Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!

Не знаю, успею ли закончить сегодня рассказ про рыбалку, а то времени 5:20, а в шесть нужно начинать ужин готовить. :)
Начну с того, что на морскую рыбалку можно попасть тремя способами - первый, и самый простой - если у тебя есть своя лодка. :) Тогда трудностей нет, цепляй к автомобилю, привози в специально отведённые места, где лодку можно спустить на воду - грубо говоря, асфальтовая дорожка, уходящая под воду в океан, народ приезжает, сдаёт назад, чтобы лодка с прицепа "всплыла" - а дальше машина с прицепом уезжает, и можно отправляться в плавание. :)
Я рассказывал, несколько лет назад мне друзья на день рождения подарили лодку (разумеется не новую), так что вроде бы у нашей семьи трудностей с морской рыбалкой не должно бы быть. :) Но они есть - ребята, я боюсь на этой лодке в океан выходить.. :) Мотор старый, мало того, я в нём абсолютно ничего не понимаю - если сломается - всё, надо звонить береговой охране, чтобы спасали. :) Уже который год собираемся с моим другом Назаром, понимающим в лодочных моторах, поехать покататься, но всё никак не складывается по той или иной причине.
Так что пока мы на морскую рыбалку можем попасть только на чужом плавсредстве. :) Есть два способа найти такое. :)
Первый - это снять лодку с капитаном (и, возможно, с командой). В интернете, да и вообще на любом местном пирсе, полным-полно вариантов, от скромных лодочек на несколько человек, и до шикарных яхт человек на 15, для ловли гигантских тунцов или больших акул. За твои кровные тебя отвезут куда хочешь, на сколько хочешь, и накормят, и напоят - только плати! :) В это слово всё и упирается - подобное удовольствие совсем не из дешёвых. Я когда-то приценивался, на пол дня поехать порыбачить, самый скромный вариант - долларов 400-500! Это, прямо скажем, дороговато. :)
Поэтому остаётся вариант номер 3 - купить билеты на довольно большой кораблик, который возит рыбаков по Nantucket Sound (это местный "бермудский треугольник", часть океана, ограниченная островами Nantucket, Martha's Vinenards и самим Кейп Кодом) .
В этом варианте есть безусловный пл юс в плане цены - хотя тоже не то, чтобы дёшево, мы в итоге купили билеты по $32 на человека, в добавок за аренду удочки несколько долларов на каждого, налог, ещё что-то - в общем конечный ценник на 4 человек - $200 за 4 часа рыбалки. :) Особо не наездишься!
К минусам можно отнести то, что обычно на таких корабликах - полным полно народу, тесно ужасно!! Из-за этого постоянно цепляешься за стоящих рядом рыболовов, а если у кого-то клюнула рыба побольше и начала метаться - всё, можно курить, так как перепутаны будут все снасти, и пока кто-то из команды их не распутает - никто ловить не будет. :)
В любом случае, понятно, что никакой выгоды в таких поездках нет (если ты не лысый китаец, я про него расскажу попозже!

). Рыбы столько не наловить, сколько путешествие в итоге стоит, просто купить тут же, на пирсе, гораздо дешевле. :) Но ведь интерес не в улове, а в самом процессе, правда же!!! :)
Так мы и собрались съездить порыбачить на этой неделе - просто отдохнуть, заодно таким образом отпраздновать окончание школы у Ванька (ага, из-за снежной зимы, и массы пропущенных поэтому школьных дней, ему пришлось учиться до 24 июня, представляете, причём последняя контрольная в этом году была в понедельник, 22!!! Вот училка противная!!!! :) )
Специально запланировали поездку в будний день, надеясь, что народу будет поменьше. И не прогадали!!! Действительно, не пришлось сидеть вплотную к другим людям, было довольно просторно, и никто из нас ни разу ни за кого не зацепился леской, что уже само по себе чудо для таких поездок!

Кораблик отплывает в час дня и возвращается в 5 вечера. Мы, надо сказать, еле успели - как обычно в таких случаях, у меня на работе случился аврал, и, хотя я отпросился заранее, пришлось оставаться, чтобы что называется "тушить пожар", а ехать только после этого :)
Примчали взмыленные за несколько минут до отплытия. Стоим здесь в очереди на посадку в лодку