Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 708 709 [710] 711 712 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeryav
30.06.2015 - 23:25
21
Статус: Offline

Ярила

Я тут исчезну на месяц, прошу не считать меня дезертиром. Ухожу в отпуск и отправляюсь в пеший одиночный поход по Полярному Уралу. Надеюсь, что удастся пофотографировать и если не утоплю фотик на переправах через реки или на болотах, если медведь его не затопчет, то может здесь что то выложу. Так что до связи hi.gif

[^]
Arty1970
1.07.2015 - 00:36
10

КОТ, Просто КОТ

Valeryav
Удачи, места там красивейшие, бывал)))
Ждем фотоотчета)))

янетакоторая
Девочки тоже могут быть друзьями))))
БРОШКИ ))))

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 1.07.2015 - 00:38

[^]
янетакоторая
1.07.2015 - 04:58
8

нет статуса

Valeryav Хорошего похода, Валера, пусть медведи обходят вашу команду стороной)))

Arty1970 ну если с такой точки зрения, то согласна))))

[^]
Весна123
1.07.2015 - 05:05
8

Nescit Cedere

Цитата (Arty1970 @ 30.06.2015 - 01:03)
Весна123
Привет Бро, отчету быть и подлиннее)))
Будем рассматривать под микроскопом)))

Спасиб, буду стараться, на вас всех глядючи вдохновение появляется.

rulez.gif agree.gif

[^]
Весна123
1.07.2015 - 05:08
8

Nescit Cedere

Спасибо, Duramax, тогда так и сделаю agree.gif

Школото001 Ну кто вас знает, мож и мотаетесь - путешественников здесь в теме много gentel.gif
янетакоторая gentel.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 1.07.2015 - 05:14

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 06:22
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

TheSunnyRay

Спасибо за подробности, у тебя будущий муж романтик, здорово!!! :) Так когда свадьба-то, мы бы здесь виртуально отметили!! smile.gif

Ещё раз - удачи и всех благ!! :)

Arty1970, OnlyDozen,

Спасибо большое!!! :) Надо на озеро съездить порыбачить, да всё времени нет с работой этой. :) Вон, только освободился, время - почти 11 вечера, а завтра спозаранку в Бостон ехать - думаю, что в пробках простою в итоге часов 5 в обе стороны. :)

Но во всём надо находить и плюсы - на обратном пути заеду в большой оружейный магазин, может какую базуку прикуплю себе! :)

Весна123

Здравствуйте! smile.gif

Извините, что с опозданием отвечаю, рад видеть!! :) Спасибо за тёплые слова и поздравления - и _естественно_ пишите побольше!!! :)

На рудники - надеюсь, по собственному желанию? :)

Duramax

Спасибо, ага, порыбачили здорово! :)

По поводу "прав" на всякие плавсредства - знаю только то, что на маленькие - не нужно ничего, причём "маленькие" могут быть вполне здоровыми лодками человек на 15, мы с друзьями во Флориде арендовали такую, чуть не расколотили на рифе, дельфины нас спасли! :)

История такая - хотели понырять, а там рифы расположены не то, что какой-то большой массой, а как облачка на небе - здесь есть маленький, тут побольше.

Мы, естественно, к самому большому хотели поплыть, а один маленький на карте не заметили - карта, реально, ксерокс какой-то тёртый, не видно ничего! :)

Плывём себе, а качает прилично! И вдруг по правому борту высовываются два дельфина, как поплавки, и на нас смотрят!!! Мы, естественно, остановились, и разглядываем их, детям показываем, рядом совсем, метрах в 3!!! Cмешные такие!!

И вдруг замечаем, что прямо по курсу, не дальше метров 20, когда волна уходит - то скалы показываются (ну, риф коралловый)!! Его не видно всё время, но иногда между волн можно заметить!!! С ума сойти! То есть если бы не эти дельфины - мы бы 100% на этот риф налетели, да на полной скорости!

Вот как тут не поверить в то, что дельфины людей спасают? После этого мы решили не нырять, а поплыли потихонечку обратно, прилично испугавшись (на борту были грудные дети), запомнилось на всю жизнь. :)

Если же рифоф нет, то, в принципе, не очень сложно управлять - все правила судоходства написаны на буях при выходе в океан - как на обычном шоссе. Типа - "No wake" - бурунов белых не должно быть от мотора, или ограничение скорости стоит - "Не выше такой-то скорости до буя номер 12", такого плана.

А когда вышел из порта - тут только возможности лодки тебе ограничение - лети! :) Ну, разумеется, к пляжам приближаться, если не ошибаюсь, до 200 метров нельзя, а так - дуй хоть в Европу! :)

С какого тоннажа (или размера) судов нужно получать лицензию - совсем не знаю, но есть специальные академии, где этому учат, как профессии. На Кейп Коде есть Cape Cod Maritime Academy, недалеко от нас, как раз на Кейп Код канале она находится. Там учатся на разные морские специальности.

Valeryav

Удачи в походе, будем ждать возвращения и, как всегда, удивительных фотографий!!! smile.gif

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 06:50
14

Ярила

Быстренько расскажу, а то завтра вставать рано. smile.gif

Бежим мы с Тобиком на днях наш обычный беговой маршрут. smile.gif Я его (в смысле маршрут, не Тобика! :) ) обычно делю на две части - первая - от дома, на высоковольтную линию, и по ней до дорожки в лес.

Здесь мы с Тобиком отдыхаем летом - деревьев, а, значит, и тени - нет, поэтому жарко ужасно там бежать, особенно в +28, из сил выбиваешься, так что берём пару минут, отдышаться.

Вон, ещё половины не пробежали, а он уже еле пыхтит. smile.gif А дальше нам бежать вон туда, в лес, я наверняка уже показывал когда-то. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.07.2015 - 07:11

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 06:51
18

Ярила

Отдышались, бежим дальше.

Дорога не прямая, а петляет всё время, мало того, гористо довольно, так что то вверх, то вниз, а под ногами камней миллион, поэтому далеко вперёд заглядывать не получается в любом случае, смотришь, в основном, себе под ноги, чтобы не навернуться. smile.gif

Тобик, естественно, бежит впереди - он же, типа, вожак нашей стаи. :)

Вылетаем из-за очередного поворота, собака проносится по инерции вперёд, и тут я вижу, что прямо на дороге сидит индюшка - ну, такое туннельное зрение, глядя под ноги - не наступить на этот камень, не споткнуться об эту ветку - о, не раздавить индюшку! smile.gif

Тут мой внутренний компьютер дал сбой и показал синий экран - какая индюшка, и почему она тут и не убежала, явно нас было слышно издалека, особенно моё сопение и пыхтение. Птицы ведь очень сторожкие, когда в лесу! :)

А она сидит так необычно, вся прямо в клубочек свернулась, голову спрятала куда-то, в общем - старается быть незаметной! Главное - получилось, Тобик пролетел в шаге, и не увидел, хотя птица здоровая!!

И тут, разумеется, из-за того, что я остановился, этот волкодав несётся обратно и индюшку замечает! Ну, охотник, что с него взять, хвост торчком, зубами лязг!!!

Надо сказать, что индюшка сидела до последнего, и только перед самой мордой Тобиковой взлетела. Смотрю - а летит она странно - не то, что сразу куда-то на сосну усвистала, как они обычно делают, а пролетит немного - и снова на землю садится. Тобик, естественно, продолжает её преследовать, перебежками мчит в лес. Я главное, ору ему, нельзя! - никакой реакции, инстинкт взял верх. (Ему, кстати, за это потом досталось, прям обидел меня своим непослушанием)

В любом случае, стою, жду, когда он вернётся, злюсь. :)

И тут замечаю причину странного поведения птицы!!! Вот он!! Я даже и не заметил, вот вообще!!! Птенец!!! Маленький такой, напуганный!

Они, видимо, переходили дорогу с мамой, нас услышали, а птенец уже не успевал, поэтому мама его собой прикрыла и постаралась спрятаться - цвета перьев им в этом очень помогают!!

А когда Тобик набежал - она специально так летела, на грани фола (я думал, что Тобик её догонит, если честно), чтобы зверюгу от потомства отвести, рискуя жизнью.

Слава богу, всё закончилось хорошо, мама от Тобика улетела, птенца Тобик так и на заметил (хотя ему не до птенца было, был наказан, так что плёлся сзади меня всю дорогу до дома, как преступник, для него это страшная кара :) )

Ну а вечером я сходил ещё раз, посмотреть - всё отлично, ушли в лес, перьев нет, так что хищники не успели ситуацией воспользоваться.

Надо же, вот какие инстинкты!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.07.2015 - 06:53

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 06:54
16

Ярила

За наказанием всегда прощение следует, что с него взять, он же не знает, когда сезон охоты открыт. smile.gif

Простили, обрызгали из шланга холодной водой, и оставили спать на веранде - чего ещё надо. :)

И всё хорошо закончилось!!! smile.gif

Вот такая история, друзья! smile.gif

P. S. Пойду спать, завтра день тяжёлый.

Мало того, что ехать в Бостон, так там ещё нужно будет интервьюировать дядьку какого-то, который хочет у нас работать, вакансия появилась, а так как работа из дому - то, как вы понимаете, желающих много.

Этот дяденька прошёл первый отсев по телефону - надо сказать трудный, мы его интервьюировали одновременно втроём, представляете, то есть разные вопросы получаешь от трёх человек, по телефону, дополняющие друг друга. Ухх, тяжко, это наша начальница такое новое испытание придумала, прямо квест..

А завтра у дядьки (которого зовут Тоби, кстати, так что он мне уже нравится!! :) ) будет серия интервью с разными людьми уже вживую, так вот и меня припрягли.

Готовил всякие вопросы сегодня, завтра буду их задавать. :) Не очень люблю это дело, особенно когда кандидат "плывёт", но вдруг этот всё ответит, или хотя-бы попытается?

Хотелось бы надеяться!! smile.gif

Всем отличной среды!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.07.2015 - 07:09

Деревенская Америка

[^]
tacsy
1.07.2015 - 10:02
5

Шутник

Спасибо...

[^]
tacsy
1.07.2015 - 16:45
8

Шутник

Очень интересное покрытие наружных стен вашего дома, я вижу что на многих зданиях в вашем городке так, скажите из какого материалла этот сайдинг, и почему такой цвет?

[^]
Slaw
1.07.2015 - 21:17
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2015 - 07:42)
Цитата (Slaw @ 31.05.2015 - 09:38)
Цитата (amur27 @ 31.05.2015 - 04:23)
Maverick00, приветствую!
Покажите, пожалуйста, механизм гаражных ворот. Еще интересно из чего крыши в вашем районе делают. У нас используют в основном металлочерепицу.

Присоединяюсь, и, до кучи, чем на Кэйп Коде стены снаружи отделывают.

PS: вопрос кажется был раньше, но найти уже нереально.

Обычно - дранкой. smile.gif Хватает на очень много лет, особенно если за этой облицовкой ухаживать.

tacsy
Лови!

[^]
Yoy
1.07.2015 - 22:46
9

Цитата (Slaw @ 1.07.2015 - 21:17)
Maverick00, приветствую!
Покажите, пожалуйста, механизм гаражных ворот. Еще интересно из чего крыши в вашем районе делают. У нас используют в основном металлочерепицу.

Обычно - дранкой. smile.gif Хватает на очень много лет, особенно если за этой облицовкой ухаживать.

tacsy
Лови!

Странно, что байтер не комментирует про заморские фасады why.gif
Вообще то, эта "дранка" называется - гонт.
Делают гонт из отходов древесины примерно вот так:

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 23:08
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

tacsy

Вам спасибо!! :) А про покрытие стен - как уже совершенно правильно сказал наш Slaw - ага, дранка, поэтому и цвета такого.

Иногда, раз в несколько лет, её можно почистить при помощи устройства, называемого pressure washer (не знаю совсем, как по-русски может называться, мылка высокого давления? smile.gif ) - подключаешь к аппарату стандартный шланг с водой, врубаешь двигатель, и при помощи пистолета, водой под очень высоким давлением стены моешь - чистенькие становятся, как-будто только что новую дранку прибили. :)

Мы не мыли давно (как и веранду, таким же способом моются и полы деревянные на улице, и перила), может в этом году, если руки дойдут.

Ну и уж если я всё равно сфотографировал - то покажу ещё раз, как это покрытие стен выглядит. :)

--------------------------------

Ну а я, в итоге, сегодня в Бостон так и не попал. smile.gif

Представляете, встал, ну, понятно, душ, там, побрился, собрался, оделся поприличней - не в шортах и футболке, а джинсы одел и даже рубашку с короткими рукавами - к городу готов!! :)

И тут телевизор начинает опять завывать и гадко бибикать - у нас объявляют tornado _warning_! :)

Вообще, есть две степени этих предупреждений.

Первая - это tornado watch. Обычно такое предупреждение объявляется, если в принципе есть довольно высокая вероятность образования смерчей - просто людей на определённой территории в принципе предупредить, чтобы телевизор не выключали, или радио, и за погодой следили.

Вторая - это уже tornado warning - то есть разговор о том, что синоптики на радаре видят то, что называется tornadic signature - с точки зрения радара - это уже торнадо, вопрос только в том, оно до земли дотянулось, или нет.

У нас, главное, и watch не объявляли, а тут - бабах - и довольный дядька в телевизоре говорит - ребята, если у вас объявлен tornado warning - идите-ка вы в подвал! :)

А на улице чернеет реально, даже огоньки зажглись, которые ночью зажигаются от темноты, чтобы дорожку на улице подсвечивать. И только слышно за лесом гром бьёт не переставая вообще, как канодада артиллерийская - бомм, бооом, бабах! :)

В общем разбудили Сашку, взяли Ванька, зверей и радио, спустились вниз, забрались в самый дальний угол - комнатку с бойлером. Набились туда, как селёдки в бочку. :)

Ну и сидели минут 15, пока выйти нам не разрешили по радио. :)

Прошла эта крутилка от нас в нескольких километрах к югу, и, слава богу, до земли так и не дотянулась, так что никто не пострадал (во всяком случае на capecodtimes.com рассказано только о том, как народ удивился этому предупреждению, а про разрушения ни слова, и хорошо!)

А после этого был жуткий ливень с грозой, но уже было не страшно, подумаешь, ливень. :)

Я же, воспользовавшись этой всей ситуацией и непогодой, написал начальству, что уже во-первых поздно мне ехать, а во-вторых погода такая, что я приеду в Бостон, когда они оттуда будут уезжать. :) Так и отмазался, урраа!!! smile.gif

Умчал с Тобиком бегать, у нас опять с обеда солнышко и жара! :)

P. S. Как выяснилось, кстати говоря, дядьку Тоби, которого я должен был интервьюировать, и без меня не взяли, так что и этому моменту очень рад - а то съездил бы совершенно напрасно!

Умчал в лес, может быть попозже выберусь ещё! Фотоаппарат, как обычно, в кармане, вдруг что интересное встретится! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.07.2015 - 23:11
10

Ярила

Цитата (Yoy @ 1.07.2015 - 22:46)

Приветствую! smile.gif

Те, которые у Вас в видео - это если деревянную крышу делать, насколько я понимаю. :)

А на стены - называется "shingles", на толстую российскую дранку похоже, а вот как делают - я точно не знаю. smile.gif

Убежал, Тобик на меня укоризненно смотрит. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.07.2015 - 23:12

[^]
Yoy
2.07.2015 - 00:39
17

Maverick00
Взаимно ))
На самом деле без разницы, как называется. Дранка, щепа, шинглс, принцип один и тот же. Сейчас у нас эту "щепу" даже из пластмассы начали делать, издали от натуральной не отличишь!

Я сегодня тоже не поехал из деревни в Бостон в Самару, по причине грозы и дождей.
Весь день занимался педагогикой: Сначала с мелким заводили собранный из двух списанных в утиль ОКАушек "личный настоящий драндулет", а после дождя поехали на скошенный луг, где дитё в первый раз пыталось самостоятельно выжимать сцепление, трогаться, переключать скорость, и тд. и тп.
Ну как-бы пусть приучается к технике, а то осенью в первый класс уже пойдет. smile.gif

пы.сы. не подумайте плохого, эта рухлядь стоит не дороже нового велосипеда, а понтов и забот у пацана теперь выше крыши )).
Надо ведь каждое утро проверить колеса, масло, тосол, побибикать и похлопать дверями и капотом.
Пущай играется, может толк какой будет smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2015 - 00:54
13

Ярила

Снова заскочил. smile.gif

Извините, ношусь тут между компьютером, плитой, где тушится в томатном соусе капуста, и улицей, где Ирке иногда моя помощь требуется в огороде. :)

Yoy
Ухх ты, вот это подарок сыну!!! Класс!!!!!! smile.gif

А я помню, когда, ещё в школе, мы с Иркой мечтали Оку купить!!! Во времена меняются!!! smile.gif

[^]
Maverick00
2.07.2015 - 00:56
15

Ярила

А я вот, хоть и брал фотоаппарат в лес - ничего особенного и не сфотографировал. smile.gif

Только клещей!!! :)

Ужас какой-то, в этом году их _реально_ много, больше, чем обычно!! Даже странно, что за это лето ещё ни одного из себя впившегося не вытаскивал, так как бегаю ежедневно (ну, иногда в выходные сачкую) и после каждой пробежки уж одного практически всегда нахожу.

А сегодня вот урожай. Извиняюсь за волосатость. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2015 - 00:56
12

Ярила

Давайте быстро кину Варваркино новое развлечение. smile.gif

Прислушался я к советам, что киске тоже нужно витамин Д получать, так что в прошлые, вроде, выходные поехали мы в местный зоомагазин и купили Варварке поводок и обвязку, как у парашютиста. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2015 - 00:57
15

Ярила

И теперь выходим с ней иногда на веранду, погулять. smile.gif

Смешно необыкновенно - дело в том, что на неё в жизни ничего не одевали (местным уличным кошкам зачастую ошейник с колокольчиком вешают, чтобы они птиц не ловили - если котофей к птице подкрадывается - колокольчик звенит, птица слышит и улетает).

А Варя у нас, так как кошка домашняя, то не привыкла к какой-то сбруе одетой. smile.gif В результате она не знает, как передвигаться. smile.gif Не знаю, что она у себя в голове думает, но как только одеваешь эту обвязку на неё - вполне себе прыгучая кошка перестаёт ходить и начинает ползать. smile.gif Причём неважно, на улице или дома - только ползком!! Я обязательно видео сниму в следующий раз! :)

Но на улице ей явно интересно необыкновенно, хоть и ползком - но во все углы веранды её тянет.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2015 - 00:58
14

Ярила

А по ступенькам сползать в траву ещё боится, так что пока только здесь, но в любом случае, у неё жизнь стала интереснее! smile.gif

Пойду, Ирка опять кричит, чтобы я ей помогал - каменья таскаю, стену выкладываем на улице. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Yoy
2.07.2015 - 01:51
10

Цитата (Maverick00 @ 2.07.2015 - 00:56)
А я вот, хоть и брал фотоаппарат в лес - ничего особенного и не сфотографировал. smile.gif

Только клещей!!! :)

Я на телефон щелкаю всякую живность:

[^]
амеробайтер
2.07.2015 - 04:22
10

Ярила

Цитата
Странно, что байтер не комментирует про заморские фасады

я пока отнекиваюсь от таких работ, не хочется мне по стенам да по крышам лазить. соответственно я вообще об этом знаю чуть больше, чем ничего)) да и вообще, так как многие вещи я тут научился делать, то бывает и не знаю как они по русски называются cry.gif

[^]
tacsy
2.07.2015 - 13:18
10

Шутник

Цитата (Yoy @ 1.07.2015 - 22:46)
Цитата (Slaw @ 1.07.2015 - 21:17)
Maverick00, приветствую!

tacsy
Лови!

спасибо за подробное видео) всё таки какие американцы молодцы!

Добавлено в 13:23
Цитата (Maverick00 @ 2.07.2015 - 00:58)
А по ступенькам сползать в траву ещё боится, так что пока только здесь, но в любом случае, у неё жизнь стала интереснее! smile.gif

Пойду, Ирка опять кричит, чтобы я ей помогал - каменья таскаю, стену выкладываем на улице. smile.gif

Это у Варварки вашей получилось как высадка на луну))))) первый шаг в неизведанное, моя кошечка тоже боялась по траве ходить когда увидела в первый раз

[^]
mavjik
2.07.2015 - 14:54
9

читатель

tacsy
С Днем рождения! beer.gif

Добавлено в 14:57
Maverick00
Мой ,,дикошарый,, кот так-же,по пластунски, даже в подъезд выходил))) Вот что значит улицу не "видеть")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833934
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 708 709 [710] 711 712 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх