Четыре туриста и собака, или путешествие в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HMRKazan
16.05.2022 - 18:00
4
Статус: Offline

Ярила

Вот тут писали что по 5часов в пробках стояли и срали в штаны при виде боевых вертушек... Хочу сказать, что до Крыма достаточное количество альтернативных дорог. Да, плохие, да, небыстрые и азс мало. Но на них трафика ноль. Едешь один спокойно и нигде не теряешь время в пробках. Как то так. А вертолеты это круто!!! Мощь и сила русской армии!

[^]
NODLAND
16.05.2022 - 18:33
-7

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 16.05.2022 - 18:00)
Вот тут писали что по 5часов в пробках стояли и срали в штаны при виде боевых вертушек... Хочу сказать, что до Крыма достаточное количество альтернативных дорог. Да, плохие, да, небыстрые и азс мало. Но на них трафика ноль. Едешь один спокойно и нигде не теряешь время в пробках. Как то так. А вертолеты это круто!!! Мощь и сила русской армии!

Да не вопрос. Бери свою семью, садись в машину и езжай по этим замечательным объездным дорогам, если ты конечно не хочешь понимать, что я написал, что на эти объездные дороги просто нельзя съехать не нарушив сплошную линию разметки. Нарвешься на лишение прав, тем более, что там полиция очень активно пасется - вообще не мои проблемы. Трафик при пробке на них кстати тоже дай боже. Срутся боевых вертушек дети, о чем я тоже по-русски написал, мне совершенно пох на те вертушки.

Специально для таких путешественников прикладываю карту великолепного путешествия по Ростовской области.

Вся левая часть объезда м4 буквально отрезана поскольку туда просто нет возможности выехать ибо там идет НЕРАЗРЫВНОЕ металлическое ограждение. Потворяю две полосы Москва-Ростов на Дону заблокированы, о чем в начале этого "абзаца" свидетельствует знак "кирпич" на карте. Встречные две полосы Ростов-Москва превращены в двустороннее движение со сплошной на всем протяжении ремонтов. то етсь ни припарковаться для отдыха ни сьехать на обочину, ни остановиться поссать, ни заправиться будет не возможно почти на все протяжении ремонта! Если попытаться через сплошную проскочить на Владимировскую (по красной стрелке на карте), и не попадешься мусорам, там встретят сильно разбитые дороги, с ямами которые надо объезжать по обочине. Аж почти до Шахт встречаются заправки типа для колхозных тракторов, ну удачи в заправке на таких заправках. + Лютые пробки в обведенных городах, там тоже ремонты ямы и совершенно точно будут отдыхающие которые пересекли сплошную. Нет ну у тебя конечно есть вариант ехать через Украину от Каменск-Шахтинска, наверное так будет быстрее и безопаснее, тебе виднее. Ты же не срешься вертолетов и ракет. bravo.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 16.05.2022 - 18:59

[^]
HMRKazan
16.05.2022 - 18:43
3

Ярила

Если кто- то привык тупо ломиться по главным магистралям это нам на руку. Проще и комфортнее путешствовать будет нам. )))

[^]
NODLAND
16.05.2022 - 18:49
-6

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 16.05.2022 - 18:43)
Если кто- то привык тупо ломиться по главным магистралям это нам на руку. Проще и комфортнее путешствовать будет нам. )))

Ты совсем не понимаешь, что я написал? При пробке на основной, колом встанут и все объездные. Так было перед майскими. Только в сезон ломится в разы больше народу на юга чем на майские.

А в Геленджике даже сейчас, просто мое почтение Мэру и автодору! bravo.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 16.05.2022 - 18:55

[^]
HMRKazan
16.05.2022 - 18:52
1

Ярила

Вааще похуй! Мы без пробок как-нибудь. )))

[^]
Куркот
16.05.2022 - 19:08
1

зелёные сланцы

Пробки пробками, а ехать придется)) Буду благодарен если кто запилит тему с грамотным продвижением по карте cool.gif

[^]
NODLAND
16.05.2022 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Куркот @ 16.05.2022 - 19:08)
Пробки пробками, а ехать придется)) Буду благодарен если кто запилит тему с грамотным продвижением по карте  cool.gif

Ну вот смотри если открыть карту, то видно, что кроме как объезд на Владимировскую вообще то вариантов по М4 нет.

https://yandex.ru/maps/geo/kamensk_shakhtin....054312&z=11.23

Можно попытаться от Каменск Шахтинска уйти на Гуково, а там на Новошахтинск но боюсь там время потеряешь не меньше, чем в пробке по М4, да и дороги там местами просто не было когда я пару лет назад ездил. (Во всяком случае Яндекс даже с 5 часовой пробкой не рекомендовал ехать через Гуково. :) Может сейчас что-то изменилось, но чет я сильно сомневаюсь. Это же ростовская область. Ну по времени при 5 часовой пробке на М4, я при уходе на Шахтах и Новочеркасске потерял полтора часа от планированного времени прибытия. То есть из Москвы до Ростова обычно доходил за 12 часов тут вышло 13.5. По м4 показывало почти 18 часов весь путь. Это было в конце апреля. Назад ехал неделю назад. Выехал из Ростова на Москву в час ночи и пер по М4 пока пусто, ровно в пол шестого утра прошел все ремонты. Почти всю дорогу стояло ограничение 50 км/ч. Я пер с нештрафуемым нарушением 69 км/ч. Трасса реально была ночью пустая, но менты реально паслись с радарами в трех местах до Каменск Шахтинска. И кстати везде при ограничении 50 еще и знак камера висит. По этому народ тоже особо не топил. Летуны встречались крайне редко.

Вот еще что заметил когда ехал из Москвы на Ростов - несколько перцев чтобы не нарушать сплошную для съезда на Владимировскую объездную, перед началом ремонта съезжали вправо в поля, потом ехали прямо по ту сторону ограждения (где ремонт) до развязки на Владимировскую. Но таких было очень мало. Видимо местные, которые знали че там за пиздец дальше.

Да еще один момент. Сейчас ремонту подвергается вся правая сторона дороги, то есть Напрвление Москва-Ростов. Темпы работы довольно неспешные, а вот потом, с большой вероятностью будет ремонтироваться как раз таки обратная сторона, по которой сейчас организовано движение. Там дорога тоже не блещет покрытием.

Имхо в любом случае, доезжаешь до Каменск-Шахтинска из Москвы, останавливайся на отдых и заправку, потому что дальше будет реально очень тяжелая дорога. А дальше прикидывай как обстановка на самой М4 на момент поездки. Я собираюсь в конце месяца двинуть по делам в Новоросс, может отпишусь что изменилось.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 16.05.2022 - 19:49

[^]
albatros48
16.05.2022 - 19:53
3

Балагур

Пробки пробками, а ехать придется)) Буду благодарен если кто запилит тему с грамотным продвижением по карте cool.gif

Смотри профильные группы ближе к выезду. В вк "Трасса М4 Дон" к примеру.
Всегда там мониторю за несколько дней до выезда. Ездили из Москвы в Крым на новогодние каникулы, в феврале в отпуск и вот на майские. Самолётов, вертолётов и прочей военной техники не боимся, наоборот всячески приветствуем cheer.gif

[^]
Куркот
16.05.2022 - 20:01
0

зелёные сланцы

Насчет военной техники, ездил в ккк, конкретно по дороге в анапу есть какой-то полигон, я прифигел, справа по небольшим холмам гоняют танчики где-то под 80кмч и стреляют при этом, это было сразу после крымнаша

Это сообщение отредактировал Куркот - 16.05.2022 - 20:01

[^]
SEBASTOPOLRU
16.05.2022 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Fodin @ 15.05.2022 - 23:58)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 15.05.2022 - 22:22)
Цитата (Fodin @ 15.05.2022 - 22:06)
Цитата (Foli @ 15.05.2022 - 21:32)
Приехать в Крым и не побывать в Севастополе, преступление :c

Не согласен. Для обычного отдыхающего ничего особенного в Севастополе нет, кроме Фиолента, куда обязательно надо съездить. Это не курортный город. Если есть интерес к военной истории, тогда да.

Мдас. Ничего нет, кроме военной истории? Ой все. Вы откуда, уважаемый, и что вы видели в Севастополе и знаете о нем?
Погнали для начала. Опустим Фиолент, грот Дианты, скалы "Орест и Пилад", пляж "Баунти", который все суют везде, и пляж Яшмовый. Туда же засунем музей подводных лодок, потому что он военный.
Балаклава: Генуэзская крепость, мыс Айя, где имеется грот "Дыхание дракона". Про ресторанчики Балаклавы со свежайшей барабулькой, пляж "Васили", прогулку на каяках вдоль балаклавских гор мне, очевидно, стоит забыть. Выход в бухту в 5 утра на катерке, на рыбалку, да еще с дельфинами в 10 метрах - фигня. Севастопольский аквариум, дельфинарий - тоже часть истории города. Очевидно, военной.
Байдарская долина. Чернореченский водохран, село Широкое, где в июне поля неохватные с миллионами ромашек, каньон реки Узунджа, каньон реки Черной, пещера Сюндюрлю (Дымящаяся) с черепами (сперли) и костями 15 века, водопады реки Бага (Трехкаскадный, Кружевной), водопады Фатьма-коба, Рыжий, Скользящий, Козырек. Храм Солнца на горе Ильяс-кая. Разалины крепости на горе Куш-кая. Пляжи Ласпи с можжевельниками и прочей фигней. Это - навскидку. Нечего смотреть в Севастополе, надо же

А зачем ты опустил слово "особенного"? Да, я не написал отдельно, что мое мнение рассчитано на посещение Севастополя "галопом по Европам". Стоило, наверное, написать. Но вот именно "проездом" если, то ничего особенного в Севастополе и нет, кроме Фиолента, где "вау-эффект".

Я понаех с Сахалина, поэтому местная рыба для меня вообще не съедобна и рыбные ресторанчики меня вообще никак не привлекают. И Балаклава тоже не впечатляет со своими развалинами Чембало и морскими прогулками. На Яшмовый мы ходим весной, когда еще не слишком жарко. А остальные пляжи не особо интересны, ибо Солдатский в 700 м по прямой. Ты расписал программу вдумчивого объезда даже не Севастополя, а Севастопольской территории, когда приехал именно сюда отдыхать и есть куча времени посетить все разбросанные достопримечательности, включая Учкуевский парк. У тех, кто наездом сюда, такой возможности нет. Поэтому я и не рекомендую Севастополь для посещения нахрапом.

Ты еще Херсонес забыл. Унылость эту нашу местную. :)

Оно и понятно, что понаех. Сразу хаять город, который не знаешь вообще. Ничего особенного... в Севастополе... ну все понятно, да. И будучи понаехом, потрудился бы выучить, ГДЕ проходит граница Севастополя, как территориальной единицы. "Окрестности" Севастополя blink.gif blink.gif blink.gif Севастополь начинается под Верхнесадовым и заканчивается под Форосом так то. Поэтому это не окрестности, а самый город-герой. И очень занятно смотреть, как начинают люди в прыжке переобуваться... возникают отмазки в виде "галопов по европам" о которых в комментах речи не было. И в целом неплохо было бы проявить хоть каплю уважения к городу, его людям, его земле и его истории....
Ничего особенного faceoff.gif

[^]
Fodin
16.05.2022 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.05.2022 - 10:00)
частных пляжей в Крыму нет (были при Украине, целая пляжная мафия была).
Законом запрещено. Согласно законодательству РФ - доступ к воде есть у всех. Услуги на пляже могут быть платными - это да.

К сожалению, это - пиздеж. Есть исключение - пляжи при санаториях. И туда уже пускают не всех. А где не все - там и оплата.

А уж про "санатории" в Оливе или Форосе - вообще тебе никто ничего не скажет. Ты туда просто даже ногой не наступишь. А в горах возле Фороса тебя просто попросят съебать нахуй с поверхности планеты просто потому, что тебя так попросили. Потому что важная хуйня отдыхает на даче.

[^]
Fodin
16.05.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 16.05.2022 - 20:07)

Оно и понятно, что понаех. Сразу хаять город, который не знаешь вообще. Ничего особенного... в Севастополе... ну все понятно, да. И будучи понаехом, потрудился бы выучить, ГДЕ проходит граница Севастополя, как территориальной единицы. "Окрестности" Севастополя blink.gif blink.gif blink.gif Севастополь начинается под Верхнесадовым и заканчивается под Форосом так то. Поэтому это не окрестности, а самый город-герой. И очень занятно смотреть, как начинают люди в прыжке переобуваться... возникают отмазки в виде "галопов по европам" о которых в комментах речи не было. И в целом неплохо было бы проявить хоть каплю уважения к городу, его людям, его земле и его истории....

Где я хаял город? Вот ты пафосный чудик... Я знаю, где проходят границы Севастополя. И где сам город. Посмотри в магазинах, куда доставляют бесплатно, а куда "Северная сторона, Балаклава, Байдарская - за дополнительные деньги".

[^]
markii
17.05.2022 - 15:53
0

Да похрену все

Цитата (HMRKazan @ 15.05.2022 - 20:19)
Прошлым августом ездил на машине до Симеиза. И в позапрошлом и в этом планирую. Крым офигенен. Но коньяк в Массандре отстой.

В этом населенном пункте кушать надо только в "Еда Резерв".

[^]
markii
17.05.2022 - 15:55
0

Да похрену все

Цитата (Fodin @ 16.05.2022 - 21:30)
Законом запрещено. Согласно законодательству РФ - доступ к воде есть у всех.  Услуги на пляже могут быть платными - это да.

К сожалению, это - пиздеж. Есть исключение - пляжи при санаториях. И туда уже пускают не всех. А где не все - там и оплата.

А уж про "санатории" в Оливе или Форосе - вообще тебе никто ничего не скажет. Ты туда просто даже ногой не наступишь. А в горах возле Фороса тебя просто попросят съебать нахуй с поверхности планеты просто потому, что тебя так попросили. Потому что важная хуйня отдыхает на даче.

Не писи. В санатории Фороса я гулял в этом году. все нормально. Виды шикарные там. И в церковь на горе возле Фороса тоже поднимался. Нормальное там отношение.

[^]
markii
17.05.2022 - 15:59
0

Да похрену все

Цитата (NODLAND @ 16.05.2022 - 19:36)
Пробки пробками, а ехать придется)) Буду благодарен если кто запилит тему с грамотным продвижением по карте  cool.gif

Ну вот смотри если открыть карту, то видно, что кроме как объезд на Владимировскую вообще то вариантов по М4 нет.

https://yandex.ru/maps/geo/kamensk_shakhtin....054312&z=11.23

Можно попытаться от Каменск Шахтинска уйти на Гуково, а там на Новошахтинск но боюсь там время потеряешь не меньше, чем в пробке по М4, да и дороги там местами просто не было когда я пару лет назад ездил. (Во всяком случае Яндекс даже с 5 часовой пробкой не рекомендовал ехать через Гуково. :) Может сейчас что-то изменилось, но чет я сильно сомневаюсь. Это же ростовская область. Ну по времени при 5 часовой пробке на М4, я при уходе на Шахтах и Новочеркасске потерял полтора часа от планированного времени прибытия. То есть из Москвы до Ростова обычно доходил за 12 часов тут вышло 13.5. По м4 показывало почти 18 часов весь путь. Это было в конце апреля. Назад ехал неделю назад. Выехал из Ростова на Москву в час ночи и пер по М4 пока пусто, ровно в пол шестого утра прошел все ремонты. Почти всю дорогу стояло ограничение 50 км/ч. Я пер с нештрафуемым нарушением 69 км/ч. Трасса реально была ночью пустая, но менты реально паслись с радарами в трех местах до Каменск Шахтинска. И кстати везде при ограничении 50 еще и знак камера висит. По этому народ тоже особо не топил. Летуны встречались крайне редко.

Вот еще что заметил когда ехал из Москвы на Ростов - несколько перцев чтобы не нарушать сплошную для съезда на Владимировскую объездную, перед началом ремонта съезжали вправо в поля, потом ехали прямо по ту сторону ограждения (где ремонт) до развязки на Владимировскую. Но таких было очень мало. Видимо местные, которые знали че там за пиздец дальше.

Да еще один момент. Сейчас ремонту подвергается вся правая сторона дороги, то есть Напрвление Москва-Ростов. Темпы работы довольно неспешные, а вот потом, с большой вероятностью будет ремонтироваться как раз таки обратная сторона, по которой сейчас организовано движение. Там дорога тоже не блещет покрытием.

Имхо в любом случае, доезжаешь до Каменск-Шахтинска из Москвы, останавливайся на отдых и заправку, потому что дальше будет реально очень тяжелая дорога. А дальше прикидывай как обстановка на самой М4 на момент поездки. Я собираюсь в конце месяца двинуть по делам в Новоросс, может отпишусь что изменилось.

Забодали это "нештафуемые" в ночное время. Ехайте до Каменск-Шахтинска спите с гостишке. и утром ехайте дальше. ибо достало отскребать с отбойников трупики. или вытягивать. И да у нас большой ремонт на въезде в Новочеркасск - делают разязку. поэтому кто на Таганрог рекомендую уходить на Новошахтинск и по той стороне - дорога в принципе норм. Кто на море - терпиния, дорожники стоят для вас ахренительную трассу.
Ну трасса Азов-Староминская в этом году осталось только 16 км треша.

[^]
SEBASTOPOLRU
17.05.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Fodin @ 16.05.2022 - 21:36)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 16.05.2022 - 20:07)

Оно и понятно, что понаех. Сразу хаять город, который не знаешь вообще. Ничего особенного... в Севастополе... ну все понятно, да. И будучи понаехом, потрудился бы выучить, ГДЕ проходит граница Севастополя, как территориальной единицы. "Окрестности" Севастополя blink.gif  blink.gif  blink.gif Севастополь начинается под Верхнесадовым и заканчивается под Форосом так то. Поэтому это не окрестности, а самый город-герой. И очень занятно смотреть, как начинают люди в прыжке переобуваться... возникают отмазки в виде "галопов по европам" о которых в комментах речи не было. И в целом неплохо было бы проявить хоть каплю уважения к городу, его людям, его земле и его истории....

Где я хаял город? Вот ты пафосный чудик... Я знаю, где проходят границы Севастополя. И где сам город. Посмотри в магазинах, куда доставляют бесплатно, а куда "Северная сторона, Балаклава, Байдарская - за дополнительные деньги".

ау, у нас тема про "доставляют пиццу" или про "особенно смотреть нечего"??? Или вам к достопримечательностям метро подавай, прям от подъезда? И это я пафосный чудик... мил друг, не хамите, мы с вами брудершафт не пили. Человек, который вообще нигде не был, рассказывает мне, дядьке на пятом десятке в моем родном городе, что у меня вообще особенно смотреть нечего. Кроме Фиолента, который вызывает у кого-то, хз кого, вау-эффект.
Ну давай, расскажи мне без Гугла, сколько Затерянных миров в Севастополе и какой вид и куда открывается от плато деревеньки Карань. Только заранее предупреждаю, вид от Карани бьет весь Фиолент как туз шестерку, но сахалинцы там не ходят. Они обсуждают, что смотреть нечего.
Засим позвольте откланяться. Обсуждать с вами нечего. Вы, видно, только обгаживать можете. Только че лезете-то сюда толпами?

[^]
Fodin
17.05.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (markii @ 17.05.2022 - 15:55)
Цитата (Fodin @ 16.05.2022 - 21:30)
Законом запрещено. Согласно законодательству РФ - доступ к воде есть у всех.  Услуги на пляже могут быть платными - это да.

Не писи. В санатории Фороса я гулял в этом году. все нормально. Виды шикарные там. И в церковь на горе возле Фороса тоже поднимался. Нормальное там отношение.

А я что, сказал, что во всех санаториях пляжи такие? Когда надо закрыть пляж, его закрывают, как санаторный. И хоть замашись водным кодексом, там будет все по закону сделано. Пляж санатория "Актер" в Мисхоре вполне себе закрытый. Тебя туда не пустят без путевки. В Партените в "Айвазовское" к морю ты не пройдешь через санаторий, т.к. туда вход платный. И очень такой платный.

Церковь на горе - это церковь, которая вообще на трассе стоит и трассу эту не закрывают. И горы (не все, опять же) закрывают не всегда, а когда приезжает важная херота на отдых.

Твои "опровержения" были бы опровержениями, если бы я сказал про все санаторные пляжи и всегда закрытые горы над Форосом. А так - ну, не попал ты на ограничения. И чо? lol.gif

[^]
Fodin
17.05.2022 - 22:35
1

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 17.05.2022 - 21:47)
Цитата (Fodin @ 16.05.2022 - 21:36)

ау, у нас тема про "доставляют пиццу" или про "особенно смотреть нечего"??? Или вам к достопримечательностям метро подавай, прям от подъезда? И это я пафосный чудик... мил друг, не хамите, мы с вами брудершафт не пили. Человек, который вообще нигде не был, рассказывает мне, дядьке на пятом десятке в моем родном городе, что у меня вообще особенно смотреть нечего. Кроме Фиолента, который вызывает у кого-то, хз кого, вау-эффект.
Ну давай, расскажи мне без Гугла, сколько Затерянных миров в Севастополе и какой вид и куда открывается от плато деревеньки Карань. Только заранее предупреждаю, вид от Карани бьет весь Фиолент как туз шестерку, но сахалинцы там не ходят. Они обсуждают, что смотреть нечего.
Засим позвольте откланяться. Обсуждать с вами нечего. Вы, видно, только обгаживать можете. Только че лезете-то сюда толпами?

Да иди ты в хер со своим чувством собственного величия и превосходства, ок? Твое единственное достижение в жизни, что ты в Севастополе родился, что ты носишься с ним, как дурак с писаной торбой? Я тебе уже объяснил, что имел ввиду маршрут одного дня, т.к. ТС так ездил по городам и т.к. мои знакомые приезжали в город на день. Нахер им водопад Козырек жухлый? Нахер им аквариум, если они были в Москвариуме? Не я виноват, что ты слаще морковки ничего не едал.

Не твое это дело, почему я куда-либо поехал. Конституция РФ позволяет, отчитываться перед тобой не стану. Обгадили его, бедняжку. Если обгадился, не сваливай вину на других.

А за Карань спасибо. Хоть какая-то польза с твоего пафоса. gigi.gif И ты уже, епт, определись, то ли я "нигде вообще не был", то ли "че я лезу сюда толпами"? А то тебе чего не скажи - все плохо. lol.gif

И не делай вид, что раз ты тут хамишь "на Вы", то ты дохера вежливый такой по-севастопольски. gigi.gif

Кстати, какой маршрут ты предложил бы форумчанам, которые решили на один день заехать в Севастополь?

[^]
HMRKazan
18.05.2022 - 00:16
3

Ярила

Давайте не ругайтесь. Ибо всем скоро ехать в Крым!

[^]
aston4
15.07.2022 - 22:35
0

Ярила

на шипованной резине...
эстет

[^]
hawkie
16.07.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.05.2022 - 20:12)
Забегу вперёд..Вернувшись домой открыл бутылочку 3-летнего коня,что бы восстановить силы после утомительной дороги.
Попробую описать букет:
-Запах: ацетон 3 года простоял на солнце в закрытой канистре.
-Вкус: неразбавленный электролит.

рыдал rofl.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх