Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 747 748 [749] 750 751 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
1.09.2015 - 01:26
14
Статус: Online

Ярила

Вот наш поезд!! smile.gif Локомотив красивый! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:27
11

Ярила

Поезд состоит из всего нескольких вагонов - в нашем было два спальных вагона, вагон-ресторан, вагон для осмотра достопримечательностей, и два или три вагона с сидячими местами. Всё!! :)

Вот наш с Ваньком вагон. Плохо получилось, но вагоны не нумеруются как в России - типа 1, 2, и т. д. Здесь у каждого вагона есть собственный персональный номер, присвоенный на заводе, под которым он и ездит всю жизнь.

У нас был вагон 330, а у Ирки с Сашкой - 331 - забыл рассказать, так как билеты я покупал довольно поздно, почти перед отъездом, то не было возможности попасть в один вагон, пришлось брать то, что осталось. smile.gif

Пошли внутрь!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:28
13

Ярила

Спальные вагоны - двухэтажные.

На первом этаже - комнатка, где можно оставить свои чемоданы, три туалета, душ, какие-то помещения для проводника.

Вот сюда можно класть багаж. Я ещё удивился - зачем народ оставляет сумки и рюкзаки здесь, почему не взять с собой в купе? smile.gif Скоро узнаете, почему. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:28
12

Ярила

Поднимаемся по лесенке...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:29
13

Ярила

Попадаем на второй этаж, ровно посередине вагона. В одну сторону - вот такой коридорчик.

Здесь находятся маленькие купе, как раз те, что мы забронировали. Как видите, коридор посередине, и купе находятся по обе стороны, если не ошибаюсь, всего их 10 в вагоне.

На переднем плане можно видеть что-то типа титана - электрическая нагревалка для воды. Здесь же чашечки бумажные и машина, из которой можно налить холодной воды, попить.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:29
11

Ярила

Если же посмотреть в другую сторону, то там коридор выглядит вот так, похоже на российские купейные вагоны - дорожка вдоль всего вагона у окошек, слева - двери в четырёхместные купе.

Разница в том, что коридорчик - необыкновенно узкий! То есть настолько, что двум людям ну никак не разминуться! Поэтому, если хочешь пройти в другой вагон, сначала нужно в этот коридорчик выглянуть, убедиться, что никто не идёт навстречу, и тогда уже бежать. smile.gif Или нужно подождать, пока другие люди пройдут. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:30
15

Ярила

Подходим с Ваньком к нашему купе, открываем дверь и.... Ой. smile.gif Какое же оно крошечное!!!!! smile.gif

Представьте себе обычные боковушки в российских плацкартных вагонах. А теперь представьте, что эти боковушки отгорожены от коридора стеной с дверью, отъезжающей в сторону.

Вот, это ровно то, что представляют из себя американские roomettes - маленькие купе на двух человек. smile.gif

Места нет вообще! Развернуться негде!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:30
10

Ярила

Сверху - полка, снизу два сидячих места и складной столик. Два сидячих места раскладываются в кроватку.

Всё! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:31
13

Ярила

Ещё с другого ракурса. Как видите, между сиденьем и стеной с трудом помещается сумка. smile.gif Чемодан не влезет, и класть его некуда! smile.gif Тут то я и понял, почему чемоданы люди оставляют на первом этаже вагона! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:31
14

Ярила

Вот так апартаменты выглядят из коридора (опять-таки, фотографировать нужно быстро, чтобы никого не заблокировать - коридор тоже узкий, рассчитан на одного в меру упитанного человека, никак не на двух! ) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:32
14

Ярила

В каждом купе - свой кондиционер, что удобно - ставь себе температуру, какая нравится! :)

Также есть розетка электрическая.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:33
14

Ярила

Всякие кнопки управления светом, а ещё система, по которой поездная бригада общается с пассажирами. Из этого динамика и машинист может что-то сказать - ну, там, посмотрите направо, проезжаем что-то интересное, или из ресторана могут напомнить, что пора на обед, или проводник вагона может только своему вагону что-то напомнить или объяснить.

Кстати говоря, интересный момент - постели застилает проводник, это входит в его обязанности. Мы же, по привычке, заправили сами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:33
13

Ярила

Это я на верхнюю полку залез. smile.gif В длину - нормально, в ширину - более-менее, а вот в высоту - не очень. smile.gif Сесть не получится, только лёжа! smile.gif

Я, кстати, не помню, в российских вагонах можно сидеть на верхней полке? Мне почему-то припоминается, что можно.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:34
15

Ярила

Система "ловли" падающих с верхней полки пассажиров. smile.gif

Тут история такая - в США есть всего одна компания, занимающаяся перевозкой пассажиров на поездах дальнего следования - это компания Amtrak.

Из-за высокой стоимости билетов и низкой цены на перелёты, очень мало американцев ездят на поездах - на самолёте и быстрее, и дешевле.

Поэтому в основном всё железнодорожное сообщение используется грузовыми составами, и именно эти компании и являются "хозяевами" рельсов по всей стране, а компания Amtrak арендует у грузоперевозчиков возможность по их рельсам проехать.

Я не знал, но оказывается, что рельсы тоже бывают разные. smile.gif

Например, для грузовых составов совсем не обязательно иметь рельсы "ровные", и так сойдёт, главное, чтобы груз доехал, а трясёт его по дороге, или нет - дело десятое, поэтому грузоперевозчики особенно не заморачиваются по поводу качества железнодорожного полотна - работает - и ладно. smile.gif

Что могу сказать, как пассажир, а не груз. Ребята, это сурово!!! smile.gif Трясёт - это не то слово!! Просто колбасит вагон на большой скорости!!! Иной раз на ногах невозможно устоять, и иногда кажется, что вагон сейчас перевернётся!! :)

Я спал на нижней полке, так вот пару раз, во сне, приходилось упираться в стену рукой, чтобы не вылететь из кроватки и не брякнуться на пол! smile.gif

Поэтому страховая система на верхней полке - совсем не лишняя!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:35
13

Ярила

Переход из одного вагона в другой. Нажимаешь кнопку с надписью Press ("Нажми!"), и дверка с шипением отъезжает в сторону. smile.gif

Что понравилось - видите, снизу ещё одна кнопка "Press"? Ага, если руки заняты, можно нажать ногой. smile.gif Мелочь, а удобно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:36
13

Ярила

Вагон ресторан.

Сюда может придти любой желающий, и поесть. Цены - ломовые. smile.gif

У нас же еда была включена в стоимость билетов, поэтому нас просто звали на завтрак, обед или ужин по громкой связи.

Приходишь, выбираешь что хочешь из меню (выбор - не очень большой, всего несколько блюд), и ешь себе. smile.gif

Еда - определённо лучше, чем в самолёте, но до ресторанной не дотягивает, хотя блюда стоят по 25 долларов, как в дорогом заведении.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:36
12

Ярила

Вон, Ванёк точит french toast с клубникой и сиропом. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:37
13

Ярила

Здесь обед, я думаю. Сашка с Ваньком взяли по бургеру, ну а у меня целая гора салата с курицей. smile.gif

Интересный момент - очень распространена практика знакомиться в поезде, как раз во время еды.

То есть если едут две пары, например, то официант часто подсаживает их вместе за один столик - поговорить! :)

И за каждой едой собеседники меняются, так что все в итоге знакомятся и едут одной большой компанией. smile.gif

У нас так не вышло, потому что нас было 4 человека, а столы как раз на четверых. Но было интересно посмотреть, да и вообще, слышно же, о чём люди разговаривают за соседними столами. smile.gif Иногда смешно получалось - какие-нибудь старенькие бабушка с дедушкой вдруг оказывались за одним столом с лысым бородатым байкером, в наколках и футболке с черепами. smile.gif И ничего, находили общие темы для разговора!

В общем, я понял, что путешествие на поезеде - это, помимо доставки человека из пункта А в пункт Б - ещё и своя "субкультура" какая-то, с собственными правилами и порядками. Интересно!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:37
12

Ярила

Давайте покажу ещё интересный вагон - это observation car. Вагон, который предназначен для того, чтобы путешественники могли просто поглазеть в огромные окна!

Здорово, мне понравилось! Окна по обе стороны вагона, и даже сверху! Всё видно! Кресла удобные, мы тут много времени провели, глазея на сменяющиеся пейзажи!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:38
11

Ярила

Этот вагон тоже двухэтажный, на первом этаже - кафе (не ресторан, а просто магазинчик, где можно что-то купить, похрустеть).

Вот их меню - довольно дорого! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:38
11

Ярила

Как и обещал - туалет. smile.gif Как в самолёте, никакой разницы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:39
12

Ярила

А вот душ мне понравился - мы такие были мокрые, когда в поезд сели, потные! Я сразу в душ ускакал, очень удобно!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12

Ярила

Опять-таки, душевая комнатка крошечная, только-только хватает места развернуться. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12

Ярила

Ванёк что-то лопает - мы на вокзале мексиканскую еду какую-то купили, вот он её и наворачивает. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2015 - 01:40
18

Ярила

Ну и не мог я этого не сделать! Традициям нужно дань отдавать! smile.gif

Купил в Чикаго два варёных яйца!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833826
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 747 748 [749] 750 751 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх