Путешествие по четырем городам Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poison2000
29.05.2017 - 23:07
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sonс @ 29.05.2017 - 22:41)
Был в Вене - смотрю, что-то знакомое... - а это винницкие трамваи, только красные!. Кто не в курсе - Винница получила много списанных трамваев из Цюриха - бесплатно. А кто говорит, что это древние, секонд-хенд - поедьте в Вену посмотрите

эммм... стесняюсь спросить...

а списанные из Цюриха - это не секонд-хэнд? cool.gif

[^]
sovushka22
29.05.2017 - 23:10
17

Балагур

Цитата (gaag @ 29.05.2017 - 22:52)
Цитата (Illuminati @ 29.05.2017 - 22:04)
Класс! Практически как в Европе побывал. Красота, фонтаны, цветы, архитектура.
И че, биндеровцев не видел? за язык не пристенили? в маршрутках не солью случайно расплачивался? ну а распятого мальчика  сняли наверное на реставрацию.

Сот та зацепило. ИМХО.
Любой проспект про экскурсии имеет такие же фотки. В инете их ещё овер дох.
Где Жизнь? Где люди в естественном виде? Идут, спешат, спотыкаются, целуются, Стоян на светофоре? Где мусор, бомжи, менты? Я 19 фоток из этого фотоотчета насчитал где еле еле на Заднем плане есть фигурки людей. Никогда не поверю что это фото делал человек путешествующий. Он бы заебался такие планы ловить или выходил бы на фотосъёмку в 4 утра.
Красота, фонтаны.
Фотографу нах не надо обычная жизнь.
Поэтому - незачот.

И да. Я сам из под Днепра, если чо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы, наверное, невнимательно читали, автор сказал, что специально снимал памятники архитектуры рано утром, чтобы поменьше было людей. Но поверьте, что у нас тут люди есть. Люди самые обычные, много хорошо одетой молодежи, детей. На дорогах в основном ездят иномарки. Ни одной недели не проходит без гастролей певцов, музыкальных коллективов или театральной труппы. Это я про Хмельницкий (находится западнее Винницы).

[^]
Кокошка
19

Приколист

Цитата (dimon0385 @ 29.05.2017 - 23:00)
ТС а народу там и в правду нет, и подтверждение этому твои фото, у нас во многих райцентрах и то многолюдней. Складывается впечатление, что снимал ты в 4 часа утра.

Ну это реально утренняя съемка, часов 10, тем более, что погода резко испортилась на майские. Сначала дождь, потом похолодание. Достаточно там народу, с учетом, что это города по 200 тысяч населения. Плюс я реально могу постоять несколько минут, чтоб выхватить момент без людей. Мне интересен архитектурный туризм, а не общие планы с бегающим народом. Я не делал фотоотчет для Япа, снимал для себя, просто тот пост задел, я отписался, а люди попросили выложить.

Это сообщение отредактировал Кокошка - 29.05.2017 - 23:12

[^]
Nevius
12

Ярила

Цитата (Limmon @ 29.05.2017 - 22:51)
Цитата
То есть ты мне сейчас расскажешь что в Украине тебе не дают разговаривать на русском?

Для особо одаренных:
Ввели квоты для радио. 75% украинского. Для любого радио. Хочешь сделать радио на русском? Х.. тебе. Ввели квоты для ТВ - 75% украинского. Хочешь сделать русскоговорящий канал? Х... тебе.

ОК и цитаты для понимания западной украины:
Олег Скрипка: Для людей, які не можуть вивчити мову, треба створити гетто.

Игорь Мирошниченко: Если зайти в обычную украинскую школу, то мы услышим, что все общаются на русском, в том числе и учителя, и воспитатели в детских садах. Что, нужно к батогу возвращаться? Иногда можно и к батогу, потому что, если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно.

Юрий Береза: У нас есть боевой опыт и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут... у меня есть план "Б". Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет ночь длинных ножей и все

Удачи вам с прекрасной западной украиной. ЯП превращается в цензор. Жесть.

разговаривать никто не запрещает, а вещание ограничили... ну это будет проблемой только звукорежиссерам, которые не знают украинский язык
остальным - почти похуй

а почему нельзя в германии говорить на немецком?
почему в италии нельзя говорить на итальянском?
http://online-red.com/radio/radiotatarstana.html

[^]
varennya
14

Ярила

Хотела бы я в Черновцах побывать. У меня есть любимая с детства книга про девочку, которая приехала из села учиться в черновицкую гимназию. Вся книга прямо пропитана любовью автора к Буковине, там такие красочные описания Черновцов, да и вообще жизни гимназистов в начале 20 века. Очень красивый город, на фотках выглядит так, как я себе и представляла.

[^]
Gri33lyMinsk
29.05.2017 - 23:13
10

Весельчак

Цитата (DMTisenko @ 29.05.2017 - 22:04)

Тьфу пля, этой ложкой дегтя испортил свой не плохой пост
Культур-мультурные западенцы vs "дики варвары ордынцы" востока

Я не совсем согласен с тем что он испортил свой пост только тем что возможно написал правду.
Поясню примером.
Я ездил на авто в Голландию с своим братом который родом с Вятки.
Сначала мы приезжали богатую западную ФРГ потом бедную восточную гдр,
Потом мы приезжали более богатую западную Польшу, а потом бедную восточную,( Люблин это вообще ппц)
В Беларуси тоже гродненская и Брестская западные области были позажиточнее восточных Витебской и гомельской например
Потом брат сказал "а теперь скоро пойдут и наши покосившиеся хатки".... smile.gif
Те я не знаю почему но на западе жили лучше чем на востоке (в моем примере трёх стран)
Чехия и Словакия ещё один аналогичный пример. Западная Украина тоже живёт вроде получше восточной.
Если кто знает наоборот - то поделитесь пжл где восток живёт лучше запада.
Я без политики просто факт налицо.

В южной Америке или Австралии может и наоборот но там не был

Это сообщение отредактировал Gri33lyMinsk - 29.05.2017 - 23:14

[^]
faraosha
29.05.2017 - 23:14
12

Весельчак

Автор немножечко прошиб по поводу Луцка. Это западная Украина и никаким образом не северная. Люди в Луцке и на Волыни говорят хорошо как на Украинском та и на русском, а те что поближе к Польше прекрасно понимают Польский. Те которые ближе к Белоруси а это Ковель хорошо понимают Белорусский. Хотя особо у волынян нету проблем с пониманием белорусского так как в свое время вместо Сметана писалось Смятана.
Я это могу утверждать потому как я родился в Луцке и вырос на Волыни.

[^]
ХеррЙобст
29.05.2017 - 23:25
11

Ярила

Фотки красивые, но сами по себе они не в силах изменить моё личное представление об Ивано-Франковске и Черновцах, как о питомнике самых тугорогих рагулей-русофобов. Представление сие родилось не вчера, а ещё в 1989 году, во время срочной службы, ещё в СССР. Гадкий народец.
А фонтаны с памятниками, это всего лишь фонтаны с памятниками.

[^]
Metall64
29.05.2017 - 23:26
8

Ярила

Да вот за этот пост сейчас накинуться. Но все же. Да красиво в этих городах. Так и на Донбассе тоже было красиво пока эти "демократы"и с Западной тоже на танках, Градах и авиацией не расхерачили половину Донбасса, а половину заминировали и помародерили так там знатно.
Тихо и спокойно в этих городах. Зато на Донбассе ежедневно эти суки утюжат мирных жителей.И убивают,убивают и убивают.

Зато у них мирно так,фонтанчики и все остальное и поесть можно сытно и не дорого. А вдруг чего поехать в Польшу побатрачить на пшеков,а не свою страну. А там если Майдан и платят и не хило и еще и кормят то можно приехать помайданить за гроши и потом обратно в пшекию. А лохи пусть живут в том что они намайданили.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 29.05.2017 - 23:29

[^]
Кокошка
29.05.2017 - 23:29
5

Приколист

Цитата (faraosha @ 29.05.2017 - 23:14)
Автор немножечко прошиб по поводу Луцка. Это западная Украина и никаким образом не северная. Люди в Луцке и на Волыни говорят хорошо как на Украинском та и на русском, а те что поближе к Польше прекрасно понимают Польский. Те которые ближе к Белоруси а это Ковель хорошо понимают Белорусский. Хотя особо у волынян нету проблем с пониманием белорусского так как в свое время вместо Сметана писалось Смятана.

Спасибо за уточнение. Просто я из совсем украиноязычного ИФ и Черновцов приехал в Луцк и там со мной общались на русском, поэтому и сделал такой вывод. Я писал, что выборка не репрезентативная, поскольку я общался в городах только с отельером, официантами и слышал речь таких же туристов. За один день правильных выводов не сделаешь, конечно.

Это сообщение отредактировал Кокошка - 29.05.2017 - 23:31

[^]
coth
29.05.2017 - 23:29
0

Ярила

Ну города как города.Как и тысячи других городов на планете Земля.

[^]
yaplakal1212
29.05.2017 - 23:30
13

Шутник

В Виннице, общественный транспорт требует особого внимания !! Все чистенько, без рекламы!

[^]
Котяра117
29.05.2017 - 23:30
14

Починятель примусов

Луцкий замок - это в оригинале замок Любарта.
Был такой литовский князь, властитель тех мест, он его и построил.
В 60-х и 70-х годах прошлого века мы с пацанами лазили по этому, ещё не отреставрированному, замку.
Центральная башня была частично разрушена, стены тоже, крыши на стенах не было.
Посередине стоял двухэтажный домик, там жил сторож и смотритель замка.
Под стенами и башнями были подземные ходы, по легенде, уходившие под реку Стырь. Они были залиты водой.
Было большое количество черепов и всяких интереснейших пацанам вещей, которые мы там находили.
И вообще, в детстве проводили там много времени, убегая из интерната.
Да и в соседнем парке Леси Украинки любили гулять, там тоже была масса всяческих старых построек, а в каналах парка вообще купались.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 29.05.2017 - 23:32

[^]
Аккордеонист
29.05.2017 - 23:31
1

Непокобелимый

Цитата (Кокошка @ 29.05.2017 - 21:39)
Памятник пластунам. Пластуны (казаки-разведчики) – это скаутская организация, которая появилась в 1914 году. Во время войны ее запретила немецкая власть, потом в Советском Союзе пластунов заменили на октябрят-пионеров. Сегодня организация вновь действует и занимается воспитанием молодежи – ходят в походы, в горы, ездят в разные страны.

ну чё, нормально счас развиваются, патриотичненько

[^]
Вальдымар
29.05.2017 - 23:32
19

Хохол хитрожопый

Metall64
Приплыли тапочки к обрыву....

Блять, ну можно хоть одно псто про Украину в срач не тянуть?

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 29.05.2017 - 23:34

[^]
yaplakal1212
29.05.2017 - 23:33
6

Шутник

Б,у с Швейцарии

[^]
mmm12345
29.05.2017 - 23:33
10

Балагур

Цитата (deha @ 29.05.2017 - 22:49)
Цитата (Limmon @ 29.05.2017 - 22:42)
Цитата
Так ты же блять сам себе противоречишь.

В чем противоречие? Читай внимательно. Государство должно давать возможность людям говорить на всех языках, на которых им удобно говорить.

и кто же тебе мешает? Не надо гнать пургу. В Украине все в школе учили мову и не знать ее просто должно быть стыдно, а разговаривай хоть на эльфийском.

О, пошел языкосрач. Для тех, кто в танке поясню и пох на минусы, очень удивлен, что яп стал свидомым
1) я учил украинский язык и прекрасно его понимаю и говорю, но ДУМАЮ на русском. И от радио с дешевыми украинскими песнями тошнит и в кино не хожу - я не понимаю чего я должен платить за то, что мне покажут фильм на не родном языке.
2) специально для автора, вы наверняка учили в школе английский или немецкий. Вот и слушайте всю информацию на этих языках
3) конечно есть регионы, где говорят на украинском, и там украинский родной язык, но он родной процентов для 40 населения.
4) для убогих поясню, в США не ленятся переводить сайт налоговой службы на русский, так как там государство для людей. И есть масса стран, где несколько государственных языков.

По теме
Понравилось. Очень удивлен, что города эти более ухоженные местами чем например Киев или Днепропетровск

[^]
yaplakal1212
29.05.2017 - 23:34
8

Шутник

И на последок наши, осталось несколько штук

[^]
Lazyinventor
29.05.2017 - 23:35
-6

Рукожопый головотяп

Цитата (Вальдымар @ 29.05.2017 - 23:32)

Шото мне подсказывает, что ДНР не из одного Донецка состоит. А минские соглашения так и херачат каждый день у них.

[^]
eternallutsk
29.05.2017 - 23:35
9

Весельчак

Цитата (Mavrikkk @ 29.05.2017 - 21:40)
Цитата
В Луцке по русски практически разговаривают? Был в этом городишке минимум 10 раз еще до майданного шабаша ,общался с многими и по долгу ни одного говорящего на русском.

Есть такое дело. Не разговаривают. Это плохо? Дело в том, что они не разговаривают не от ненависти к русскому языку, а от того, что украинский их родной язык, а русский - иностранный, как бы странно это для россиянина и не звучало.

Может не для всех. Я, например, из Луцка (на аве флаг Волынской области). Так уж приучили с детства, что два родных языка - русский и украинский.

[^]
ЯПfan
29.05.2017 - 23:36
8

Ярила

Цитата (faraosha @ 29.05.2017 - 23:14)

ну как тебе сказать
Для меня -"северянина" Беларуси, наше Полесье (Южная часть синеокой)- самые что ни на есть хохлы, в отдельно взятой стране.... типо йумор.
Т.е. отчетливо слышен акцент, (даже не сам акцент, а специфический говор со своими особыми словами....
К примеру, там где южане Дывятся( укр) или дзiвятцца (юг РБ), т.е просто смотрят ,
Витебчане---дзiвяцца- в смысле удивляются, ( по-ЯПовски--охуевают)...

Я это к тому, что хоть и и в масштабе, но-ШИРОКА, СТРАНА МОЯ РОДНАЯ...

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 30.05.2017 - 00:01

[^]
Вальдымар
29.05.2017 - 23:38
16

Хохол хитрожопый

mmm12345
Ну ты рагуль, прости господи.
Я думаю на русском и шо?
В кино он не ходит. В Японии тоже для тебя сеанс надо устраивать?

Проблемы там и начинаются, где лень другой язык учить.
(Хуяссе я завернул)

[^]
Garik499
29.05.2017 - 23:39
1

Ярила

Судя по фоткам чисто, опрятно, спокойно и фашиствующих жидобандер нигде не видно...

[^]
Вальдымар
29.05.2017 - 23:41
18

Хохол хитрожопый

Цитата (Garik499 @ 29.05.2017 - 23:39)
Судя по фоткам чисто, опрятно, спокойно и фашиствующих жидобандер нигде не видно...

Судя по некоторым, мы за памятниками прячемся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 29.05.2017 - 23:42

[^]
Metall64
29.05.2017 - 23:41
15

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 29.05.2017 - 23:32)
Metall64

А что нет? Ежедневно кладут по городу .

Так какой же это срач. Вот сегодня в Докучаевск тоже красивый городишко уже прямой наводкой в многоэтажный дом прилетело. Пока без жертв.

Ах да Донбасс это не люди и их города это так ни то,ни се.

Не бывает того что там хорошо на Западной,значит везде хорошо. Идут они накуй с их хорошо и красиво когда на Востоке все рушат и люди гибнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63856
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх