Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 750 751 [752] 753 754 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
2.09.2015 - 03:14
13
Статус: Offline

Ярила

Дядька окошки купе моет там же, в Альбукерке. smile.gif Хех, прямо мне нравится название это произносить. Альбукерке! smile.gif

Кстати говоря, здесь уже было очень жарко - ну, понятно, пустыня вокруг. Около 40 цельсия, ужас! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2015 - 03:15
16

Ярила

А вот так в пустыне выглядит шторм на горизонте! smile.gif Прямо как ядерный гриб!!! Молнии мерцают постоянно в этом облаке, гром грохочет! Красиво необыкновенно!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2015 - 03:16
13

Ярила

Ещё! Даже не представляю, какой там был дождь!!! Говорят, что именно в таких штормах, в завесе дождя, может прятаться смерч-торнадо!

Видно, что поезд идёт параллельно шоссе какому-то. Так фуры по этому шоссе несутся со страшной скоростью, улепётывая от надвигающейся непогоды. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2015 - 03:18
13

Ярила

В общем, вот так мы и добрались до Аризоны и каньона реки Колорадо! smile.gif

Очень понравилось, обязательно продолжим путешествовать на поезде, есть в этом свой интерес!!!! Хотя, безусловно, дорого и не то, чтобы уж прямо совсем удобно! smile.gif

P. S. Умчал к Ирке, телевизор смотреть! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2015 - 03:24

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
2.09.2015 - 04:40
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.08.2015 - 17:27)
Здесь у каждого вагона есть собственный персональный номер, присвоенный на заводе, под которым он и ездит всю жизнь.

первая тройка в номере это номер поезда. Когда он пойдет обратно, то вагон будет называться 430. А почему 30, м. б. и с завода

Спасибо за фото и подробный рассказ. Да, купе очень маленькие, но зато ехать одному или с родным человеком. А в старых одноэтажных вагонах еще ухитряются туалет и раковину ( откидывающуюся) засунуть. Раньше там и телевизор был с тремя каналами. потом убрали, у всех же компьютеры фильмы смотреть.
Эх, раньше спальных пассажиров и алкоголем бесплатно поили. Шампанским встречали, наборы с шампунью давали. А теперь даже воду жалеют

Хайвей рядом был вероятно I 40, начинается в северной каролине у атлантического океана, идет поперек страны в калифорнию, кончается где то у сан барбары

если есть планы когда либо снова поехать на поезде, то стоит подписаться на их кредитную карту, уже за сам факт подписки дадут rewards points, которых хватит по коайней мере на одно купе.

еще раз спасибо за рассказ, и ждем продолжения!

[^]
Тиранка
2.09.2015 - 09:02
11

Королева целлюлита

Цитата
за сутки у нас было только 3 станции, где пассажирам было можно выйти на перрон, размяться, и, курящим, покурить.

А сколько в поездах штраф за курение и можно ли денег дать проводникам?

[^]
Браво20
2.09.2015 - 11:04
11

Весельчак

Остановка в самом большом городе штата Нью Мексико - это Альбукерке!

Да уж, побывал в городе который прочно закрепился в памяти после этих парней.
Они там жили и "Работали" :)

Деревенская Америка

[^]
toymax
2.09.2015 - 11:31
8

Я одиночества турист

Цитата (Браво20 @ 2.09.2015 - 15:04)
в городе который прочно закрепился в памяти после этих парней

Тоже сразу в голову пришло. У меня он полностью на мамином ноуте все пять сезонов в 720HD.
По впечатлениям фоток, вот проезд через Миссисипи, окна у вагона и так высокие, а вода прямо рядом, даже жутковато как то. Неужели мост прямо у поверхности реки проходит? У нас то всегда мосты высокие и реки где то метров в 10-и внизу обычно.
А вообще интересно посмотреть, все эти полустанки. Ржавчины да, многовато.
Фото с провинциальным городом, вот вы проезжали, а там может в этот момент банк грабили.

Добавлено в 11:35
Цитата (Тиранка @ 2.09.2015 - 13:02)

Ага, тоже интересно.

[^]
mikasa
2.09.2015 - 15:37
12

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Цитата (Maverick00 @ 2.09.2015 - 00:55)
Кладбище старых машин вдоль железнодорожных путей...

Добрый день друзья. Спасибо Маверик за подробный рассказ, очень познавательно и интересно. Я всю жизнь мечтаю полазить по америкосским авто свалкам. Вот тянет меня к ним, сам не знаю почему.Вернулись с семьёй из Ейска 31 ночью. Немного выложу фоток, но после того, как Маверик закончит. Ещё раз спасибо.

[^]
Школото001
2.09.2015 - 16:12
10

Ярила

Цитата (mikasa @ 2.09.2015 - 15:37)
Цитата (Maverick00 @ 2.09.2015 - 00:55)
Кладбище старых машин вдоль железнодорожных путей...

Добрый день друзья. Спасибо Маверик за подробный рассказ, очень познавательно и интересно. Я всю жизнь мечтаю полазить по америкосским авто свалкам. Вот тянет меня к ним, сам не знаю почему.Вернулись с семьёй из Ейска 31 ночью. Немного выложу фоток, но после того, как Маверик закончит. Ещё раз спасибо.

Если бы мы ждали пока один закончит, то и темы уже давно бы не было б, так что начинайте выкладывать свои фотки ну и описания к ним

[^]
Allochka5
2.09.2015 - 17:46
11

Ярила

Цитата (Тиранка @ 2.09.2015 - 01:02)

в поезде объявляют: если кто курить у нас будет, то мы вынуждены будем высадить его на ближайшей станции, где следующий поезд в ту же сторону пойдет через сутки.
Проводнику денег дать можно, но необязательно, обычно дают в самый последний момент выходя из поезда, как чаевые. Или, если не идти в вагон ресторан (например кто то старенький и ему тяжело лишний раз ходить), то проводник может принести на подносе обед, ему тоже хорошо бы дать на чай за это.

Добавлено в 17:50
Цитата (mikasa @ 2.09.2015 - 07:37)
Немного выложу фоток, но после того, как Маверик закончит. Ещё раз спасибо.

Маверик, как мы надеемся, не закончит, а еще долго продолжит рассказывать про то про се. Так что выкладывайте свои фото и рассказы пожалуйста

[^]
Школото001
2.09.2015 - 21:37
9

Ярила

Цитата
в поезде объявляют: если кто курить у нас будет, то мы вынуждены будем высадить его на ближайшей станции, где следующий поезд в ту же сторону пойдет через сутки.

Прям дискриминация курильщиков, что и мест отведенных нету? Аесли всего 3 остановки где можно курнуть за сутки то что терпеть?? Прям ужасы тут рассказываете, я бы точно не поехал поездом если такие драконовские меры.

[^]
marked
2.09.2015 - 21:57
12

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 2.09.2015 - 17:46)

Маверик, как мы надеемся, не закончит, а еще долго продолжит рассказывать про то про се. Так что выкладывайте свои фото и рассказы пожалуйста

Как это закончит?Он еще про армию не всё рассказал dont.gif biggrin.gif Да и вообще,когда некому рассказывать не интересно,ну там родственники друзья и всё,а нас тут вон сколько дохрена,так что надеюсь тема будет жить долго..Самый крутой вагон в поезде,это где окрестности можно созерцать,я бы там и ночью сидел rulez.gif

[^]
Arty1970
2.09.2015 - 23:18
10

КОТ, Просто КОТ

А я пока только жану в отпуск отправил на КИПР,
сам в октябре поеду - под Туапсе, люблю там санаторий один.

тема тут, кому интересно, чтобы не постить два раза

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 2.09.2015 - 23:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 00:40
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Allochka5

Спасибо за исправление, надо же, я не знал, что номера вагонов меняются в зависимости от номера поезда! :) Теперь буду знать!

Не представляю, как в старых вагонах ещё и туалет и раковину могли засунуть! И так тесно!! :)

Отдельное спасибо за совет насчёт кредитной карточки Амтрака, надо будет сделать! Пусть очки копятся потихоньку! smile.gif

Тиранка

Allochka5 уже ответила, в принципе. Я, как некурящий, не обращал внимания на объявления, скорее всего пропустил мимо ушей, какие там кары к ним будут применяться, если кого-то уличат в курении. :)

По поводу денег дать - у нас было всё включено, но всё равно какие-то деньги мы всегда оставляли официантам в вагоне-ресторане (на нас четверых оставлял по 10 долларов за каждый поход в столовую), ну и да, как сказала Аллочка, при высадке из поезда дал проводнику $20 (прочитал на форумах перед поездкой, что так делать полагается.. Может на форумах сами проводники пишут? ) :)

Браво20, toymax

Стыдно сказать, но "Breaking Bad" мы так и не посмотрели. :)

toymax,

Знаете, да, мост действительно над самой поверхностью реки, поэтому вода близко очень на фотографиях.

Если же кораблю нужно проплыть - то часть моста разводится, обычная практика в местных краях. Видимо дешевле так строить, чем высокие не разводные мосты.

mikasa

Соглашусь со всеми написавшими - с удовольствием посмотрел бы Ваши фотографии из Ейска!!!! И да, мне тоже кажется, что ждать никого не надо - а то, что рассказы разные - так ещё и интереснее!!!! smile.gif

Школото001

Неа, на поезде специальных мест для курения тоже не предусмотрено! Впрочем, как и в самолётах.

Я помню, когда в первый раз летел в США в 1995 - то на Аэрофлоте ещё можно было курить. А потом - буквально на следующий год - всё, все рейсы некурящие. Вот и сиди 11 часов. :)

marked

Охх, было бы времени свободного - можно было бы и побольше писать. Рассказы есть, рассказывать, к сожалению, некогда! smile.gif

Arty1970

Здорово, спасибо большое за ссылку на тему!!! Посмотрел фотографии с большим удовольствием!!! Очень красиво!!! Везёт жене!!! :)

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 01:00
11

Ярила

Давайте продолжу потихоньку. smile.gif

Как я уже рассказывал, конечной точкой нашего путешествия на поезде был городок Flagstaff в Аризоне.

Выбрали мы его потому, что, во-первых, городок не очень маленький, всё же есть отели/мотели не очень далеко от железнодорожной станции, можно дойти пешком, а также из-за относительной его близости к Гранд Каньону - то, что нам и было нужно! :)

Высаживаемся из поезда - а на улице дождь!!! Я ведь шторм показывал, так вот в тот день через Аризону проходил муссон из Мексиканского залива, поэтому подобные шторма возникали тут и там по всему штату.

Короче говоря, мой план насчёт - "А, чего там, подумаешь, пройдём пешком милю до забронированного отеля" пришлось срочно менять. smile.gif

Надо сказать, что уже поздновато, время к 9 вечера подходит. Темно, мокро и дождь как из ведра. :)

Стоим под каким-то навесом, судорожно лезу в интернет (который еле-еле ловится), ищу такси в Flagstaff, звоню (вот удивительно, что у станции в довольно большом городе такси не дежурят почему-то! Чудеса! А ведь Flagstaff - довольно популярный у туристов город!)

Через буквально несколько минут приезжает колоритный дядька, в ковбойской шляпе, с сигарой, и довольно сильным запахом алкоголя. smile.gif

Тем не менее довёз нормально, благо ехать было до отеля, который я заказал по интернету, всего пару километров. smile.gif

Вот он! smile.gif

Добавлено в 01:00
Ребята, извините, ровно 6 вечера, пора ужин готовить!! Фотографии обработал, постараюсь сегодня показать каньон!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 01:34
9

Ярила

Салат нарубил, курица жарится, может хоть ещё пару успею показать до ужина. smile.gif

Надо сказать, что нашей семьёй в отеле не очень удобно останавливаться. Дело в том, что обычно в отеле в номере - либо одна здоровенная кровать, либо две маленькие, либо две двуспальные.

Обычно бронируем номер с двумя двуспальными, но есть проблема. :) Мы-то с Иркой нормально можем поспать вдвоём, а Сашку с Ваньком не положишь!

Приходится либо просить персонал притащить раскладушку (если у них она есть) за дополнительные деньги, ну или стелить Ваньку на полу, как бедному родственнику. smile.gif

Так и в этот раз вышло - заказал номер с двумя двуспальными кроватями за смешные по Бостонским меркам $70 за ночь.

Приехали туда, регистрируемся, и я прошу притащить раскладушку, если есть.

А дядька мне говорит - а, у меня для тебя есть нормальный номер, и раскладушку не надо! smile.gif За те же деньги, причём, без лишних трат.

Заходим.. Класс, здесь _три_ двуспальных кровати, супер!!! smile.gif

Так что Ванёк спал, как король!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 01:39
10

Ярила

Утро. smile.gif Мои ещё спят, а я встал пораньше, и отправился пешком брать машину в прокат. smile.gif

Это, кстати, не просто улица, а знаменитый Route 66! smile.gif

P. S. Если фото увеличить, то видно, что я, как заправский милитарист, сразу же нашёл оружейный магазин. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.09.2015 - 01:40

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 01:41
8

Ярила

Опять-таки по дороге в прокатную контору - зашёл в какую-то забегаловку, купил всей семье поесть что-то на завтрак. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.09.2015 - 01:42

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 01:45
10

Ярила

Взял машину, ну и уже обратно в отеле, разбудил всех, Ванёк не очень доволен. smile.gif

Мы же с Иркой смотрим прогноз... Довольно тепло! smile.gif Формула перевода такая:

Цельсий = (Фаренгейт - 32) /9 * 5

Итого - 104 фаренгейта - это всего 40 цельсия. smile.gif

Замечу, что у нас в планах - Вегас.. Где ещё будет жарче.. Ой!! smile.gif

Добавлено в 01:47
Умчал ужинать!! Постараюсь вылезти попозже!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.09.2015 - 01:46

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 06:40
10

Ярила

Мчим в сторону Гранд Каньона! smile.gif

Ехать не очень далеко - чуть больше 120 километров, дорога пустая и прямая, можно гнать быстро, и скорость не замечается! smile.gif

Кстати говоря - на фотографии - самые настоящие вулканы!! Это часть вулканического плато Сан Франциско!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 06:41
9

Ярила

Что очень удивило - обилие берёз в пригорьях Аризоны! Вот правда, почти как Беловежская Пуща, красивые такие, белые-пребелые!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 06:41
10

Ярила

Просто ровная, как стол, прямая дорога. smile.gif Думаю, именно по такой Форрест Гамп бегал в фильме. smile.gif

Мчали по ней со скоростью 150 км/ч минимум - дорога пустая, ограничения скорости нет, полотно хорошее, можно и разогнаться, соблюдая все правила безопасности!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 06:42
10

Ярила

Въезд в национальный парк Каньона реки Колорадо.

На входе берут $30 долларов с автомобиля, если не ошибаюсь. Эти деньги позволяют тебе находиться в парке 7 суток - огромное количество народа едет не просто посмотреть каньон, но и пожить в национальном парке, в палатках, поездить, посмотреть, залезть на разные местные горы и плато. :)

У нас, к сожалению, на такие развлечения времени не было. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.09.2015 - 06:43
10

Ярила

Первый автомобиль, который нам в прокате дали. Тойота с двойным двигателем - и бензиновым, и электрическим. smile.gif

Не хочу никого из владельцев обидеть, но приёмистость - дрянь!! Жмёшь на газ, и она только через несколько секунд реагирует на сигнал, что пора ехать. smile.gif

Мне лично Prius не понравилась совершенно. Хотя, может, я чего в них не понимаю (я вообще в машинах, как уже не раз писал, совсем не специалист. smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833811
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 750 751 [752] 753 754 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх