ХАЙНАНЬ. Записки путешественника. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LED319
15.01.2018 - 11:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mavrik177 @ 15.01.2018 - 11:29)
Цитата (ptwg @ 15.01.2018 - 11:16)
Цитата
Ввозить, а уж тем более вывозить повербанки не желательно. При вывозе возникают проблемы и таможня их жестко изымает. Вывозить только в ручной клади. До 10000 а.ч. и в упаковке - еще как-то может повезти.

Поясни, почему? В чем тут криминал?

ТС не совсем верно трактовал или ему неверно объяснил гид, дабы не заморачиваться.

Поясню, ограничения - аккумулятор это потенциальный источник геморроя в виде источника питания для взрывного устройства и самовоспламеняющийся элемент.
Это и есть основная причина ограничений.

Но дядюшка Ляо не цербер и позволяет свободно ввозить и вывозить портативные аккумуляторы если:
1. <10000Ah(на май 2017, возможно уже увеличили)
2. На корпусе повербанка указаны его характеристики.
3. Если пункт 2 невыполним, то на корпусе должен быть указан серийный номер, а у тебя в руках бумажный паспорт издели. Серийники должны совпадать.
4. Да, только ручная кладь. Ты должен показать изделие таможне.

Плюс ко всему накладываются "местные" ограничения в виде настроения конкретной смены таможни)))

Парадокс: в багаже было два сотовых телефона. Специально спросил: Вытаскивать обязательно? - Если Power off, то пусть лежат.

увеличили до 20 000, я в июне прошлого проверял на себе и своей группе в Пекине и на Хайнане...

запрещены сейчас 30 000 и выше

[^]
Двоехоров
15.01.2018 - 11:38
6

светлый паладин добра

Цитата (PalychForeve @ 15.01.2018 - 11:12)
Далее, будет еще несколько практических советов, куда можно забрести самостоятельно

ТС скажи, там нужно искать себе палку для прогулок, чтобы отбиваться от бездомных собак?

[^]
Кракадилл
15.01.2018 - 11:38
2

Приколист

Я так и подумал, что ТС непременно толстячок в возрасте, с пузом, когда дошел до слов "в день проходили от 5 до 16 км" упомянутых как достижение))
Ходите чаще пешком, друзья, ходите!

Хайнань мне не нравится. Китайское захолустье, и еще долго будет им, несиотря на всякие строительства и ТЦ АНАНАС.
А вот пляж в Дадунхае неплохой, это да.

[^]
Daimond1984
15.01.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 15.01.2018 - 11:29)
Еще зажигалки нельзя везти не с собой, ни в багаже. Если у кого Зиппо раритетнный и дорогой - оставьте дома - иначе лишитесь. И если забудете выложить - штраф 5000 юаней - умножаем на 10 - и охреневаем!

эх, а когда я был в Китае умножать нужно было на 6...

[^]
allpofig72
15.01.2018 - 11:46
5

Балагур

Фотки интересные, но отдыхать в Хайнань совсем и не захотелось, почему-то upset.gif

[^]
BednyiUrik
15.01.2018 - 11:58
22

Приколист

Дадунхай, автоматически читается Данунах...)))

[^]
Ivansys
15.01.2018 - 12:01
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
Фотки интересные, но отдыхать в Хайнань совсем и не захотелось, почему-то

Потому что автору нужно было добавить сюда фотки с Острова обезьян, на котором он наверняка был, с термальных источников и т.д.
Всякие акульи фермы и чайные плантации тоже не помешали бы.

На Хайнане хватает достопримечательностей и просто красивых мест. К сожалению, с ростом благосостояния китайцев (и снижением покупательной способности рубля) отдых там становится все недоступнее:(

[^]
Semetsky
15.01.2018 - 12:27
2

Ярила

Симку местную купить там тот еще квест, чет не увидел фоток с местного рыбного рынка и ночного рынка, плюс с Романтик Парка и с парка где стоит статуя будды. Кушать там не дорого если китайская еда, если что-то европейское ценник конский. По поводу повербанков, ввозил и вывовил фирменные повербанки требовали просто показать их, и включить, т.к. они не просвечиваются в рентгене, а толмачево замечательно просвечивались :)

[^]
RegSerg
15.01.2018 - 12:33
3

Весельчак

Вернулась только сама недавно с Санья. Меня там понакусали местные насекомые так, что я была больше на мухомора похожа. Никому не рекомендую посещать местный рынок морепродуктов (до сих пор без содрогания на них смотреть не могу) и, тем более, территории местных ночных клубов, на которую мы из любопытства полезли faceoff.gif рекомендую экскурсии до Будды (очень красивая территория, но в жаркий день лучше не идти), Романтик парк и целебные источники (расслабляет на ура)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RegSerg - 15.01.2018 - 12:34

[^]
o1zhas
15.01.2018 - 12:44
1

Котик

Че то хуево там и скучно как по мне. Или отчет такой (извини ТС не принимай как личное оскорбление). Я лучше в Тай уебу, да и по деньгам дешевле по ходу...

[^]
andruxin88
15.01.2018 - 12:53
0

Ярила

Туда наши зажиточные мещане обыватели до кризиса любили ездить. Дорого конечно, но оно стоит того. Не увидел китайского чая ( олега честного с хайнаня))) магазины чая там шикарные .

[^]
Alt64
15.01.2018 - 13:14
2

Приколист

Что то как то не айс.. Не вижу повода туда поехать.

[^]
PoTMaHcoH
15.01.2018 - 13:15
3

Приколист

Я один прочитал название парка как Данунах???)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kolobysha
15.01.2018 - 13:22
0

Весельчак

Ждал фото с пандами, но увы

[^]
Hilux
15.01.2018 - 13:28
0

Приколист

Цитата (alexio26 @ 15.01.2018 - 11:14)
На фото №52 не транспорт не совсем "пляжной полиции" cool.gif Это не "Майами-бич", а г.Санья, где находится одна из самых боеспособных группировок народной армии Китая. Дальняя левая часть пляжа Dadonghai (левее отеля Hilton) уходит в охранную зону воинских частей. И на этих квадриках катаются как раз катаются военнослужащие (возможно, "China Coast Guard"), из матюгальников которых по-китайски идут сии предупреждения не уходить с разрешенных мест пляжа и не заплывать за ограждения.

Украинцы на Хайнане обычно не отдыхают. Контингент приезжих: на 95% китайцы, 4% из России и 1% из Казахстана. Поэтому и никаких переводов ни на русский, ни на английский (на русском на острове говорят там очень плохо, а на английском еще раз в 100 хуже, чем по- русски) на табло в аэропорту тоже ждать не стоит.

Про крыс и прочую нечисть- в местах размещения туристов с этим борются. Но опять же: смотря куда поедете. Описанное одно из трех пляжных мест- Дадунхай, является эдаким компромиссным среднем классом (и чуть выше среднего) для отечественных туристов. В "горячий" сезон (март- октябрь) там не бывает дешевых отелей на первой линии. Вторая, третьи линии хоть и будут расположены в шаговой доступности, но могут не иметь своих зонтиков и шезлонгов на пляже (пляж общественный- вход для всех бесплатен). А аренда зонтик- шезлонга обычно стоит 50Ю на сутки. Пляж убирается, очищается, дезинфицируется, можно лежать на песке.

Второе пляжное место- это Санья-бэй, самый длинный пляж, около 20км непрерывной береговой линии, максимальное количество доступных отелей. Но перед посещением отелей в этой пляжной зоне необходимо точно знать из отзывов знакомых, друзей, интернета, что пляж убирается и дезинфицируется, иначе отдых превратится в ад. Вся причина- песчаная блоха, которая въедается в кожу человека, и потом ее укусы превращаются в зудящие раны. Почему так? Конечно же помним, что все пляжи в Китае- общественные. Вот не хочет местная префектура этим конкретным местом заниматься, так оно там все и будет.
И третье, не особо популярное место- это Яловань, находится вдали от развлечений и мирской жизни, тихое уютное место с ценами выше среднего, любимое место отдыха богатых русских и европейцев. Туда можно брать путевку без опаски, если есть деньги в достатке.
И да, не рекомендуется выбирать отели 4 звезды и ниже, иначе будете жить в компании шумных китайских провинциалов, отправленных туда на отдых по профсоюзной коммунистической путевке. Классификатор "звездности" совсем не такой, как принят в "белом" мире. Если есть возможность и деньги забронировать 6-7 звезд, ну на крайний случай 5 (5 звезд и то будет далеко не тот идеал, который представил в голове российский путешественник, побывавший в Турции), то выкупайте смело.
И, к сожалению, для любителей Турции, пребывание на Хайнане по системе "все включено" пока есть и остается несбыточной мечтой. Включен в тур только завтрак, и не более...
В общем, вкратце, вот такие дела.

Яловань он же Ялунг Бей, не популярен у русских по 2 причинам.
1 Цена выше, чем в Дадунхай и Санья Бей
2 нет такого количества заведений для руссотуристо как в том же Дадунхае.

Это тихое и спокойное место. Понимают там английский без проблем, для понимаю русского позовут специального человека. Китайцы кстати иногда приезжают туда чисто на выходные. В пятницу прилетели в воскресенье улетели. И не обязательно чтобы в отеле жила шумная китайская компания, как то 2 человека шумели в бассейне как рота солдат:)

По части питания, там понравилось одно японское кафе, с ассортиментом кухни от японской до европейской.

[^]
Hilux
15.01.2018 - 13:32
1

Приколист

Кстати, раньше там была целая куча клиник для русских.
На вопрос гида, а там реально помогают и тут такая хорошая медицина, был ответ, медицина хорошая, но если вывеска клиники на русском, то вам туда не нужно. Это клиники по зарабатыванию денег на туристах.

[^]
Parakeet
15.01.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (PalychForeve @ 15.01.2018 - 11:04)
34. И конечно же, КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА!!!!

Не ври! Написано же по китайски - КОПЧНАЯ
))
Я не знаю таких колбас

[^]
DusterDRIVER
15.01.2018 - 13:52
5

Шутник

Тс маленько не то нафоткал))) короче говоря для всех скептиков и тех кто говорит бегают крысы песочные блохи там и все такое, вам нужен был отдых в Ялонг бэй. Как выше писалось это дороже чем другие бухты, но там реально хайлюкс, хайтек и хайэнд))) все хай как и должно быть по вашему на ХАЙнане)) был три раза во всех трёх бухтах. Если кому хочется размеренного безопасного отдыха это Ялонг Бэй, кстати говоря полиция ходит без оружия!!! Преступности 0, зеро! Бывало жену и детей оставлял спящими в номере и ехал/шёл куда глаза глядят! Для тех кто любит активный отдых: рафтинг, рыбалка, турпоходы по горам, водопады там, джунгли, горячие источники всё есть только нужно знать к кому обращаться! Есть там русские люди, которые там живут наши друзья, 6 лет назад с ними познакомилось и поэтому всё было почти бесплатно! Есть и китайцы, могу если кому интересно познакомить. Машину мы спокойно брали в аренду, договорились с китайцем, права нужны китайские что бы взять. Но зато почти весь остров объехали и попадали на тусовки, допустим в яхт-клубе. И ни на тусовках ни полиция которая нас тормозила на дороге ни сего не спрашивали))) русских вообще редко от куда выгоняют)) или пристают, вообще понравилось! А водка рисовая 5 юаней сто грамм, 56 градусов, такая только в советском союзе хорошая была, а тачки https://m.youtube.com/watch?v=pB05nxV8qMQ гонял на такой все спорткары немецкие рвёт, а чай у Максима, вотки не надо)) а массаж а иглоукалывание... Не знаю, не знаю. Гоа и тай, за исключением островов, уж тем более Египет и Турция где теже самые хачики которые нас за людей не считают, Хайнань это один позитив. Да кстати автобусы на которых ездил ТС гибриды, газ и электромотор.

[^]
DusterDRIVER
15.01.2018 - 13:57
1

Шутник

Добавлю, со жрачкой и правда алес))) хотя нам хватало завтрака в отеле, в обед все съедали например по манго (у них они по килограмму бывают) и вечером итальянский, русский или китайский ресторан в каком нибудь мджиэм гранд или сант риджес отеле

[^]
DusterDRIVER
15.01.2018 - 14:01
0

Шутник

И открою ещё одну тайну, в этих дорогущих отелях есть свои аквапарки и мы там тоже пару раз песплатно тусили, русских не выгоняют!!! Ну любят они нас)))

[^]
Клэрвоянт
15.01.2018 - 14:01
2

Ярила

А мне понравилось повествование - просто и доходчиво, без всяких там "это я на фоне кокоса" agree.gif

[^]
DusterDRIVER
15.01.2018 - 14:10
0

Шутник

Цитата (Клэрвоянт @ 15.01.2018 - 14:01)
А мне понравилось повествование - просто и доходчиво, без всяких там "это я на фоне кокоса" agree.gif

да повествование нормальное, нужно было более шире что ли как то фоткать, побольше всего нужно, там ведь правдо очень красиво. Пля какая там природа. Короче тс ждём продолжения!!!

[^]
xarici
15.01.2018 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Ujinos @ 15.01.2018 - 12:14)
Ну а про пиво китайское очень хорошее это TSINDAO Завод в Циндао Единственное хорошее пиво.

Почему это единственное? не знаю как сейчас, но в середине нулевых было прекрасное харбинское пиво, которое в пекинских магазинах днем с огнем найти было нельзя, ибо практически всё отправлялось на экспорт...

[^]
dyshes
15.01.2018 - 14:39
1

Юморист

Все что показано на фото скукотища и можно обойти за день, но в целом все делали правильно, там надо гулять а не в отеле сидеть. Надеюсь следующий отчет будет веселее.
Еды дешевой полно, просто нужно ехать В Санью, подальше от данунаха, да и в Ананасе по моему в продуктовом лапшу готовую по 7 юаней продают и утку дешманскую очень даже вкусно. А так можно найти очень вкусную еду от 10-25 юаней за порцию, причем порции на двоих минимум.
Пиво Цинтао вполне сносное.

[^]
edik333
15.01.2018 - 14:59
0

Ярила

самое нормальное у них пиво -Харбин,
остальное , почти всё моча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30955
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх