Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 770 771 [772] 773 774 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
14.09.2015 - 14:49
11
Статус: Offline

нет статуса

Школото001 отличный способ, еще б кто пиво подтаскивал к кроватке)))

[^]
ivantraktor
14.09.2015 - 20:01
17

Шутник

дочитал тему до сих...асилил за 4 месяца....душевно все пишут.
Узнал много про Америку и даже про Красноярский край biggrin.gif
Понравилось отношение обычных людей в сша к окружающей среде,даже автоматы по приему бутылок есть....а удивило то,как граждане сдают бытовую химию и старую краску на пунктах сбора...не корысти ради,как говорят.
Вопрос такой возник,а как обстоят дела с приемом металлолома? Приехать в пункт приема и сдать за денежку можно обычному гражданину или нет?
И если - да,то цена какая?

[^]
lukaM
14.09.2015 - 20:56
15

Ярила

Доброго всем дня!

toymax,
> ведь есть кабели HDMI одновременно аудио-видео

Да есть конечно. Лень двигать лэптоп со столиком
(не люблю когда он на полу лежит) в другую комнату.

> ЕТС2, по ней приспрошусь, ты пользуешь мультиплейер?

Не, не использую, хотя тоже всё включает. Да и вообще, честно
говоря, руль у меня больше в ожидании, чем в работе.

Maverick00,
> Ничего себе отпуск - 4 месяца!!!

А ещё и если добавить, что на работу нужно было ходить только
два, реже три дня в неделю (на пару лекций - 3ч., практику
ассистенты вели), то вообще не жизнь была, а малина smile.gif

> Я бы напрочь забыл, что делать по работе нужно за такое время! :)

Не, computer science развивается так быстро, что каждое лето как раз
приходилось курс лекций на год заново писать.

> Yчить мне тоже очень нравится - всегда необыкновенно интересно с
> каждой группой студентов общий язык находить

Ага. Особенно когда у тебя в группе есть ребята "с огоньком в глазах",
желающие учиться. У меня обычно человек 5-6 в каждой группе таких было.

RedFoxPro, Фото как всегда супер, спасибо! Особенно впечатлили
"красивости на скалах" и отпечатки древних растений. У нас такие можно
посмотреть в "Burgess Shale", но туда записываться нужно заранее на
посещение и ехать несколько часов.

[^]
амеробайтер
15.09.2015 - 03:56
9

Ярила

Цитата
И если - да,то цена какая?

можно, у меня в машине должен листочек лежать с прошлой сдачи, атм как раз всякие разные. чермет будет центов 6-8 за фунт.
вот вроде где-то под вашингтоном цены
http://www.scrapmsc.com/our-pricing/

[^]
RedFoxPro
15.09.2015 - 05:23
17

Лисы спасут мир

А у нас выпал первый снег.

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
15.09.2015 - 05:23
14

Лисы спасут мир

Вот.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.09.2015 - 06:24
17

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Ашера, Arty1970,

Спасибо большое, понял про уровень цен в российских ресторанах!

Здесь, в общем, примерно такие же цены, разве что алкоголь значительно дороже - ну, там, пиво в ресторане - думаю, долларов 5-6 за бокал минимум. Бутылка вина - $30-50, причём разговор не идёт о каком-то супер урожае 2012 года из Франции - обычное дешёвое вино из Калифорнии столько стоит. :) В магазине та же бутылка - долларов 10. :) Буржуины!!!

Я рассказывал, мы по ресторанам не ходим обычно, готовим дома. Разве что в пятницу, после бани, из местного маленького кафе еду заказываем с доставкой. :)

RedFoxPro

Давно Вас не было видно!! Спасибо огромное за рассказ и фотографии!!

Необыкновенно красиво!! Напомнило осень в штате Нью Хэмпшир! Горы - как палитра художника, с мазками разного цвета!!

Здорово!!!

Ашера

Спасибо большое, что Вы ответили на вопрос нашей уважаемой Sidorini!

Точно, общение и рассказы о своей жизни от всех участников из разных стран - то, что держит тему на плаву, как мне кажется!. smile.gif

янетакоторая
Цитата
картошку все выкопали?))))

Мы не сажали в этом году - толку нет!!! Дрянь какая-то сжирает её, ещё пока растения цветут! Бесит прямо! :)

Вроде всё нормально, цветочки, все дела.. Начинаешь выкапывать - все картофелинки полые внутри, со следами зубов. :)

[^]
toymax
15.09.2015 - 08:30
10

Я одиночества турист

Всем здравствуйте! Давайте я сначала напишу, а потом выше прочитаю и расставлю зеленый цвет.
Не то чтобы много чего было, но вчера я выпил, и сейчас остатком догнался. зато вчера купил суперкрупную гроздь винограда, сумашедше закусывать им. Коту накупил пакетиков, вот он был рад, прямо как человек бегал и смеялся.
В общем вдарило мне посмотреть всякое на экране, мистера бина чуть посмотрел, а после вспомнил Кафку. А я записывал на двд его фильм "Классовые отношения" - это вольный киноперевод его романа "Америка", незаконченый роман. Он интересный и дикий. Вот короче что я сотворил сейчас с утра, - залил его на ютуб.
Но название я написал как можно унылей, потому что раз мне предупреждение делали, там с США письмо пришло с просьбой убрать (тоже редкое кино и по глупости написал его название), я их послал, кино убрали, а мне пред вбили, что типа в следующий раз заблокируют. Кино то насколько помню "Две тысячи маньяков" и права на них имеет какая то штатовская контора.
Короче вот так вот сделаю. SRT в ютуб не впиливаются, сейчас их залью отдельно https://www.sendspace.com/file/skyvzx
Я только не знаю, как этот файлик можно закинуть на ютуб для русского чтения.
А само редкой немецкой выверенности можете прямо сейчас (пока не удалили) посмотреть

Добавлено в 09:10
Maverick00 вот вы тоже уже были выше, а я только сейчас увидел. Но у меня сейчас больше вопрос к Луке М.

Добавлено в 09:14
Цитата (lukaM @ 15.09.2015 - 00:56)
Особенно когда у тебя в группе есть ребята "с огоньком в глазах"

Можно поподробнее об этом?! Ведь получается, с одной стороны только там типа крутые лига Плюща, и еще Задорнов говорит - они тупые.
Так вот в реале они какие? Расскажите! Я вот так и не вьехал. Ну интересно же.
Вот как выходит, как за это началось, я как то автоматом на Вы перехожу. Почему не знаю.

[^]
Браво20
15.09.2015 - 10:56
11

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 15.09.2015 - 06:24)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Ашера, Arty1970,

Спасибо большое, понял про уровень цен в российских ресторанах!

Здесь, в общем, примерно такие же цены, разве что алкоголь значительно дороже - ну, там, пиво в ресторане - думаю, долларов 5-6 за бокал минимум. Бутылка вина - $30-50, причём разговор не идёт о каком-то супер урожае 2012 года из Франции - обычное дешёвое вино из Калифорнии столько стоит. :) В магазине та же бутылка - долларов 10. :) Буржуины!!!

Я рассказывал, мы по ресторанам не ходим обычно, готовим дома. Разве что в пятницу, после бани, из местного маленького кафе еду заказываем с доставкой. :)

RedFoxPro

Давно Вас не было видно!! Спасибо огромное за рассказ и фотографии!!

Необыкновенно красиво!! Напомнило осень в штате Нью Хэмпшир! Горы - как палитра художника, с мазками разного цвета!!

Здорово!!!

Ашера

Спасибо большое, что Вы ответили на вопрос нашей уважаемой Sidorini!

Точно, общение и рассказы о своей жизни от всех участников из разных стран - то, что держит тему на плаву, как мне кажется!. smile.gif

янетакоторая
Цитата
картошку все выкопали?))))

Мы не сажали в этом году - толку нет!!! Дрянь какая-то сжирает её, ещё пока растения цветут! Бесит прямо! :)

Вроде всё нормально, цветочки, все дела.. Начинаешь выкапывать - все картофелинки полые внутри, со следами зубов. :)

Маверик, у нас такое с картохой делает медведка - одиин из злостных вредителей, или её ещё называют "земляной рак" и "сверчок-крот", потому что мощные передние конечности медведки копают не хуже крота, а по ночам она иногда даже издаёт резкие протяжные звуки. У нас на Украине в народе медведку чаще называют "вовчок", наверное, потому, что у неё весьма устрашающий вид. Дети боятся до жути, и когда её бывает много картошку они не собирают cool.gif

Эта тварь переваривает любую химию, живучая блин и прожорливая.

Мы от неё избалялись поливая участок, где была картошка, настоем шелухи лука. На пару лет она уходит.

Деревенская Америка

[^]
Браво20
15.09.2015 - 10:57
12

Весельчак

Крепкое надо иметь самообладание!

Деревенская Америка

[^]
Школото001
15.09.2015 - 11:12
10

Ярила

Браво20
ох тыж блин, брррр
Цитата
Мы от неё избалялись поливая участок, где была картошка, настоем шелухи лука. На пару лет она уходит.

А тут поподробней, а то у меня на огороде половина площади целая картоха а там где была в прошлом году дакже покусаная

[^]
toymax
15.09.2015 - 12:01
5

Я одиночества турист

Меня сейчас модеры наверн прибьют, я на мамин номер телефона делал специальный акк для отрицательных эмоций. Где он сейчас не знаю, назвался там Жукодав.

[^]
янетакоторая
15.09.2015 - 13:44
10

нет статуса

Цитата (Браво20 @ 15.09.2015 - 13:57)

боже мой, какая гадость))))

Добавлено в 13:46
RedFoxPro нифигасе Кемеровская область Урал обскакала)))

[^]
Ravenmax
15.09.2015 - 14:38
11

Ярила

Браво20
Цитата

Рыбачил на них знатно в детстве!!! rulez.gif

[^]
янетакоторая
15.09.2015 - 18:11
11

нет статуса

toymax Вадька, заканчивай бухать уже))))

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:38
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Браво20

Ужас какой, медведки эти!!! :) Я у нас таких не видел никогда, слава богу, хотя прочитал, что должны тоже водиться! Так что вполне возможно, что картошку именно они у нас ели!

Хорошо, что они, судя по описанию, насекомые ночные. Днём бы не хотел с такой дрянью встретиться! smile.gif

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:40
12

Ярила

Давайте кину несколько фотографий с прошедших выходных. smile.gif

У наших хороших друзей скоро должна родиться девочка! smile.gif

Поэтому в воскресенье они устроили "вечеринку" - под названием baby shower!

Традиция эта у американцев очень распространа - смысл в том, что будущая мама, незадолго до рождения малыша, приглашает в гости подружек, а те, по обычаю, приносят подарки для будущего ребёнка. А дальше все пьют чай, едят сладости, под "охи" и "ахи" распаковывают коробки и пакеты, разглядывают подаренные распашонки, игрушки, соски и т. д. :)

Надо сказать, что с развитием интернета появились даже специальные сайты для таких праздников! Идея в чём - если не говорить гостям, что купить - есть шанс, что несколько гостей приобретут для ребёнка один и тот же подарок.

Поэтому в последние годы мама малыша просто регистрируется на сайте, выбирает те вещи, которые хотела бы получить, и даёт пароль к своему "списку желаний" всем приглашённым на праздник. А те уже покупают по этому списку прямо на том же сайте, и, как только вещь приобретена кем-то - она больше не показывается, как "нужная". :)

Хочу заметить, что у американцев, как правило, это исключительно женское сборище - ну, ясно, кому из мужиков охота сидеть и смотреть на слюнявчики, памперсы, ползунки и погремушки. smile.gif

Но мы-то попали на украинско-русский baby shower!!! :) Здесь всё было немного по-другому, и мужчины присутствовали тоже! :) Потому что, как принято и в Украине, и в России, любой повод для посиделок - в секунду превращается в застолье, с шашлыками, выпивкой, ломящимися от еды столами :) Так что дядькам интересно тоже!!! smile.gif

Надо сказать, что наши друзья совсем недавно купили дом и переехали, так что мы были у них в гостях впервые. Зато поселились они совсем близко от нас, в Плимуте, на машине буквально 20 минут, здорово!!! :)

Плутали по дороге даже с GPS навигатором - то мне он говорил поворачивать налево, прямиком в озеро, то вообще просил поехать туда, где и намёка на дорогу нет. :) Наверное, пора обновить карты, или вообще начинать ездить по телефону. :)

Долго ли, коротко ли - добрались!!! :) Машин много, на дорожке у дома не помещаются, ставят на улице уже!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.09.2015 - 02:45

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:40
10

Ярила

Cудя по белым шарикам на почтовом ящике, и картонке в виде коляски, с надписью "It's a girl!" - нам сюда! smile.gif

Домик выглядит очень чистым и уютным, да и места приятные - рядом большое озеро и лес, дома вокруг красивые, с ухоженными лужайками, колбасящейся на самокатах детворой - в общем, сразу видно - хороший район.

Отличное место растить детей!!! smile.gif Очень за ребят порадовались!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:41
10

Ярила

Гостей было много, человек, я думаю, 25-30. Детишки в шарики играют! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:41
12

Ярила

Везде - столы с едой! smile.gif

Как принято на таких больших праздниках в США - за стол обычно не садишься, а просто наваливаешь себе всякой вкуснятины в тарелку, и лопаешь, разговаривая с другими гостями. smile.gif

Вкусно необыкновенно, наши друзья - украинцы, а готовили всю эту красоту их мамы! Как говорится - комментарии излишни - тут тебе и баклажаны с чесноком, и красная рыба, и бутербродики со шпротами, и голубцы со сметаной, и шашлык, и оливье, естественно!!! И бог знает что ещё!!! Здоровенный жбан на столе - это сангрия, вино с фруктами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:42
10

Ярила

Ребятишкам больше всего этот стол понравился - со сладостями! smile.gif Тут тебе и желе в стаканчиках, и кексы, а, главное, россыпь конфет!!! smile.gif

Постоянно то один, то другой карапуз, пока мама не смотрит, горстку тайком прихватывал! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:43
9

Ярила

Играем в разные игры! smile.gif

Было весело - то нужно отгадать, чем пахнут памперсы (мазали варёной сгущёнкой, шоколадом, яблочным пюре, ещё чем-то), то требуется стишок на заданную рифму придумать, то разгадать кроссворд, то оторвать туалетной бумаги столько, сколько думаешь у будущей мамы живот в обхвате. smile.gif

Народ проникся, всё с шутками и прибаутками (например, довольно упитанный молодой человек, чтобы угадать обхват живота мамы, предложил измерить его собственный живот, мол, и гадать нечего!), да много всего смешного было! smile.gif

Мне понравилось! smile.gif А, за выигрыш в конкурсе призы какие-то давали!! Мы с Иркой шоколадку выиграли, класс!! :)

P. S. Извините, лица скрыл - всё же не спрашивал разрешения у ребят, а некоторых я видел в первый раз, так что не хочу их показывать без спроса.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10

Ярила

Будущая мама, вся в коробках, распаковывает подарки! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11

Ярила

Посиделки! smile.gif Мы думали, что всё закончится часа за два, но, в итоге, с таким обилием еды, которую мамы всё время подносили - просидели часов 6!! smile.gif Просто неудобно было уезжать! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.09.2015 - 02:44
13

Ярила

Ну и, напоследок, вот такой красивый торт, с детскими туфельками! smile.gif

Вкусный, с клубникой и черникой!! smile.gif

Хоть и нельзя - но слопали с Иркой пополам кусок, уж очень красивый! smile.gif

Умчал телевизор смотреть, может быть попозже ещё выберусь!!! smile.gif

Всем отличной среды, друзья!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833786
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 770 771 [772] 773 774 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх