Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
7.02.2019 - 00:10
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rachel4 @ 6.02.2019 - 23:28)
Чет мне кажется все эти одеяла из фольги (рекомендуемые ТС) до пиз**ды.
Как по мне, уж лучше дождевик или пончо брать с собой.

Это не так, они не позволяют выходить тЕПЛУ,
если обмататься таким одеялом, тепло хорошо держит.

Было бы по паре таких одеял у девчёнок, может и ноги девчёнка не отморозила до ампутации. Прям не могу это вспоминать, что такое случилось по мега-глупости.

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:10
19

Весельчак

Думаю ТС одобрит такие вставки? Если нет то пусть будут ему мотивацией побывать в наших краях) Пару-тройку снимков кину для затравки..) И для меня на полноценный пост длиной во весь поход около 200 км и для уважаемого сообщества)

Это сообщение отредактировал ffotograff - 7.02.2019 - 00:20

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:11
15

Весельчак

два

[^]
7FL
7.02.2019 - 00:11
1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 00:06)
Цитата (7FL @ 6.02.2019 - 23:18)
Цитата (eric5347 @ 6.02.2019 - 23:10)
Цитата (7FL @ 6.02.2019 - 23:08)
А как гаджеты заряжать, если на месяц? Тот же фотоаппарат?

Солнечная батарея, шибкая, в рюкзаке места не занимает и легкая

И как? Если он от сети 220 аккумуляторы заряжает?

У меня особенная модель.
У американских и китайских выход юсб.
а у моей - выход прикуриватель "мама". Как в авто получается.
Чрез него всё заряжается.

Ок. Понял бро.

Ты не отвечай прям на каждый коммент, распыляешься.
Конструктивно, обобщенно. Каждому не ответишь.

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:13
14

Весельчак

три

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:14
17

Весельчак

четыре

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:15
15

Весельчак

пять

[^]
tomyoda
25

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.02.2019 - 23:28)
Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 23:12)
Цитата (Admin1C @ 6.02.2019 - 22:44)
8 км в пургу побоялся идти))) Приключение из ничего. За пару часов бы дошел по легкому снегу. Правда, потанцевать с кедровками под айсофбейс не вышло бы)))

Оставлю это без комментария.

Как раз для таких вот глупых мыслей и мой пример.

Глупая мысль пройти 8 км когда непогода только началась и снегом все не засыпало? Чувак, ты упорот. Умереть в сентябре в уральских горах, это нужно очень сильно постараться! Хотя ты старался как мог, ждал пока снега выпадет побольше, но немного не дожал - нужно было на зимовку остаться)))

Вы не внимательны абсолютно.
Погода была отличная, до первого снега было ещё 2 недели.

Вы не читали, но осуждаете, это хорошая позиция чтоб показать себя с той стороны, с которой показываете.

но что вам объяснять, вы и так профессиональный диванный критик.
Надеюсь, что когда вы наконец-то оторвёте попу от дивана, и попадёте на природу, набухавшись там и пойдя ссать в кусты, заблудившись в двух соснах, вы вспомните этот пост и свои комментарии.

Пойди глумись в другое место, там где-то картинки с сиськами выставили в Инкубаторе...

[^]
AbdullahP
6

Шутник

автор, если будет не сложно - поделитесь пожалуйста описанием и ссылкой на солнечную панель. Стало интересно т.к. испытано в реальных условиях. Сколько миллиампер выдает на солнце, сколько в облаках и т.д.
Спасибо!

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:16
8

Ярила

Цитата (7FL @ 7.02.2019 - 00:11)
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 00:06)
Цитата (7FL @ 6.02.2019 - 23:18)
Цитата (eric5347 @ 6.02.2019 - 23:10)
Цитата (7FL @ 6.02.2019 - 23:08)
А как гаджеты заряжать, если на месяц? Тот же фотоаппарат?

Солнечная батарея, шибкая, в рюкзаке места не занимает и легкая

И как? Если он от сети 220 аккумуляторы заряжает?

У меня особенная модель.
У американских и китайских выход юсб.
а у моей - выход прикуриватель "мама". Как в авто получается.
Чрез него всё заряжается.

Ок. Понял бро.

Ты не отвечай прям на каждый коммент, распыляешься.
Конструктивно, обобщенно. Каждому не ответишь.

Да мне не сложно ))

Раз люди пишут, нужно ответить, даже на глупость, вдруг поможет.

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:18
9

Весельчак

Все. :) Пять штук хватит. Уменьшил до ужаса..( Но все снимки сделаны собственноручно в июле 2018 года.

[^]
7FL
7.02.2019 - 00:19
1

Ярила

tomyoda
agree.gif

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:19
4

Ярила

Цитата (AbdullahP @ 7.02.2019 - 00:15)
автор, если будет не сложно - поделитесь пожалуйста описанием и ссылкой на солнечную панель. Стало интересно т.к. испытано в реальных условиях. Сколько миллиампер выдает на солнце, сколько в облаках и т.д.
Спасибо!

Друже, напомни завтра, я её сфоткаю и руководство с показателями тоже.
(Если что, у меня на ютубе есть ссылка на производителя. )
мой ютуб канал: tomyoda

у меня модель на 12 В с выходом -прикуривателем.

буду брать на 24В чтоб вообще не обламываться с током.

[^]
sekoo
7.02.2019 - 00:20
5

Шутник

Уважаемый ТС, поделитесь, пожалуйста, что вы берете с собой в качестве еды и из какого расчета на день?
Тема - супер! Большое спасибо!

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:21
5

Ярила

ffotograff

я не против, наоборот !
Мне интересно где как у кого в горах и тайге !

[^]
nznz
7.02.2019 - 00:28
18

Ярила

в целом понятно. Я попал на продолжение Уральских гор(как говорят Новоземельский архипелаг-это продолжение Ур хребта), совершенным городским жителем.
Конечно ходить в горы не приводилось-не требовала ситуация.Летом а это 1-1.5мес вообще не страшно-только если на Михуила наткнешься,вот тут страшно или должно быть страшно.Но гулял и жену выгуливал беременную, по тундре-кедров там нет-вообще там ничего выше 10см нет.Ползучие деревья есть, мхи и лишайники.
Пейзажы похожи и на Урал и на Крым,даже кино про НЗ снимают в Крыму.

из неприятностей-проваливался разок в залив Гаврилова с корешем-но выарабкались,больше смеха чем истерик,хотя могли и пропасть ,молодой был не заморачивался . Испуг приходит потом.

Если шли на рыбалку-то конечно так не экипировались как сегодня,не было в то время ни хрена-был спецак и кальсоны или трико ,сверху джинсы или штаны.

Но всегда брали из расчета на каждый рот-пару банок тушенки-советской в 450гр банках в масле, сала, кусок ну с пачку сигарет, и галет-они сухие легки пачки 2-4 не весят ничего.
Нож, ружье патроны-это если толпой-от медведя(реально для того чтоб не отложить кирпичей -для самоуверенности-12 и 16 калибр ему по хрену даже пулей,АКМ у нас не было-гражданские мы ). Теплую смену-это рубашка или свитер сухие, потому что мокрым можно стать и не проваливаясь-а от изнуряющей ходьбы по снегу.Летом на гуся конечно проще-да и ходили на 3км всего от Губы Белушьей..в сопочки к мысу Любви.

ладно-потерпите-байку травану. Среди нас были такие отчаянные рыбаки-что если один другого на хвост обловил-тот сидел на лунке даже если вариант уже намечался конкретный-уводли силой чуть не пиз....пинками.Облов эти парни(некоторым по 35лет было ) считали чуть не личной обидой и точили крючки тройники на гольца до первого же похода в отгулы или за будущие подмены на работе. Иногда в начале лета -это конец июня-когда лед на заливе всплывал такие безумцы срывались в выходной чтоб сгонять на о.Поморское(ближайшее к нам-есть еще Тайное и Сладкое-но это на тягачах).. 18км по застругам-ну на любителя.туда и обратно это 36км в один день-ходили молодые были кони блин.
Полярный день вдохновлял-солнышко не заходит и это вставляет хорошее настроение в тельце. Ну вот как то траз мой кореш Виталик рванул на Поморку забуриться по бурому,подергать леску с блесной(профессор-скопирована с финской и выкройка предавалась из поколения в поколение как реликвия.Лампа генераторная ГУ-52 сгоревшая была источником металла-медь посеребренная-вокруг лампы была юбка типа кольца из полоски меди-с ребрами которын от центра лапмпы шли к полосе -радиатор короче-его вынАли ,разрезали и плющили-медные ребрышки отковывались в полоски и получалась что то типа чешуевин. потом серебро чуть подправляли в старом фиксаже -фото дело было-я сам фотофиксаж держал-опускали блесну на сутки двое-и на меди появлялся белый налет-лаком закрепляли.
Ну вот друган Виталик рванул на Поморское помакать блесну-нагружен был хорошо-но он архангельский мужик-крепкий, последнего ребенка заделал лет под 50 было.Сходил зря-рыбы нет ни одного хвоста не уцепил даже за бок или хвост.Игры тоже не было-торпеды черные по дну метались но хвостом не били по блесне-все зря.Долго не сидел-решил назад бежать.Вышел из ямки озера на гребешок-солнце режет глаза-зеленые очки -и вперед,бур лупит по спине..Первые 10км прошел быстро и без происшествий-поравнялся с одной шхерой из которой некоторые служивые люди любили задерживать нас-под видом нарушителей и типа отпуска им за это -другими словами 10суток отпуска и еще по 5-6 суток туда и обратно ждать погоду в Архаре,развлекуха в условиях безбабья и суровости края. Вот Виталик когда вышел на траверс (перпендикуляр к этому месту)- ему оттуда поорали.Но мужик наш был ьне промах-понял,будут брать, типа стой,встал-они группу захвата и в кольцо,а шел он в одиночку,что приказом вице-адмирала нач полигона ,Кострицким С.П , был строго запрещено-по понятным причинам-слопал Мишка-чтоб хоть кто то рассказал потом. Ясно что Виталик поддал жару и рванул мимо на предельной скорости, Сам он не высокий-и как ногами не крути-все равно скорость прибавилась не сильно.тут ему ракетой фуйнули, обычной не стратегической-типа стой сейчас же,хужее будет.Но Виталику терять было что-жена ,трое тогда детей было и потерять работу не хотел,припустил еще сильнее можно сказать на пределе.. Что то ему удалось сделать оторвался почти-но тут с одной из площадок(так назывались места дислокации каких то тсссс...частей военных) опять ему орут в мегафон-т.е решил Виталик,связались с соедями и сцапать злостного нарушителя решили во что бы то ни стало,иначе позор военным перехватчикам.. Опять ракеты красные-счастья они не добавили силы уже на исходе,стал виталик прижиматься к берегу-чтоб не так маячить перед военными, военные за ним следят и не отпускают-орут, подошел Виталя ближе чтоб спрятаться и под берегом выскочить на горку-а там вверх метров 50 и затеряться в толпе(ну затеряться там сложно среди прохожих так если пойдет пара в час ,толпы не бывает) ,ветерок стал доносить слова военных-те в мегафон наяривают-мат конечно-но одно слово он разобрал-типа налево,или слева по курсу.. не понял что они хотят но рефлекторно повернул башку налево-и обомлел-метрах в 50 от него не напрягаясь плавненько шел мишка белый,иногда поглядывая на Виталика. Ни у кого из нас никакой эйфории в отношении Умки и уси-пуси не было,все знали что это машина смерти..прыжок 6м,не проваливается-не боится никого и даже по тягачу лупит лапой,ракетницы-для него -ноль. Откуда и Виталия взялись силы он потом объяснить не мог-но последний километр он шпарил так что наверное какой то рекорд установил, Мишка тоже потому как не отставал а даже с задором принял вызов..так и бежали два существа параллельно-пред горкой уже наверху народ подсобрался-выручать, оперативный ,матросы патруля и пара автоматчиков.Не уверен что они стали бы стрелять в медведя-он в Красной книге, но вид у людей был грозный и Мишка решил что Виталий не вкусный, остановился ,понаблюдал как человек влетел в крутую горку на одном дыхании..Дежурный был знакомым и не сдал Виталия ,а мог бы.Но мы ремонтили всем телевизеры-поэтому могли пригодиться , обошлось. А нам урок-меньше 2 человек не ходить по понятным причинам.. вообще можгно постучать камушком об камушек на бережке залива или озера и вылезет нерпа-любопытная, нь бывало с протоки к нам приходил мишка -но шум но и много нас, уходил.

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 00:34

[^]
ffotograff
7.02.2019 - 00:29
5

Весельчак

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 06:21)
ffotograff

я не против, наоборот !
Мне интересно где как у кого в горах и тайге !

Все снимки это Восточный Саян)) Ты уж не серчай но я в горы один никогда не сунусь)) Хоть и хожу много лет. Просто по технике безопасности не одобряю. Я тоже могу и в одиночку, но в компании веселей) Держи пятюню!:agree: Но в этом походе встретили женщину одиночку.. у неё еще 5 или 6 перевалов было по маршруту. Говорит пару ночей не спала медвед вокруг ходил.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:31
13

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 6.02.2019 - 23:39)
ТС, Ты как то говорил - без ходовых палок не дойдешь...
Я так понимаю это типа лыжных тока без лыж. В чем их смысл? Лишний вес же и руки заняты. Нет?

Да, без складных трекинговых палок - мне никак.
Они помогают сбросить немного веса на них, дополнительная опора, или у вас 2 ноги, или 4 ?! Так же помощь рукам, - у вас руки крюки получаются и вы можете прощупывать ими путь - опора ! При подъёму укорачиваешь их и лезешь, как бы зарубаясь ими. очень помогает.
при спуске наоборот на полную вытаскиваешь.
бывают моменты где нужно сделать полностью наоборот, на спуске укоротить, на подъёме вытащить полностью. Это уже с опытом приходит.

[^]
Периндоприл
7.02.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (sekoo @ 6.02.2019 - 23:20)
Уважаемый ТС, поделитесь, пожалуйста, что вы берете с собой в качестве еды и из какого расчета на день?
Тема - супер! Большое спасибо!

Больше "сухарей" - меньше "банок". ))))

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:34
13

Ярила

Цитата (AbdullahP @ 6.02.2019 - 23:50)
автор, Вы один из величайших фотографов. Вам нужно дать годовую премию по фотографии. Потрясающие, редкие кадры драматической природы. Захватило дух. Огромное спасибо Вам за пост и фото. Ждем еще рассказов и фото.

Благодарю ! Очень приятно.
мне сложно судить об этом.

А так, все конкурсы у нас продажные, гранты и премии тоже.
Убили всё желание где-либо участвовать.
Поэтому буду продолжать делиться с народом.

На походы наскребу, камеру сам обновлю, Canon Россия даже на письма не отвечает. Да и вообще никто на письма не отвечает. Всем пофигу.

Будем сами внутренний туризм продвигать!

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:38
6

Ярила

Цитата (Sasha707 @ 6.02.2019 - 23:53)
Спасибо! Очень интересно! Пишите ещё также и больше.

Благодарю ! Буду стараться всем поделиться что знаю и буду узнавать.

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:41
12

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 6.02.2019 - 23:55)
Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 23:53)
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2019 - 23:10)
Цитата (gorynych1963 @ 6.02.2019 - 21:40)
Ну про лопату понятно. Я её даже по Москве вожу. А чё ещё брать? А то уже баиньки пора.

Пилу - самое главное.

Пила !!! можно сказать что главный гаджет в походе.

А топором заменить нельзя? Он вроде и вдоль и поперек.

Мне пила удобней, они пилит всё, и сырую, и сухую древесину и труху и плотную.
Работать ей удобней, я спокойно под тентом сидел и пилил. с топором так бы не получилось.
Согреваться лучше когда пилишь.
У меня пока чайник заваривался, я попилю, снег почищу и сразу бодрый и проснувшийся.
Она и легче топора.

[^]
nznz
7.02.2019 - 00:41
5

Ярила

Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 00:31)
Цитата (ShuraviRus @ 6.02.2019 - 23:39)
ТС, Ты как то говорил - без ходовых палок не дойдешь...
Я так понимаю это типа лыжных тока без лыж. В чем их смысл? Лишний вес же и руки заняты. Нет?

Да, без складных трекинговых палок - мне никак.
Они помогают сбросить немного веса на них, дополнительная опора, или у вас 2 ноги, или 4 ?! Так же помощь рукам, - у вас руки крюки получаются и вы можете прощупывать ими путь - опора ! При подъёму укорачиваешь их и лезешь, как бы зарубаясь ими. очень помогает.
при спуске наоборот на полную вытаскиваешь.
бывают моменты где нужно сделать полностью наоборот, на спуске укоротить, на подъёме вытащить полностью. Это уже с опытом приходит.

отличная вещь палки, я без них не выхожу-без них каждые 100м спина затекает -забиты позвонки и шипы и сросшиеся-лучше бы рентген не делал.С палками-это скандинавская ходьба хожу и по 10 км случалось. Тяжесть плечевого пояса и головы и рук переносится в упор на палки -спина разгружается.

Выбирал долго-5лет служат палки акриловые-пушинки KV+ Prestige
они по размеру-должны быть при согнутой в локте руке точно в ладонь ручкой ложиться. Темляк -тоже удобный -быстро съемный.
Наконечник -башмачок резиновый и коготь титановый.
Коготь один я потерял в грязи весенней.
Складные хороши-компактны и под любой рост регулируются-но чем больше коленей-тем прочность ниже.

Это сообщение отредактировал nznz - 7.02.2019 - 00:42

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:42
3

Ярила

Цитата (KSF95 @ 6.02.2019 - 23:56)

agree.gif от души

Взаимно ! agree.gif

[^]
tomyoda
7.02.2019 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Stakanidze @ 6.02.2019 - 23:59)
Ногу пошёл лечить водочкой!

Кто ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86806
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх