Антарктическая станция на Южном полюсе, "Амундсен - Скотт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
25.12.2012 - 11:53
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ребят, вы такие смешные ей-богу."Технологии" еще довезти туда нужно! Об этом не задумывались? Или на самолете думаете все можно перевезти? А обслуживать потом?Да эти полтора доллара за смыв 100500 раз обсчитаны экономистами пендосскими и я более чем уверен что это - вполне оптимальное решение.

Нда.. Мне бы ваши проблемы, блин. Туалет их интересует. Кстати, для смыва никакие "технологии" нафиг не нужны, достаточно просто снег растопить. Что будет офигеть как "экономически обоснованно", и даже расчитывать ничего не придется.

Добавлено в 12:00
Правда они там задвинутые какие то на почве экологии, видимо потому и не топят, вбили себе в головы, что это будет "нарушением экологического равновесия", а может какая компания под эту мазу еще и воду туда свою поставляет, это запросто.

[^]
Df1201
25.12.2012 - 13:09
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 25.12.2012 - 12:53)
Цитата
Ребят, вы такие смешные ей-богу."Технологии" еще довезти туда нужно! Об этом не задумывались? Или на самолете думаете все можно перевезти? А обслуживать потом?Да эти полтора доллара за смыв 100500 раз обсчитаны экономистами пендосскими и я более чем уверен что это - вполне оптимальное решение.

Нда.. Мне бы ваши проблемы, блин. Туалет их интересует. Кстати, для смыва никакие "технологии" нафиг не нужны, достаточно просто снег растопить. Что будет офигеть как "экономически обоснованно", и даже расчитывать ничего не придется.

Добавлено в 12:00
Правда они там задвинутые какие то на почве экологии, видимо потому и не топят, вбили себе в головы, что это будет "нарушением экологического равновесия", а может какая компания под эту мазу еще и воду туда свою поставляет, это запросто.

для того, чтобы растопить ведро (10 кг) 60градусного снега нужно:

на доведение до нулевой температуры: 60 градусов *10000 грамм = 600 кКал или 2,5 мДж ~ 0,7 кВт-ч энергиию

на плавление еще 3,35 мДж (удельная теплота плавление льда - 335 кДж/кг) ~ 0,93 кВт-ч.

То есть для получения ведра воды нулевой температуры нужно более 1,5 кВт-ч энергии.

А теперь помножьте это на количество ведер на человека в сутки и на количество людей.

И это без приготовления жрачки, без помыться, без отопления, без технологических нужд.

Чисто на посрать.

1,5 кВт-ч * 150 человек * 365 дней = 82 125 кВт-ч или примерное годовое потребление 45 однокомнатных квартир исключительно на унитаз...

Я уже молчу про то, что каждый год нужно будет девать куда то 550 тонн "сраной" и "сцаной" воды....

Это сообщение отредактировал Df1201 - 25.12.2012 - 13:11

[^]
Сергссон
25.12.2012 - 13:17
2

Шутник

А, "Восток" это лютый хардкор. К великому сожалению я в Антарктиде пока не бывал, однако надеюсь это скоро исправиться smile.gif
Еще про "Восток". Рассказывал дядька-геофизик. Они там тоже снегомерными работами занимались. Так вот однажды он промочил валенки в керосине. Соответственно просушил, говорит качественно, никакой влаги не ощущалось. Пошел на полигон, и чувствует, что-то не так. Ног не ощущает, побежал обратно. И на станции уже, вместе с пятками, валенки сняли.
Вообще про обморожения там коварные, на улице не ощущается, приходишь в "тепло" и там, образно говоря, начинают части тела отпадывать smile.gif

Еще у них популярно было использовать часы либо электронные, либо с 24-ёх часовым циферблатом. Ибо полярной ночью постоянно путали день и ночь.

Никому не попадалась информация про "клуб 200"? Это вроде бы как чисто Антарктический прикол. Не знаю есть ли на "Востоке" баня, по идее должна быть. В общем суть такова, что из парилки с температурой в 120 градусов надо выйти на мороз в - 80 градусов. Опять же рассказ полярника.

Так же забавная тема про полярные коктейли, например "Коктейль Тысячелетие". Название интригует, но на деле это спирт (у нас по крайней мере) разведённый льдом, которому несколько тысяч лет. Или коктейль "Пурга"это опять же спирт разведённый с водой, но с добавлением сгущенки smile.gif разводиться по широте, у нас примерно 75 градусов был. Забавная штука.

[^]
maxxel
25.12.2012 - 14:18
0
Статус: Online

Ярила

один я прочитал Наркотическая станция?

[^]
Velimor
25.12.2012 - 16:40
1

Приколист

Я так и непонял база создана для того что бы лабать в ансамбле , гамать в билик и сидеть в интернете ? (судя по фото) Я уже хочу туда!

[^]
notlikethis
25.12.2012 - 18:05
0

Приколист

вот где нужно полярный рок валить smile.gif

[^]
partizanos
25.12.2012 - 18:27
0

Юморист

Цитата
А нахрена нам подвиги ? В мирное время это категория совковая. Нельзя просто жить и работать ?

интересно, а для вас спасение жизни ближнего человека в -60 градусов не будет подвигом? ради интереса почитайте Санина, там очень глубокий анализ поступков людей, когда в экстренных ситуациях люди действовали по принципу "сам погибай, а товарища выручай". Здесь уже упоминали про произведение «Семьдесят два градуса ниже нуля», там показано многое из того, что невозможно просто жить и работать.
и если уж на то пошло, то и в мирное время человек способен на подвиг, только не каждый сможет его совершить, ведь некоторым за это не заплатят как за работу или просто пройдет мимо, его же это не касается.

[^]
ДжOniK
25.12.2012 - 23:25
0

Гость

Цитата
Мне сказали, что обычно все экономят и моются раз в две недели. Честно говоря, по запаху я и так уже догадался:

"Один американец, засунул в жопу палец.. - думая что он - заводит патефон!"

Ничего не имею супротив гринго...))
Но теперь становится более понятным термин "американская вонючка" )))

Это сообщение отредактировал ДжOniK - 25.12.2012 - 23:28

[^]
manager007
27.12.2012 - 17:39
0

Шутник

Автор Благодарен тебе!
Как будто побывал в фильме "Нечто"
Америка она и в Антарктике Америке...
У нас... сами знаете как всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60406
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх