Пару слов о Египте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Invictusss
4.04.2018 - 16:59
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 4.04.2018 - 09:31)

я так понял пост о том где лучше,а не о том где дешевле!

Пост не об этом, а о том, что не найти (пока говорю о ценах, которые были) лучшего соотношения цена-качество с таким морем и обилием исторических достопримечательностей.

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 4.04.2018 - 09:39)

ТС пишет,что лучше Красного моря ничего нет,я предложил другой вариант..при чём тут деньги и звёзды?

Вы выдираете слова из контекста

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:03
2

Хохмач

Цитата (RealPastor @ 4.04.2018 - 09:59)
Согласен с ТС. Никогда не понимал снобизма многих путешественников из РФ, типа Египет/Турция - это для лохов. Там есть и история, и отличный климат, и нормальные отели. Лично мне больше всего из двух поездок в Египет понравилась именно жара. Когда в тени за 40, оказывается, мне самый кайф. А вот друзья и семья, бывшие со мной там, сильно мучились. А я мерзляк и мне жара эта была жутко по душе. Можно в 7 утра встать, выйти на балкон в одних трусах, покурить, и при этом ни малейшего намека на прохладу - чистое тепло. А уж днем на пляже... ммм... Конечно, здорово еще поболтать с местными продавцами на смеси русского и английского, здорово поплавать на яхте, покататься на квадриках (и стоит это там дешевле, чем в родной стране). Но все же на второе место после тепла я ставлю море. Мне хватало маски и трубки, чтобы часами не вылезать из моря. В 100 метровой окружности от пляжа за неделю встретил мелких акул, скатов, кучи ежей, звезд, мурену и кучу прочей живности. Прозрачность моря потрясающая. И на выезде на яхте, когда посреди моря плаваешь, а со всех сторон до горизонта только вода... класс. Эх, чертова ипотека, если бы не она - опять бы туда:)

Желаю поскорее выплатить и почаще путешествовать.

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:03
2

Хохмач

Цитата (Romko @ 4.04.2018 - 10:00)
Египетская классика - море, пирамиды и одна баба на двоих! lol.gif

Ну как бы в отеле и другие самовары были в избытке)

[^]
СуперВалера
4.04.2018 - 17:05
1

Ярила

чем хорош яп тем что почитаешь и посмотришь и понимаешь- да ну на хуй. ехать в черножопии египты и турции. хотелось бы жить где нибудь в океании на полном пансионе. но увы. а в обиральню сраную даже бы если и были деньги не поехал бы.
интересно устроена жизнь. лотерея. по сути. кому то возможность не работать и кататься по борабора а котому то смотреть на скотьи рожи сечиных в телевизоре. и ничего не изменить. уже. ибо время ушло. счастлив тот кто во время все понял. вернее рано понял. учись учи английский дерзай. и не думай о платежках ЖКХ и прочей херне

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (sardanapal57 @ 4.04.2018 - 10:41)
Почему не добавил "На правах рекламы"?

Потому что рекламой это не считаю, так как всегда пишу исключительно о своих впечатлениях, как положительных так и отрицательных, полученных во время путешествий.

[^]
mrzorg
4.04.2018 - 17:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 4.04.2018 - 09:35)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2018 - 19:08)
Цитата
Красное море, которое по словам Жака ив Кусто является самым красивым морем нашей планеты

Поспорю,Карибы-вот где высший класс!

Это вы, батенька, ещё на Пандоре не бывали... Карибы Норильском покажутся! lol.gif

Зато, после встречи с пандоровскими аборигенами и живностью, сразу, после моментального сквозного просрача, захочется обратно в Норильск gigi.gif

Пару слов о Египте.

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:13
4

Хохмач

Цитата (СуперВалера @ 4.04.2018 - 17:05)
интересно устроена жизнь. лотерея. по сути. кому то возможность не работать и кататься по борабора а котому то смотреть на скотьи рожи сечиных в телевизоре. и ничего не изменить. уже. ибо время ушло. счастлив тот кто во время все понял. вернее рано понял. учись учи английский дерзай. и не думай о платежках ЖКХ и прочей херне

Сложно не согласиться, но! Путешествовать не так уж и дорого, как кажется. Я сейчас не про пакетный отдых в Египте. Я обычный работяга на металлургическом заводе, но за 5 лет побывал в 30 странах, а через месяц планируется Иордания, Кипр и мельком Греция. К слову, только сегодня купил билеты из Кипра в Иорданию туда-обратно за 4 евро.
А английский не панацея, на нем больше полмира разговаривает.

[^]
pm4
4.04.2018 - 17:22
1

Ярила

Я так и не побывал в Египте. Может к ноябрю, на днюху, соберусь.

[^]
pm4
4.04.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (RealPastor @ 4.04.2018 - 09:59)
Согласен с ТС. Никогда не понимал снобизма многих путешественников из РФ, типа Египет/Турция - это для лохов. Там есть и история, и отличный климат, и нормальные отели. Лично мне больше всего из двух поездок в Египет понравилась именно жара. Когда в тени за 40, оказывается, мне самый кайф. А вот друзья и семья, бывшие со мной там, сильно мучились. А я мерзляк и мне жара эта была жутко по душе. Можно в 7 утра встать, выйти на балкон в одних трусах, покурить, и при этом ни малейшего намека на прохладу - чистое тепло. А уж днем на пляже... ммм... Конечно, здорово еще поболтать с местными продавцами на смеси русского и английского, здорово поплавать на яхте, покататься на квадриках (и стоит это там дешевле, чем в родной стране). Но все же на второе место после тепла я ставлю море. Мне хватало маски и трубки, чтобы часами не вылезать из моря. В 100 метровой окружности от пляжа за неделю встретил мелких акул, скатов, кучи ежей, звезд, мурену и кучу прочей живности. Прозрачность моря потрясающая. И на выезде на яхте, когда посреди моря плаваешь, а со всех сторон до горизонта только вода... класс. Эх, чертова ипотека, если бы не она - опять бы туда:)

Да везде есть, что посмотреть, даже в Тунисе или Египте. Не говоря уж о Турции. Те кто говорит о тюленьем турецком отдыхе там никогда не был

Это сообщение отредактировал pm4 - 4.04.2018 - 17:29

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 17:37
2

Хохмач

Цитата (pm4 @ 4.04.2018 - 17:28)

Да везде есть, что посмотреть, даже в Тунисе или Египте. Не говоря уж о Турции. Те кто говорит о тюленьем турецком отдыхе там никогда не был

Кстати, мой следующий отчет будет как раз о поездке в Турцию в декабре. Посчастливилось побывать в Стамбуле (в очередной раз), в Конье, В Каппадокии и на горнолыжном курорте.
А про Стамбул я уже писал.

[^]
akka777
4.04.2018 - 18:58
1

Ярила

Марса Алам.
Как было сказано выше, не забывайте про Марса Алам и про то, что к югу от него. До самого Беренис.
Пляжи - многие километры. Поиск своих личных мест прохода через рифы.

[^]
Prohogiy
4.04.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Хотелось бы узнать какое турагенство я рекламирую) И, если учитывать вашу логику и посмотреть мои другие посты, то я еще и самостоятельные поездки рекламирую, например, восхождение на Эльбрус без гида.

Да, хотелось бы узнать какое турагенство. Хоть в личку напиши, если тут стесняешься.

[^]
Prohogiy
4.04.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата
Сложно не согласиться, но! Путешествовать не так уж и дорого, как кажется. Я сейчас не про пакетный отдых в Египте. Я обычный работяга на металлургическом заводе, но за 5 лет побывал в 30 странах, а через месяц планируется Иордания, Кипр и мельком Греция. К слову, только сегодня купил билеты из Кипра в Иорданию туда-обратно за 4 евро.
А английский не панацея, на нем больше полмира разговаривает.

Это как обычный работяга может столько кататься? Вы, батенька, врите да не завирайтесь.

[^]
userks11
4.04.2018 - 21:08
0
Статус: Online

Приколист

Хороший семейный отдых в Марса Алам. Прямой рейс из Москвы. Минимум местных и чистое, шикарное море.

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 21:09
2

Хохмач

Цитата (Prohogiy @ 4.04.2018 - 20:28)

Это как обычный работяга может столько кататься? Вы, батенька, врите да не завирайтесь.

Да чего же пристали с этой рекламой, вы хотя бы другие посты посмотрите. А кататься можно легко,, если желание есть. У меня из-за вредности отпуск 42 дня, брать его само собой можно по частям. Плюс 10 дней в году донорских отгулов. Дни без оплаты тоже никто не отменял, праздники опять же. Вот и посчитайте. Даже если говорить о двухнедельных поездках (хотя можно зачастую и на неделю съездить), то за год я не меньше 5 раз могу съездить за границу или по просторам нашей страны. А по поводу билетов я так скажу, самый дорогой перелет у меня был 32 тысячи в Непал, все остальные дешевле 12, было и такое что летал за тысячу в Казахстан, за 100 рублей в Калининград, из Риги за 10 евро в Норвегию, за 50 евро в Исландию из Вильнюса.
А большинство из тех кто говорят, что на путешествия нет денег и времени, никуда не поедут, если даже им дать и то и другое.

[^]
pm4
4.04.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Invictusss @ 4.04.2018 - 17:37)
Цитата (pm4 @ 4.04.2018 - 17:28)

Кстати, мой следующий отчет будет как раз о поездке в Турцию в декабре. Посчастливилось побывать в Стамбуле (в очередной раз), в Конье, В Каппадокии и на горнолыжном курорте.
А про Стамбул я уже писал.

Стамбул - это последнее место где я не был в Турции. Просто долго туда ехать из курортной зоны

[^]
Invictusss
4.04.2018 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (pm4 @ 4.04.2018 - 21:13)
OTE]
Стамбул - это последнее место где я не был в Турции. Просто долго туда ехать из курортной зоны

Стамбул - это как правило самый дешевый вариант попасть в Турцию из РФ. А в Стамбул и из него по Турции можно купить билеты по тысяче рублей у турецкого лоукоста Пегасуса. А на курортах я у них ни разу не был)

[^]
Бедросович
4.04.2018 - 21:19
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (vovanza @ 4.04.2018 - 16:21)
Нееее........
Не поеду только из-за этого:

ебанат lol.gif

ты за блядей не в ответе. понимаешь?

[^]
wowa67
4.04.2018 - 21:21
1

Ярила

ТС редиска разбередил все струны моей души, обожаю Красное море и Ебипет. Должен был лететь в Марсалам, и как раз самолет взорвали. Надеюсь вернуться.

[^]
vovanza
4.04.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 4.04.2018 - 21:19)
Цитата (vovanza @ 4.04.2018 - 16:21)
Нееее........
Не поеду только из-за этого:

ебанат lol.gif

ты за блядей не в ответе. понимаешь?

Ууу ! Еще б я за них в ответе был. Но уж больно выглядит погано, когда там на каждом шагу на такое натыкаешься. lol.gif

А с другой стороны....
Ну вот будешь ты в Ебипте, увидишь там, в обнимку с обезьянами соседку свою, которая поехала "отдохнуть" без мужа, но с ребенком. А её мужа ты знаешь и даже дружишь с ним.
И чо ? Глазами полупаешь, подумаешь: ай, ну нахуй. Буду молчать в тряпочку. Их семья, пусть сами разбираются.
Понимаешь ли, это НАШИ женщины так себя ведут и это НАШИХ женщин там совершенно справедливо называют шлюхами и "Наташами".
Сегодня жена соседа, а завтра твоя жона сделает глазки в пол и будет проситься съездить в Турцию без тебя, любимого. Скажет, ну я же с ребенком ! lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 4.04.2018 - 21:59

[^]
Mavrikkk
4.04.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Значит у меня тоже клиника.
Были больше 12 раз.
Причем 9 раз в одном и том же отеле.

Однозначно. Я никак не понимаю таких людей. У вас что, сто жизней, что вы тратите драгоценное время отдыха на отдых в одном и том же месте?

Я стараюсь даже в одном и том же городе не отдыхать два раза (Прага не в счёт), а 9 раз в одном отеле - это для меня за гранью понимания.

[^]
neiromancer
4.04.2018 - 23:10
1

Шутник

Провожу в Дахабе зиму (сенябрь-май) регулярно с 2009.
Работал дайв-инструктором, а сейчас тех. дир. в нескольких компаниях. Для работы мне только инет нужен.
Снимаю дом уже несколько лет: 2 спальни, вода, сад - 18.5К руб/месяц
Интернет, газ, эл-во - копейки.
Сын (7.5 лет) ходит в русскую школу (начальная, по российской программе) - 18К в четверть, но английский и арабский с носителями.
Дополнительно оплачиваю: репетитора по английскому - $6/занятие и карате/керамику/плаванье/коней/акробатику и другие детские кружки/квадратики, 50/150 фунтов (1 фунт = 3.5 руб).
Перелёты через Стамбул, от 7500 руб в одну сторону (МСК-СТБ-ШАРМ) дешманом, заранее, без багажа, до $550 в оба конца с 30кг багажом в любой момент.
В соседях одни русскоязычные, дети бегают гурьбой по улице.

Из существенных плюсов Египта по сравнению с остальными странами:
я могу нормально работать по московскому времени
ребёнок гуляет на улице со своими друзьями без опаски
большое русскоязычное комьюнити

[^]
MoreMore
4.04.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (userks11 @ 4.04.2018 - 21:08)
Хороший семейный отдых в Марса Алам. Прямой рейс из Москвы. Минимум местных и чистое, шикарное море.

Марса Алам - рай для дайверов и снорклинга, но уж никак не семейный отдых. Надо быть готовыми к тому, что за отелем на многие сотни км ничего кроме пустыни. И там не только минимум местных - там минимум вообще всего. Кроме шикарных кораллов и их обитателей. А уж насчёт прямых рейсов - их в лучшие времена было крайне мало, а сейчас уж хоть бы ШШ и Хургаду вернули, и на том бы спасибо.

[^]
Enot0007
4.04.2018 - 23:37
0

Ярила

Добро пожаловать в мирный и безопасный ебипет:

Египет начал антитеррористическую операцию на Синайском полуострове

В Минобороны Египта заявили о начале антитеррористической операции на Синайском полуострове, где расположились боевики запрещенного в России «Исламского государства». В частности, солдаты собираются зачистить дельту Нила и пустынные районы к западу от нее.

http://www.mk.ru/politics/2018/02/09/egipe...oluostrove.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32450
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх