Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 771 772 [773] 774 775 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nygregi
16.09.2015 - 04:13
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 16.09.2015 - 02:40)

Надо сказать, что с развитием интернета появились даже специальные сайты для таких праздников! Идея в чём - если не говорить гостям, что купить - есть шанс, что несколько гостей приобретут для ребёнка один и тот же подарок.

Поэтому в последние годы мама малыша просто регистрируется на сайте, выбирает те вещи, которые хотела бы получить, и даёт пароль к своему "списку желаний" всем приглашённым на праздник. А те уже покупают по этому списку прямо на том же сайте, и, как только вещь приобретена кем-то - она больше не показывается, как "нужная". :)

Эта система работала и до появления интернета. Выбирался магазин, составлялся список и все приходили в магазин и выбирали подарок из списка.

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 06:23
14

Ярила

Цитата (Nygregi @ 16.09.2015 - 04:13)

Эта система работала и до появления интернета. Выбирался магазин, составлялся список и все приходили в магазин и выбирали подарок из списка.

Спасибо за исправление, мы с этими "baby showers" новички! smile.gif

А как можно было удостовериться, что какой-то подарок уже не куплен?

[^]
Allochka5
16.09.2015 - 08:44
13

Ярила

списки в определенных двух трех магазинах, и магазин знает, что куплено, что нет.
Мне эта идея никогда не нравилась. Конечно полезно, практично- экономично, но фантазию и удовольствие ограничивает. Такое же удовольствие что то выбирать для маленького, и все вещички хорошенькие, тем более если baby girl, платьица с кружавчиками и бантиками, и маме будущей сюрприз, а не строчку в заранее составленном списке. А для необходимого тогда уж приложить gift card, пусть сами и выбирают

Добавлено в 08:47
RedFoxPro , спасибо за фото и рассказ про велосипедную прогулку, здорово! Снег уже выпадал? вот это да, у нас еще лето летом

Добавлено в 08:54
Цитата (янетакоторая @ 15.09.2015 - 10:11)
toymax Вадька, заканчивай бухать уже))))

точно!
Вадик, я тоже это говорю, и все ведь тоже.
И кот тебе твой это скажет.
и будет он рад что хозяин завяжет

Добавлено в 08:59
lukaM интересная и очень забавная история про медведя с мусорной крышкой! зачем?? она ему? или потому как большая тяжелая, едой пахнет, добыча. Не понятно сразу как съесть, но отнести домой, а потом разобраться

Добавлено в 09:13
у меня вопрос и просьба о совете. У моей мамы скоро день рождения. Она ходит тут в группу развлекательную, где люди ее престарелого возраста общаются, в карты лото и т п играют, какие то экскурсии, пикники. Все американцы кроме нее.
Она на день рождения хочет принести туда большой торт, и чтоб на нем была катинка с чем нибудь русским, чисто русским
Вот с чем?
Я , читая яп, сразу сказала, с медведем! она удивилась, почему? если для нее это не видно, то и для американцев тем более. Она говорит, может, изобразить снежную бабу? в России же много снега. я говорю, нет, ведь не christmas же.
Что? матрешку?

[^]
Тиранка
16.09.2015 - 12:26
15

Королева целлюлита

Цитата
с чем нибудь русским, чисто русским

"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!"©

Деревенская Америка

[^]
mikasa
16.09.2015 - 16:04
9

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Цитата (Тиранка @ 16.09.2015 - 12:26)
Цитата
с чем нибудь русским, чисто русским

"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!"©

Ну да, нормальный вариант.

[^]
lukaM
16.09.2015 - 19:19
8

Ярила

Всем привет!

toymax,
> Можно поподробнее об этом?! Ведь получается, с одной стороны только там
> типа крутые лига Плюща, и еще Задорнов говорит - они тупые.
> Так вот в реале они какие? Расскажите! Я вот так и не вьехал. Ну
> интересно же.

Вадим, Это я в России преподавал. Здесь у меня другая специальность (и
отпуск не такой smile.gif ), так что от первого лица какие здесь студенты
рассказать не смогу. Знаю только, что учёба в Университете здесь суровее.

> Вот как выходит, как за это началось, я как то автоматом на Вы
> перехожу. Почему не знаю.

Не берите в голову, от друзей я не замечаю разницы между "ты" и "вы".

Браво20, Медведка - жуть, в фильме "Чужой" была бы как дома.

Allochka5,
> забавная история про медведя с мусорной крышкой! зачем?? она ему? или
> потому как большая тяжелая, едой пахнет, добыча. Не понятно сразу как
> съесть, но отнести домой, а потом разобраться

Я думаю, Вы совершенно правы. Крышка для него - большая, вкусно-
пахнущая добыча. Пикантность ситуации в том, что у нас недавно поменяли
систему сбора мусора - пищевые отходы должны быть в отдельном баке (я
его из гаража не выношу до самого приезда "мусорки"). Т.е. в "добыче" пищи
уже две недели как не было!

> на на день рождения хочет принести туда большой торт, и чтоб на нем
> была катинка с чем нибудь русским, чисто русским

Спасибо стабильно непростым отношениям между странами, задача не из
лёгких. Насколько мне известно, русская "бабУшка" (здесь почему-то
произносят именно так, с ударением на 2-м слоге) пользуется всеобщей
симпатией и уважением. СлабО нарисовать бабУшку на торте? smile.gif

[^]
Тиранка
16.09.2015 - 19:45
7

Королева целлюлита

Как-то вот поздравлять до рождения ребенка-не комильфо.Ну,если праздник прижился..Может,это и предрассудки,но ни единой вещички не покупала заранее. Я имею в виду подарки для новорожденных.

[^]
ivantraktor
16.09.2015 - 19:47
7

Шутник

Цитата (амеробайтер @ 15.09.2015 - 03:56)
Цитата
И если - да,то цена какая?

можно, у меня в машине должен листочек лежать с прошлой сдачи, атм как раз всякие разные. чермет будет центов 6-8 за фунт.
вот вроде где-то под вашингтоном цены
http://www.scrapmsc.com/our-pricing/

Спасибо за инфу.
На лом цветмета цены примерно как и в России...

[^]
амеробайтер
16.09.2015 - 21:37
6
Статус: Online

Ярила

Наверное, потому что и те и другие в китай продают))

[^]
Duramax
16.09.2015 - 21:59
4

Юморист

Цитата (амеробайтер @ 16.09.2015 - 21:37)
Наверное, потому что и те и другие в китай продают))

Не только в хитай, но еще и в Европу, поэтому и получается что в Европу дороже, а раз дороже то покупайте и здесь за те же деньги, а так мы и в Европу продадим.
Вообщем рыночные отношения

[^]
4Lolz
16.09.2015 - 22:11
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Maverick00 @ 15.09.2015 - 22:23)
Цитата (Nygregi @ 16.09.2015 - 04:13)

Спасибо за исправление, мы с этими "baby showers" новички! smile.gif

А как можно было удостовериться, что какой-то подарок уже не куплен?

Не поверишь, но тупо по бумажному списку- в нём "галочки" ставили. Так же многие делали перед свадьбами. Как будто прошло всего лет 15-20, но какие-то вещи действительно кажутся невероятно сложными без интернета.

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:13
20

Ярила

Нам тут Петрович очень обстоятельно и интересно поведал о своем путешествии по американской «глубинке», о том как он погрелся всей семьей под весьма жарким южным солнцем.
Дабы обеспечить среднюю комфортную температуру в данной теме расскажу о том как я чуть ранее погулял по Полярному Уралу, где температура окружающей среды теплее +15 градусов почти не поднималась. Первоначально хотел в противовес названию этой темы написать про путешествие по деревенской России, но потом сообразил, что это явно не прокатывает, т.к. ни деревень, ни иных населенных пунктов там нет. Жизнь в основном сосредоточена вдоль железной дороги и реки Обь.
Итак, утром 7 июля на ж/д станции Сивая Маска (это недоезжая малость до Воркуты) из поезда Москва-Воркута бодро выскочил одинокий турист с объемистым рюкзаком, т.е. я. Те края традиционно встретили меня интенсивным обложным дождем. От вокзала надо сначала как то добраться до р. Уса, а это 7 км, переправиться через нее, а затем по болотам и прочим направлениям двигаться в сторону Уральских гор (50-55 км). В сторону реки добрался на вахтовке с газовиками, далее через пару часов нашел реку и под проливным дождем накачал маленькую китайскую лодочку (специально взял ее для переправ через реки, которые пересекают путь до Урала) и затем под ливнем и ветром пересек реку. Поскольку погода не внушала оптимизма, тут же на высоком берегу в траве поставил палатку и переночевал.
Сразу скажу, что в тех краях в июле белые ночи, так что устраивать отбой и подъем можно в любое время. Утро порадовало солнцем и голубым небом. Сразу разбросал все свое барахло для просушки и разведал дальнейшую дорогу. На этом фото р.Уса, где то там за лесом железная дорога.

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:14
18

Ярила

Это поселок Мескашор, до которого я так и не дошел накануне из-за чего пришлось переправляться через реку на подручных средствах. Отсюда начинается вездеходный след через болота на реку Юньяха, куда мне как раз нужно

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:15
20

Ярила

До реки Юньяха идти 9 км по болотам – еще то удовольствие! Пара фото с этого маршрута

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:16
19

Ярила

Лес тоже стоит на болоте

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:16
21

Ярила

Вид на Полярный Урал с болота

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:17
18

Ярила

Это лето выдалось на Полярном Урале холодным и дождливым, в итоге и болота, и реки оказались полные воды. Так что каждый километр на маршруте давался тяжело. Да и рюкзак получился у меня тяжеловатым – 40 кг, а это для пешего похода многовато. В итоге до Юньяхи добрался только к обеду следующего дня. Как раз в это время опять начался обложной дождь. Из-за этого прошел несколько километров по таежному берегу реки и под дождем разбил лагерь. По этой же причине практически не фотографировал.
На следующий день ближе к обеду дождь ослабел, я оперативно собрался и пошел дальше вверх по течению в поисках удобного места для переправы через реку. Ширина реки всего 100 метров, но очень сильное течение и высокая вода, да и берега крутые – к воде не спуститься. Локальная цель моего движения – обозначенные на карте то ли жилые, то ли хозяйственные строения Пальник-Ты. Вот перед этой избой я и переправился на своей лодочке, естественно под дождем. Населения там никакого не было, осталась только одна избушка, но с печкой и нарами. Даже присутствовал какой то флаг. В избе развесил и просушил все мое насквозь промокшее барахло, переночевал.

Деревенская Америка

[^]
Тиранка
16.09.2015 - 22:17
12

Королева целлюлита

Цитата
Не поверишь, но тупо по бумажному списку- в нём "галочки" ставили. Так же многие делали перед свадьбами. Как будто прошло всего лет 15-20, но какие-то вещи действительно кажутся невероятно сложными без интернета.

Тему,на минуточку,читают и в России. Свадьбы здесь гуляли задолго до всяких там инетов.Какие могут быть сложности? Подобрать невесту,подходящую по заданному формату,или жениха?!

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:18
18

Ярила

Следы былой цивилизации

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:19
16

Ярила

Луг перед избой. Когда то эта трава в рост человека наверняка скашивалась, здесь содержался домашний скот. Увы, все это в прошлом. Ни людей, ни хозяйственной деятельности

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:19
16

Ярила

От избы мне надо как то добраться до впадения в Юньяху реки Пальник-Ю и далее по ней идти уже до самого Урала. Под моросящим дождиком прошел по лугам и завалам 6 км до нужного мне места. На фото вдали справа угадывается русло р. Пальник-Ю

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:20
20

Ярила

Гриб на берегу р. Пальник-Ю

Это сообщение отредактировал Valeryav - 16.09.2015 - 22:23

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:25
17

Ярила

Рюкзак отдыхает от хозяина

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:25
17

Ярила

Уголок тайги

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
16.09.2015 - 22:26
17

Ярила

Река Пальник-Ю

Добавлено в 22:27
Продолжу завтра.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833782
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 771 772 [773] 774 775 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх