ХАЙНАНЬ. Записки путешественника. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
15.01.2018 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
lamdv
15.01.2018 - 11:15 [ 911 ] [ цитировать ]

А мне китайская водка очень нравится, только не рисовая а гаолянь

Да ты , батенька, гурман. По мне так единственную китайскую водку которую можно пить это ту, что на 133 картинке, это настойка женьшеневая. Водка там хоть и дешёвая, рублей 25 за 0,6 л. стоит, но выпить её и не облеваться крайне проблематично. Ну может ещё настойку на змеях, гекконах можно. Только не чистую. А гаолянь это из чего?
Кстати рыболовные снасти на Хайнане покупать не обязательно. Можно нанять большую рыбацкую лодку с мотором и тентом, что-то вроде джонки со снастями и даже наживкой. Их в этой бухте про которую ТС пишет полно. Тебя отвезут туда где рыба водится. Лови сколько хочешь.

[^]
filrussia
15.01.2018 - 15:36
0

рождённый в СССР

А можно побольше инфы о ценах на продукты и одежду? И еще: реально ли взять в аренду электровелосипед или самокат, что бы по острову поездить, раз наши права не канают.

[^]
LED319
15.01.2018 - 15:44
1

Балагур

Цитата (RegSerg @ 15.01.2018 - 12:33)
Вернулась только сама недавно с Санья. Меня там понакусали местные насекомые так, что я была больше на мухомора похожа. Никому не рекомендую посещать местный рынок морепродуктов (до сих пор без содрогания на них смотреть не могу) и, тем более, территории местных ночных клубов, на которую мы из любопытства полезли faceoff.gif рекомендую экскурсии до Будды (очень красивая территория, но в жаркий день лучше не идти), Романтик парк и целебные источники (расслабляет на ура)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а что не так там с местными ночными клубами ?

Дельфин - живая музыка (в основном хороший западный рок), прекрасное пиво, бесплатный бильярд. Что там может не понравиться ? Дауншифтеров куча, один швед похожий на В Дизеля чего стоит )

Не так далеко оттуда улица дискотек - 10 юанек стоимость такси с Бродвея. Вход бесплатный, шоу - прекрасное. М10, Сохо - что там-то не так ? Тот же виски-кола или ром-кола - 40 юаней.

Я в Спб по весьма приличным заведениям хожу, тот же Джаггер клуб, есть с чем сравнивать. Придраться к хорошим Хайнаньским заведениям не могу. В Макао клуб Кьюбик, конечно шикарнее, но так там и вход 200 долларов (правда Гонконговских) стоит.

[^]
Broflovski
15.01.2018 - 16:14
1

Ярила

Описал толково, но вот несколько придирок: апАртеид, кОтомки, "под чистую", "неочень" - режут глаз.

[^]
broveymimo
15.01.2018 - 16:20
0

Приколист

Спасибо за огромный, красочный и познавательный пост!!! С удовольствием убил пол часа рабочего времени!!! Жду второй части!!!

[^]
regent777
15.01.2018 - 16:32
0

Шутник

Цитата (ptwg @ 15.01.2018 - 11:16)
Цитата
Ввозить, а уж тем более вывозить повербанки не желательно. При вывозе возникают проблемы и таможня их жестко изымает. Вывозить только в ручной клади. До 10000 а.ч. и в упаковке - еще как-то может повезти.

Поясни, почему? В чем тут криминал?

Литиевые аккумуляторы считаются опасным грузом, поэтому неохотно принимаются к авиаперевозкам и есть ограничения до 10000мАч

[^]
следитель
15.01.2018 - 16:37
0

А я вас вижу !

Спасибо ТС и комментаторы.Интереса к Хайнаню пока нет, но похоже самое лучшее автор оставил на потом. Буду ждать вторую часть.

[^]
LED319
15.01.2018 - 16:39
0

Балагур

Цитата (regent777 @ 15.01.2018 - 16:32)
Цитата (ptwg @ 15.01.2018 - 11:16)
Цитата
Ввозить, а уж тем более вывозить повербанки не желательно. При вывозе возникают проблемы и таможня их жестко изымает. Вывозить только в ручной клади. До 10000 а.ч. и в упаковке - еще как-то может повезти.

Поясни, почему? В чем тут криминал?

Литиевые аккумуляторы считаются опасным грузом, поэтому неохотно принимаются к авиаперевозкам и есть ограничения до 10000мАч

уже нет , я выше ответил... 20 000 без проблем
да, предьявляем на осмотре, везем в ручной клади, иначе из багажа будут изьяты

[^]
Garfields
15.01.2018 - 17:32
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (DusterDRIVER @ 15.01.2018 - 16:52)
Тс маленько не то нафоткал))) короче говоря для всех скептиков и тех кто говорит бегают крысы песочные блохи там и все такое, вам нужен был отдых в Ялонг бэй. Как выше писалось это дороже чем другие бухты, но там реально хайлюкс, хайтек и хайэнд))) все хай как и должно быть по вашему на ХАЙнане)) был три раза во всех трёх бухтах. Если кому хочется размеренного безопасного отдыха это Ялонг Бэй, кстати говоря полиция ходит без оружия!!! Преступности 0, зеро! Бывало жену и детей оставлял спящими в номере и ехал/шёл куда глаза глядят! Для тех кто любит активный отдых: рафтинг, рыбалка, турпоходы по горам, водопады там, джунгли, горячие источники всё есть только нужно знать к кому обращаться! Есть там русские люди, которые там живут наши друзья, 6 лет назад с ними познакомилось и поэтому всё было почти бесплатно! Есть и китайцы, могу если кому интересно познакомить. Машину мы спокойно брали в аренду, договорились с китайцем, права нужны китайские что бы взять. Но зато почти весь остров объехали и попадали на тусовки, допустим в яхт-клубе. И ни на тусовках ни полиция которая нас тормозила на дороге ни сего не спрашивали))) русских вообще редко от куда выгоняют)) или пристают, вообще понравилось! А водка рисовая 5 юаней сто грамм, 56 градусов, такая только в советском союзе хорошая была, а тачки https://m.youtube.com/watch?v=pB05nxV8qMQ гонял на такой все спорткары немецкие рвёт, а чай у Максима, вотки не надо)) а массаж а иглоукалывание... Не знаю, не знаю. Гоа и тай, за исключением островов, уж тем более Египет и Турция где теже самые хачики которые нас за людей не считают, Хайнань это один позитив. Да кстати автобусы на которых ездил ТС гибриды, газ и электромотор.

И что в том Ялогбэе? Чисто пляж и всё, 3 забегаловки на всю бухту. А тусоваться ездить каждый день опять в тот же Дадунхай.

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 17:35
0

Begemot

Цитата (Двоехоров @ 15.01.2018 - 11:38)
Цитата (PalychForeve @ 15.01.2018 - 11:12)
Далее, будет еще несколько практических советов, куда можно забрести самостоятельно

ТС скажи, там нужно искать себе палку для прогулок, чтобы отбиваться от бездомных собак?

Кстати. Одна из особенностей. Нет брошенных животных. Впрочем и странная ситуация с домашними. Вообще не видел ни животных ни корма для них в супермаркете.

[^]
Garfields
15.01.2018 - 17:38
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (filrussia @ 15.01.2018 - 18:36)
А можно побольше инфы о ценах на продукты и одежду? И еще: реально ли взять в аренду электровелосипед или самокат, что бы по острову поездить, раз наши права не канают.

Цены на продукты и одежду примерно московские) Плюс минус. Поесть местного почти несьедобного хавчика - от 250-300р на наши. По сути для нас сьедобным и вкусным там покажется пища только в специализированных под руссо туристо заведениях. Типа трактира москва. Лобстер с грибами, 388 юаней, к примеру) В общем если ехать и ни в чем особо себе не отказывать - с собой лучше взять баксов по 150-200 в день на человека. Впрочем, если не шиковать можно уложиться и в 100. И да, мопеды чисто теоретически взять в прокат тоже можно. Но- не советую, ибо движение там хоть и медленное, но весьма е*анутое... поцарапаете кого-нибудь - волосы будете на себе рвать.

Это сообщение отредактировал Garfields - 15.01.2018 - 17:41

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 17:38
0

Begemot

Цитата (filrussia @ 15.01.2018 - 15:36)

Жранина чуть дешевле нашей. Шмотки так же. Дешевле фрукты, что для нас экзотические. Но я много езжу и привык уже. Очень вкусный жаренный горох и всякая вяленная морская гадость. Безумно вкучная лапша в чуфанях
Прва не канают ни чти кроме китайских. На прокат только электроскутер. Который нах не впился. Очень удобно ездить на автобусах

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 17:39
0

Begemot

Цитата (Garfields @ 15.01.2018 - 17:38)
Цитата (filrussia @ 15.01.2018 - 18:36)

Цены на продукты и одежду примерно московские) Плюс минус. Поесть местного почти несьедобного хавчика - от 250-300р на наши. По сути для нас сьедобным и вкусным там покажется пища только в специализированных под руссо туристо заведениях. Типа трактира москва. Лобстер с грибами, 388 юаней, к примеру) В общем если ехать и ни в чем особо себе не отказывать - с собой лучше взять баксов по 150-200 в день на человека. Впрочем, если не шиковать можно уложиться и в 100.

Я очень извиняюсь. Боюсь вы не разобрались там что к чему

[^]
Garfields
15.01.2018 - 17:42
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (BegemotTM @ 15.01.2018 - 20:39)

В чём ? Нет, я не спорю, не успели мы за 10 дней всю Санью облазить. Но всё что удалось попробовать, и в Санье и вообще по Хайнаню ездили - сугубо на мой вкус всё-таки уступает европейской кухне ввиду весьма пахучих специй и водорослей. Вариаций 10 лапши, столько же риса, пельменей и прочих разносолов, в разных забегаловках от совсем местных до тех что вдоль пляжа - мне не пришлись особо по вкусу. Для себя я нашел 2 варианта там более-менее прилично питаться- свежие морепродукты, попросить приготовить с минимумом специй, либо те же забегаловки, ориентированные на русских.

Это сообщение отредактировал Garfields - 15.01.2018 - 17:49

[^]
filrussia
15.01.2018 - 17:44
0

рождённый в СССР

Цитата (BegemotTM @ 15.01.2018 - 18:38)

Жранина чуть дешевле нашей. Шмотки так же. Дешевле фрукты, что для нас экзотические. Но я много езжу и привык уже. Очень вкусный жаренный горох и всякая вяленная морская гадость. Безумно вкучная лапша в чуфанях
Прва не канают ни чти кроме китайских. На прокат только электроскутер. Который нах не впился. Очень удобно ездить на автобусах

А на электроскутер наши права пойдут? Сколько стоит его аренда и почему автобусы лучше?

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 17:58
0

Begemot

Цитата (filrussia @ 15.01.2018 - 17:44)
Цитата (BegemotTM @ 15.01.2018 - 18:38)

А на электроскутер наши права пойдут? Сколько стоит его аренда и почему автобусы лучше?

Там очень хорошая транспортная доступность и шустрые автобусы. До всего можно доехать без хлопот.
На скутер права вообще не нужны. Стоит около 1000 руб сутки. Он не нужен по двум причинам 1. Очень не привычное движение. Я проф водитель и ездил и тае и на кипре «в обратную сторону» и даже в египте. Скажем так, что в азии и не развитых арабских сранах, без крайней необходимости лучше не рулить самому. Вторая причина это гемор с зарядкой этой приблуды. Не во всех отелях есть возможность. Далеко не во всех. Есть ещё третья, вытекающая из первой. В китае языковой барьер просто как их стена. Они не понимают даже «ок». Есть хорошо говорящии по английски, но их мало. И точно не будет рядом, когда вы пизданётесь со скутера. Но с медициной там хорошо. Так что могут собрать

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 18:02
0

Begemot

Цитата (Garfields @ 15.01.2018 - 17:42)
Цитата (BegemotTM @ 15.01.2018 - 20:39)

В чём ? Нет, я не спорю, не успели мы за 10 дней всю Санью облазить. Но всё что удалось попробовать, и в Санье и вообще по Хайнаню ездили - сугубо на мой вкус всё-таки уступает европейской кухне ввиду весьма пахучих специй и водорослей. Вариаций 10 лапши, столько же риса, пельменей и прочих разносолов, в разных забегаловках от совсем местных до тех что вдоль пляжа - мне не пришлись особо по вкусу. Для себя я нашел 2 варианта там более-менее прилично питаться- свежие морепродукты, попросить приготовить с минимумом специй, либо те же забегаловки, ориентированные на русских.

Ммм. Я очень привередлив в еде. Я худею в египте турции в израиле и даже на кубе. Как то нормально мне в европе. В украине иль в крыму мне вообще хорошо)
В азии я думал будет совсем мне плохо. Но очень давно я разобрался с их кухней. Она шикарна. Я по человечески сочувствую вам, что азия по еде не зашла. Это редко случается с русским человеком. Очень у них вкусно всё, а главное, пищеварение в азии на отлично!

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 18:04
0

Begemot

За косноязычие извините. С тел печатаю и на бегу. Дюже тема интересная. ТСу спасибо.

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 18:11
0

Begemot

Цитата (Garfields @ 15.01.2018 - 17:32)
Цитата (DusterDRIVER @ 15.01.2018 - 16:52)
Тс маленько не то нафоткал))) короче говоря для всех скептиков и тех кто говорит бегают крысы песочные блохи там и все такое, вам нужен был отдых в Ялонг бэй. Как выше писалось это дороже чем другие бухты, но там реально хайлюкс, хайтек и хайэнд))) все хай как и должно быть по вашему на ХАЙнане)) был три раза во всех трёх бухтах. Если кому хочется размеренного безопасного отдыха это Ялонг Бэй, кстати говоря полиция ходит без оружия!!! Преступности 0, зеро! Бывало жену и детей оставлял спящими в номере и ехал/шёл куда глаза глядят! Для тех кто любит активный отдых: рафтинг, рыбалка, турпоходы по горам, водопады там, джунгли, горячие источники всё есть только нужно знать к кому обращаться! Есть там русские люди, которые там живут наши друзья, 6 лет назад с ними познакомилось и поэтому всё было почти бесплатно! Есть и китайцы, могу если кому интересно познакомить. Машину мы спокойно брали в аренду, договорились с китайцем, права нужны китайские что бы взять. Но зато почти весь остров объехали и попадали на тусовки, допустим в яхт-клубе. И ни на тусовках ни полиция которая нас тормозила на дороге ни сего не спрашивали))) русских вообще редко от куда выгоняют)) или пристают, вообще понравилось! А водка рисовая 5 юаней сто грамм, 56 градусов, такая только в советском союзе хорошая была, а тачки https://m.youtube.com/watch?v=pB05nxV8qMQ гонял на такой все спорткары немецкие рвёт, а чай у Максима, вотки не надо)) а массаж а иглоукалывание... Не знаю, не знаю. Гоа и тай, за исключением островов, уж тем более Египет и Турция где теже самые хачики которые нас за людей не считают, Хайнань это один позитив. Да кстати автобусы на которых ездил ТС гибриды, газ и электромотор.

И что в том Ялогбэе? Чисто пляж и всё, 3 забегаловки на всю бухту. А тусоваться ездить каждый день опять в тот же Дадунхай.

Согласен. В Ялонге делать нечего. Только отлежаться.

[^]
BegemotTM
15.01.2018 - 18:16
1

Begemot

Да. И вдруг кому польза будет от инфы. Там особенность есть. Не сможете заседиться в гостиницу, не выписавшись из той в которой были.
Вот вам хитрость(лайфхак). Если поздний вылет. А выселили в 12 и не продляют номер, что в 90% случаях и бывает. То открываем букинг и ищем рядом апартаменты. Как правило это 1-3 т.рублей. За это продляется отдых. Пользуем инфраструктуру отеля и по человечески спим до трансфера. Гида предупреждаете, что забрать вас в другом месте. Отдохнувшие и весёлые вываливаетесь в автобус, где остальные умирали в лобби.
Так вот в китае пришлось сначала выписаться из отеля. Ибо в новом отеле они видят по паспорту, что вы живёте в другом и не могут вас поселить.

[^]
ovb54
15.01.2018 - 18:33
0

Ярила

Спасибо за отличный пост!! Очень подробно и информативно. Сомневались с женой - ехать или нет туда. Теперь все сомнения отпали. Поедем в Тай.

[^]
filrussia
15.01.2018 - 18:58
0

рождённый в СССР

Цитата (ovb54 @ 15.01.2018 - 19:33)
Спасибо за отличный пост!! Очень подробно и информативно. Сомневались с женой - ехать или нет туда. Теперь все сомнения отпали. Поедем в Тай.

В Тае сейчас дорого (месяц назад вернулся от туда), не думаю, что дешевле китая. Да и туры по цене примерно одинаково выходят.

[^]
Garfields
15.01.2018 - 19:12
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (BegemotTM @ 15.01.2018 - 21:02)
Ммм. Я очень привередлив в еде. Я худею в египте турции в израиле и даже на кубе. Как то нормально мне в европе. В украине иль в крыму мне вообще хорошо)
В азии я думал будет совсем мне плохо. Но очень давно я разобрался с их кухней. Она шикарна. Я по человечески сочувствую вам, что азия по еде не зашла. Это редко случается с русским человеком. Очень у них вкусно всё, а главное, пищеварение в азии на отлично!

Нет, к пищеварению никаких претензий. Чисто по вкусовым в основном не зашло. Хотя, прям какие-то туры за жрачкой я не особо устраивал, главная претензия это как раз это вездесущий привкус водорослей, или что там, которые любой вид продуктов сводят к одному. Несколько раз ходили на рынок, который у зимы-лета, почти всё перепробовали. Во-первых что касается мяса - никаких различий не делают между частями и способами их приготовления, кусочки мяса вперемешку с салом, чуть ли не с жилами - такое себе удовольствие.

[^]
Остапенко
15.01.2018 - 19:20
0

Гологривый

На счет пива у меня чисто мое субъективное мнение. Не был любителем пива пока не попробовал Китайское и обалдел. До этого пробовал и Чешское и Немецкое и Японское и Американское и конечно же наше родное = дерьмо одним словом. Пиво умеют варить только в Китае. Обычно 3.2-3.7 оборотов. Не горькое, не кислое, не отвратное как европейское и пьется как вода. В жару запросто можно за ужин выпить 9 бутылок китайского пива объемом 0.6. Чешского или Немецкого больше 0.33 ни разу не мог осилить даже в самую жаркую погоду. Ну не любитель я Балтики 9 и подобных крепких извращений от немчуры и чехов. Водка Китайская это отдельный разговор. Основные сорта Маотай и Эрготоу. 56-72 градуса. Пьются тяжело, но хмель проходит в разы быстрее чем от нашей сорокоградусной. Китайцы в основном от водки быстро хмелеют и дуреют. Если пьет кто-то водку старайтесь от этой компании китайских братьев держаться подальше. В Китае бываю периодически с 2007 года в основном севере страны. Нужно туда ездить не по путевке, а самостоятельно. Возможно после этого изменится отношение к этой стране. Как мне кажется одной из самых безопасны в мире.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 15.01.2018 - 19:24

[^]
pav10
15.01.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (PalychForeve @ 15.01.2018 - 10:34)
71. Японский плавленый сырок. Оказался безвкусным и походу сделан из пальмового масла.

Это японская лапша-удон, а не сыр.
Вот ржака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30962
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх