Новый год на Кавказе! Кабардино-Балкария!, Путевые заметки непутевого туриста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:33
5
Статус: Offline

Приколист

...

Новый год на Кавказе! Кабардино-Балкария!

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:34
4

Приколист

...

[^]
hotsoulman
4

Приколист

...

[^]
hotsoulman
3

Приколист

Ближе к самим водопадам по краям дороги становилось все больше торговцев и это чем то напоминало огромный рынок времен 90х))) Девчонки тарились шалями, сувенирами и так полюбившимся чаем))) Леха купил своей доче сладостей , на которые у нее нет аллергии..
Мы с Лехой опять ушли чуть быстрее остальных и дойдя до главных водопадов искали удачные ракурсы и наслаждались шумом падающей воды. Хотелось лета и залезть прямо в воду..

[^]
hotsoulman
3

Приколист

...

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:35
3

Приколист

И в это самое время меня уже вовсю окутывала, необъятная, удивительно добрая грусть.. И кажется именно в те минуты я понял почему тосковал в предыдущий день. Я вспомнил одну картинку из интернетов и то как менялось мое восприятие ее сущности. На картинке обычная надпись гласящая что человек глуп ибо ищет ответы на свои вопросы в космосе, в то время как человеку нужен человек. Сначала я смотрел на эту мысль однобоко "именно поэтому мы так далеки от истины, из за тех кто в это верит", но потом в голову невольно пришла и другая сторона медали "человеку нужен человек в том смысле, что человек и есть целая другая вселенная. это правда."

[^]
hotsoulman
3

Приколист

...

[^]
hotsoulman
4

Приколист

...

[^]
hotsoulman
3

Приколист

Я смотрел на то как почти капли воды, вытекая из колеи русел ручьев, устремлялись в свободный полет и если не замерзали по пути, внизу вновь обретали себе подобных, и вновь сливались воедино. Мы как эти капли воды то течем в русле то отделяемся и свободно парим, то вновь сливаемся воедино с другими. Я понимал, мне нужен человек.

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:36
3

Приколист

Когда уже практически вернулись к кафешке Фатимы, навстречу проехал наш автобус - "ага, есть время хорошо пообедать пока они будут гулять!"))) На обед были хычины, жареная форель, шашлык и немного вина.. хоть я и был жутко голодный и даже доедал за Альбиной часть шашлыка, форель меня совсем не впечатила. не, я не могу назвать себя гурманом.. хотя почему не могу, могу. Мой покойный ныне дед, с моей бабушкой и отцом выросли на Белой и Каме, и как следствие разнообразная рыба была чуть ли не каждый третий день в разном виде. Поэтому даже судаки и окуни собственного отцовского горячего копчения для меня по вкусу куда больший деликатес)))

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:36
3

Приколист

Грустный кот :/

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:37
3

Приколист

Наш защитник в дома Марата =))

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:40
5

Приколист

Усевшись в автобус мы начали обниматься с нашими старыми знакомыми, делиться впечатлениями и воспоминания. Конечно же нам было рассказать больше чего, даже несмотря на то что Олеся умудрилась съездить на экскурсию в Грозный.

К вечеру мы доехали до термального источника номер 1. Поначалу я не хотел купаться, тем более с утра принял душ, но не поддаться стадному эффекту, да к тому же такому экзотическому я не мог))) Место для раздевания мы с Лехой выбрали не удачное- в самом отдаленном от горячей трубы углу)))) Оказалось что вода в бассейне так то не очень и горячая, ну то есть в том месте где она вытекает из трубы она горячая, но там и сидит вся толпа - человек 30-50)))) 5 минут мне хватило, выбраться наружу и быстро одеться - вот это было гораздо веселее))

К утру мы доехали до Волгограда и на въезде попали в лапы операции "антитеррор".. Все рейсовые автобусы проходили паспортный режим.. При том что все остальные автомобили, хоть грузовые, хоть легковые обыскивали весьма выборочно. Мы простояли там пять часов..)) Но в Волгоград, на Мамаев курган мы все же заехали и погуляли там часик. Слишком мало, да к тому же вечный огонь был закрыт на ремонт.. Благо снег был липкий и было в кого покидать снежки..
Дальше дорога была без приключений, с шутками и прибаутками, ностальгией и грустью, вагоном и маленькой тележкой счастья мы вернулись. Главным моим лейтмотивом в дороге была легко отгадываемая песня ДДТ.
Когда подъехали ко дворцу спорта - салон автобуса залили аплодисментами.

Мы возвращались к нашему городу, но каждый тайком или во всю глотку обещал вселенной вернуться туда, где горы создают в наших душах неискусственное счастье.

На этом у меня все, к сожалению фоток получилось немного меньше ожидаемого, да и видео залить не получилось. Признаю свою вину, меру, степень, глубину =)

Здоровья вам и ярких путешествий!

п.с. отвечу на вопросы, так что не стесняйтесь спрашивайте =)

[^]
XStalker
23.01.2015 - 21:46
1

Юморист

hotsoulman
Текст не осилил, но фотки посмотрел! Красотища! Не зря у кавказцев здоровая и крепкая психика. Привет земляку из Ишимбая!
А Резеду то ты.. того самого? )

[^]
Vicky78
23.01.2015 - 21:47
5

Ярила

Вот это улыбнуло, если честно biggrin.gif
Цитата
Да пусть это был всего лишь перевал и небольшой скальник

Зачётно вы отдохнули!
Рецепт хычинов уже второй год обещаю тут выложить, руки, или ноги не доходят.
А вот это мой город sm_biggrin.gif Можно я фотку себе утащу? wub.gif

[^]
ApueH
23.01.2015 - 21:51
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Спасибо, ТС, за занимательный рассказ и замечательные снимки...К сожалению. зелень закончилась...
Цитата
На картинке обычная надпись гласящая что человек глуп ибо ищет ответы на свои вопросы в космосе, в то время как человеку нужен человек. Сначала я смотрел на эту мысль однобоко "именно поэтому мы так далеки от истины, из за тех кто в это верит", но потом в голову невольно пришла и другая сторона медали "человеку нужен человек в том смысле, что человек и есть целая другая вселенная. это правда."

...Хм, если не ошибаюсь, это из "Соляриса", Станислава Лема...Я всегда. трактовал это выражение, несколько иначе, хоть и абсолютно с вами согласен, что каждый человек, это отдельная вселенная...

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 21:59
2

Приколист

XStalker
Я ожидал подобных вопросов)))) только Разиду)) нет, я свою "розу" сохранил)))

Vicky78
Да я торопился и правил текст местами))) извиняюсь за ошибки))
Забирай конечно.

[^]
mrBubuka
23.01.2015 - 22:02
1

Конь в пальто

Ценники там под новый год конские. Если бы не скачок бакса/евро, то вполне сравнимы с буржуйскими, а местами и выше )

[^]
Многомама
23.01.2015 - 22:07
3

Приколист

Спасибо за замечательный рассказ и фото!
Надо бы оторвать свою пятую точку и выбраться хоть со старшими детьми в горы..

[^]
cowon
23.01.2015 - 22:09
4

Ярила

Был там два раза. Первый раз один, потом жену подтянул.
Впечатления охуенныые!

[^]
aLex66
23.01.2015 - 22:13
2

Ярила

здорово.

[^]
Хуторской
23.01.2015 - 22:20
3

Юморист

Спасибо! Позеленил. А водопады где, дружище? Чегем?

[^]
hotsoulman
23.01.2015 - 22:22
3

Приколист

Хуторской
Да. Водопады Чегемские.

[^]
niiic
23.01.2015 - 22:33
3

Весельчак

Осилил весь текст и все фото с удовольствием посмотрел.
Жаль нет фото погранцов. Как они там? Одеты одинаково, заставы построили? Служил там в начале 2000, очень хочу скататься.
Каков бюджет поездки, часто ли организовываются?

P.S. Разиде не поддался, а ещё девчата были, они как?

[^]
3DKosmos
23.01.2015 - 22:35
3

Приколист

Очень красивые фотографии, хороший, веселый текст. Зелень однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20050
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх