Приключения китаянки на Украине, Вот и ее очередь быть лаоваем-)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
28.05.2013 - 12:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergoa @ 28.05.2013 - 09:24)

А ты учил генетику? Славяне рождаются только от славян. Я не рассист , но мне чужды такие браки.

По поводу темы - мы говорим о детях или говорим о славянах?
Любое зарождение организма это не только соединение генотипов отца и матери а формирование нового генного набора. Он может быть сильнее родительских, а может наследовать болезни присущие той или иной народности. Существует такое понятие как гетерозис - увеличение жизнеспособности потомства. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у потомства первого поколения.

[^]
JacquesYves
28.05.2013 - 12:23
1

Кусто

И да, ТС, не томи - это тату у твоей девушки или нет? Если тату, то как к этому относится ее родня, по твоим прошлым постам сложилось впечатление, что родители у нее строгие (чуть-чуть)

[^]
Hustla
28.05.2013 - 12:48
4

Балагур

Цитата (ЙОШЬ @ 27.05.2013 - 18:39)
Сало понравилось?

Такэ пытаеш! Як сало можэ нэ понравытысь?!

[^]
Mazaykeen
28.05.2013 - 13:12
8

Шутник

по поводу худобы (я бы сказал - миниатюрности) девушки - вспомнил анекдот:

Мама Песя разговаривает с сыном:
- Моня! Тебе надо жениться. Тебе надо жениться на украинке.
- Мама! Ви с ума сошли! Зачем мине жениться на украинке?
- Моня, ша! Ты женишься на украинке, и она тебя откормит. Ты станешь красивый. Потом ты с ней разведешься и женишься на еврейке.
- Мама! Ви таки сошли с ума! Зачем мине с кормящей женой разводиться и жениться еще на ком то?
- Моня, молчи! Мама знает. Ты женишься на еврейке и она тебя выведет в люди. Она тебе поможет обзавестись связями, ты станешь уважаемым человеком. Потом ты с ней разведешься. И женишься на цыганке.
- Мама! Ви окончательно сошли с ума! Зачем мине потом таки разводиться с такой полезной женой и жениться на непонятной гойке?
- Моня! Как они хоронят! Как хоронят!....

[^]
KeFFka
28.05.2013 - 13:29
1

Весельчак

Хех, на майские праздники, на неделю летал в Киев, фотки увидел, Как будто опять побывал. Очень понравилось там, особенно пиво. Еще понравилась хреновуха и борщ, его я ел всю неделю в разных местах.

[^]
fsmaster
28.05.2013 - 13:42
3

Шутник

Ох и намучаетесь, если в Украине решите остаться, виза С на 3 месяца, можно 1 раз продлить в ОВИРЕ еще на 3 месяца, но потом надо выезжать и опять в посольство за визой. Хорошо у вас хоть Шанхайское консульство, вы жалуетесь, тяжелее получить, чем Американскую, так в Пекинском еще сложнее. Мы так и ездили, пока не поженились, правда когда поженились до 2 лет тоже ездили, сейчас если поженитесь можно получить временный вид на жительство.
Про трамвай понравилось, моя его правда 老爷车 называет (машина старого дедушки), так же и фуникулер, потому что он ни в какое сравнение не идет скажем с гонконгским.
Если хочешь, чтобы такая стройная осталась, не разрешай е

Добавлено в 13:43
й есть картошку и хлеб, и булочки разные. Моя за 3 месяца 10 кг набрала.
Они очень вкусные, ни в какое сравнение не идут с их 包子 и 馒头, а так, конечно теме зеленка.

[^]
Brsk
28.05.2013 - 14:10
1

Шутник

Цитата (vaily @ 28.05.2013 - 09:50)
Цитата
Мне кажется ты маловато знаешь о Китае и неправильно формируешь мнение окружающих.

Поверь мне, у них есть слова для обозначения всего. И хватит этот бред нести. Открой словарь и посмотри. Если твоя девушка не знает, это не значит,что их нет.
В прошлый раз ты говорил, что нет у них междометий для всяких ахов и охов. Это тоже неправда. Вспомни иероглифы с "коу" вначале. Хоть к любому слову подставляй.

Да ну. Можно пример для звукоподражания "пиу-пиу", "тыдыдыщь", "вах-вах" и т.д.? А также перевод слов "йогурт" и "сметана"? Только не те, что в БКРС пишут, а реальные, из накладных или ценников в магазинах?

Во-первых, слова пиу-пиу и хуяк-пиздых - не являются нормативными. Такого и в китайском языке полно. Если я скажу "выглатописро" - это ещё не значит,что это часть русского языка.

Посмотри на детей. Думаешь, они не могут изображать стрельбу автомата? И это нельзя записать?

Отвергать бкрс неразумно. Как раз такие и пишут потом ценники, которые недоучили язык.

Более того на ценниках всё это есть. не пойму к чему ты отстаиваешь эту позицию. Хочется верить, что русский язык могуч и велик? Он итак велик и без принижений языков соседей.

[^]
HobotroNick
28.05.2013 - 14:43
1

Шутник

Афтар, зеленка! (блин, юки не хватает) Пиши еще!

[^]
MausMike
28.05.2013 - 14:46
1

Ярила

У мамы в глазах читается немой вопрос:
Синку, ну нафіга ти це аніме привіз?

Шучу, симпатичная девушка, интересный взгляд со стороны на нашу действительность, надеюсь ТС будет дополнять тему новыми "впечатлениями".

Это сообщение отредактировал MausMike - 28.05.2013 - 14:50

[^]
bolide
28.05.2013 - 14:53
3

Шутник

Мама наверное вахуе, неужени баб нормальных у нас дома так мало, что нужно за тыщу верст киселя хлебать?

[^]
vaily
28.05.2013 - 15:05
2

Балагур

Цитата
Во-первых, слова пиу-пиу и хуяк-пиздых - не являются нормативными. Такого и в китайском языке полно. Если я скажу "выглатописро" - это ещё не значит,что это часть русского языка.

Посмотри на детей. Думаешь, они не могут изображать стрельбу автомата? И это нельзя записать?

Отвергать бкрс неразумно. Как раз такие и пишут потом ценники, которые недоучили язык.

Примеры, пожалуйста... Примеры китайской записи звукоподражаний!
А насчет того, что ценники в китайских магазинах пишут китайцы, которые недоучили китайский язык - смешно. Та же сметана - 酸奶 и 酸奶油- оба правильные, но значат кислое молоко ( во втором случае - масло кислого молока). Простокваша же переводится как 酸牛奶 - кислое молоко Ибо нет в Китае таких продуктов(разве что для лаоваев на таобао продают) и не нужны им в языке такие слова. А БКРС и такие переводы пишут те ( я в том числе), которые договорились называть что-либо одним словом, чтобы избегать путаницы. Так же, как и с иностранными названиями - Борисполь звучит (в принятой БКРСовцами транскрипции) как /鲍里斯波尔, но все китайцы ( qunar.com, yiqifei.com) пишут его как 鲍里斯.
Это то же самое, что спорить, как на эфиопский язык переводится слово "снег"...

Это сообщение отредактировал vaily - 28.05.2013 - 15:07

[^]
unrein
28.05.2013 - 15:18
0

Ярила

так как её зовут то нашими буквами? biggrin.gif

[^]
fsmaster
28.05.2013 - 15:27
1

Шутник

Цитата (unrein @ 28.05.2013 - 16:18)
так как её зовут то нашими буквами? biggrin.gif

Там же в визе написано Ваньтин и фамилия Вань, король по-нашему

[^]
Натурпродукт
28.05.2013 - 15:59
16

100% ТГК

ТС, тема ооочень интересная, и очень хочется продолжения! (Мнение иностранцев и их видение нас со стороны - всегда интересно, могу читать об этом бесконечно, открываешь иногда новую правду о себе или своей стране).

Но я дико извиняюсь - ваши споры по поводу отображения в китайском некоторых слов, и совершенное отсутствие ответов на нормальные вопросы ваших читателей, коих в коментах десятки (я имею ввиду нормальные вопросы) выглядит как полное неуважение к читателям.

Ваши споры интересны 1-2 людям, остальные просто не понимают этого, оно им не надо, никогда не пригодится и насрать по большому счету как оно там на китайском пишется и есть ли в русском аналог - мы никогда не запомним даже те иероглифы что вы привели в теме.

Да и споры эти выглядят (опять таки, дико извиняюсь) с вашей стороны как некая упоротость (давно по темам сложилось впечатление что вы ужасно не любите быть неправым). У всех своя правда, а ЯПовцам со стороны трудно судить кто из вас прав - т.к. мы понятия не имеем о чем вы вообще пишете.

В общем выглядит это как на интересной лекции докладчик начинает, игноря вопросы интересующихся, спорить с 1 "умником" что посмел поставить под вопрос его высокую степень учености и компетентность. Потихоньку всем остальным становиться неинтересно и немного обидно что они тут - пустое место со своими жалкими вопросами, докладчик не снисходит до ответов, лектор нашел уже интересного собеседника, залез в научные дебри и все остальные могут расходится. Свою функцию, нужную лектору они выполнили.
Ну вот как то так.

[^]
cheliboba
28.05.2013 - 16:00
1

Ярила

Симпотная, надо себе тоже выписать)

[^]
Sosed69
28.05.2013 - 16:29
2

майор ФСБ

Мужики и Бабы, приезжайте к нам на Дальний Восток. Отдаем узкоглазых даром или обменяем на украинок, белорусок и др. славянской национальности. ЭКЗОТИКА НАДОЕЛА.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 28.05.2013 - 16:32

[^]
vaily
28.05.2013 - 17:00
2

Балагур

Цитата
Но я дико извиняюсь - ваши споры по поводу отображения в китайском некоторых слов, и совершенное отсутствие ответов на нормальные вопросы ваших читателей, коих в коментах десятки (я имею ввиду нормальные вопросы) выглядит как полное неуважение к читателям.

Из всех "нормальных" вопросов я увидел только "умеет ли варить борщ", "вы что ее не кормите?", "как она в постели". Отвечать на них - глупо.
По поводу остального - согласен, занесло.

[^]
КилькаМутант
28.05.2013 - 17:06
0

*?:%;#

Борщом ее покорми, со сметанкой и пампушками. И ломтиком бородинмкого хлеба....

[^]
AJIuHEHAK
28.05.2013 - 17:18
1

наркобаран

Вези ее на Кубань, откормим.У нас тут с жратвой рай. Каждый вечер думаешь что бы пожрать. Все приелось окрошки, борщи, галушки, шашлыки...коньяк, самогон, пиво, абрикосин, вино,наливки.
На работе почти каждую неделю кол забиваем(сельский корпоратив ).Пятницу бухаем, в понедельник отходим. Короче живем по принципу.

Что за пьянка без баяна
Что армян без "Жигулей",
Что за свадьба без Ивана?
Что Иван без пиздюлей....

[^]
Azimut
28.05.2013 - 17:18
1

Ярила

Не помешало бы ТС свои мысли заключать в квадратные скобки, чтобы было понятней.

[^]
valkes
28.05.2013 - 17:53
0

Весельчак

Как патриотично, китайский автомобиль возле китайского посольства.

Приключения китаянки на Украине

[^]
Натурпродукт
28.05.2013 - 17:58
5

100% ТГК

Цитата (vaily @ 28.05.2013 - 18:00)

Из всех "нормальных" вопросов я увидел только "умеет ли варить борщ", "вы что ее не кормите?", "как она в постели". Отвечать на них - глупо.
По поводу остального - согласен, занесло.

Согласна) Борщ сразу по приезду варить не научишься , единственное - интересно ела ли она его вообще, и как ей украинский борщ (с пампушками и салом), "кормить ее" - она же человек а не котик - сама знает когда кушать и сколько, ну а про постель то вообще - бестактный вопрос заданный глупым человеком.

Интересно например какими она видит наших девушек (только честно!), как ей в целом украинцы - если общалась, что ей показалось странным или диким, что из общения с людьми, культуры - приятно поразило и от чего она была в шоке, что ей особенно понравилось у нас из того что нет у них, и чего не хватает, как произошло общение с родителями (они ведь не знают китайского, я так поняла)? И понравилась ли она им, все таки - другой уклад, менталитет. Ну и в целом - захотела бы она жить в Украине? Что из достопримечательностей впечатлило больше (если вообще хоть что то впечатлило)?

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 28.05.2013 - 18:00

[^]
SevaLamerson
28.05.2013 - 19:43
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Натурпродукт
Цитата
Ваши споры интересны 1-2 людям, остальные просто не понимают этого, оно им не надо, никогда не пригодится и насрать по большому счету как оно там на китайском пишется и есть ли в русском аналог - мы никогда не запомним даже те иероглифы что вы привели в теме.

Согласен!
Цитата
Интересно например какими она видит наших девушек (только честно!), как ей в целом украинцы - если общалась, что ей показалось странным или диким, что из общения с людьми, культуры - приятно поразило и от чего она была в шоке, что ей особенно понравилось у нас из того что нет у них, и чего не хватает, как произошло общение с родителями (они ведь не знают китайского, я так поняла)? И понравилась ли она им, все таки - другой уклад, менталитет. Ну и в целом - захотела бы она жить в Украине? Что из достопримечательностей впечатлило больше (если вообще хоть что то впечатлило)?

Да, вот это интересно.

vaily, Вы конечно мастер втыкивать иероглифы в текст, но мало кому эти места понятны и интересны без должного разъяснения об их словесном/звуковом образовании. Поэтому жаркая полемика об особенностях построения частей речи китайского языка, как мне кажется, не является основным предметом дискуссии.

Ранее я спросил о неимении подходящих иероглифов на молочные продукты в контексте: почему молочные продукты получили малое распространение в Китае?

[^]
chakachaka
28.05.2013 - 21:50
0

Юморист

Цитата (valkes @ 28.05.2013 - 17:53)
Как патриотично, китайский автомобиль возле китайского посольства.

И кириллический шрифт на табличках тоже "китайский" - таким китайцы пишут инструкции и прочие художества.

[^]
Xswqaz12
28.05.2013 - 23:04
-5

Приколист

так че, питьки раскосые у них, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92287
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх