.08.2015 - 12:55)
Цитата
покупаем местную СИМ-ку МТС (250 р.), настраиваем на нее переадресацию со всех ваших номеров. Все, вы на связи.

непонятный совет... если включена переадресация, то с твоего телефона деньги будут стричь за роуминг за все входящие... смысл тогда симку покупать?

Кстати по поводу симок.
Нужно не забывать что продаются они по российским законам, то бишь с паспортом.
Но самое смешное что все эти коробейники не торопятся передавать данные о тебе в МТС и моя симка, купленная почти месяц назад так и болтается оа каким то ООО, соответственно остаток денег на свой счет я перевести не смогу, а это ООО может запросто...
Да и включение опции 3 руб в день за 100 минут на МТС России сильно выручает.
Плюс к тому опция БИТ там дешевле чем в Москве.

Добавлено в 13:05
Цитата (Torey71 @ 25.08.2015 - 12:59)
В субботу вылетаю в Крым. Всем спасибо за информацию. Так же, как и ТС планирую уложиться в 40тр. Самолет туда/обратно 8,5тр., остальное там потрачу. Персиков тоже обожрусь!! rulez.gif

Лоукостером летишь небось? Победой? если да то будь аккуратнее с ручной кладью, за любую кроме дамской сумки или портмоне придется неожиданно доплатить.

Победа в Крым не летает, но про сумки все верно

весной летал Аэрофлотом 7300 туда обратно, и нет ограничений как в Победе

[^]
IPavel
25.08.2015 - 18:08
0

Юморист

А мы вылетаем 5 го втроем вышло около 10 тыров в одну сторону (на троих) с Москвы.Связной тревел рулит.Куда только там пока не решили (Посоветуйте кто знает недорогое жилье на троих с кухней ,интернетом,минимум 2 мя комнатами и нормальным ремонтом -1500 рублей предел(море,рынок,магазин,остановка в 10 минутах хотьбы максимум ,больше я платить не согласен , и трансфер с Аэропорта меня что то напрягает ночью(если кто из местных может предложить эту услугу за разумные деньги -напишите в личку спишимся ,может и договоримся_) Я не жадный ,но и деньги мне небольшие достаются ,совсем нелегко.Да и 1500 тысячи за сентябрь я считаю более чем нормальной суммой.Был у Вас пару раз так что есть с чем сравнить

Это сообщение отредактировал IPavel - 25.08.2015 - 18:12

[^]
Ustas3003
25.08.2015 - 18:40
-2

Приколист

disgust.gif неее, не уговаривайте! не поеду!!

Это сообщение отредактировал Ustas3003 - 25.08.2015 - 18:41

[^]
jkl2002
25.08.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата
в ближайшие годы лоск в Крыму наведут, подреставрируют, дороги сделают, наладят инфраструктуру..

Освоятся московские со своими бешеными деньгами, скупят землю и недвижимость, отожмут бизнес у местных, и будет счастье как по всей РФ.

[^]
bigengik
25.08.2015 - 19:13
-5

Ярила

блин, в Евпатории в такое время года на пляже негде было лечь. а тут поехал бы в Крым только из-за того, что народу - ноль.

[^]
Torey71
25.08.2015 - 20:17
1

Читатель

Цитата (bigengik @ 25.08.2015 - 19:13)
блин, в Евпатории в такое время года на пляже негде было лечь. а тут поехал бы в Крым только из-за того, что народу - ноль.

Ну в итоге то что? Ложился или складывался? gigi.gif

[^]
Vasyaka
25.08.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата
В той же Евпатории я решила погулять одна в центре. Взяла карту города с собой, дошла до набережной,

в Епатории не заблудишься однозначно)))

[^]
NP300
25.08.2015 - 20:21
1

Юморист

Цитата (Chiefmeister @ 25.08.2015 - 02:50)
Цитата (IsTOPnik @ 24.08.2015 - 23:10)
Не знаю, как сюда попадают украинские продукты, но вынужден признать - они объективно вкуснее и качественнее российских.

В частности - если хотите знать, каким должен быть настоящий квас, попробуйте Ярило. После него всякие Николы и Очаковские покажутся водопроводной жижей.

А лучше украинского мороженного, могут быть только два украинских мороженных.

ТС, я видимо чего-то не понимаю. С прошлого лета, как российские и белорусские продукты заняли своё место на прилавках — вспоминать вкус того говна, которое возили с украины, даже в страшном сне не хочется.

Квас ярило — моча, которую бодяжат в зп на славутиче чуваки, с зарплатой 1200 грн. Работает у меня там друг, когда увидел меня один раз жарким летом с бутылкой этой субстанции — аж побледнел и рассказал где можно приобрести сухую хлебную закваску, для домашнего изготовления нормального питьевого кваса. Причём везде, в рекламе и на этикетках, звездят что квас натурального брожения, но на экспертизах в лабораториях аж лопались от этой химии пробирки, после чего представители Соса-Солы, владеющие известным заводиком на бабурке, заносили в лаборатории гешефт и результаты экспертизы сразу становились более-менее приемлимыми.

Львовское, Полтавское и Днепрожидовское мороженое, с составом из пятидесяти ингридиентов, еле умещающимся на обратной стороне упаковки, среди которых совершенно не найти молока — не ели даже кошки. Единственный плюс — цена. Трёхгривневый стаканчик стоит сейчас — 28-30 рублей, а стаканчик кубанского пломбира, с небольших частных заводиков, из чистого молока и сахара, действительно со вкусом детства — доходит до 65 руб.

Пять баллов !!!

[^]
Lermonth
25.08.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата
баржУ на речке(Манавгат)арендовать,ты плывёшь,а тебя развлекают,бухают и дают порулить,

Это как? Сами,значит,бухают,а ты на них смотришь? Неплохо,неплохо... gigi.gif

[^]
afonia
25.08.2015 - 21:39
-5

Юморист

жаль народу мало 3 года назад не протолкнутся было, а теперь пусто, месяц назад был в Скадовске они в восторге по поводу Крымнаш,у них такой навалы никогда небыло.
За Киркинкидой грущу страшо1

[^]
Constante
25.08.2015 - 21:43
0

Приколист

Цитата (Akvilon @ 25.08.2015 - 14:10)
[QUOTE=Constante,25.08.2015 - 12:54]
А вы знаете, по крайней мере в Севастополе у многих с этим делом проблемы. У меня там бабушка, тетя, дядя, дв. сестра. Сестра устроилась администратором в ресторан - один фиг другой работы не было. Бабушка страшно на это обиделась. Как это так, что внучка офицера подводника будет прислуживать. 2 года, что сестра в сфере общепита проработала, бабушка постоянно на нее бурчала. Соседями у нее - семья офицера. Им было стыдно признаться, что у них дочка летом в ресторане официанткой подрабатывала. Всем говорили, что на заводе на практике.
Если почитать севастопольские форумы, то очень многие хотят вернуть городу статус закрытого. Один отставник прямо так и написал "город должен быть строгим и красивым, как военный корабль". Убрать нафиг все ларьки с сувенирами, ресторанчики с набережной Артбухты. И таких людей очень много. И уж в сферу обслуживания они точно не пойдут работать.

А что, было бы лучше, если внучка на шее сидела? Может, я чего-то не понимаю?
У меня дед был военным (как и еще куча родственников), и что? Ему тоже не по уровню было в троллейбусах ездить, а он в этом ничего зазорного не видел. Когда в 90-е у всех деньги на книжках сгорели, его сосед всего и смог сделать, так выброситься из окна, не по"уставу" бывшему генералу банкротом быть. А мой вздохнул и дальше жил как все, так еще и ветеранам всячески помогал.
Родители работали, где могли, оба с высшим образованием. У нас сейчас жизнь такая - приоритеты пора менять. У нас очень много молодежи работает в кафе, ресторанах, среди студентов очень востребована работа курьером, листовки раздают, крутятся, как могут. При этом они будущие специалисты. Что в этом зазорного? Вызывает только уважение.
Я юрист, но в свое время работала и продавцом, и косметологом. И ни от кого этого не скрывала. Если вдруг жизнь заставит, то и дворником можно пойти работать. Работа есть работа.
И повторюсь. Не обязательно быть официантом. Есть голова на плечах, почему не подумать о том, КАК организовать бизнес (транспортировка, строительство, ресторан т.п.). На туристическом бизнесе все не заканчивается, от него много производных. И да, сталкивалась с тем, что некоторые из военных не могут влиться в гражданскую жизнь, даже не то, что не могут - не хотят.

[^]
DooHAST
25.08.2015 - 21:55
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (afonia @ 25.08.2015 - 21:39)
жаль народу мало 3 года назад не протолкнутся было, а теперь пусто, месяц назад был в Скадовске они в восторге по поводу Крымнаш,у них такой навалы никогда небыло.
За Киркинкидой грущу страшо1

да нахрен надо такое "мало", раз в неделю на море выберешься и то, приходится топать от машины до пляжа хер знает сколько. даже там где раньше пляжи пустые были - теперь хрен подъедешь на пол километра.
слишком дохера народа в этом году в Крыму.

Это сообщение отредактировал DooHAST - 25.08.2015 - 21:59

[^]
nekitoz
25.08.2015 - 21:59
0

Хохмач

С пьянки ломанулись в Крым на машине(водитель трезвый) пока в РФ все было здорово. Пробок не было, дорога вся 130 ограничение, ехали 150 с потоком. Платежки адекватные. Но паром это отдельная тема. Электронные билеты не несут в себе информации о том, что всеравно нужно ехать в накопитель за талоном, который выдают не глядя на документы и машину вовсе. Машину шманают. За 1000 р пропустили с заряженным травматом с просроченной лицензией на год. ( водитель забыл выложить). Паром, на какой попадешь. Есть хорошие, а есть старье с дико орущей вентиляцией. Но это не проблема, ведь путь 30-50 мин. Цены в Крыму выше московских на много на все. Хорошее заведение "покушать выпить" найти тяжело. На 4 меньше 4000 тыс за счёт ни разу не было. Жилье по нашим меркам на уровне 4* практически не реально найти. Все более менее приличное от 3000. Объехали весь Крым в доль и поперек. В итоге остановились в Каче из-за расположению к морю. Вышел из комнаты, спустился на лифте и ты на море+ всегда хорошая погода.городок тихий. В 11 абсолютно все вымирает. Кроме 1 заведения, где тоже никого. Для семейного отдыха это плюс. Дороги ремонтируют. Но их нужно перепроектировать. Водилам пох на правила. Нет для них сплошных, ездят пьяными. На экскурсиях море народу. Чтоб спуститься на подъемнике Ай-Петри 3 часа в очереди. Дороги не реально узкие и когда видишь камикадзе летящего по встречке в гору в лоб, становится не реально страшно, хотя меня напугать чем либо очень сложно(за плечами более 1млн км). Ялта(набережная) дороже Арбата. Не, ну можно найти дешевле, но натыкаешься на такие заведения, где даже туалета нету. Море... Оно не предсказуемо. В одном и том же месте может быть и адско ветрено и холодно, а может стать резко жарко и безветренно.
В целом, если не считать денег(а их не реально много ушло), то понравилось. Много красивых и исторических мест. Вернусь ли я когда нибудь сюда? Не знаю. Я зарекался ровно 10 лет назад, не ездить на наши юга. Может еще лет через 10 или когда курс доллара прижмет совсем, хотя наши цены прыгают за ним... Поездку на машине из Москвы нужно планировать, чтоб были остановки в городах с прогулками(Ростов на Дону приятно удивил). Переправа должна быть не в сезон. Мы прошли туда ее достаточно быстро, а обратно еще предстоит стоять 10+ часов, так как все ломятся в 1 сентября. Электронных билетов нет до29 числа. Сейчас сижу в Керчи, в кафе Капучино. Прекрасное заведение общепита, которое понравилось больше всех в Крыму. Побывать стоит. Но все таки нужно быть готовым, что нет у нас достойного сервиса за адекватные деньги. И только на самолете. Проще машину снять в аренду!

Это сообщение отредактировал nekitoz - 25.08.2015 - 22:20

[^]
zemarinka
25.08.2015 - 22:40
1

Юморист

Цитата (квазимода3 @ 25.08.2015 - 09:57)

пенсии уже выровняли...дед и бабуля мои на двоих 30 тыс получают...

если дедушка и бабушка военные пенсионеры...ещё поверю, чаще всё таки 7-8 т.

Это сообщение отредактировал zemarinka - 25.08.2015 - 22:52

[^]
квазимода3
25.08.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (zemarinka @ 25.08.2015 - 23:40)
Цитата (квазимода3 @ 25.08.2015 - 09:57)

пенсии уже выровняли...дед и бабуля мои на двоих 30 тыс получают...

если дедушка и бабушка военные пенсионеры...ещё поверю, чащи всё таки 7-8 т.

нет, не военные, всю жизнь в колхозе проработали, и после выхода на пенсию работали... к тому же после 80 лет идет надбавка к пенсии...а это почти 4 тыс надбавка...я же не для красного словца это сказал...7-8 тыс пенсия если не полный трудовой стаж...

Это сообщение отредактировал квазимода3 - 25.08.2015 - 22:50

[^]
Nearit
25.08.2015 - 22:57
2

Весельчак

Ну вот. В Крым мы переехали из Украины год назад. Живем в татарском поселке, не далеко от Симферополя. Цены за год выросли прилично. Если в прошлом году в сентябре семья из 3-х человек могла свести концы с концами на 15000 руб, то сейчас и 40000 руб. не хватает. Хотите составить представление о ценах - просто зайдите на сайт olx.ua - цены в гривнах умножайте на 3, вбейте Крым и смотрите. Кстати, там же можно выбрать жилье по вкусу. Это сайт типа Авито только в украинском варианте. Люди по привычке там вывешивают объявления. Продукты лучше покупать на рынках. В Симферополе самым дешевым является супермаркет Ашан, но мясо там дорогое - рынок Центральный или Привоз. Везунчик цену гонит, но яйца, овощи там покупать можно. Зависит от завоза партии - раз на раз не приходится. В ПУДе можно покупать воду, сладкое, журналы, бытовую химию (гели, шампуни, предметы личной гигиены, алкоголь. Овощи-фрукты там низкого качества обычно . ПУД - это бывший украинский маркет АТБ. Стоимость пакета МТС - 50 руб. В Симферополе есть магазины сотовой связи, в которых они продаются. В Евпатории пока не была. Жилье можно найти и за 200-300 руб в сутки. Опять таки на олксе.- Авито пользуются мало. Общественным транспортом и правда - дешевле,. Мы ездим автостопом. Кстати, от местных водителей много жалоб на московских "беспредельщиков", которые виляют на дорогах, пытаясь объехать, чем создают проблемы водителям. Пробки есть но не большие. По поводу покупки жилья - это отдельная история о жадности. Если созрею - будет пост на эту тему.

[^]
Zlobnbli
25.08.2015 - 22:57
0

Шутник

спасибо, но нет. России мне и на урале хватает.

[^]
D0XTUR
25.08.2015 - 23:06
-1

ДокМед

Ребята, похоже за эти темы платят в ростуризме)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67731
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх