Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
1.02.2022 - 04:43
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 31.01.2022 - 17:48)

Поэтому люди и протестуют, что она только лично здоровья каждого человека касается, как ремень безопасности в авто, а к другим людям вообще отношения не имеет и эпидемию никак не регулирует.

Непристёгнутый водитель оказывает влияние на всех. Если он влепился в столб и улетел через стекло, сломав себе шею, то страховке придется выплатить 100500 денег безутешной вдове и трех сыночкам, оставшимся сиротинушками.

Соответственно, этот убыток страховой компании будет равномерно размазан по всем остальным.

Так же и с вирусом. И со всем остальным - наличие идиотов рядом отравляет жизнь всем нам.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.02.2022 - 04:52

Деревенская Америка - 9

[^]
SeeRozha
1.02.2022 - 05:01
6

Иноагент

Цитата (lukaM @ 1.02.2022 - 04:18)
SeeRozha,
> Ну так а прививка-то тут причем?
> Она вообще никак не влияет на шанс заразится

Речь не о прививке шла (они кстати все дважды привитые), а о том
что не нужно распространять заразу.

Если ты идёшь в закрытое помещение набитое народом, зная что завтра полетишь
в закрытой металлической сосиске, набитой народом, то необязательно быть
профессором, чтобы предсказать что произойдёт дальше.

И про сосиску тоже напрасно, самолет - одно из самых безопасных мест в плане заражения инфекцией. Весь объем воздуха в салоне самолета полностью заменяется каждые три-четыре минуты, постоянно идет обмен с забортным воздухом, который, конечно, подогревается сначала. Это еще с тех благословенных времен ,когда в самолетах курить разрешали.

[^]
SeeRozha
1.02.2022 - 05:03
2

Иноагент

Цитата (Бармалеич @ 1.02.2022 - 04:43)

Поэтому люди и протестуют, что она только лично здоровья каждого человека касается, как ремень безопасности в авто, а к другим людям вообще отношения не имеет и эпидемию никак не регулирует.

Непристёгнутый водитель оказывает влияние на всех. Если он влепился в столб и улетел через стекло, сломав себе шею, то страховке придется выплатить 100500 денег безутешной вдове и трех сыночкам, оставшимся сиротинушками.
Соответственно, этот убыток страховой компании будет равномерно размазан по всем остальным.

Это, извините, чушь и притягивание за уши, даже если страховые компании и пробили закон о ремнях в машине. К тому же закон о ремнях есть и в тех странах, где страховая плевать хотела на вдову и детишек.
Цитата

Самоутверждение буду завтра делать. Самоутверждение - это самая любимая российская забава - в очереди, на парковке. За счет другого. А уж в Интернете-то...

Конечно, гораздо проще быть безропотной послушной скотиной. Завтра скажут детей прививать в обязательном порядке, а то в школу не пустят - это же стадо будет еще стараться пораньше очередь занять, чтоб на работу успеть потом...

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 1.02.2022 - 05:14

[^]
SeeRozha
1.02.2022 - 05:05
0

Иноагент

Так же и с вирусом. И со всем остальным - наличие идиотов рядом отравляет жизнь всем нам.

Абсолютно точно. Но по моему - в роли идиотов выступают зомби, орущие о необходимости прививок, масок и прочей херни, которая, как показали прошедшие 2 года, абсолютно не работает. Причем подавляющее большинство свято уверено, что вакцинированные защищены от заражения и вообще бессмерные.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 1.02.2022 - 05:16

[^]
Greenwichdr
1.02.2022 - 05:25
8

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 1.02.2022 - 05:03)

Это, извините, чушь и притягивание за уши, даже если страховые компании и пробили закон о ремнях в машине. К тому же закон о ремнях есть и в тех странах, где страховая плевать хотела на вдову и детишек.
Цитата

Самоутверждение буду завтра делать. Самоутверждение - это самая любимая российская забава - в очереди, на парковке. За счет другого. А уж в Интернете-то...

Конечно, гораздо проще быть безропотной послушной скотиной. Завтра скажут детей прививать в обязательном порядке, а то в школу не пустят - это же стадо будет еще стараться пораньше очередь занять, чтоб на работу успеть потом...

Простите, но на мой взгляд коллега Бармалеич несколько о другом писал. Дело не в страховых и законах как таковых, а в самом отношении человека к себе и другим. Просто заявляя, что это моя жизнь - хочу пристёгиваюсь, хочу нет, человек не думает, что даже не погибнув, а став к примеру инвалидом после аварии, он непременно повесит своё содержание на всех других людей. Так что разговоры о праве собственного выбора не всегда правомерны, как например и в нынешней ситуации с ковидом. Ибо мы существуем в обществе и вольно-невольно своими поступками ОБЯЗАТЕЛЬНО влияем на жизнь окружающих!

SeeRozha
Цитата
Но по моему - в роли идиотов выступают зомби, орущие о необходимости прививок, масок и прочей херни, которая, как показали прошедшие 2 года, абсолютно не работает. Причем подавляющее большинство свято уверено, что вакцинированные защищены от заражения и вообще бессмерные.

Вы знаете, что-то я не замечал и на этом сайте " орущих о необходимости прививок", а вот так сказать вопли об обратном появляются тут регулярно.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.02.2022 - 05:31

[^]
SeeRozha
1.02.2022 - 06:11
-1

Иноагент

Цитата (Greenwichdr @ 1.02.2022 - 05:25)
Просто заявляя, что это моя жизнь - хочу пристёгиваюсь, хочу нет, человек не думает, что даже не погибнув, а став к примеру инвалидом после аварии, он непременно повесит своё содержание на всех других людей. Так что разговоры о праве собственного выбора не всегда правомерны, как например и в нынешней ситуации с ковидом. Ибо мы существуем в обществе и вольно-невольно своими поступками ОБЯЗАТЕЛЬНО влияем на жизнь окружающих!

И тем не менее, право человека на свою жизнь и здоровье должно быть свято и неприкосновенно.
Это очень опасная практика - позволять обществу насрать на индивидуума в таком контексте. Так очень быстро можно докатиться до принудительной эвтаназии тяжелых инвалидов, к примеру. А хрена ли там, дед какой-то 70 лет, сидит в коляске, ходит под себя, только медикаменты на него переводить да время медсестричек тратить.
В газенваген его, на благо общества.
Думаете - глупость? А вы уверены, что это не сделают лет через 30?
А если бы вам 30 лет назад сказали, что в спорте мужики, которые идентифицируют себя как женщины, будут соревноваться с женщинами и побеждать их? Что вся эта херня с БЛМ произойдет? И прочее вот это все вокруг?

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 1.02.2022 - 06:12

[^]
lukaM
1.02.2022 - 08:02
6

Ярила

SeeRozha,
> И про сосиску тоже напрасно, самолет - одно из самых безопасных мест
> в плане заражения инфекцией. Весь объем воздуха в салоне самолета
> полностью заменяется каждые три-четыре минуты, постоянно идет обмен
> с забортным воздухом, который, конечно, подогревается сначала.

Я тоже люблю читать "National Geographic", но в вопросах здоровья больше
доверяю специализированным медицинским журналам.

На самом деле, в самолётах используется рециркуляция воздуха, т.е. в кабину
подаётся смесь из забортного воздуха (до 50%) и воздуха отобранного из
кабины и пропущенного через фильтры.

Данных по эффективности фильтрации ковидных аэрозолей самолётными HEPA
фильтрами, и как эта эффективность меняется со временем, практически нет.

Но гораздо бОльшая проблема скученность. Очень сложно совместить
рекомендованные 2м дистанции между пассажирами и прибыльность компании.

Дальше, воздух подаётся в кабину над креслами, а забирается на фильтрацию в
конце салона. Т.е. чем ближе к хвосту, тем больше загрязнений в воздухе,
которым ты дышишь.

> Это еще с тех благословенных времен ,когда в самолетах курить разрешали.

Частицы дыма имеют размер около 2.5 μm, а капельки аэрозоля с COVID 0.1-0.3 μm.
Отфильтровать дым гораздо проще.

Вот ещё старые результаты по SARS. А Omicron гораздо более заразен.

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
1.02.2022 - 08:06
8

Ярила

SeeRozha,
> даже если страховые компании и пробили закон о ремнях в машине

Вечер перестаёт быть томным. Т.е. по-вашему ремни - заговор страховых
и на самом деле от них никакой пользы нет?

[^]
lukaM
1.02.2022 - 08:11
7

Ярила

SeeRozha,
> И тем не менее, право человека на свою жизнь и здоровье должно быть свято
> и неприкосновенно.

А на жизнь и здоровье окружающих?

[^]
systemman79
1.02.2022 - 08:19
15

Ярила

Вот кстати про непристёгиваться за рулём.
Когда я был молод, был дурак (с большой буквы). Тоже никогда не пристёгивался. Почему?
А потому что молод и дурак.
Вернее тогда я думал что дураки все остальные, а я умный шо аж пипец.
Однажды останавливает меня дядя полицай и выдаёт штраф в 40 дойч марок от государства и устных люлей лично от себя.
А я же умный, огрызаться начал: типа вам то какое дело моя жизнь, что хочу то и ворочу.
А дядя мне: Вот будет авария и ты сдохнешь, и точно некому никакого дела, ну кроме твоих родителей, на которых ты своим поведением похоже болт положил. А не дай бог выживешь, и повезут тебя долбоёба в больничку по запчастям собирать. А у меня там жена работает, у которой и так дел не в проворот, без всяких молодых дебилов. Вот придёт она домой после такой смены, на меня рычать начнёт. Так что твоё личное дело, станет моим личным делом, а мне это совсем не нужно.
Так что быстро пристегнулся, и ещё раз увижу бошку оторву.

Вот честно, подействовало. С тех пор только с ремнем безопасности езжу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
1.02.2022 - 09:05
6

Ярила

Мои извинения почтенной публике за упоминание COVID-а, не сдержался. pray.gif

[^]
lukaM
1.02.2022 - 09:11
6

Ярила

systemman79,
> Вот кстати про непристёгиваться за рулём.

Несколько лет назад возил дочку родные пенаты показать, поразило
количество непристегнувшихся. На вопрос почему, сказали это не по-пацански.

[^]
Sneg71
1.02.2022 - 09:36
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.02.2022 - 09:11)
systemman79,

У нас в городе недавно часть камер стала распознавать непристегнутый ремень. У дурачков полыхают пердаки, я же злорадно хихикаю gigi.gif
Особенно мне сие непонятно в современных авто. Я пару раз видел последствия срабатывания подушки, когда водитель забил на ремень... Хоть это было при небольшой скорости движения, но на себе я что-то не горю желанием такое испытывать.

[^]
veloturysta
1.02.2022 - 12:11
5

Хохмач

Цитата
А на жизнь и здоровье окружающих?

вот именно

[^]
Бармалеич
1.02.2022 - 14:25
8

Ярила

Цитата (systemman79 @ 31.01.2022 - 22:19)
Вот кстати про непристёгиваться за рулём.
Когда я был молод, был дурак (с большой буквы). Тоже никогда не пристёгивался. Почему?
А потому что молод и дурак.
Вернее тогда я думал что дураки все остальные,  а я умный шо аж пипец.
Однажды останавливает меня дядя полицай и выдаёт штраф в 40 дойч марок от государства  и устных люлей лично от себя.
А я же умный, огрызаться начал: типа вам то какое дело моя жизнь, что хочу то и ворочу.
А дядя мне: Вот будет авария и ты сдохнешь, и точно некому никакого дела, ну кроме твоих родителей,  на которых ты  своим поведением похоже болт положил.  А не дай бог выживешь, и повезут тебя долбоёба в больничку по запчастям собирать. А у меня там жена работает, у которой и так дел не в проворот, без всяких молодых дебилов.  Вот придёт она домой после такой смены,  на меня рычать начнёт.  Так что твоё личное дело, станет моим личным делом, а мне это совсем не нужно.
Так что быстро пристегнулся, и ещё раз увижу бошку оторву.

Вот честно,  подействовало. С тех пор только с ремнем безопасности езжу.

Верно. Старик Кант во всей красе. Со своим императивом, из которого следует доказательство существования бога, за что Канта полагается сослать на Соловки приписываемая ему же высказывание: "Ваша свобода махать кулаками заканчивается у кончика моего носа"

Можно даже смешнее представить. Молодой и глупый водитель, будучи не пристегнутым ремнем, вылетает через стекло по параболической траектории. Приземляется прямо в мой кабриолет. Хорошо, не мой, а Гринвичдра, который стоит спокойно, ожидая зеленого света. На пассажирском сидении дама, приятной наружности, с которой интересно обсудить любовь к котикам. В принципе, они туда и направляются.

А тут тушка прилетает: Бутылки коллекционного шампанского разбиты. Обшивка кабриолета поцарапана и залита кровью. Даме (на выбор) - свернуло шею/нанесен непоправимый удар по психике, из-за которого она не сможет никогда испытывать более любовь к котикам.

Что делаем? Подаем в суд на виновника. Поскольку он уже напрямую общается с Кантом в данный момент, то подаем на его имущество. Таким образом, безутешная вдова, лишившись кормильца, теряет все нажитое. А дети-сиротинушки идут по миру. Такая вот свобода выбора.

Цитата (lukaM @ 31.01.2022 - 23:11)
systemman79,

Мифологическое сознание и желание самоутвердиться. Я не такой, как все эти лохи. Я круче, я орел, я бессмертный.

А сознание успокаивает верой в анекдотический случай с троюродным братом двоюродного деверя, который не был пристегнут и умер от прививки вылетел в окно. Остался жив. Идиотом только стал, ну да это не страшно, он и до этого умом не выделялся.

Самурай Макароныч умаялся за день. Его интересно раскрашивали - на лоб случайно капнули капелькой белой краски. Чуть-чуть сползло на нос. Получилась белая линия. За ним Кикимора в своей гопницкой фуфайке.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.02.2022 - 14:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
1.02.2022 - 14:51
10

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 1.02.2022 - 05:01)
Цитата (lukaM @ 1.02.2022 - 04:18)
SeeRozha,
> Ну так а прививка-то тут причем?
> Она вообще никак не влияет на шанс заразится

Речь не о прививке шла (они кстати все дважды привитые), а о том
что не нужно распространять заразу.

Если ты идёшь в закрытое помещение набитое народом, зная что завтра полетишь
в закрытой металлической сосиске, набитой народом, то необязательно быть
профессором, чтобы предсказать что произойдёт дальше.

И про сосиску тоже напрасно, самолет - одно из самых безопасных мест в плане заражения инфекцией. Весь объем воздуха в салоне самолета полностью заменяется каждые три-четыре минуты, постоянно идет обмен с забортным воздухом, который, конечно, подогревается сначала. Это еще с тех благословенных времен ,когда в самолетах курить разрешали.

О.. я помню те времена, летели как то на Ил 86, там возле туалетов в конце салона офицально курилка была, несмотря на вытяжку накуренно было будь здоров.
Курево вообще тема, которая в последние тет так 30 очень сильные изменения потерпела, что мой папа, что тесть раньше спокойно дымили в зале у телика, домашним мож и мешало , но тепрепли, сейчас курящие в доме/квартире уже редкость.

[^]
lukaM
1.02.2022 - 20:11
7

Ярила

Buzeval
> Курево вообще тема

Вот да. У нас количество курящих за последние несколько лет
заметно уменьшилось. Когда летал в Европу, казалось что в прошлый
век попал. Хотя в остальном ЗОЖ, народ там более продвинутый, ИМХО.

[^]
янетакоторая
1.02.2022 - 21:00
8

нет статуса

мальчики, вот все ваши философствования на тему: "А не наврежу ли я кому-нибудь своим действием,поступком,высказыванием?" сводятся к тому, что ты один будешь об этом задумываться постоянно, а 100 челов на это хрен поклали, и среди этих ста челов ты как раз и будешь выглядеть идиотом, т.к. не может же бы такого, что я один умный, а вокруг меня 100 идиотов...ну вообщем как-то так...примерно объяснила, у меня, например, постоянно из-за этого конфликты, потому что люди в большинстве похуисты, пардоньте, и им плевать каким боком это выйдет окружающим...

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 1.02.2022 - 21:00

[^]
Greenwichdr
1.02.2022 - 21:13
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 1.02.2022 - 21:00)
мальчики, вот все ваши философствования на тему: "А не наврежу ли я кому-нибудь своим действием,поступком,высказыванием?" сводятся к тому, что ты один будешь об этом задумываться постоянно, а 100 челов на это хрен поклали, и среди этих ста челов ты как раз и будешь выглядеть идиотом, т.к. не может же бы такого, что я один умный, а вокруг меня 100 идиотов...ну вообщем как-то так...примерно объяснила, у меня, например, постоянно из-за этого конфликты, потому что люди в большинстве похуисты, пардоньте, и им плевать каким боком это выйдет окружающим...

И вот на этой звенящей ноте я предлагаю завершить разговоры об коронавирусе, нежно послав его в жопу, простите!

Buzeval
А я ещё помню как мы курили в Ту-104 и Ил-18 сидя на своих местах и стряхивали пепел в выдвигающиеся из подлокотников пепельницы. Правда курить можно было только после набора высоты.

[^]
lukaM
1.02.2022 - 21:35
9

Ярила

янетакоторая,
> не может же бы такого, что я один умный, а вокруг меня 100 идиотов

Ларис, как говорил Мао-Цзе-Дун - "Наш путь извилистый, а перспективы светлые".
Ликбез дело неблагодарное, но благородное smile.gif

[^]
veloturysta
1.02.2022 - 21:58
6

Хохмач

янетакоторая
Цитата
люди в большинстве похуисты, пардоньте

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Девушка, я Вас люблю wub.gif
и полностью с Вами согласен

З.Ы. "Количество смайликов в сообщении превышает норму допущенного. Уменьшите количество смайликов"

[^]
veloturysta
1.02.2022 - 22:10
6

Хохмач

Цитата
я один умный, а вокруг меня 100 идиотов

таких людей много.

а Мао-Цзе-Дун говорил еще: "если собака лает значит она еще не сварилась". Это цитата из Красной Книжки. Авторитет хунвейбинам.

[^]
whatze
3.02.2022 - 00:12
4

Ярила

Цитата (veloturysta @ 1.02.2022 - 22:10)
а Мао-Цзе-Дун говорил еще: "если собака лает значит она еще не сварилась". Это цитата из Красной Книжки. Авторитет хунвейбинам.

а это часом не Ким Ир Сен говорил? Больше похоже на корейскую кухню.

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 01:38
-6

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.02.2022 - 22:11)
Buzeval
> Курево вообще тема

Вот да. У нас количество курящих за последние несколько лет
заметно уменьшилось. Когда летал в Европу, казалось что в прошлый
век попал. Хотя в остальном ЗОЖ, народ там более продвинутый, ИМХО.

Пахан, ты вообще не в теме походу. Сходи в любой молодежный магазин, там куча заменителей сигарет и куча кальянных стало. Меньше стали курить классических сигарет, больше самокруток и трубок с стиками и прочими вейпами.

[^]
lukaM
3.02.2022 - 06:01
5

Ярила

К неважной теме лахтинского пропагандона не приставят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242135
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх