Галопом по Европам или как проехать 6500км за 10 дней и получить удовольствие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karpaccho
11.05.2017 - 14:32
1
Статус: Offline

Шутник

Автор молодчина. В 2012 году ездил аналогично, но только на север Германии, захотелось видите ли, подводную лодку U-995 в Лабё, мне посмотреть. Было здорово, незабываемо. Ездили компанией из 4х друзей, у меня Бюджет был примерно такой 300 евро наличкой, 55 тысяч рублей на карте, да и евро стоил 40! Но ощущения от поездки на авто незабываемые. Пару раз спали в авто, соотечественников встречали даже в самых неожиданных местах. Авто был аккорд рестайлинговый 8ой, бензин, на который с 28 апреля по 10 мая ушло ровно 1000 евро. 1 раз разгонялся до 235 км/ч, потом больше так не делал !) Спасибо за ностальгические воспоминания ТС.

Когда нибудь созрею и тоже напишу!)

Это сообщение отредактировал karpaccho - 11.05.2017 - 14:34

[^]
san4ester
11.05.2017 - 14:32
2

Шутник

Тоже прокатился недавно для расширения кругозора. Но скромнее, как по расстоянию, так и по бюджету. 4000км всего за 8 дней/7 ночей.
https://www.drive2.ru/l/471140458697851210/
Теперь хочется Скандинавию посмотреть. На юга европейские далековато пилить. Проще самолётом и там машину в аренду с полной страховкой.

[^]
gazsamurai
11.05.2017 - 14:33 [ показать ]
-20
friendsys
11.05.2017 - 14:34
1

Приколист

Цитата (VicShu @ 11.05.2017 - 14:32)
Цитата (friendsys @ 11.05.2017 - 11:49)
А тут вообще непонятный монумент. Смешались в кучу кони, люди, дети, гуси и Иисус с крестом. Что символизирует - так и не понял. Наверное, изобилие :)

Скорее всего - Чумной столб, распространённый в странах Центральной Европы тип религиозного памятника - стоящая посередине городской площади колонна

Да, выше уже просветили на этот счет. Но спасибо за комментарий!

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:36
4

Приколист

Цитата (gazsamurai @ 11.05.2017 - 14:33)
friendsys
ну можешь на *** прокатиться))))))))
но боюсь ты там то же был и не раз)))))

И вам всего хорошего, сударь. И манер, и дороги :)

[^]
Тыблоко
11.05.2017 - 14:36
1

Юморист

По поводу спаржи.
Сейчас на неё сезон.
На настоящую,свежую не из парников и тыды.
Поэтому начиная с марта и по июнь всюду в меню спаржа...

Это касается и клубники. Она повсюду. В этом году с погодой не повезло поэтому не так сильно заметно.

ПыСы....гуглим "Праздник клубники в Оберкирхе"" это всегда в конце мая.(по секрету,я там живу,но клубнику даже на запах не переношу)))))))))))

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 11.05.2017 - 14:43

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:38
1

Приколист

Цитата (Тыблоко @ 11.05.2017 - 14:36)
По поводу спаржи.
Сейчас на неё сезон.
На настоящую,свежую не из парников и тыды.
Поэтому начиная с мая и по июнь всюду в меню спаржа...

Не знал, спасибо. В принципе, спаржа прикольный продукт, надо попробовать будет из нее другие блюда, а то я ее только на гриле жарю.

[^]
28e
11.05.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (friendsys @ 11.05.2017 - 14:34)
Цитата (VicShu @ 11.05.2017 - 14:32)
Цитата (friendsys @ 11.05.2017 - 11:49)
А тут вообще непонятный монумент. Смешались в кучу кони, люди, дети, гуси и Иисус с крестом. Что символизирует - так и не понял. Наверное, изобилие :)

Скорее всего - Чумной столб, распространённый в странах Центральной Европы тип религиозного памятника - стоящая посередине городской площади колонна

Да, выше уже просветили на этот счет. Но спасибо за комментарий!

мы походу там же в Австрию въезжали из Чехии :)

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:41
1

Приколист

Да, он самый :) Так там, по сути, одна дорога :)

[^]
DilanMcKey
11.05.2017 - 14:43
16

Ярила

Цитата (ModestF @ 11.05.2017 - 14:20)
Повторюсь.
На будущее, на Япе мало целевой аудитории для таких постов. Труда много, а внимания мало, нет обратной связи с обществом. Я давно перестал свои поездки сюда выкладывать. Хотя езжу 2 раза в год.
Здесь вкуснее тема про Украину, ненависть к кому-либо и возмущение.

А по теме очень удивлен, что обеспеченные люди на тачках 5млн+ выбирают такой же тип путешествий как и я. 300р за 10 дней на троих, можно было так же проехать, только с меньшим временем. Очень  впечатлен расходом дизеля. Моя вольво ест 12л/100 бенза при 170км/ч. А газа и того 16л. Отчёт понравился, буду стремиться к такому же.

Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествую, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполоской и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 11.05.2017 - 14:47

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:45
1

Приколист

Цитата (DilanMcKey @ 11.05.2017 - 14:43)
Повторюсь.
На будущее, на Япе мало целевой аудитории для таких постов. Труда много, а внимания мало, нет обратной связи с обществом. Я давно перестал свои поездки сюда выкладывать. Хотя езжу 2 раза в год.

А по теме очень удивлен, что обеспеченные люди на тачках 5млн+ выбирают такой же тип путешествий как и я. 300р за 10 дней на троих, можно было так же проехать, только с меньшим временем. Очень  впечатлен расходом дизеля. Моя вольво ест 12л/100 бенза при 170км/ч. А газа и того 16л. Отчёт понравился, буду стремиться к такому же.

Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествуют, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполосной и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо. smile.gif

Спасибо :) Да, на путешествия надо много времени. Приходится ездить вместе с работой в рюкзаке и периодически работать там.

Кстати, интернет был от испанского Orange, за всю дорогу было потрачено около 35 евро на него, машина постоянно была подключена, плюс 2-3 смартфона.

[^]
Fitcher
11.05.2017 - 14:48
1

Юморист

К бюджету сразу 3-4 ляма за авто прибавьте, тогда это будет путешествие и отдых. А на каком-нибудь солярисе 7 тыс вёрст пилить адом покажется.

[^]
karpaccho
11.05.2017 - 14:48
1

Шутник

Цитата (friendsys @ 11.05.2017 - 14:45)
Повторюсь.

Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествуют, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполосной и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо. smile.gif

Спасибо :) Да, на путешествия надо много времени. Приходится ездить вместе с работой в рюкзаке и периодически работать там.

Кстати, интернет был от испанского Orange, за всю дорогу было потрачено около 35 евро на него, машина постоянно была подключена, плюс 2-3 смартфона.

Очень неплохо кстати на интернет 35 евро!) на троих если делить.
Но в этом то и весь кайф, что ты планируешь это месяцами, а потом наслаждаешься всю дорогу.
Кстати такой вопрос, а запасные лампочки для фар, жилеты покупались в поездку?
Насколько помню, что любят иностранные Гаишники проверять их наличие. А если чего-то не хватает , то могут и штрафик впаять.

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:50
1

Приколист

Интернет стоил 1 евро за 100 Мб. В гостиницах и кафе вай-фай был.
Никаких запасных лампочек и жилетов покупать не нужно. У меня вообще фары матричные светодиодные - что мне покупать? :) Я слышал об огнетушителе и аптечке "по западному образцу", но и их не проверяют, хотя в прошлом году, начитавшись, мы накупили всякого и оно не понадобилось ни разу по пути Москва-Афины-Москва.

[^]
karpaccho
11.05.2017 - 14:53
0

Шутник

Цитата (friendsys @ 11.05.2017 - 14:50)
Интернет стоил 1 евро за 100 Мб. В гостиницах и кафе вай-фай был.
Никаких запасных лампочек и жилетов покупать не нужно. У меня вообще фары матричные светодиодные - что мне покупать? :) Я слышал об огнетушителе и аптечке "по западному образцу", но и их не проверяют, хотя в прошлом году, начитавшись, мы накупили всякого и оно не понадобилось ни разу по пути Москва-Афины-Москва.

Ну Поляки проверяли, мол покажите. А я еще молодец купил на всех 4-х ребят) Хотя берешь машину на прокат у них там и нет ничего)

Вот тоже думаю прокатиться в этом году, но подумываю через паром и на германию, чтобы срезать часть километража и нагнать его уже в Европе. До Португалии своими силами хочется попробовать, а не из Испании туда , как уже было!

[^]
GadskyPapa
11.05.2017 - 14:56
7

Приколист

Повторюсь.

Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествую, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполоской и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо. smile.gif

Надо, надо делать такие посты о путешествиях, НЕ надо обращать внимания на долбоебов, они были, есть и будут. Что теперь из за них не рассказывать/показывать ни чего?

Я тоже много где был, и Турцию вдоль и поперек на девятке изъездил, и Украину и пол Европы, и пол России. Правда на грузовике cool.gif Это же так интересно, другой быт, менталитет.

Сейчас правда променял любимую работу дальнобоя на сына, хочу видеть как растет и развивается!

Вот фоточка из Норвегии в тему

[^]
friendsys
11.05.2017 - 14:58
1

Приколист

Цитата (GadskyPapa @ 11.05.2017 - 14:56)

Вот фоточка из Норвегии в тему

Ааа! В Норвегию! В глушь! И обязательно на морскую рыбалку, обязательно!

[^]
28e
11.05.2017 - 14:59
1

Ярила

friendsys
В Словению рекомендую, на Блед и Краинску Гору. Там 3 часа до Венеции :)

Это сообщение отредактировал 28e - 11.05.2017 - 15:01

[^]
friendsys
11.05.2017 - 15:15
1

Приколист

Цитата (28e @ 11.05.2017 - 14:59)
friendsys
В Словению рекомендую, на Блед и Краинску Гору. Там 3 часа до Венеции :)

Нам скоро предстоит поездка в Белград - повезем туда квест открывать. Думаю, летом как раз, в августе или около того. Может на обратном пути и в Словению заскочим, сделаем крюк :)

[^]
frod
11.05.2017 - 15:17
2

Ярила

DilanMcKey
Цитата
Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествую, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполоской и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо.

я думаю автор просто хотел поделиться с нами приятными впечатлениями.
если бы хотел исключительно на туповатую часть здешней публики, то непременно искал бы ямы на дорогах и чурок, якобы полностью всё заполонивших.
ну и конечно долго всё это длилось, на будущее текст пиши, но тебе уже сказали. а так понравилось.когда проезжал мимо, пострясающе, утром смотрелось шик.
а вот этот парк с животными, это Германия? серенгити который.
про амстердам и атмосферу соглашусь, но для меня она на все Нидерланды распространяется. они добрые и отзывчивые, ну и возникает кстати порой ощущение, что коров там больше чем людей)
австрия и альпы тоже мне оч понравились.
а почему всем так нравится бельгийское пиво? я пил его в Бельгии, но прям аж ням-ням не скажу. девушкам нравится вишнёвое, но я то более хардкорный)

Это сообщение отредактировал frod - 11.05.2017 - 15:31

[^]
Stalk74
11.05.2017 - 15:23
1

Ярила

Не хочу хвастать, но мне турфирма предложила куда более вкусный вариант. За 450 евро плюс виза.

http://undersense.ucoz.ru/news/minsk_pariz.../2015-09-13-385

[^]
karpaccho
11.05.2017 - 15:23
0

Шутник

Цитата (frod @ 11.05.2017 - 15:17)
DilanMcKey
Цитата
Полностью поддерживаю. Сам около двух месяцев в году путешествую, в основном Европа на машине и Азия - самолёт плюс машина. Отчёты не делаю и не вижу смысла. В такие темы как у автора влезают долбоебы для которых Львов фашисты, Польша предатели, прибалты тоже плохие и вообще надо РФ пересекать на машине, типо у нас тоже есть,что смотреть (с убитыми дорогами,разрухой, двухполоской и зачастую полудиким населением). Азиатские красивые тропические пляжи будут сравнивать с отечественными помойками, ещё и скажут,что у нас лучше. Ну а автор молодец, я уважаю такие поездки, ездил из Москвы на машине в Болгарию, один раз в Турцию, был в Польше, Чехии, Германии, Австрии. В сентябре планируем Францию. На будущий год интересна поездка через Военно-Грузинскую дорогу в Грузию, Армению, потом Иран, но выходит слишком долго, 24 дня только на первые две страны выходит, на Иран ещё недельки 2 хотя бы надо.

если бы хотел исключительно на туповатую часть здешней публики, то непременно искал бы ямы на дорогах и чурок, якобы полностью всё заполонивших.
ну и конечно долго всё это длилось, на будущее текст пиши, но тебе уже сказали. а так понравилось.когда проезжал мимо, пострясающе, утром смотрелось шик.
про амстердам и атмосферу соглашусь, но для меня она на все Нидерланды распространяется. они добрые и отзывчивые, ну и возникает кстати порой ощущение, что коров там больше чем людей)
а почему всем так нравится бельгийское пиво? я пил его в Бельгии, но прям аж ням-ням не скажу. девушкам нравится вишнёвое, но то более хардкорный)

Я полюбил Бельгийское пиво исключительно находясь во Франции. Где бы мы не останавливались, Сомюр, Бордо, Париж - везде нам наливали именно его grimbergen. Дорого, вкусно, конечно не Германия с Чехией, но по-лучше Французского это точно.

Все таки соберусь наверное и попробую на выходных найти фото пробега по музею танков в Сомюре и другие истории!

[^]
DeLorean
11.05.2017 - 15:27
1

Ярила

В музей Порше что не зашел? ) Раз уж был в Штутгарте

[^]
VLAVO
11.05.2017 - 15:28
2
Статус: Online

Ярила

Классно, все понравилось в данном отчете, особенно, Ваш заезд в Ганновер, в сафари-парк!!!..............С 11 сентября 2015 г. по 7 октября 2015 г. мы втроем из Ставрополя ездили в Европу на нашей Лада-Ларгус. Всего проехали около 15000 км. Основные точки маршрута: Москва-Брест-Варшава- замок Мальборк (север Польши)-Брауншвейг-Амстердам-Париж-Коньяк-Форт Баярд-Эрисейра (Португалия)-Лиссабон-Мадрид-Безье (город на юге Франции, побратим нашего Ставрополя)-Канны-Монако-Феррара-Линц-Прага-Наход (город на севере Чехии, специально туда заехали тамошнего пива попить)-Брест-Москва-Ставрополь. Про штраф в 30 евро за не пристегнутый ремень - это по-божески, в Испании 100 евро :(( На бензин вышло около 1000 евро. Больше всего понравились Португалия, Нидерланды и юг Франции! Эх, ностальжи!:(((

[^]
VLAVO
11.05.2017 - 15:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (karpaccho @ 11.05.2017 - 15:23)
Цитата (frod @ 11.05.2017 - 15:17)
DilanMcKey
Цитата

а почему всем так нравится бельгийское пиво? я пил его в Бельгии, но прям аж ням-ням не скажу. девушкам нравится вишнёвое, но то более хардкорный)

Я полюбил Бельгийское пиво исключительно находясь во Франции. Где бы мы не останавливались, Сомюр, Бордо, Париж - везде нам наливали именно его grimbergen. Дорого, вкусно, конечно не Германия с Чехией, но по-лучше Французского это точно.

Все таки соберусь наверное и попробую на выходных найти фото пробега по музею танков в Сомюре и другие истории!

На мой взгляд, бельгийское и немецкое пиво - самое лучшее в Европе! Чехи, мне кажется, халтурят! Кстати, бельгийское пиво, а именно, бельгийское пивоварение, недавно признали культурным достоянием ЮНЕСКО!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26650
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх