Умирающие деревни Ярославской области. Некоуз и Станилово. Разрушенные школы и церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
11.11.2020 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dunaev1987 @ 10.11.2020 - 22:22)
На востоке Ярославской области, в 300 км от Москвы находится Некоузский район.

Может в этом и проблема. Далековато чтоб господа свои жопы туда отдыхать вывозили, но достаточно для рабов чтоб ездили к господам на работу.

[^]
Периндоприл
11.11.2020 - 10:08
3

Ярила

Ну, и ещё с 800-х годов фотка. Другая деревня.

Умирающие деревни Ярославской области. Некоуз и Станилово. Разрушенные школы и церкви

[^]
Klientt
11.11.2020 - 10:09
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 07:33)
В позднесоветские времена дефицит создавался искусственно, были предательства, именно с целью создать недовольство системой, чтобы никто не хотел ее защищать. Система была жизнеспособна, но неудобна геополитическим конкурентам.

- В раннесоветские времена - продразвёрстка и голод.
- В среднесоветские времена - война и голод.
- В позднесоветские времена - дефицит.

Но система была жизнеспособна, ага. faceoff.gif Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и тикал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.11.2020 - 10:11

[^]
Taisha77
11.11.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:44)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:37)
Цитата (combatunit @ 11.11.2020 - 09:34)

Было бы их кому лечить.
Продолжая активно заливать про коммунизм к 2000 году, верхушка давно уже жила как буржуи с плакатов 60х годов.
Все делали вид, что идут к коммунизму, а сами искали джинсы.

ну как бы да, кризис был именно вверху, но таи и не без неожиданных крушений самолетов, смертей

А бывают ожиданные крушения самолетов?

бывают неподстроенные

[^]
kit25
11.11.2020 - 10:12
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.11.2020 - 09:47)
Заебали плакать по деревням.Деревни умирают не из-за правительства,а из-за того что молодёжь с них сваливает в город,а этот процесс начался ещё тогда когда Хрущев колхозникам паспорта раздал...У нас на Смоленщине есть деревни,откуда народ не разьехался-так это поголовно недалеко от города,маршрутки ходят и так далее.А в области пиздец-вымирают.хотя и скорая ездит лучше чем в городе и телефон всем провели и пенсию на дом...Нет работы,так как нет колхозов,а и были б колхозы-кто работать в них будет?Какой молодой человек променяет город на село?

Цитата
Какой молодой человек променяет город на село?

Да в принципе любой, дело лишь в размере зарплаты. Колхозов так конечно уже не найдете, а агрохолдинги создают приемлемые условия для рабочих.

[^]
Taisha77
11.11.2020 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:09)

Но система была жизнеспособна, ага.  faceoff.gif  Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и съёбывал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Наверное вам стоит мне назвать государство без кризисов и проблем развития, с поголовно вечно довольными гражданами, прошу, назовите примеры и тогда я соглашусь, что СССР выделялся особой нежизнеспособностью...

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 11.11.2020 - 10:13

[^]
Minanti
11.11.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата (mplane @ 10.11.2020 - 22:42)
Я полагаю 23 фото уже есть. Автор не нумеровал. А я не считал.
Вот тех дончан кому выдали паспорта РФ туда и отправить. Пусть деревни поднимают. А так же не забыть о тех русских, кто не может уехать, но хочет с чуркистанов.

Знаешь, вот поехал бы.
Поднимал бы.
Но гос-во поможет хоть чуть ? Или как всегда одни налоги будут ?

[^]
UsernameK
11.11.2020 - 10:15
3

Ярила

Вообще данная ситуация закономерна с развитием техники, теперь нет необходимости большому количеству человек жить на селе, обрабатывать поля и обслуживать поголовье крс. уже не пахают поля на лошадях или на дохлом тракторе неделю одно поле. Тоже самое касается и других работ, удобрение, посевная, сбор. Теперь хозяйства обрабатывают сразу несколько полей, за частую это целая область а то и несколько соседних. Трактора просто перевозят из одного места работы на другое.
Вот такие трактора теперь у нас работают и обслуживают тысячи гектар и в каждом селе по 20 трактористов теперь не нужны. Такая беда с приходом прогресса и резкого увлечения производительности техники.
Фото из тверской области

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
11.11.2020 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:09)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:44)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:37)
Цитата (combatunit @ 11.11.2020 - 09:34)

Было бы их кому лечить.
Продолжая активно заливать про коммунизм к 2000 году, верхушка давно уже жила как буржуи с плакатов 60х годов.
Все делали вид, что идут к коммунизму, а сами искали джинсы.

ну как бы да, кризис был именно вверху, но таи и не без неожиданных крушений самолетов, смертей

А бывают ожиданные крушения самолетов?

бывают неподстроенные

Назови подстроенные.

[^]
kit25
11.11.2020 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:42)
Цитата (kit25 @ 11.11.2020 - 09:30)

Отсутствие прогресса по причине отсутствия конкуренции, как лечить?

разрешить и поддержать мелкий бизнес

Почему только мелкий? Почем надо запрещать частнику, например, построить автомобильный завод и выпускать конкурентные автомобили, как может быть прогресс без крупного частного бизнеса?

[^]
Silver867
11.11.2020 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:12)

Но система была жизнеспособна, ага.  faceoff.gif  Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и съёбывал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Наверное вам стоит мне назвать государство без кризисов и проблем развития, с поголовно вечно довольными гражданами, прошу, назовите примеры и тогда я соглашусь, что СССР выделялся особой нежизнеспособностью...

Финляндия. Где школьников, студентов и солдат никогда не гоняли на поля насильно.

[^]
Периндоприл
11.11.2020 - 10:19
6

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:12)

На исторические результаты государств посмотри.
СССР - сдох в корчах.
Польша - через все кризисы и потрясения - хоб хуй.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков - вполне процветает.
Про те страны, где коммунистов не подпускали к рулям ближе, чем на длину ссаной тряпки, во все века, я думаю, говорить смысла нет.
Вот и всё. Просто открываешь глаза, выкидываешь нахуй любимую методичку и смотришь по сторонам.
Анализируешь. Если конечно в голове мозги, а не насрано....

[^]
Taisha77
11.11.2020 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:47)

Согласен, не вся - когда тебе в овощном толстая тетка-продавец с транспортёра насыпала в сумку картошки, дома после отбраковки земли, камней, веток и гнилья где-то от половины до трети можно было уже чистить и есть.

я много слышала про ужасные овощи фрукты в СССР, но у меня другой опыт, извините. И на рынках и в магазинах и в украинском селе у бабушки и в поселке на Камчатке. Может не там я выросла, поэтому не видела ужасов, рядом с домом был рынок "Урожай" свежее вкусное изобилие. Да, не было разнообразия таких сортов, которые красивые как на картинке, одинаковые и не портятся, но так я их и сейчас не ем, они ужасно невкусные. Не было красочных упаковок -тоже факт, все заворачивалось в бумажки, разливалось в бутылочки и бидоны.
Допускаю, что где то было иначе, но не являюсь свидетелем этого.

[^]
combatunit
11.11.2020 - 10:21
2

The Drot

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 14:12)

Ну в США как приняли конституцию, так по ней и живут с XVIII века.
В Британии я чёт лет сто переворотов не помню.

[^]
Skyner77
11.11.2020 - 10:22
5

Приколист

Ну правильно,пускай всё катится к ебеням.
Вот у нас к примеру приехали москвичи в деревню,Тверская область,домик купили.Отдыхать ли работать,пофиг,хоть кто то в деревне жить иногда будет и то норм.И местным хорошо,тут спахать надо,там мусор вывести,здесь присмотреть - помочь,всё копейка какая нибудь.Уехали,приехали весной,а там...ВСЁ СПИЗДИЛИ НА КУЙ.Подчистую,полы даже вынесли.Три года прошло,последняя бабка в деревне померла,нет деревни больше.И москвичи такую деревню накую видали.

Имеете что заслужили.

[^]
mooir
11.11.2020 - 10:24
1

нерепрезентативен

Цитата (DaoDao @ 10.11.2020 - 22:51)
Во всем этом виновно данное существо - запомните данную мордочку, никогда на забывайте, во что оно превратило Советский Союз

Горбачев видимо Союз только стоил, да 10 лет Борькиных не в счет. Лицемеры. Союз сам себя превратил в то, что мы видим. Его руководители сдали всё и всех с потрохами.

В деревнях люди не живут, потому что хотят в Макдональдсе есть, в кино ходить, на девочек смотреть, и чтобы не зачмырили когда волосы покрасит или ухо проколет. Стать собой можно только в больших городах, в деревни нужны люди, которые уже стали собой и знают, что хотят от жизни именно этого.

Земля ща копейки стоит, возможностей жизни без центрального газоснабжения полно. Паши землю, расти скот, вяжи, строгай, гони и т.д. Но что-то не спешит народ. Лично мне Яндекс-доставка за 15 минут куда роднее, выращенной картохи на собственном огороде. А в ебеня, комаров покармить, можно и на пару дней в году сгонять.

[^]
Klientt
11.11.2020 - 10:25
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:12)

Наверное, тебе стоит пересмотреть понятие "жизнеспособной" системы. В моём понимании - это способность функционировать не только в тепличных условиях, но и во время кризисов.

Вот тебе аналогия: Я могу задержать дыхание на... пусть будет ве минуты. Означает ли это, что я в состоянии жить под водой?

[^]
Taisha77
11.11.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2020 - 10:19)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков - вполне процветает.
Про те страны, где коммунистов не подпускали к рулям ближе, чем на длину ссаной тряпки, во все века, я думаю, говорить смысла нет.
Вот и всё. Просто открываешь глаза, выкидываешь нахуй любимую методичку и смотришь по сторонам.

Если бы все дело было в коммунистах, наверное загнулся бы и Китай.
Пример стран, где не было кризисов назовете? Вы же это назвали причиной развала -наличие книзисов?

[^]
kit25
11.11.2020 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Skyner77 @ 11.11.2020 - 10:22)
Ну правильно,пускай всё катится к ебеням.
Вот у нас к примеру приехали москвичи в деревню,Тверская область,домик купили.Отдыхать ли работать,пофиг,хоть кто то в деревне жить иногда будет и то норм.И местным хорошо,тут спахать надо,там мусор вывести,здесь присмотреть - помочь,всё копейка какая нибудь.Уехали,приехали весной,а там...ВСЁ СПИЗДИЛИ НА КУЙ.Подчистую,полы даже вынесли.Три года прошло,последняя бабка в деревне померла,нет деревни больше.И москвичи такую деревню накую видали.

Имеете что заслужили.

Да приберут со временем все до клочка, потом будете страдать – вот была глухая деревня, а тут понаехали, понастроили… Будет либо охотхозяйство, база отдыха или просто коттеджный поселок, так сказать загородные имения.

[^]
combatunit
11.11.2020 - 10:29
0

The Drot

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 14:26)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков  - вполне процветает.

Пример стран, где не было кризисов назовете? Вы же это назвали причиной развала -наличие книзисов?

В Китае от коммунистов только название осталось.
Как раз способность пережить кризисы говорит об устойчивости системы. Если система валится - что-то в ней было не так.
Например, системы царской России и кайзеровской Германии рухнули. Королевская же Британия и республиканская Франция стоят до сих пор

[^]
kit25
11.11.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:26)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков  - вполне процветает.

в Китае коммунизм закончился (толком не успев начаться) после «большого скачка» приведшего к крупнейшему в мире голодомору, от коммунизма осталось только название партии

Это сообщение отредактировал kit25 - 11.11.2020 - 10:31

[^]
Klientt
11.11.2020 - 10:31
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:26)

Коммунистический Китай загнулся. Потом он послал нахуй строение коммунизма, зазвал к себе в дом идейных врагов - эксплуататоров-капиталистов и создал им на своей территории особые тепличные условия.

[^]
Taisha77
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:25)

Наверное, тебе стоит пересмотреть понятие "жизнеспособной" системы. В моём понимании - это способность функционировать не только в тепличных условиях, но и во время кризисов.

Вот тебе аналогия: Я могу задержать дыхание на... пусть будет ве минуты. Означает ли это, что я в состоянии жить под водой?

То есть те, кто не пережил, были нежизнеспособны, те кто пережил -жизнеспособны? Тогда нало определиться, является ли преодоление одного кризиса сегодня гарантией преодоления любого будущего кризиса всегда? Мало ли кризисов преодолел СССР? Есть ли гарантия железобетонная, что не развалиться, например США? Евросоюз?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:47)

Согласен, не вся - когда тебе в овощном толстая тетка-продавец с транспортёра насыпала в сумку картошки, дома после отбраковки земли, камней, веток и гнилья где-то от половины до трети можно было уже чистить и есть.

я много слышала про ужасные овощи фрукты в СССР, но у меня другой опыт, извините. И на рынках и в магазинах и в украинском селе у бабушки и в поселке на Камчатке. Может не там я выросла, поэтому не видела ужасов, рядом с домом был рынок "Урожай" свежее вкусное изобилие.

Я не про рынок, а про советскую торговлю.
На рынке всё стоило в несколько раз дороже и советские зарплаты не были заточены под рынок.

[^]
Taisha77
11.11.2020 - 10:33
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:31)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:26)

Коммунистический Китай загнулся. Потом он послал нахуй строение коммунизма, зазвал к себе в дом идейных врагов - эксплуататоров-капиталистов и создал им на своей территории особые тепличные условия.

коммунистическая партия в китае -правящая и была и будет, а то что вы называете -это экономический, а не политический строй, в который и целились, когда валили союз, и плевать им было на коммунизм, у нас до сих пор есть кпрф и не самая последняя по численности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23197
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх