Рига. Опрятная тоска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
14.05.2018 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ботанический сад в Саласпилсе

Интересно, мемориал посвященный концлагерю в Саласпилсе еще не уничтожили?

[^]
Morfei
14.05.2018 - 20:28
4

Ярила

Все верно. И краски ни разу не сгущены. Живет ещё более менее Юрмала в сезон, и то после санкций стало хуже. А так и в 12-13 гг там уже уныло было.
Подруга, родилась и выросла в Вентспилсе, про лат подтверждает, с приходом евро хуже стало. Живет в Москве давно уже. От гражданства Латвии не отказывается, ибо шенген.

[^]
Poluboks
14.05.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (goshmann @ 14.05.2018 - 17:21)
Цитата
Бальзам не куплю, гадость редкостная

а ты его с водочкой 30/70

Я так делал в 70-80 ых. И наливал в уже опустошенные от виски бутылки. Гости хавали,мама-негорюй. Тогда модно было пойло несоветское.(кроме водовки чистенькой),а всё за этикетки!

[^]
nikmil
14.05.2018 - 20:32
0

Юморист

Цитата (Poluboks @ 14.05.2018 - 20:13)
Цитата (DmitriyRB @ 14.05.2018 - 16:37)
Кстати, в Риге снимался Шерлок Холмс.

И Плейшнер там из окна сиганул.

Вот это место smile.gif

Это сообщение отредактировал nikmil - 14.05.2018 - 20:32

Рига. Опрятная тоска

[^]
nikmil
14.05.2018 - 20:34
0

Юморист

А еще там - музей авто.
На любимый Л.И. Брежнев smile.gif

Рига. Опрятная тоска

[^]
Amfik
14.05.2018 - 20:35
0

Юморист

agoragoran
когда в Латвии были, был на месте

[^]
mgboat
14.05.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 14.05.2018 - 17:52)
Цитата (mgboat @ 14.05.2018 - 17:48)
Цитата (АгаУгу @ 14.05.2018 - 17:27)
А когда у них новый президент и правительство? Вангую после выборов резкую смену курса, ибо дружить лучше всего с соседями, а не плясать под дудку тех, кто через океан.

да х... его знает... этой бабе в голову напечёт - продаст "поляну" под амеровские зрк... ну и всё.
Хер их уже оттуда выкуришь!
.... Рига строит свою политику в отношении Москвы, исходя из принципа солидарности с НАТО и ЕС, поэтому Россия рассматривает Латвию как часть этого блока и какой-то особой политики в отношении нее нет...

Какой бабе?

Которая ЕСом заправляет...

[^]
Naily
14.05.2018 - 20:38
6

Юморист

Ой, спасибо, что без желчи написано! Я там никогда не была, но любая информация о Литве, Латвии, Эстонии сопровождается всегда густым слоем издёвки. Оно все, конечно понятно, зачастую справедливо, но надоело. А тут так написано приятно, тепло, грустно, как-то по-доброму. Спасибо автору!

[^]
nebot
14.05.2018 - 20:39
3

Весельчак

Ну, не знаю.
Уезжают,да. Прижимают, да. Если офисный центр снимать в выходные - пусто. Если жилые окраины снимать в рабочее время-пусто.
А так - транспорт утром и вечером забит, пробки - существуют.
За один день ничего не посмотришь.
В Ригу сейчас бегут либералы, от тирана Путина.
Говорят, что большой спрос на программистов всяких.
Что здесь радует - можно жить спокойно. Банки и ОПСОСЫ не стараются тебя обмануть, всегда можно решить вопрос в свою пользу. Менты, конечно, стараются работать поменьше (зарплаты у них-писец), но на вызовы реагируют адекватно. Из-за того, что страна маленькая, для простых людей все настроено довольно хорошо. Сколько вы получаете права или оформляете машину? у нас - от 15 мин до часу максимум.
НУ и так далее. куча минусов, конечно, но и плюсы есть. Мы для себя определили как Советский союз, но со структурой запада. Интересный симбиоз.

[^]
akka777
14.05.2018 - 20:42
1

Ярила

Пусто?
С сыном ходим в "Ala"- без резервации трудно место найти.

[^]
agoragoran
14.05.2018 - 20:42
1

Ярила

Amfik
Цитата
agoragoran
когда в Латвии были, был на месте

Про кольцевую дорожку из щебенки вам рассказали?
И кто расстреливал тех кто не имел сил бежать вам рассказали?

[^]
MosheKogan
14.05.2018 - 20:48
4

Ярила

Цитата (sarmatian @ 14.05.2018 - 16:34)
Мне кажется краски сильно сгущены, но доля правды наверное есть.
Были витриной огромной страны, а стали пустоватым шкафчиком у задней стенки подсобки.

Это потому, что ты раньше в западную Европу не мог поехать... Вот тебе и казалось, что это Прибалтика это витрина.
А на деле как было отставание так и осталось.
Названия стран только поменялись. Да и так же народ не может поехать в западную Европу и сравнить.
Денег нет.
Как были шкафчиком да так и остались.

[^]
rrom
14.05.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (andliks @ 14.05.2018 - 19:18)
Хз когда был автор, в конце января 3 дня прожил там, везде народ тусует, вечером кабаки все забиты, по улицам толпы ходят...Не заметил безлюдности.

к коллеге по работе приехали родственники из Израиля - сегодня рассказывала: - в субботу повела их в старушку - хер место посидеть нашли

[^]
stackover
14.05.2018 - 20:59
-1

Ярила

Евросоюз Советских Социалистических Республик

[^]
yugrid
14.05.2018 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (AB0BA @ 14.05.2018 - 16:35)
Чё, реально всё у них так херово? Потому что на улицах мало народу?

"— А сейчас... вроде всё у нас появилось как в Европе, и магазины и кафе и так далее. Только, вот, то ощущение куда-то пропало и что впереди – непонятно..."

Это шедевр! Без цветовой дифференциации штанов - нет цели!

А куда же без "интернетиковских графичков"? lol.gif Никуда!

Тролль ноне подкованные на все четыре лапы пошёл... Да пошёл, правда, недалеко...
А впрочем, пошёл бы он.... rulez.gif этот тролль

Надо быть "слепоглухонемым капитаном дальнего плавания в годовой отлучке в южных морях", чтобы не видеть разницы между экономикой России и Прибалтики (чего мелочиться?) в целом.

[^]
agoragoran
14.05.2018 - 21:17
6

Ярила

Если все суммировать (грубо):
_ Эстонцы, это типа хохлов, противопоставить нечего, но в тапки ссут,
_Латыши, гонору дохрена, но за душой только хрен ,
_Литовцы, единственная нация заслуживающая уважение.
Кто не в курсе - это единственная нация из прибалтов, кто в конце 30-х сохранил свой золотой запас.
Сколько общался, литовцы самые адекватные.

[^]
yugrid
14.05.2018 - 21:19
6

Ярила

Цитата (nebot @ 14.05.2018 - 20:39)
Ну, не знаю.
Уезжают,да. Прижимают, да. Если офисный центр снимать в выходные - пусто. Если  жилые окраины снимать в рабочее время-пусто.
Что здесь радует - можно жить спокойно. Банки и ОПСОСЫ не стараются тебя обмануть, всегда можно решить вопрос в свою пользу. Менты, конечно, стараются работать поменьше (зарплаты у них-писец), но на вызовы реагируют адекватно. Из-за того, что страна маленькая, для простых людей все настроено довольно хорошо. Сколько вы получаете права или оформляете машину? у нас - от 15 мин до часу максимум.
НУ и так далее. куча минусов, конечно, но и плюсы есть. Мы для себя определили как Советский союз, но со структурой запада. Интересный симбиоз.

Б...ть! Да когда же они же ВСЕ в Прибалтику свалят? Эти либералы? Ну, реально дышать свободней будет! Даже с "тираном Путиным"!

Симбиоз чего вы там определили, сударь? Отсутствия элементарных мозгов (жить под мамкой- Россией и сосать из её вымени отказались. Не дураки ли?) и мелкотравчатой прибалтийской гордости? rulez.gif

Впрочем, лично я очень благодарен всей этой националистической ....

Не они от нас освободились! А мы - от их недошённой гордости "великих европейцев", которую они нам без стеснения ещё при СССР демонстрировали. А на деле разменная мелочёвка, которую западные партнёры при первой возможности поиметь гешефт от России, бросят ей же в пасть!

Простите, за некий пафос... Но я помню начала 90-х.....

Это сообщение отредактировал yugrid - 14.05.2018 - 21:25

[^]
Tungnus
14.05.2018 - 21:22
0

Приколист

Ну, насчет золотого запасу, это советую тщательнее погуглить, а так да, похоже

[^]
yugrid
14.05.2018 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Naily @ 14.05.2018 - 20:38)
Ой, спасибо, что без желчи написано! Я там никогда не была, но любая информация о Литве, Латвии, Эстонии сопровождается всегда густым слоем издёвки. Оно все, конечно понятно, зачастую справедливо, но надоело. А тут так написано приятно, тепло, грустно, как-то по-доброму. Спасибо автору!

Вы, наверное, очень молодой человек...

А я помню милую женщину- ветерана, которая в начале 80-х поехала из нашего Среднеруссья в Прибалтику, к такой же подруге-фронтовичке. И попросив попить у кассирши, уже там в Прибалтике, в ответ услышала кто она такая, и что ей с собой надо сделать, чтобы в воздух стал чище. Причём произнесено это было молодой женщиной с очаровательным прибалтийским акцентом.
Женщина не поехала к подруге. А села на первый же поезд и вернулась домой. Дома долго пребывала в шоке и не верила, что такое возможно в стране, победившей нацизм и фашизм.

Я лично искренне рад, что они отбыли в своё бесперспективное плавание. Никого не кляну. Но... за что боролись -на то и напоролись!

Это сообщение отредактировал yugrid - 14.05.2018 - 21:32

[^]
aleksashin
14.05.2018 - 21:31
1

¯\_(ツ)_/¯

Последние раз когда был в Риге (не помню точно во сколько у них начинают не продавать алкоголь, вроде бы в 22:00), и когда я подбегаю к кассе а на часах 22:02 кассир качает мне головой ...мол все...виски вам не продадим, я мотюгнулся, со словами у вас мол что такой же ЕГАИС как и у нас...охранник подходит с окркгленными глазами - вы с России? Я: естественно... Он так с пониманием посмотрел и что то сказал кассиру...та , в свою очередь моментально пробила мне заветную бутылку!
А в целом - мне нравится пустынная Прибалтика! Диковато в первое время, но потом привыкаешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xli
14.05.2018 - 21:33
3

Ярила

Цитата (sarmatian @ 14.05.2018 - 16:34)
Мне кажется краски сильно сгущены, но доля правды наверное есть.
Были витриной огромной страны, а стали пустоватым шкафчиком у задней стенки подсобки.

Исходя из того, что я слышал, краски как раз сглажены.
Чувствуется, что автора город очаровал... Позитив с легкой горчинкой.

Тем, кто там родился - несколько бесперспективней выглядит.

[^]
yugrid
14.05.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 14.05.2018 - 20:28)
Все верно. И краски ни разу не сгущены. Живет ещё более менее Юрмала в сезон, и то после санкций стало хуже. А так и в 12-13 гг там уже уныло было.
Подруга, родилась и выросла в Вентспилсе, про лат подтверждает, с приходом евро хуже стало. Живет в Москве давно уже. От гражданства Латвии не отказывается, ибо шенген.

Вот она, посконная правда жизни! Не смотрите, что КВН!

[^]
nebot
14.05.2018 - 21:40
1

Весельчак

Цитата (yugrid @ 14.05.2018 - 21:19)
Цитата (nebot @ 14.05.2018 - 20:39)
Ну, не знаю.
Уезжают,да. Прижимают, да. Если офисный центр снимать в выходные - пусто. Если  жилые окраины снимать в рабочее время-пусто.

Б...ть! Да когда же они же ВСЕ в Прибалтику свалят? Эти либералы? Ну, реально дышать свободней будет! Даже с "тираном Путиным"!

Симбиоз чего вы там определили, сударь? Отсутствия элементарных мозгов (жить под мамкой- Россией и сосать из её вымени отказались. Не дураки ли?) и мелкотравчатой прибалтийской гордости? rulez.gif

Впрочем, лично я очень благодарен всей этой националистической ....

Не они от нас освободились! А мы - от их недошённой гордости "великих европейцев", которую они нам без стеснения ещё при СССР демонстрировали. А на деле разменная мелочёвка, которую западные партнёры при первой возможности поиметь гешефт от России, бросят ей же в пасть!

Простите, за некий пафос... Но я помню начала 90-х.....

не не. Нам тут и своих уродов хватает))

[^]
Автолюбитель
14.05.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (ViMax @ 14.05.2018 - 16:36)
А что, из России в Латвию как ездить? Виза же нужна?
А чего безвизовый не сделают? Наши бы поехали всяко.

Как они в середине 90-х выебывались со своим латом по 2,5 типа бакса, визами для русских, которую хуй давали. Теперь и приплатят не поеду, в Таллинне был много раз, в Вильнюсе бывал. Лабасы саме себе злые буратины.

[^]
nebot
14.05.2018 - 21:44
2

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 14.05.2018 - 21:17)
Если все суммировать (грубо):
_ Эстонцы, это типа хохлов, противопоставить нечего, но в тапки ссут,
_Латыши, гонору дохрена, но за душой только хрен ,
_Литовцы, единственная нация заслуживающая уважение.
Кто не в курсе - это единственная нация из прибалтов, кто в конце 30-х сохранил свой золотой запас.
Сколько общался, литовцы самые адекватные.

Ага. Конечно.
Недаром говорят, что там где литовцы прошлись, хохлам с евреями делать нечего.
Выжмут тебя до последней капли, а потом еще чуть чуть. Вся контрабанда оттуда, все машины, собранные из трех - собираются в Литве. Поэтому и сохранили запас, что оборотистые и прижимистые :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49830
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх