Шляюсь по Москве (Белорусская - Деловой центр).

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasos2014 автор 10 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Jnker @ 10.06.2026 - 17:30)
21 Мемориал посвященный событиям 1993 года. Дружинниковская ул.

Там кстати могилы реальные

Это тех пацанов которые у Белого Дома под танки бросились
Раньше они были прямо возле него с правой стороны захоронены , тогда еще кованой ограды не было.

Всегда на скорости, мимо, пробегаю. Надо, как-нибудь, остановиться, почитать.
А так, там сейчас , очередной жилой комплекс строят и мемориал начали двигать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
baraggae 10 июн 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Автор, очень отзывается ваша любовь к развалинам и заброшкам) мне эти уже редкие объекты навевают воспоминания о Москве моего детства. Разумеется без плохих воспоминаний, а только эмоции о времени когда родители молоды и все впереди..)

Nasos2014 автор 10 июн 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (baraggae @ 10.06.2026 - 18:28)
Автор, очень отзывается ваша любовь к развалинам и заброшкам) мне эти уже редкие объекты навевают воспоминания о Москве моего детства. Разумеется без плохих воспоминаний, а только эмоции о времени когда родители молоды и все впереди..)

Очень люблю объекты с историей. Как-то проходил мимо Бородинской панамы, а там пушки французские лежат. Кладёшь на нее руку и думаешь, как ее изготавливал какой-то мастер, как ее сюда толкали французы, как её забрали, в качестве трофея, наши. И все прикасались к ней.

gogindra 10 июн 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Бадаевская" голубятня sm_biggrin.gif

Шляюсь по Москве (Белорусская - Деловой центр).
Шишига66 10 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Forestgamp @ 10 июн 2026 в 14:28)
Цитата (ничего @ 10.06.2026 - 12:36)
Одноклассник переехали в Москву, в начале восьмидесятых, зовёт в гости, даже перелёт оплатит, туда-обратно.
Не, свой город надоел, тишину хочу.
Уж извините.
Бетон, асфальт, ни деревца.
А у нас город хоть зелёный, и Волга кругом.

Ясенево. Куда твой одноклассник переехал - я хз)))

А названия какие - Соловьиный проезд, Ясногорская улица, Тарусская, Литовский бульвар...
2shino 10 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, спасибо тебе. Написал настолько тепло, что прочитав все комменты, ни одного отрицательного не нашёл.
В 1962м родился в этом ОХУЕННОМ городе на Октябрьском поле. Лет с 3х до школы провёл на пятидневке в д/с в Борисоглебском переулке. А в 1979м переехал в Тушино. До переезда думал, что Октябрьское поле - самый зеленый район Москвы. Теперь сомневаюсь.
Всем удачи и здоровья.
dizy83 11 июн 2026 в 02:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nasos2014 @ 10 июн 2026 в 12:29)
Цитата (SpesHope @ 10.06.2026 - 12:23)
Спасибо, ТС!  Снова с удовольствием прогулялась с Вами.

Если есть какие-нибудь места, на которые интересно взглянуть, пишите адреса. Вдруг меня туда занесёт. Пофоткаю.

Спасибо автор. Что-то даже ностальгия какая-то появилась. Везде был, всё узнаваемо. Мимо пары моих бывших работ прошёл. Мне бы конечно дворы в районе метро 1905 года (обе стороны), были бы интересны, но отлично понимаю, что большинству гораздо интереснее центральные улицы.

,
oslik77 11 июн 2026 в 07:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Trabolopolis @ 10.06.2026 - 12:38)
Не было желания зайти в этот домик с гостеприимно открытыми дверями?

Скрытый текст Военкомат

А в 90х отделение милиции было. Я там первый паспорт получала. А со двора ОВИР

oslik77 11 июн 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SlaWin @ 10.06.2026 - 13:49)
Раззадорил ты своей темой, надоело в офисе сидеть, пошёл в парк "Красная Пресня" гулять... Шляться, так сказать)))

Закрыт он сейчас. Ремонт - каналы чистят, благоустройство. Но не будет уже того парка, который был в моём детстве - с аттракционами, как он мне нравился!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх