Внутренний туризм по-казахстански. Март 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
20.04.2021 - 06:04
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 19.04.2021 - 19:40)
Как россиянин, волею случая застрявший в Казахстане, скажу, что посмотреть здесь есть на что. Природных красот очень много, горы, каньоны, степи, места силы, Байконур, Туркестан с его восточными мавзолеями, строениями, видевшими Тамерлана. Горнолыжки классные, яблочные сады, поющие барханы, тысячелетние деревья, да очень много всего... Алма-Ата - это жемчужина Казахстана, хотя и засрали её оралманы, но пока это все еще самый крутой город Казахстана. Кухня - по мне очень вкусная, но я мясоед, кому-то не понравится. Знаю очень многих людей из России, которые летом приезжают в Алма-Ату отдыхать, правда с этим ковидом сейчас это проблемно. Познакомился с местными, как казахами, так и русскими, все хорошие люди. Я понимаю, что круг общения накладывает, что я не общаюсь (ну если на дорогах только) с придурками. Да, говна и здесь хватает, дебилов всяких, и нациков местных в том числе. Но посыл моего поста очень прост - надо дружить, ездить друг к другу, уважать друг друга. Надеюсь, что хороших людей все-таки больше.

Да идите вы нахер со своим чудесным Казахстаном. Лень,коррупция,кумовство,некомпетентность.
Асфальт и дороги от советов еще достались,от новой власти названия и латинский алфавит, все,остальное показуха.Руины и разруха даже в Нур Султане от центра отьехал несколько кварталов и как в другой мир попал

[^]
Hegge1
20.04.2021 - 06:20
1

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (palaroda @ 19.04.2021 - 22:07)
Цитата
Молодец. Свою страну надо тоже знать, а не только по Турции и Египту плакаться.
Я тоже за то, чтобы покататься по своей стране. Цены задрали конечно местные "бизнесмены".

Казахстанцам проще. У них Боровое есть и Каркаралинск и Балхаш. И всё рядом.
Алмаата далеко. Но там офигенно )

В Боровом сезон, два месяца, но можэт если повезет тогда три.

[^]
Hegge1
20.04.2021 - 06:22
5

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (ОзерныйУж @ 20.04.2021 - 06:04)
Как россиянин, волею случая застрявший в Казахстане, скажу, что посмотреть здесь есть на что. Природных красот очень много, горы, каньоны, степи, места силы, Байконур, Туркестан с его восточными мавзолеями, строениями, видевшими Тамерлана. Горнолыжки классные, яблочные сады, поющие барханы, тысячелетние деревья, да очень много всего... Алма-Ата - это жемчужина Казахстана, хотя и засрали её оралманы, но пока это все еще самый крутой город Казахстана. Кухня - по мне очень вкусная, но я мясоед, кому-то не понравится. Знаю очень многих людей из России, которые летом приезжают в Алма-Ату отдыхать, правда с этим ковидом сейчас это проблемно. Познакомился с местными, как казахами, так и русскими, все хорошие люди. Я понимаю, что круг общения накладывает, что я не общаюсь (ну если на дорогах только) с придурками. Да, говна и здесь хватает, дебилов всяких, и нациков местных в том числе. Но посыл моего поста очень прост - надо дружить, ездить друг к другу, уважать друг друга. Надеюсь, что хороших людей все-таки больше.

Да идите вы нахер со своим чудесным Казахстаном. Лень,коррупция,кумовство,некомпетентность.
Асфальт и дороги от советов еще достались,от новой власти названия и латинский алфавит, все,остальное показуха.Руины и разруха даже в Нур Султане от центра отьехал несколько кварталов и как в другой мир попал

Да и отьезжать не куда не надо. надо только в центре зайти в любой двор.
Ремонтируют только видимые с дороги стены, остальное обычные хрущевки.
Да и в городах КЗ смотреть в принципе не чего, сплошной новодел.

[^]
ОзерныйУж
20.04.2021 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.04.2021 - 06:22)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.04.2021 - 06:04)

Да и отьезжать не куда не надо. надо только в центре зайти в любой двор.
Ремонтируют только видимые с дороги стены, остальное обычные хрущевки.
Да и в городах КЗ смотреть в принципе не чего, сплошной новодел.

Да,я как бы ездил по РК из Омска Петропавловск,Кокчетав,Боровое,НурСултан особо не впечатлился,низкое качество сервиса,отсутствие нормальной инфраструктуры,взяточничество, наглость,необразованость.Руины по всюду.Менталитет как в 15веке.Страна для туризма или комфортного проживания не приспособлена от слова совсем .

[^]
Makeissem
20.04.2021 - 07:48
3

Миру-Мир!

Цитата
Я тоже за то, чтобы покататься по своей стране. Цены задрали конечно местные "бизнесмены".

Так в Боровом был. Два раза. Это пистец. И мы еще хотим сделать Казахстан домом высокой культуры быта центром туризма. Красиво конечно, но вот по организации отдыха и ценам. Может не там искал, но за "недорого" предлагают постель в бомжатнике. Серого цвета. Там видимо еще предыдущий постоялец скончался.

Взяли мини домик в пансионате. Совсем крохотный. 20 000 тенге. 2016 год. Типа двух комнатушек.

Алаколь что бы поесть , надо платить отдельно. Номера бешеные, но позавтракать яйцом с двумя кусочками колбаски и все. От слова совсем ВСЁ. ПОтом сам еду ищи.

Так что самое лучшее ездить дикарем. По моему проще. А если деньги есть, наши и летают по заграницам. Потому как там дешевле выходит. pray.gif

Автору огромный респект за пост! bravo.gif

[^]
oleeg29
20.04.2021 - 07:52
3

Рождённый в понедельник.

Цитата (КОРОВКИН @ 20.04.2021 - 00:01)
ТС съезди летом на Каспий, сделай обзор - можно там купаться, отдыхать, или нет и где.
если будет возможность

на каспии летом делать нехрен, туда только в конце августа начало сентября

[^]
ОзерныйУж
20.04.2021 - 07:53
1

Ярила

Вы поинтересуйтесь у автора почему он на машине до Шимкета ехать не рискнул?

[^]
unmik
20.04.2021 - 07:56
0

Приколист

Отели, самолеты, жрачка, унылые города. ТС, что посмотреть то там хотел ?

[^]
Igrec
20.04.2021 - 08:00
1

Ярила

Два раза Казахстан пересек. Мне понравилось beer.gif

[^]
oleeg29
20.04.2021 - 08:02
1

Рождённый в понедельник.

Цитата (ОзерныйУж @ 20.04.2021 - 10:53)

потому как дороги пока нет ее планируют только завершитьв этом году там во всю идет стройка дороги, и плестись по 50 км в час с ограничениями то еще себе удовольствие да и менты пасут там серьёзно на дорогах за привышение, правильно что полетел на самолете из Астаны, я тебе больше скажу раньше когда дороги от Астаны до Семипалатинска небыло нормальной ментов там паслось как собак нерезаных тормазили по малейшему поводу, после строительства автобана их как ФОма хуем сдуло от туда ибо теперь скорось 140 и вперед со свистом и дорога на 4+ когда достроят дорогу Караганда -Балхаш - Алматы тоже будут все гонять

[^]
Igrec
20.04.2021 - 08:02
2

Ярила

[^]
oleeg29
20.04.2021 - 08:05
3

Рождённый в понедельник.

Цитата (SankaInUA @ 20.04.2021 - 03:03)
А как же Караганда?

подышать дымом Темиртау чтоли? проклятый трижды индус дымит что твой Снуп Дог, там и Караганде достается по полной .вот в Каркаралинск да можно съездить но дорога ПИЗДЕЦ там просто была 4 года назад когда мы с женой туда катались

[^]
Asysyai
20.04.2021 - 08:15
1

Весельчак

Цитата (Makeissem @ 20.04.2021 - 07:48)
Цитата

Так в Боровом был. Два раза. Это пистец. И мы еще хотим сделать Казахстан домом высокой культуры быта центром туризма. Красиво конечно, но вот по организации отдыха и ценам. Может не там искал, но за "недорого" предлагают постель в бомжатнике. Серого цвета. Там видимо еще предыдущий постоялец скончался.

Взяли мини домик в пансионате. Совсем крохотный. 20 000 тенге. 2016 год. Типа двух комнатушек.

Алаколь что бы поесть , надо платить отдельно. Номера бешеные, но позавтракать яйцом с двумя кусочками колбаски и все. От слова совсем ВСЁ. ПОтом сам еду ищи.

Так что самое лучшее ездить дикарем. По моему проще. А если деньги есть, наши и летают по заграницам. Потому как там дешевле выходит. pray.gif

Автору огромный респект за пост! bravo.gif

в прошлом году были на Алаколе, довольно неплохо отдохнули семьей за вполне вменяемые деньги. по тихому все меняется и иногда даже в лучшую сторону)))

[^]
шумасброд
20.04.2021 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 20.04.2021 - 07:52)
ТС съезди летом на Каспий, сделай обзор - можно там купаться, отдыхать, или нет и где.
если будет возможность

Согласен.Когда за 40 градусов в тени летом в Актау, то особо не погуляешь.На море обгораешь меньше чем за час.Хотя там и движуха вся идёт до 10 утра и потом с 7 вечера.А на самом Мангыстау довольно интересные места есть,и мне думается в целом будет поинтересней чем в Чимкенте.

[^]
Makeissem
20.04.2021 - 08:22
0

Миру-Мир!

Цитата (Asysyai @ 20.04.2021 - 08:15)

в прошлом году были на Алаколе, довольно неплохо отдохнули семьей за вполне вменяемые деньги. по тихому все меняется и иногда даже в лучшую сторону)))

Вот это прекрасно! ПОтому как я был в 2015. Было не совсем хорошо. Если все же взялись приструнить частников, то замечательно.

Года 4 вообще никуда не езжу. Хочу в этом году в санаторий в Сарыагаш смотаться. Время на "подлечиться" пришло. Сигареты, выпивка да и атмосфера давит столпом неба... shum_lol.gif

Буду есть кашки и пить компотЫ.

[^]
КОРОВКИН
1

Душнила

Цитата (oleeg29 @ 20.04.2021 - 07:52)
если будет возможность

Я вот ни разу не был и вообще не в теме.
В интернете только читал/смотрел. А так бы махнул на недельку в Актау, покупаться, окрестности посмотреть. Осетров с черной икрой поесть...

[^]
Igrec
3

Ярила

Фрагмент моего путешествия по Казахстану:
Цитата
От Балхаша дорога сворачивает в степь, в сторону города металлургов – Караганде. Там, в каком-то пыльном, безлюдном поселке в три дома, я попадаю в ловко расставленную полицейскую ловушку. Знал же что в Казахстане строгие правила и огромные штрафы… Знал, но за все путешествие меня ни разу не остановили, вот и расслабился. А тут останавливают только если нарушаешь. Ну, я и нарушил. Т-образный перекресток, подъезжаю, да еще отметил про себя – а чего это сплошная разделительная линия так далеко на перекресток выведена, что ее объезжать приходится? Да еще и по таком разбитому асфальту… Особо не задумываясь, срезаю угол и поворачиваю по нормальной траектории.

Конечно же, пересекаю край сплошной разделительной и только тут понимаю, почему она так нарисована – ко мне бежит радостный полицейский и машет палочкой.

Сидим у них в машине, они мне радостно показывают на смартфоне запись аж с трех(!) камер висящих над перекрестком. Я в трех разных проекциях смотрю как я пересек сплошную с выездом на встречку… Не отвертишься. Никак. Соглашаюсь, они мне показывают казахские правила из которых следует что меня или надо лишить прав на полгода или снять с меня штраф 225000 тэнге, что на наши российские – 40000 рублей. Нехило. Ставят перед фактом – забираем права, пишем протокол, выписываем временное, и через три дня надо будет подойти в такой-то суд, где уже судья решит лишить меня прав или выписать штраф. Нарушение есть, никуда не денешься. Закон суров, но это закон.

«- Или вы хотите что-то предложить?»

Конечно же я хочу предложить оплатить штраф на месте и разойтись, другого то варианта для меня нет. Смотрят заинтересованно, ждут, когда я начну им ручки золотить. Что ж, восток – дело тонкое, надо торговаться. Чтобы не особо затягивать процесс, выворачиваю им свой кошелек – в нем 10тыс. русских рублей. Но! Сразу поясняю, что из этих денег мне надо заправиться, чтобы доехать до дома и что-то еще кушать в дороге! Менты кисло морщатся и начинаются качели – они  поясняют мне что человек, который «удалит видеозапись нарушения из базы» возьмет не менее 30000 рублей. А я им – что у меня больше нет ни копейки, что я сирота, бюджетник, и помочь мне некому, а я еще и жрать хочу и машинка жрать хочет…

В конце концов мент запускает на телефоне калькулятор и начинает подсчитывать  сколько мне требуется денег на бензин чтобы доехать до дома, а не остаться бомжом в Казахстане. Прибавляет к получившейся сумме от щедрот своих 500 рублей на «покушать», и мы приходим к консенсусу – мои наличные деньги делим по-братски – пять тысяч им, и пять тысяч мне на бензин и «покушать». Они явно торопятся – второй уже успел тормознуть следующего такого же как я. Они возвращают мне документы и абсолютно искренне желают: «Приезжайте еще!». Я иду к своей машине, а они уже кошмарят следующего нарушителя.

Меня разбирает смех – надо же так лохануться, проехать 20000 километров по шести странам и тут, в каком-то пыльном, полуразрушенном казахском селе, попасться на таком простом разводе – немного удлиненной линии разметки.

А в целом было нештяк. Балхаш охуенен.

[^]
ОзерныйУж
20.04.2021 - 08:46
2

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 20.04.2021 - 08:02)

потому как дороги пока нет ее планируют только завершитьв этом году там во всю идет стройка дороги, и плестись по 50 км в час с ограничениями то еще себе удовольствие да и менты пасут там серьёзно на дорогах за привышение, правильно что полетел на самолете из Астаны, я тебе больше скажу раньше когда дороги от Астаны до Семипалатинска небыло нормальной ментов там паслось как собак нерезаных тормазили по малейшему поводу, после строительства автобана их как ФОма хуем сдуло от туда ибо теперь скорось 140 и вперед со свистом и дорога на 4+ когда достроят дорогу Караганда -Балхаш - Алматы тоже будут все гонять

Собственно я это и хотел услышать.Отсутствие дорог и инфраструктуры. За 30лет всей страной построили только одну магистраль.Ну и менты наглые и жадные.
Ps минусуйте ущербные

[^]
Igrec
20.04.2021 - 09:00
3

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 20.04.2021 - 11:46)
Ну и менты наглые и жадные.

То, что наглые и жадные - это да. НО! Надо отдать им должное - если ты не нарушаешь, к тебе никто не доебется. Я проехал Казахстан два раза вдоль и поперек, за все время видел много ментов и они меня видели. Но остановили и обобрали только тогда, когда я явно нарушил.
Если не нарушать, не давать повода, то они вполне нормальные люди.

А дороги, которые не "федеральные" - уебаные ппц. Хуже только в Монголии.

Это сообщение отредактировал Igrec - 20.04.2021 - 09:02

[^]
GRadFar
20.04.2021 - 09:18
0

Ярила

За Балхашом дорогу реконструируют. Сплошные объезды по разбитым гравийкам.

[^]
ОзерныйУж
20.04.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 20.04.2021 - 09:00)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.04.2021 - 11:46)
Ну и менты наглые и жадные.

То, что наглые и жадные - это да. НО! Надо отдать им должное - если ты не нарушаешь, к тебе никто не доебется. Я проехал Казахстан два раза вдоль и поперек, за все время видел много ментов и они меня видели. Но остановили и обобрали только тогда, когда я явно нарушил.
Если не нарушать, не давать повода, то они вполне нормальные люди.

А дороги, которые не "федеральные" - уебаные ппц. Хуже только в Монголии.

Нормальные люди это когда занимаются организацией безопасности движения,а не ставят себе цель туристов обобрать.

[^]
GRadFar
20.04.2021 - 09:22
1

Ярила

Цитата (aab2910 @ 19.04.2021 - 22:19)
Лагман

Мне больше нравится, когда лагман подают раздельно: в отдельных плошках лапша, овощи, мясо, заправка. Кому поострее, кому овощей меньше - сам при смешивании регулируешь.
В Атушку приезжайте! По горам поводим... smile.gif

[^]
MiddleWare
20.04.2021 - 09:43
0

Приколист

Какая то жопа. Ни одной интересной фотки, ни одного красивого вида, уныние сплошное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рихивуори
20.04.2021 - 09:57
0

Хохмач

Хорошо там у них - Медео, шымкент, чебуреки с яичницей, мозаика, купола какие-то...
А пьяное. раскосое, задирающее прохожих, матерящееся быдло - это в Омске, в районе ж/д вокзала. Я их себе только так и представляю. И никакими карамельными фотками это восприятие не перебивается.
Извините, если кого обидел.

[^]
GRadFar
20.04.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Asysyai @ 20.04.2021 - 11:15)

А я в прошлом году матюкался на всё ущелье: на карантин закрыли Алаколь. Потом (ВНИМАНИЕ!!!) в отдельно взятые базы отдыха разрешили заезжать, а вот дикарём в палатке на берегу - ни-ни!!! Вдвоем на берегу, вокруг на километры никого - опаснее, чем в забитой базе отдыха, где очередь в столовке стоит чуть не давится!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21606
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх